イッシンセイタイイン

一進整体院

痛みのない生活を望んでいるあなたへ! 土日祝日も営業します。

出産後のぎっくり腰でお世話にな...

出産後のぎっくり腰でお世話になりました。
腰痛と足のしびれで動くのもつらく自宅まで来ていただきました。
先生は親身に話を聞いてくださり痛くない丁寧な施術で一回でほとんど痛みがとれました。
そのあとも何度かお世話になっています。引っ越しのためやむを得ず他の整体にも行きましたが、ここに勝るところはありませんでした。信頼できる先生です。ぜひおすすめします。

一進整体院からの返信

ゲストさんこんにちは。
コメントありがとうございます。

ゲストさんの帰省の折に、何度か連絡をいただき施術をしています。
前回の施術から4ヶ月ほど経過しますが、その後腰痛と坐骨神経痛の
症状はいかがですか?

坐骨神経痛の痛みをとるには、間隔を開けずに施術を重ねることが
望ましいのですが、200キロほど離れているので現実的ではありませんね。
ゲストさんのお住まいの近くで良い整体が見つかると良いですね。

またこちらにお見えの際時間が合いましたら、ご主人とお嬢さんとご来院ください。

膝のオスグット治りました

私の息子(小5)はオスグット病の診断(成長痛なのでがまんしてスポーツするしかないね)そんな時、高木先生の記事を見つけ「オスグットは治るんだ」と家族で通院を決めました。
 郡山から約100km(車)の為、週末通院でしたが「膝の痛みは結果です。それには原因があるのでそれを一緒に改善するお手伝いをします」と約1カ月後、治りました。
 再発する可能性はあるそうですが今回続けていた「ストレッチ等」を継続しながら違和感があれば通院または定期通院(3ケ月後)することになりました。ありがとうございました。
 自由診療の為、初見料2,000円+改善コース料5,000円(1回)かかります。

約3ケ月後、定期検査の為、再び来院しました。オスグットの経過は順調でしたが「なわとび持久走」の時、膝に痛みが出ていた為そこを中心に治療をして頂きました。その他、日常的に違和感があるか問診している中で「首の凝り」があることが分かり視力の低下による左右不均衡により姿勢が傾き片側にだけ負担がかかる事が分かり治療をして頂きました。本人いわく「体が軽くなった」とうれしそうに話してたいたのが印象に残っています。今回は冬の時期で郡山では1cmの積雪がありましたがタイミングを逃せばこのような発見には至らなかったのではないかと改めて「縁」を感じた一日でありました。「まるでスポーツトレーナーの先生だね」と息子と話しました。またよろしくお願いします。

初診から10ケ月後、オスグット経過は順調でしたが前回の問診での発見もあり全身を見て頂きました。体の歪み、内反小趾、そして「前立腺が下がっている」が分かり、家族で顔を見合わせましたが「大丈夫治しました」と言われ「ほっと」しました。改めて、先生のすごさを感じました。

rieru さん

いらっしゃって間もない段階は「膝は本当に大丈夫になるのだろうか?」表情が曇りがちだった息子さん…。
最終的に全力で走っても膝は問題ないと確信されたのでしょう。ぱーっと明るい笑顔になったのを思えております。
好きな水泳やサッカーをどうぞ思う存分楽しんでください。

はるばる郡山市からいわき市まで、一進整体院を信じていただき継続して通われたことうれしく思います。

痛くな〜い!

私は坐骨神経痛で通い、治療をしてもらいました。
寝ながら、ゆらゆらと体を揺らし、歪みを正すという治療で、一切、痛みはなく、逆に気持ちいいです。
生活スタイルが変わらなければ、また、痛みはでると思いますが、私は何よりも、先生のアドバイスと一時的な完治ではなく、定期的に通い、歪みを正してもらい、今は、20年近くも悩んだ痛みは出ていません。
痛みでお困りの方、是非おすすめです。

一進整体院からの返信

一進整体院に口コミいただきありがとうございます。

坐骨神経痛がなくなった原因は、ゲストさんが今の状況に
真摯に向き合い、またご指導させていただいた内容を着実に実行され
まず何よりも「本当に何とかしたい」「本気で何とかする」と
行動されたからです。

今後も定期的に通われることで、日常の生活がより快適に
過ごせるようにしていただきたいと思います。

自分もやろうかな

母がはじめていく際に自分も一緒に行って、母が体が痛いと少しでも痛みがとれればなと話し。
行ってみるとはじめは母もどんな感じか心配する様子がありましたが、終わった後は体の痛みや体のバランスが良くなりました。先生の話しでは一時的なものだそうで、母はその日から通いはじめています。
自分もやろうかな…

ゲストさま

こんにちは。
口コミ投稿ありがとうございます。

一進整体院の院長の高木です。
その際はお母様に付き添いご来院
いただきありがとうございます。

お母様は長い期間患っていらしたので
施術で一時的に問題なくなりますが、その状態を
保つことが難しい状況です。

お母様もそれを認識されて、この先も通われるという選択をされました。
普通に生活ができる状態になることが最終的なゴールですね。

驚きの連続

先日、腰痛と足のしびれがあり整形外科でMRIでの結果、椎間板ヘルニアと診断され、薬と電気療法での治療で様子を見て、改善されなければブロック注射をするとの事でした。
しかし、自分なりにこのままだと治る気がしないと思いネットでいろいろ検索して、腰痛としびれの専門で探した結果、一進整体院に出会いました‼‼
翌日さっそく電話して症状を聞いてもらい、その日に予約、施術してもらいました。
初見でどこがどのように痛いか見てもらい、先生のお話も聞いてたあとで施術が始まりした。
よくテレビなどで見るバキバキ、ボキボキの整体ではなく、痛みもなにもまったくない整体で、これでホントによくなるのと思うほどです。
しかし‼施術前と後では明らかに違いました!
足のしびれは残っているものの、普通に歩けたのには驚きました。
施術前はびっこひいて歩いてたのに…。
今、3回目の施術を終え症状は改善に向かっています。
ここの整体を受ける前に行った整体院ではヘルニアは治らないと言われましたが、一進整体院なら治る気がする!と言うか絶対治る‼‼
先生も治るとおっしゃってましたし、先生なら治してくれると思います。
もし痛みしびれで悩んでる方、病院でも他の整体院でも治らないと悩んでる方、ぜひ一進整体院で施術してみてください‼
試す価値は絶対にあります!

一進整体院からの返信

一進整体院へ口コミ投稿ありがとうございました。

現在の状況を変えたいというゲストさんの思いに
これからも当院は応えてゆきます。

目標を目指し着実に歩んでいきましょう。

お世話になってます‼

病院で腰椎分離すべり症と診断された者です。かなり前から足などの違和感から始まり、かれこれ30年にわたり様々な症状に悩まされ続けて参りました。
接骨院、整体、鍼灸、カイロなど通った施設もこちらが13ヶ所目となります。

これまでどこに行っても今いち納得のいかなかった私の体がこちらに通い始めたそのときから体が違っているのがわかりました。
それから2ヶ月ですが、より日々の改善を実感しております。
ぜひお試しを。本音は星5つですが、まだ治療途中なので

一進整体院からの返信

一進整体院の口コミ投稿していただいたようですが
連絡が遅くなり大変失礼しました。

何か所か通われたとお聞きしましたが
当院が13か所目ですか。

ゲスト様が改善を実感されたとのこと
何よりです。

これからもご自身の身体の感覚が
しっくりくるような状態になっていただければ幸いです。

その目的達成に向けて解決できるように
共に解決策を探っていければと思います。

fmllm557
fmllm557 さん

肩が上がりました。

農作業の疲れもあって、体が痛いところだらけだったのですが、だいぶ楽になりました。
肩が痛くて上がらなかったのが、みるみるうちに上がるようになって驚きました。
先生は、丁寧に体の様子を聞いていただきながら施術して貰いました。
これからもお願いいたします。

fmllm557 さん

ご連絡遅れまして申し訳ございません。
ご来院ありがとうございました。

肩、ひじ、股関節と満身創痍でお見えになりましたが
ご満足いただけてようで、安心いたしました。
かなり我慢されていた状態である事は、姿勢を拝見しすぐ理解できました。
施術後は歪みも修正されたようで、楽な状態でお帰り頂けたのではと思います。

言うまでもなく人間は体が資本です。
fmllm557さんが辛い思いをすることのない日常を過ごすことが出来るように
これからもお手伝いができればと思います。

体の歪みを感じたら

左膝の痛みで歩くのが辛くなり、診てもらいました。自分でも体の左右のバランスがおかしい(右側が体が固くて曲げられない)自覚があったのですが、20分程の施術で左右同じように曲げられるようになりました。施術中は痛みを感じることもなく終わった時には膝の痛みも感じなくなりました。注意しないとまたバランスが崩れるとのことですが、その時はまた施術して貰おうと思います。一度で正しい姿勢になるほど簡単な状態ではなさそうでした。。

一進整体院からの返信

昨日は高速を使っての遠方からご来院、ありがとうございました。
パソコンを使った事務作業を一日中されているという事で、腰も肩もガチガチに固く
なっておりました。施術後は、ご自身でも固さがだいぶ変化したことが自覚できて何よりでした。
たぶん骨盤が後傾し猫背になる姿勢で作業を続けていらっしゃるのではなかろうかと思います。
骨盤がゆがみますと体の末端でバランスを取ろうとします。それが左膝の問題として現れたのです。
暫くは無理をせずお過ごしください。

にゃんこらいだー
にゃんこらいだー さん

体のバランスを整えてくれます

特に大きな痛みがあったわけではなく施術していただきました。色々な動作をしていくと左右で動きやすさに差がありましたが、施術により差がなくなる(小さくなる?)ことでスポーツ時にスムーズに体が動くようになることを実感しました。

にゃんこらいだー さん

こんにちは。ロードレースの結果はどうでしたか?
左脚が短い状態が解消されたので、ペダルは漕ぎやすかったでしょうか。

にゃんこらいだーさんは自転車競技をしているだけに
無駄のない締まった筋肉でした。

また福島にいわきに来る機会があり、身体を整えたい時には
当院を思い出していただければ嬉しいです。

nori
nori さん

オスグッド治療

小学2年生から陸上を始めた、現在小学6年の男子です。
2ヶ月前に整形外科でオスグッド病と診断されました。
陸上はやめた方がよいと言われ、中学校でも運動がしたいなら水泳部に、と言われました。(やるなら自己責任で…と)
湿布薬を処方され、サポーターでしっかり固定するようにし、3~5年ほど痛みが無くなるのを待ってください、との事でした。
陸上が出来なくなった息子を見ていて、何か良い治療法は無いか?と、ネットで見ていて出会ったのが当院でした。
驚いたのは、湿布もサポーターも意味がない事、水泳でもオスグッド病になる事。
そして、1回目の施術で痛みがだいぶ無くなった事です。
今日これから3回目の治療に行きますが、息子が楽しそうに向かうのが、何よりも嬉しく思います。
今後も、月に1度は体の調整をしに通いたいと思っています。

noriさん
コメントありがとうございます。
お子さんがせっかく熱心に打ち込んでいるスポーツを
諦めなければならないことは、親御さんにとっても
悲しいことだとお察しします。

3回目の施術後に次回来院まで、毎日運動をして「痛みは出るか?」
の様子を見る段階までたどり着けましたね。
ここまで来るには大切な要素が2つありました。

初めにお母様が解決策を探り実際に行動されたこと。
次に当院の指導をS君も素直に守ったこと。
順調に行けばS君もあと数回でオスグットから卒業できますよ。

スポーツには怪我がつきものですので
これからも月に1度のメンテナンスで体調を整えてください。

腰痛で、整形外科へ通院していま...

腰痛で、整形外科へ通院していましたが温存治療のため痛い日々が続いていました。ネットでこちらの整体院を見つけました。整体とはいえ強く揉んだり引っ張ったりする訳でもなく関節を揺らしながらリラックスさせるようなやり方でした。始めはこれで腰痛が治るのか半信半疑でしたが数回通ううちにだんだん痛みは収まってきました。姿勢、関節の歪みを直すことで腰痛が改善したようです。私は約2ヵ月で良くなりました。

以前から肩や首のこりに悩んでい...

以前から肩や首のこりに悩んでいました。 今回自然整体院に行き今までの整体院と違い揉みほぐす痛みも無い所かとても 楽に成りました。これからも通院します。

腰の治療でお世話になりました。...

腰の治療でお世話になりました。痛みのない治療方法で時間をかけて体の歪みを治していただきました。同時に日常生活でのアドバイスも教えてもらえます。一進整体さんのあるところは、とても静かな森中でそこの空間にいるだけで癒されそうです。

福島県いわき市川部町大久保64鹿の湯鉱泉(施設内)

勿来インターチェンジから車で約5分

• 成作から710m (徒歩9分)