アサヒセイコツイン シンサイバシキタイン

あさひ整骨院 心斎橋北院

長年にわたりお世話になっています。

今現在の身体の状態や治療内容及び方針を丁寧に説明して頂けるので、どの先生に施術いただいても安心してお任せ出来ますので、気が付けばもう10年以上通い続けています。
これからもづっとお世話になっていきたいと思っています。

産後のギックリ腰が改善されました!

産後、4ヶ月経ってから近くの別の整骨院に半年ほど通いましたがなかなか良くならず、それどころか治療の翌日にギックリ腰になってしまいました。
子供も小さいのにお世話も家事も出来ず実家で1ヶ月療養しても良くならず途方に暮れていました。
そんな時、主人がエキテンの口コミをみてこちらの整骨院を勧めてくれました。
治療は全身矯正とEMSでインナーマッスルを鍛えること、自宅でのストレッチでした。
初めは半信半疑でしたが、先生を信じて10回の回数券を購入しました。
すると2回目から子供を抱っこ出来るようになり、4回目からは子供を抱っこしてマンションの階段の上り下りが出来るようになり、7回目からはほぼ痛みもなく普通に生活が出来るようになりました。
先生方には感謝以外ありません。
ただ、治療費は高いのでちょっと躊躇してしまう方もいるかと思いますが、安いお金で治らない所に行くより確実に短期間で治療してもらえるこちらの整骨院に通うことをお勧めします。
治療している間は女性の先生方が、子供を見ていてくださるので安心して、治療を受けられます。

ntrzo476
ntrzo476 さん

施術はよかったが....

エキテンから検索して行ったが、クーポンを見落としてしまい初診料7000円かかりました。帰宅後に気づき.....
配慮が欲しかった。
施術はとてもよかったです。
次回からも通おうと思っています。
その日に治療できるところはしていただきました。

身体の調子が良くなる他、ダイエットも!

初めは身体の不調を治してもらおうと通い始めました。

その不調自体はすぐに治りました。

しかし、平行してインナーマッスルのトレーニングを続けること1年。

体重が10キロ近く落ち、姿勢も良くなりました。

周りからは心配されるくらいの痩せ方でしたが、体調はすこぶる良好です。

先生方も優しく、何でも気軽に相談でき、予約制なので、待たずに治療をしていただけ、感謝しています。

膝の治療で

膝が痛かったので行ってみたら、高周波を当ててもらい膝だけでなくそれをかばっていた足全体がとても楽になりました!先生も気さくで話しやすく、熱心に治療をしていただいたので行ってみてよかったとおもいました。

楽トレいいですね

身体ポロポロの50代てす。
腰が痛くて仕事場近くのあさひ整骨院北院に初めて伺いました🎶
先生方が優しく身体がポロポロの事を細かく教えていただきました。
姿勢が昔から悪かったのも、先生方の指導のおかげで良くなっていまず。
肩凝りも良くなってきています。
整骨院って、ここまでしてくれるのかと思い感謝しています。
これからも、末永くよろしくお願いします

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

イエンタールさん、素敵なコメントありがとうございます!
姿勢も頚の位置も少しずつの意識で変わってきていますね(^^)
症状を取るはもちろんですが、お仕事の現場が変わっても
きっと忘年会が増え、お酒の量が増えてしまいそうでも
心配いらない身体に慣れるように、一緒に頑張りましょう!!

猫背矯正

猫背矯正してもらっています、背もたれを使わなくても座れるようになってきました。\(^^)/⤴️⤴️
また、インナーマッスル強化プログラムで歪みが早く戻せるみたいです。\(^^)/⤴️🎵
背中がかなり真っ直ぐになってきたのが、わかります。(^-^)/🎵🎵
現在継続中です。

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

hsaum762さん、素敵なコメントありがとうございます。
しっかり通院指導通りに来院いただき、ホームケアや普段どの意識を
増やしてもらったことで、日に日に目に見える変化になったことが私たちも
とっても嬉しかったです\(◎o◎)/!
これからもメンテナンスでしっかりケアしていきましょう!!

めっちゃ、軽い!

外観は(階段雰囲気がレトロ)いい〜
整体師さんも、気さくに話ができ。
体の悩みとかが、凄くいいやすいです!

今回は2回目なのですが、1回目の時よりさらに体軽くなり。
姿勢が良くなったのが実感できました。
是非、あさひ接骨院に行ってください!

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

外観褒めて頂き嬉しいです♪
姿勢が良くなると、身体も軽く感じやすくなります!
もっともっと良い姿勢で日常生活が身体のことで悩まないようにしていきましょう。

これからも身体のサポート全力でさせて頂きますので
ぜひなんでもご相談下さい。
また、ご来院お待ちしております。

あさひ整骨院/姿勢/骨盤矯正/整体/心斎橋/本町/ゆがみ/
腰痛/肩こり/猫背矯正/体の悩み

最初は半信半疑でしたが

8回目位から効果実感
トレーニングはハマって、やらないと身体が要求してくる
自分でストレッチしようとするが硬くてストレッチの体勢がとれない状態だったので
相談して鍼灸も始めたら1回目で自分でストレッチ出来るようになってびっくり‼
トレーニングも12回目位で体調バッチリ
続けて良かった
妻にも勧めて今は夫婦でトレーニング中
先生達ありがとう

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

ngxwr249さん、素敵なコメントありがとうございます!!
1週間に1回の来院ですが、それ以外の日の生活習慣やクセの見直しを頑張ってもらっていることで
毎回の変化の大きさにスタッフ全員驚かされています!!
奥さんにもご紹介いただいて、一緒にトレーニングがんばってもらえていてうれしいです\(^o^)/
これからもご夫婦そろって健康になっていただけるサポートを全力でさせて頂きますね★

明るい整骨院

スタッフの皆さんとても明るく元気いっぱいです!子連れでも赤ちゃんの面倒をみてくれるので、産後の骨盤矯正に通うのに助かっています。
料金は少し高めですが、筋肉トレーニングは続けると効果出てきます!
スタッフも女性だけでママさんにオススメです!

感動!!

腰痛で、「骨盤矯正」の文字を見てあさひ整骨院に行ってみました。
中はとても明るくて、先生方の明るい声で迎えてくれました。
全員女性の先生で安心できますし、病院のように問診ルームで診察してもらいました。
何より私のからだの状態を全体的にみてくれてここが原因です。と私生活の癖なども全て当ててくれました。
的確な診断とその人にあった治療法を教えてくれるので安心してお任せしています。

私は骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングをして今は腰痛なく足も組まなくて済むようになりました。
あさひ整骨院さんは痛みを取ることはもちろん、それ以上の希望も叶えてくれるとても親切で今までの整骨院とは違う根本的なところからの治療ができるので痛みの出る原因やどうしたら痛みの出ないからだになるのかも教えてくれます。

明るく元気な整骨院なので
こころもからだも元気で健康になれそうです!
これからもよろしくお願いします!!

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

とても嬉しいコメントを書いて頂きありがとうございます。

そうなんです!!骨盤が歪んでいると腰痛に繋がることがあります。
私たちはその根本的なところから見つけられるようにしています!!
日常での身体の使い方やクセを知って、そこから変えていくことも大切なことですね。

私たちも全力でサポートしていきますので
いっしょに頑張っていきましょう!!ヽ(^o^)丿

#あさひ整骨院#心斎橋#本町#骨盤矯正#猫背矯正#姿勢#骨格#インナーマッスル#歪み#頭痛
#女性施術者#国家資格#交通事故治療

とても素敵な整骨院!

今までの整骨院のイメージとは全然違い、痛くない施術で安心して通えます。
ずっと気になっていた体の歪みや肩こりなども良くなっていくことを実感しました!
そしてとても親切な先生ばかりで通うのが楽しい!!
体メンテナンスはあさひ整骨院さんって決めてます☆
いつもありがとうございます!

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

嬉しいコメントを書いて頂きありがとうございます。

今までの整骨院のイメージとは違うと感じて頂いたことも嬉しく思います。
また、気になっていた歪みも整えることで
肩こりも良くなってることが私たちも嬉しいです。

さらに健康な身体になるように一緒に頑張っていきましょう!!

#あさひ整骨院#心斎橋#北院#肩こり#腰痛#頭痛#骨盤矯正#猫背矯正#姿勢#矯正#女性施術者

気分もリフレッシュ!

いつも明るい笑顔でスタッフさんが迎えてくれる。
アットホームな雰囲気がとても気に入っています。施術はもちろん、家でもできるストレッチなども丁寧に教えてくれる。
当初は膝がまっすぐに伸びなかった足も、伸びるようになり下半身の状態もよくなりました。今後もあさひ整骨院さんでしっかりボディメイクしていきます。スタッフの皆さん、いつもありがとう。

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

Hさん、すてきなコメントありがとうございます☀

膝が伸びるようになっただけなく、トレーニングのレベルも楽に上がるようになりましたね!!
お仕事でもお家でも最高のパフォーマンスが出せるよう、ストレッチ指導も含めて全力でサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう(*^_^*)

最高です!

私は今13歳なのですが整骨院に通っています!とてもスタッフさんの対応がいつも明るく優しくて元気もらっています!!オレンジのカーテンが多く明るい空間です!楽トレと言って、電気でお腹を鍛えたりします!肩こりの悩み等、言うとすぐに治してくれていつも悩みなく家に帰ります!!スタッフさんがいっぱい話してくれてとても楽しい空間です!

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

Kさん、嬉しいコメントを書いて頂きありがとうございます!!!(^^)!

綺麗な姿勢を保つためにも、インナーマッスルが必要になってくるので楽トレを一緒に頑張っていきましょうね!!!
もちろん、身体の悩み事には対応していくので来院のときには現在の情報を教えていてください。
最後までしっかりお身体のサポートをしていくのでよろしくお願い致します!!

#あさひ整骨院 #心斎橋 #本町 #肩こり #腰痛 #頭痛 #歪み #骨盤矯正 #猫背矯正 #姿勢矯正
#インナーマッスル #楽トレ #女性施術者

筋肉パキパキ

身体がちょっとひどい状態で訪問しましたが原因究明をして頂き暫く続けて状態の変化を見てみたいと思っています。
患部の痛みもかなり緩和して楽になりました。
タイトルのように筋肉パキパキ状態から若干でも改善したので効果を実感できました。
次回はインナーマッスルの測定みたい。
そもそも姿勢が悪い原因には思い当たる事が多々あるので意識していこうと思います。
最初500円でお試しできるので試してみる価値有り

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

素敵なコメントありがとうございます。
効果を時間して頂けて嬉しいです(●^o^●)
矯正後から痛みだけでなく、動く範囲がとっても広くなりましたね!
次回からはプログラムをスタートし、身体の症状だけでなく姿勢も改善できるように一緒に頑張っていきましょうね\(^o^)/★

いままでは、 自分の体が歪ん...

いままでは、

自分の体が歪んでいるなんて思ってなかったです。

肩こりや腰痛の原因が体の歪みからきていることもはじめて知りました!!!

運動を定期的にしていましたが、腹筋【インナーマッスル】も弱っていたのがビックリです!!

でもそこを鍛えたり、矯正することでかなり体が良くなることはわかったので頑張って通います!!

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

太陽さま、すてきなコメントありがとうございます!!
身体の痛みを取るだけでなく、痛みの原因まで知っていただけることが出来て嬉しいです。
今後も効果をしっかり実感して頂けるように、しっかりサポートさせていただきます(●^o^●)

楽になりました

仕事柄どうしても首や肩が凝りやすく、週末にはかなりつらくなっていましたが、こちらに定期的に通いかなり楽になりました。スタッフは女性ばかりなので安心して治療を受けられます。今は楽トレでインナーマッスルを鍛えてます。

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

楽になったと嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!!

頚や肩に症状が出やすい方は姿勢などが大きく関係していることがあります。
姿勢が崩れてしまっていると身体の外側についているアウターの筋肉への負担がかかり辛さに繋がることになります。
姿勢が崩れてしまう原因としては身体の内側の筋肉→インナーマッスルが弱っていることがあるので
そこから鍛えてあげると身体はかなり楽になってきていますね!!

夏にも負けない身体作りを私たちも全力でサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします!!

あさひ整骨院#心斎橋北院#肩こり#頭痛#腰痛#骨盤矯正#猫背矯正#心斎橋#本町#ハイボルト#楽トレ#インナーマッスル

👍👍👍

1つ1つ丁寧に解説しながら診断してくれるのでわかりやすく信頼できます◎
最近始めたインナーマッスルのトレーニングは寝てるだけで鍛えれてGood👍体幹も鍛えられるので日常生活の姿勢や動きに変化がでてきていい感じ☆

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!
トレーニングスタートにからモチベーション高く頑張ってもらっていることで、最近は身体の調子も良いということも聞けて嬉しいです(●^o^●)
次は日常でインナーマッスルを使いやすくなるように、より変化を感じて頂けるようにサポートさせて頂きます!

楽しいです

母が通ってて、母の姿勢など綺麗になって行くのをみて、紹介で来させてもらいました。
骨盤の歪みが気になってて治療中ですが、スタッフの方とも、とても楽しくお話ししながら受けてます!骨盤から背骨と首も歪んでてしんどかったのが、首のつらさが楽になりました!!楽な姿勢取ってしまうこともあるけど、せっかくだから頑張って意識して、綺麗な姿勢、バランス手に入れたいと思ってます!
インナーマッスルの楽トレは寝てるだけで鍛えられるし、前よりも快便になったと思います!なにより、スタッフの方が楽しくて頑張れます✨

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

うれしいコメントありがとうございます!!
しっかり通院して頂いていることもあり、みるみるお身体に変化が出てきていて私たちも嬉しいです\(^o^)/
このままの良いペースで綺麗な姿勢を自分の物にしていただけるように、全力でサポートさせて頂きます!!

楽(筋)トレやってます

50代女性です 大きな病気や事故に遭わなければずっと普通に歩ける、と思ってたけど、どうやらそうではない現実が。姿勢は悪くなりあちこち固くなる。トレーニング10回超えて、お腹に力を入れやすくなってきました。こういうのがあって良かったです。

あさひ整骨院 心斎橋北院からの返信

”インコ好き”様嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!!

人の身体は20代に筋肉量がピークでそこから運動などしなければ一年に1%ずつ筋肉は低下していきます。
筋肉量が少なくなると身体を支えるものがなくなってしまうので姿勢にも影響が出やすくなりますね!!

トレーニングを10回やるだけでも姿勢への変化もみられてきているので最期までやったあとがとても楽しみですね!!
私たちも全力でサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

#あさひ整骨院#心斎橋北院#インナーマッスル#楽トレ#骨盤矯正#猫背矯正#心斎橋#本町#女性スタッフ#肩こり#腰痛#頭痛

大阪府大阪市中央区南船場3丁目9-5安里ビル 2F

心斎橋筋商店街を長堀通から北へ3ブロック!お菓子屋さんとストレッチ屋さんの角を曲がって下さい

• 心斎橋から290m (徒歩4分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩29分 (2.3km)

腰痛、肩こり、頭痛を骨盤矯正で根本施術

整骨院ヒーリングハンド 本町院

• 心斎橋駅から徒歩11分 (810m)

身体の不調は身体の歪みが原因です

シリウス鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩14分 (1.1km)