オレアセイジョウ

オレア成城

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

顎関節症

顎関節症になり、マウスピース・鍼・電気・マッサージを2年間行いましたが、改善せず、酷い時は、歯ブラシも入らない位開かなくなり「自分で治す!顎関節症」の本を購入・オレア成城さんにいきつき、6回コースが終わり、週一回、3ヶ月目に入りましたが、皆さんの口コミ通りバキバキではなく、チョンチョンなのに、不思議と治ってくるんです。
できなかった事ができるようになったこと↓
糸ようじ、あくび、前歯で物を噛む事、口の中での舌回し、食事中顎を抑えなくなった
あと、姿勢がよくなった(巻き肩・猫背だったので)目がパーンと開いてる
あれ?痛くない  よくなってる
という感じです。
凄いですし、本当不思議です。
歪みを治す事の良さは、知っていましたが、今回体験してつくづく藤原先生の凄さに驚いています。
顎関節症に悩んでる方には、本当オススメです。

オレア成城からの返信

いつも遠方よりご通院いただき誠にありがとうございます。

当院では、様々な口腔外科や大学病院に何年も通ってもよくならない方からのご相談を多く受けております。「咬合を調整しても改善しない」ということは頭位を含めた姿勢に問題があるケースが考えられるわけですね。

(※歯医者さんとも懇意にしておりまして、咬合に問題があると推測される場合は当院から歯科医院へご紹介させていただいております。)

毎回の施術では(歯科従事者や治療家向けの講習も行なう)独自のテクニックによって、背骨やアゴの関節を整えます。場合によっては鎖骨や手足などにアプローチすることもあります。できる限り、お身体に負担が少ない、軽い刺激を心がけておりますので、安心して施術を受けていただけるのではないかと存じます。

ゆうさんの場合は、骨盤や背骨のゆがみがあったことに加え、咀嚼筋に左右で偏った緊張がみられました。順調にお身体の調整を続けてさせていただいたおかげで、開口時の左右の横ブレがほとんどみられなくなりました。お口もスムーズに開くようになってきましたね。

アゴに限らず、お身体の調整は「知恵の輪」をほどくように、正しい手順で進めていけば、強い力は不要です。今後もソフトタッチで調整させていただきますので、気になる徴候や違和感を覚えたら、いつでもご相談くださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

顎でお悩みの方にお薦めできる治療院です

2019年の10月にガムをよく噛んでいたところ、右顎がカクカクと鳴る様になり、
少し痛みも感じ始めました。それまでも だいぶ前から大きなあくびをすると右顎
が外れた様になり、自分で指で押し込んで治していましたので、顎に不安を
持っていました。

インターネットで「オレア成城」さんのことを知り、12月上旬から通院を始め
ました。私は、体の歪みがあることも自覚していましたので、体全体に渡って
施術を行っていく「6回集中コース」から始めました。

院長先生は豊富な専門知識と経験を持っておられ、「不具合な箇所は体が教えて
くれる」と筋肉反応のチェックをしながら、的確かつ無駄のない施術を行って
くださいます。また、人柄もとても穏やかな方で、安心できると思います。
特に、先生ご自身も顎とそれに伴うさまざまな体の不具合で悩み、それを克服された方ですので話に説得力があり、顎に関する悩みや不安にも有益なアドバイスがいただけると思います。

私の場合、顎を含めて長年染みついた癖も強かったので、「6回集中コース」以降も
通院を重ねました。「顎の音だけを狙って消すことは難しい」と先生に言われましたが、おかげ様で 痛みはもちろん、音もほとんど気にならずに 安心して食べ物を噛める
様になり、大変感謝しております。

人それぞれ症状が異なり、治療期間が長くなる場合もあるかもしれませんが、
顎の不具合でお悩みの方には とてもお薦めできる治療院だと思います。

オレア成城からの返信

この度はご来院いただき、また素晴らしいお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当院では、ただ痛みや不具合のある部位に触れてやり過ごすのではなく、症状を引き起こしている根本原因をさぐることから始めます。複雑にからまりあった「知恵の輪」をほどいていくような地道な作業ですが、症状がおさまってよかったですね。すべては、集中して通院いただいた成果です。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

全身の倦怠感の改善

幼少期のクセにより顎変形症となり、歯科にて顎の手術をして噛み合わせは治りましたが、顎回りや首回り.腰のダルさや痛みが消えなかった事が通院のきっかけでした。
過去に他の整体に行った事もありましたが、ここまで顎関節に特化して全身の歪みを改善してくれるところは初めてだったので、私にはとても有り難かったです。

通院をする前と後では、身体全体のダルさが本当に違います。
今までの整体とは明らかにアプローチの仕方が違い、ポキポキバキバキせず、毎回身体の状態を正確にチェックして、必要なところに必要な施術を静かに行うイメージです。

今では、身体全体が非常に軽くなり、特に悩まされていた首回りの痛みがほぼ改善され、呼吸もしやすくなり何事にもやる気が湧いてきました。
自分の生活習慣などにより、もちろん歪んでしまうこともありますが、都度きちんと修正して頂くので、安心出来ます。
また、続けて通院することにより、身体が正しい位置を覚えるようで段々と改善していくのが分かります。

顎周りの問題による身体のダルさに長年苦しんできたので、こんなにスッキリした気分は久しぶりで、本当に有り難いです。
とてもオススメの整体院です。

オレア成城からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございました。症状が軽くなったようで何よりです。さらに良い状態をキープできるように対処させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

顎関節症で

もともと噛み合わせが悪く、歳を取るにつれ顎の痙攣などが辛くなっため歯列矯正も考えた上で施術してもらいました。おかげで矯正中も顎まわりの辛さが少なかったと思います。
顎の痙攣、ゴリゴリ音、口を開けたときのガクッというのがなくなり、足腰の辛さや体の左右バランスも良くなった気がします。
着替えは必要に応じて、施術時間は15分ほど、とてもソフトな施術です。
効果の実感や持続は通う回数に比例しそうです。

オレア成城からの返信

ご来院いただきましてありがとうございます。咀嚼筋の偏った緊張をお体の中心から整えさせていただきました。症状が軽くなったようで何よりです。ご不安な点がございましたら今後もお気軽にご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

重症顎関節症の改善

強い食いしばりによって、気づいたら顎の関節が凄く痛くて、口も開きづらくなりました、それから少しずつ全身不調になってしまい、たまたま友達の紹介で藤原先生の施術を受けてみました。6回コース頑張って受けた後、身体の歪み、歩き方、顔の歪み、顎関節の痛み、肩こり、首の痛み、なんと長年悩んでたアレルギー喘息まで改善出来ました。本当に驚きました、藤原先生に出会えて本当に良かったです、凄く感謝しています。

オレア成城からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。顎関節は自律神経のバランスと関わっていますので、顎関節症は様々な不定愁訴を誘発します。当院では米国で培った技術・知識を生かして「食いしばって頑張っている人に笑顔を」与えるお手伝いをしています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

産後の骨盤の歪みも!

顎関節の痛みで通い始めて7カ月ほどになります。いきなり顎だけを施術するのではく、6回のコースで全身の歪みを整えながら施術するので、一度で劇的に改善するというよりは、気付いたら痛みが改善し、口も大きく開けられるようになったという感じです。
産後の骨盤の歪みも改善され、長年悩んでいた偏頭痛の回数も減り、明らかに体調は良くなっています。顎の痛みだけでなく、全身のメンテナンスのため、これからもお世話になりたいと思っています。

オレア成城からの返信

通院いただきありがとうございます。おっしゃるとおり、当院の施術は顎関節のみにフォーカスするものではなく、全身の骨格バランスを本来の状態に近づけることによって、総合的に体調を取り戻すことを目的としております。今後も健康な生活を送っていただけるようお手伝いさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

出会えてよかった!!!

顎関節症や肩こりに7〜8年悩まされていました。
どこか良い治療院はないか探していた時にオレア成城さんを見つけました。
私は、県外から2時間以上かけて6回通いました。通うのはとても大変でしたが、回数を重ねていくうちに、右肩の肩こりが少しずつ解消されていき、7回目、8回目には今までの肩こりがなくなり、身体全体が軽くなりました。
顎関節の方は、他の方と比べて酷い方なので現在もメンテナンス中ですが、以前よりは断然よくなっています。
初回の頃の自分の身体と現在の自分の身体驚くほど違います。
料金は、他と比べたら少し高いかもしれませんが、値段以上の価値があると思います。
長年悩んでいた悩みが、たった数ヶ月で解消されて、もっと早く先生に出会えてたらなと思いました。
現在、顎関節や肩こりで悩んでいる方は、オレア成城に行くことをお勧めします。
これからも身体のメンテナンスをお願いします。

オレア成城からの返信

遠方からお越しいただくのはさぞ大変だっと存じます。まずは、長年の辛さから解放されて良かったですね!顎の負担を取ると首まわりや肩の重さが減りますので、ときどきメインテナンスを続けていきましょう。お体がさらに軽くなるように、出来る限りお手伝いさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

痛みが和らぎました

肩こり首こり顎関節など右半身の痛みに悩んでおり様々な整体や鍼などに通いましたが改善せず藁をもすがる思いでこちらに伺いました。
整顎コースをお願いしましたが筋力の確認をしながら何処がトリガーなのかを説明してくれ的確に施術を行って頂き痛みも徐々に治まってきました。
まだ肩周りの痛みなどはありますが顎の痛みがや耳の詰まりなど殆どなくなったので同じような症状で悩んでいる方にはオススメしたいです。

オレア成城からの返信

「藁をもすがる思い」にお応えできたようで幸いです。当院では、何が神経伝達の邪魔をして不具合につながっているのかを常に分析しながら、最短距離で復調に導くお手伝いをしています。まずは一段落ですね。今後、さらにご体調がよくなるように出来る限りのお手伝いをさせていただきます。よろしくお願い致します。

先生に救われました

睡眠時無呼吸症候群でCPAPを使っていましたが、海外出張に持って行くことや治る治療ではないため、顎を前に出して気道を確保する手術をしました。無呼吸症候群は治ったのですが、首の張りから、肩、背中の張りと後頭部の鈍痛に悩まされ、仕事に集中できないだけではなく、休みでも疲れが取れない日々を過ごして来ました。マッサージや整体、他のカイロプラクティックに行っても一時的には楽になりますが、改善しませんでした。そんな時、顎を専門とするオレア成城を見つけ、治療を受けると、まず後頭部の鈍痛がなくなり、首、肩、背中の張りが改善されてきました。もっと早くから、先生に知り合えたらと思いました。今は体全体が歪があるため、継続して通っています。先生、これからもよろしくお願いします。ありがとうございます。

オレア成城からの返信

調子がよくなったようで何よりです。アゴと体は連動しており、顎関節のバランスを調整することで体もリラックスさせることができます。今後ともよろしくお願い致します。

もっと早く出逢いたかった!

高校生の頃から25年近く顎関節症に悩まされてきました。噛み合わせが悪いためか全身の不調が積み重なり、仕事どころか普通の家事でさえままならない状態に…。
色々探している中で、ついにオレア成城さんのホームページにたどり着き、顎の状態が全身にも影響するとの内容に「これだ!」と思いすぐに予約を取りました。
他の整体とは全く違い、ボキボキやらずチョンと軽く触るだけでスーっと辛い部分が消えていく初めての感じ。まさにゴッドハンド!先生に出逢えて本当に人生が変わりました。
私の生活にはなくてはならない大切な場所です。

オレア成城からの返信

長い間おつらかったですね。まずはよくなってよかったです。身に余るお言葉をいただきありがとうございます。今後も地域医療に貢献できるように精進していきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

先生との出会いに感謝しています

顎関節が進行してしまい、痛みで食事を摂るのも辛いほどでしたが、こちらに伺い6回の施術を終える頃には痛みはすっかりなくなっていました。私は長年、全身の歪み、肩凝り、特に首の凝りが酷く、今まで歪み矯正施術や整体などを何度も受けてきましたが、なかなか良くなりませんでした。先生に診て頂くようになってからは、どんどん体が良くなっていくのを実感でき、本当に感謝しております。これからも定期的に施術して頂き、顎だけでなく心身共に良い状態を保っていけたらと思います。

オレア成城からの返信

食事が取れないと健康を崩しますし、心もつらくなりますね。アゴをみたことで全身の緊張がゆるみ体のこわばりが抜けましたね。あとは、メインテナンスの意識で健康を保っていきましょう。今後ともよろしくお願い致します。

娘がお世話になっています

以前から噛み合わせが悪く、顎が痛くて食事にも支障がでたので、別のカイロに通っていましたが改善せず、こちらにお世話になりました。6回コースの半ばから痛みがなくなってきて、終える頃には口もよく開くようになりました。もちろん今は痛みはありません。猫背のくせなどありますので、定期的に通ってメンテナンスしていただきたいと思います。本当にこちらに出会えてよかったです。

オレア成城からの返信

ご来院ありがとうございます。症状がなくなってよかったですね。10数回、別のところに通院されても症状が変わらなかったようで大変でしたね。アプローチさえ間違っていなければ数回の施術で体に変化が起きます。今後は、良い状態をキープできるように月1程度でメインテナンスしていきましょう。

顎関節症だけでなく

元々、顎関節症の治療のため足を運びました。
当初、顎付近のマッサージ程度の施術で終わると思っておりましたが、治療にあたりまずは全身の歪みを改善させるため最低でも6回通う必要があります。
一回あたりの値段は高いですが、相応の価値があります。

オレア成城からの返信

ご来院いただきありがとうございます。当院には、大学病院や口腔外科などを転々としてきた方が大勢いらっしゃっております。アゴの症状は、歯のかみ合わせや顎関節の問題だけでなく、背骨や頭の位置などのゆがみから生じるため、全身を診ることが「急がば回れ」となるケースが多いです。

料金につきましては、「何年も他院に通ってもよくならない」方からは「結果的に安くついた」と喜びの声をいただいております。マッサージ院と比べると高くおかんじになると思いますが、症状の度合いや価値観次第ですので、決して高額料金ではないことをご理解いただければ幸いです。

首のこりが取れた

成城学園前から近いのでアクセスは良いです。
小田急線がよく遅延しますので、遠方から行く場合は時間に余裕を持って行った方がいいです。

マッサージでは何の効果も出なかった首に効果があったのでうれしかったです。首とは関係無さそうな脚コースで首の凝りに効果があったので驚きました。
6回通って目に見えた効果があったのは首だけですが、今後も定期的にお世話になり全快を目指したいです。

オレア成城からの返信

遠路、ご来院いただきありがとうございます。おっしゃるとおり、あいにく小田急はよく遅れます。こちらでも交通情報をときどきチェックしていますので、遅延が分かった時点でお電話いただければ、予約枠を後ろにズラせる場合は対処させていただきます。

首のこりはアゴと筋肉で直結していますので、変化が分かりやすいですね。他部位の回復期間にはライフスタイルやワークスタイルなど体の負担やお悩みを抱えていた期間によって、どうしても個人差が生じます。今後は、気になる部位に集中して全快を目指していきましょう。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

顎関節から全身まで

元々は顎関節症が慢性化しかかってていたため通い始めました。
その結果、一番最初に「施術のしがいがありますね」と言われるほど全身のバランスが崩れていたことが判明し、それから定期的にお世話になっています。
全身を見て頂いた結果、長年指摘されていた猫背が改善する等、顎関節以外にも効果があってびっくりしています。
他にも肩こりや首こりも持っているのですが、都度調整して頂き大変助かっています!。

オレア成城からの返信

全身はつながっています。例えば、股関節の動きは骨盤と関わっています。骨盤の動きは背骨の土台となる仙骨のバランスに左右されます。そして、背骨の傾きは頭やアゴ、肩のバランスにも悪影響を及ぼします。ですから、当院では気になるパーツだけではなく、全身すべてのパーツを整えることを主眼に置いているわけです。今後もメインテナンス・ケアを続けて健康を維持していきましょう。

すっきり

歯列矯正と一緒に受けてましたが、お陰様で全身の骨格が整ってきたと思います。歯医者さんにも首の回転が良くなったと言われます。施術を受けると、いつもすっきりして帰れます。料金は高いですが、効果のない整体を受けるよりいいですよ。

オレア成城からの返信

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。おっしゃる通り、背骨や顎関節の骨格バランスとかみ合わせは密接に関わっています。今後も、歯科アプローチと合わせて、健康維持を目標にしていきましょう。

肩こり、腰痛がスッキリ!

デスクワークによる、肩こり、腰痛が酷かったため利用させて頂きました。数回通ってから体の痛みが軽くなり、今では以前のように肩の張りや腰痛に困ることは稀となりました。現在も定期的にメンテナンスをして頂いております。

駅から近い点はもちろん、一度の施術は10分前後と短く、痛みもほとんどないので、気軽に通えて良いと思います。背中や腰に違和感がある時でも、施術後は体が軽くなりすっきりした感じがします。

予約が可能であるため、待たされることもなく、カーテンで仕切りがしっかりしてある点で、プライバシーにも配慮されています。先生も穏やかかつ丁寧に説明して下さる方なので、信頼出来ると思います。

オレア成城からの返信

ご来院いただきありがとうございます。実は肩の張りや腰痛はかみ合わせの悪さが遠因となっていることも多いものです。肩や腰を診るのはもちろんですが、(たとえアゴに自覚症状がなくても)顎関節を整えることで体全体のバランスを安定させると症状が軽くなります。

当院ではなるべくお待たせすることなく、また安心して施術を受けていただけるように配慮しております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

顎のズレ

顎のズレを治したくて通い始め、現在7回目施術を受けました。施術時間は10.15分と短くなんとなく物足りない気もしますが効果はちゃんとあります。ズレ自体はまだありますが口の開閉時に音が鳴らなくなりました。ズレが治るまであと少し通う予定です。

オレア成城からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

アゴの症状に関して、当院ではかみ合わせの左右バランスを安定させて、機能を整えることに主眼を置いています。見た目のバランスは少しずつ変化していきますので、ある程度の時間を要します。

力を加えるなどして無理やりズレを戻すことは危険を伴いますので、少しずつ整えていきましょう。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

腰痛と顎関節症で通いました

一度では良くならないとのことで、6回通いました。すぐに起きた変化は足を組まなくてもいられるようになったことで、最後の施術で口の開き方もかなり楽になりました。完全ではないのでもう少しお世話になるつもりです。保険がきかないのでお高いですが、整体
でのマッサージや骨盤矯正、整形で電気をかけたりした無駄なお金と時間を考えると確実に変化しているので老後のためにもこのあたりでしっかりメンテナンスしようと思います。

オレア成城からの返信

6回の集中プログラム、お疲れ様でした。

欧米と異なり、あいにく日本ではカイロプラクティックは保険適用外ですが、体をほぐすだけでなく根本的にバランスを整えることが可能です。

脚のバランスが取れ、口が開くようになってよかったですね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ここに来て救われました

顎関節をおかしくしてからはや5年ほどたちますが、最初の2年ほどは地獄でした。大学病院にいってもいっこうによくならず、とうとう自律神経までおかしくしてしまい、仕事に集中できず、仕事をやめなくてはもう無理かもしれない、とまで追いつめられました。そんなときにオレア成城さんを知り、駄目元で施術を受けました。
おかげさまで今ではかなりよくなり、継続的に施術を受けさせていただくことで、仕事も大きな負担なく続けられています。長年悩まれている方や、辛くて辛くて仕方のない方、一度施術を受けられることをおすすめします。

オレア成城からの返信

長い期間お辛かったですね。顎関節の症状は、にこやかに微笑み楽しく食事することも阻害します。緊張型頭痛にもつながるため心にこたえますね。仕事を続けられるようになってよかったですね!たいへん嬉しく思います。

病院に通ってもよくならない方からのご相談は増えています。当院では可能な限り受け入れ、外科的な措置が不要になるように導くため日々、尽力しています。

良い状態が続くよう今後もお手伝いをさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

東京都世田谷区成城2−40−7 トップ成城学園6F

成城学園前駅(南口・西口)から徒歩1分。

• 成城学園前駅から110m (徒歩2分)
  • 成城一番から260m (徒歩4分)
  • 成城学園前駅西口から63m (徒歩1分)