センシンドウチリョウイン

泉心堂治療院

荻窪駅南口徒歩1分。開院25年。10年以上のリピーター多数。

坐骨神経痛が大幅に改善!

誤ったヨガのストレッチと長年のデスクワークが原因で、4年前に仙腸関節障害による坐骨神経痛を発症。立っても座っても横になっても、仙骨まわりやお尻、膝裏、ふくらはぎが激しく痛み、同じ姿勢を5分と続けられません。西洋医学から東洋医学、ありとあらゆる治療を試し、どれも半年以上、根気強く通いましたが完治に至らず、年々悪化の一途をたどって、今年が最悪の状態でした。

3ヶ月前に仙腸関節障害を検索していて、たまたま井出先生のホームページを見つけ、さらにエキテンで、同じ悩みをお持ちだった方々の感謝と喜びでいっぱいのクチコミを拝読し、この先生ならきっと治せる!と確信して、週1回の治療が始まりました。

物静かで穏やかな優しい先生で、鍼を刺すときの痛みはまったくなく、恥ずかしくないよう配慮して下さるので、途中から寝入ってしまうほどリラックスできます。また、ずっと続けていた水泳やストレッチを休止し、深呼吸だけするよう言われました。

治療を受けた直後はとても楽になりますが、翌日、翌々日に激痛が再発し、徐々に軽減するというのを繰り返して、施術8回目あたりから、急速に快復していきました。

先生によると、長年にわたり蓄積された悪いものが、鍼の刺激によって掘り起こされ、一時的に症状が強く出るそうで、これはどうしても乗り越えなければならないそうです。この間、大変辛かったのですが、メールで何度もご相談して、楽になるための具体的なアドバイスや励ましをたくさん頂きました。

12回目を過ぎてから加速度的に改善していき、4年間、休んでいた仕事を再開することができました。往復3時間の通勤と8時間以上のデスクワークの毎日ですが、腰やお尻に痛みが出ないので嬉しくてたまりません。股関節の痛みや、背中の凝りもとれて、本当に楽になっています。

井出先生には感謝の気持ちでいっぱいです。まだ少し残っている、ふくらはぎの痛みの完治に向けて、これからもどうぞよろしくお願い致します。

また、クチコミで先生のことを教えて下さった皆様にも、ぜひお礼を申し上げたいです。数え切れないほど繰り返し読み、そのたびに勇気と希望が湧きました。皆様のご健康とお幸せを心よりお祈りしております。

ありがとうございます!
まさに藁をもつかむ思いだったと思います。

当院に来院されるまでの経緯はまさに負のスパイラルという泥沼にとっぷりとはまり込んでしまったようでした。

そのような状況で元々が努力を惜しまない性格ですと、
もがけばもがくほど深みに引き込まれてしまいます。
まずしなければならなかったのは正しい方向への進路転換でした。

そのためにはこれまで頑張っていたことなどを一旦ストップさせて、
シンプルな事から積み上げていく必要がありました。
その意味で深呼吸(腹式呼吸)はすべての運動の基本になります。

施術は、まず変な癖がついてしまった筋肉をニュートラルに戻すことから始まりました。
しかし、すぐにマイナスの方向に戻ってしまい、泥沼から抜け出すのになかなか苦労しました。
ですが、そこは持ち前の我慢強さが吉となり、なんとか乗り切ることができました。

そして、一旦負のスパイラルから抜け出し、正しい方向に向かいだすと、
面白いように歯車がかみ合うようになります。

まずはこれまでほとんど効果のなかった薬が効くようになりました。
いざというときに薬でしのげるようになっただけでも、
今までと比べ不安感が相当に減っただろうと思います。

こういった少しずつの変化が積み重なり、相乗効果を生み、
仕事への復帰という結果へとつながりました。

まだ水泳などの運動ができる段階までは到達しておりませんが、
2019年の目標として今後も引き続きサポートさせていただきたいと思います。

そしてご投稿いただいた口コミで、さらに多くの方々に希望を持っていただけるといいですね!

どうぞこれからもよろしくお願い申し上げます!

泉心堂治療院・院長・井出

言わなくてもわかってくれる

何十年も首肩、腰の痛みに悩まされてきましたが、自分に合う治療法がなく、何を続けても中途で辞めてしまっていました。しかし最近、五十肩なのかなんなのか…、左肩に激痛が走るようになり、可動範囲がどんどん狭くなって自分でも不安を抱えていたところ、こちらに通っている友人に勧められて通うようになりました。
治してほしいと相談したのは肩だけです。もともと患部の説明や痛み方などを言うのが苦手で詳しく話していないのですが、先生は必ず、話していない部分まで的確に痛む箇所を見つけてくれます。時には自分でも気づいていない場所を治療されることがあり、鍼をしてもらって初めて、ああ、ここが源泉だったのかもしれないと気づくことさえあります。
治療の快適さももちろん素晴らしいのですが、説明が苦手なわたしにとっては、『何も言わなくても確実に治してくれる』ことが、最高のお勧めポイントです。普通の方にももちろんお勧めですが、どう言って良いか分からない…という方には特に居心地いいと思います。

泉心堂治療院からの返信

ありがとうございます!!

首、肩、背中、腰・・・
別々なようでも結局身体は全体でつながっているのですね。
それぞれの部位は本来であれば助け合って働くべきなのですが、
どこかが調子悪くなり、しかもそれが長引いてしまうと、
お互いに足を引っ張り合うような負の連鎖が出来上がってしまいます。
そのような負のつながりを元の正しいつながりに戻してあげて、
全体として不調からの好転につながるお手伝いができるよう心がけております。

どうぞよろしくお願い申し上げます! 井出

「良い先生」に診ていただくことができました。

昨年パニック障害を患い、治療のため様々な整体や鍼灸に診ていただきましたが、最終的にこちらの泉心堂治療院さんに落ち着きました。
不安障害によって体の緊張がひどく、不眠に悩まされておりましたが、こちらに伺うようになってからは目に見えて改善し、あらためて身体の状態と心の健康は密接に関わっていることを知りました。

こちらの先生は真摯に患者と向き合っていらっしゃる印象で、整体や鍼灸によくある回数券の営業などは一切ありません。
また、身体の状態から日常生活で気をつけることを教えていただいたり、通うペースについても事細かに説明してくださります。
鍼の腕はもちろんのこと、患者を囲うのに必死な病院が多い中、このように患者を第一に考えてくださる先生の人柄もあって、通うようになりました。

私と同様、神経障害で悩んでいる方、腰痛等で病院探しに苦労している方には、自信を持っておすすめできますので、ぜひともこちらの泉心堂治療院さんにかかってみてください。

ありがとうございます!

心身の緊張による負のスパイラルを一旦リセットするためにも睡眠は非常に大切ですね!

睡眠関係の施術は季節などによりコツが異なりますので、
その時期などに合わせて調整しています。

もちろん睡眠以外にも体調管理で気になるところがありましたらぜひ遠慮なくお申し出ください。

今後もよろしくお願い申し上げます!井出

先生の手は魔法の手。痛み皆無でとても効きます。

職場の同僚から「この先生は特別」と紹介され受診しました。その通りでした!

先生は、まず、患者の身体を探るようにそっと触れていきます。そして何かを探り当てたように手を止めると、そこに鍼を刺しているように思います。

たとえ、患者の方から「ここが調子が悪いです」と言わなくても、不調を感じているところを間違いなく探りあてます。ほんと魔法の手のようです。

そして、鍼を刺されて痛いと感じることは全くありません。なので「刺しているように思う」なのです。治療の途中で寝落ちしてしまうことも度々でした。

鍼は痛いもの、などのイメージを持たれている方は、是非受診されることをお勧めします。

正月3が日に腰を痛めてしまったとき、五十肩がひどくなったとき、久しぶりに運動して膝を痛めてしまったとき、ピンチなときはいつも先生にお願いして、完治していただきました。年を重ねても、楽しく活動できているのは井出先生のおかげです。ありがとうございました。今後とも末永くお願いします。

ありがとうございます!
施術の基本は「手当て」ですね!
これまで多くの方々をこの手でみさせていただいた経験の積み重ねが現在につながっていると思います。感謝です。
今後もお困りの際はいつでもご相談下さい。
どうぞよろしくお願い申し上げます!泉心堂・井出

腰痛にかなり効きました

不満性的な腰痛持ちですが、かなり効きました。外でも鍼治療をしていましたが、当医院は他よりも効果がよかったです。予約が電話のみなので、多少不便なところが少し残念な点です。それ以外は文句無しで、おすすめです。

ありがとうございます!
当初は痛い側の筋肉の盛り上がりが明らかでしたが、
最近はそれも目立たなくなり、姿勢も良くなりました。

ご予約に際してのご不便、申し訳ございません。
施術もご予約もアナログで対応させていただいております。
これからもどうぞよろしくお付き合いください。
井出

整形外科で治らなかった足の怪我を治していただきました

大学1年の頃、部活動でダッシュをしているときにバランスを崩してしまい、足の付け根に痛みが出ました。整形外科で診てもらったところ、靭帯の損傷や股関節の亜脱臼と診断されて超音波治療や筋トレによるリハビリ療法を行いましたが全く良くならず、痛みは酷くなり歩くのも難しくなってしまいました。整形外科を転々とし、接骨院、整体なども試してみましたが痛みは2年以上引きませんでした。このときは本当にしんどかったです。
そんな中、母が泉心堂治療院さんを見つけ、ここなら良い針治療が受けられそうということで行ってみました。
先生からは、痛みの原因が肉離れだと思うと、今まで考えたことがなかった原因を告げられ半信半疑で施術を受けました。治療では、怪我をしていた部分に繋がっている筋肉を針でほぐしてもらいました。私の怪我をしていた筋肉は肉離れを繰り返し、筋肉が凝り固まってしまっていたようです。施術を受けたあと、痛みの感じが鈍痛からはっきりした痛みに変化したのを感じ、今までの治療とは明らかに違うと思い先生の治療方針を信じてみました。それから半年程通い、徐々に痛みが楽になっていくのを感じました。1年後には、痛みを感じることなく普通に歩くことができるようになっていました。
先生には私の人生を変えていただいたと思っております。本当にありがとうございます。
このような経験から、泉心堂さんは整形外科など西洋医学で改善しない身体の不調を抱えている方に特にお薦めできる鍼灸治療院だと思います。

ありがとうございます!
最初ご来院いただいた際には、なぜこんな状態になるの?と思わず口走ってしまいそうになるほどこじれた状態だったことがとても印象に残っています。
無理をして繰り返し傷めてしまった筋肉・スジが周囲を巻き込み、状況をより複雑化していたと思います。
こんな時はかえってシンプルに・・・からまった毛糸をほぐす様に、かたまりを細かくほぐして分解するよう心がけました。分解が進んでくるとそれぞれの組織が主張を始めます。そうするとどこが本当に悪いのか認識できるようになります。認識ができるようになると今度は悪い部分とそれに関連する部位のつながりが分かるようになります。このようにして部分から全体へと範囲を広げて痛みからの卒業を目指しました。
ご家族も心配されていたことでしょう、お役に立てて本当に良かったです。
これからは立派な社会人としてのご活躍を期待しております。
どうぞお大事に!泉心堂・井出

坐骨神経痛軽減からの椎間板ヘルニア縮小

手術を勧められる程の椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛に7ヶ月間悩まされていたあるとき、急な腰痛で動けなくなりました。整体では逆に痛みの増した経験があったため、変に刺激をしない治療なら鍼しかないと思い立ち、検索で見つけた泉心堂治療院さんに運良く当日診てもらうことに。この痛みは本当にヘルニア由来なのか?と不思議に思っていたところ、治療後にぎっくり腰ではないかと伝えられ、ストンと腑に落ちました。正確に症状を当てて下さったことで、先生への信頼が一気に増しました。
ぎっくり腰が落ち着いた後も、変わらず坐骨神経痛が酷く、最初は治療を受けるにも横になるのがとにかく辛い状態。家でも痛みで寝られず夜が恐い日々が続き、鬱々としていました。ですが、週1ペースで通い始めて2ヶ月経った頃でしょうか。急に痛みが消え、夜はぐっすり眠れ、昼間は動けるように。(そして、治療中も寝られるように…。)
それから数ヶ月、驚くほど痛みの少ない状態で過ごすことができ、とうとうこの度のMRI検査でヘルニアが縮小していたことがわかりました。ヘルニア発症から1年、治療院に通い始めて半年のことです。3ヶ月前(ヘルニア発症から9ヶ月後)のMRI検査では、治療のおかげで痛みが軽減しつつもヘルニアは大きいままだったので、この3ヶ月で一気に縮小したということです。以前は昼間は育児、夜間は痛みで眠れずの繰り返しで、身体が休まるときが全くなく悪循環に陥っていたのです。それが先生の治療のおかげで、治療当日は眠れるようになるといったところから、毎日当たり前に眠れるところまで回復し、身体を休める時間ができた結果ヘルニアの縮小というところまで来られました。
以前は治療に伺うたびに「今回は特にここが辛い」と伝えていたのが、今は「割と大丈夫だと思います」の繰り返しで、お忙しい中で通い続けて良いのか悩むところですが、まだ完治ではなく治療がないとまた悪くしそうなので、身体のメンテナンスとして通わせていただきたいです。毎回的確に背中が、足が、とその時弱っている場所を当ててくださるのでいつも感激しています。
余談ですが、家を出るなんてとんでもないという状態から、子供を散歩に連れ出せるようになり、生活も一変し、私自身も子供も笑顔が増えました。家にいても痛みで思うように相手が出来ず表情も暗かったので、子供もそれを感じ取っていたのでしょう。治療を受けて、先生は本当にたくさんの方を救っておられるのだろうなと感じました。
長くなってしまいましたが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございます!
妊娠・出産による腰・骨盤周りの変化に育児の負担が加わって、心身ともに文字通り負のスパイラルが限界に達していたと思います。

最初の頃は筋肉の緊張が強すぎて鍼を刺すことができず、「てい針」という刺さない鍼を使って少しずつ緊張を緩め、そこから少しだけ鍼を刺すことができるようになり、文字通り針の穴程に緩んだ緊張のすき間を手掛かりに、薄皮を一枚一枚はがすように緩める範囲を広げていくような感覚でした。
しかしながら、少しずつ着実に良い方向に向かっていることは感じられたので、筋肉の緊張さえコントロールできれば徐々に動けるようになるかもしれない、痛みは何とかなるかもしれない、プラスに転換できるかもしれないと思いながら施術をさせていただきました。

最近は筋肉の緊張もほとんど緩み、その時々で負担や疲労が強めの部分をケアする程度でしたが、検査でヘルニアも縮小したとのことなので、ここまで来れば急激に悪化するようなことはほとんど無いと思います。どうぞ安心してお過ごしください。

もちろんこれからもメンテナンスでのご来院をお待ちしております。
問題の早期発見・対応が何よりの再発予防ですので遠慮は無用です。

お子様の笑顔が何よりの薬ですよね。
これからも引き続きサポートさせていただきます!

お世話になっています

9年ほど前からお世話になっています。
最初は脊柱管狭窄症の治療でした。的確で親切な治療で3ヶ月後には痛みがほぼ無くなり、6ヶ月後にはゴルフや筋肉トレーニングが再開できました。
一時は身体を動かす事を諦めていただけに本当に感謝してます。
その後は具合が悪くなると早めに治療を受け大事に至ってません。
私は73歳ですが、出来る限りスポーツを楽しみたく今後もお世話になります。

ありがとうございます!

最初は歩くのも本当に大変そうでしたね。。

トレーニングも基礎から見直し、地味なインナーマッスルトレーニングにコツコツと取り組まれたのが現在につながっていると思います。

不調を感じたら早めににお越しいただいているのも、常に身体の訴えに耳を傾けているからこそです。
そして問題点をすぐに理解され、すみやかに修正できていることで大事に至らず、立ち直りも早いと思います。

このように好条件はそろっておりますので、まだまだ大丈夫です。
引き続きこれからもサポートさせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます!
泉心堂治療院・井出

こじらせてしまった肩の痛み

2年近く前から軽く痛みのあった左肩が、外出自粛期間の運動不足でみるみる悪化してしまい、腕を伸ばせない上に肘が捻れて痺れまで出てきました。
ここまで放置してこじらせてしまってから整形外科に行くのも気が引けて鍼治療を試してみることにしました。
先生は毎回的確な治療で不快感を解消してくださり、半年は掛かるだろうと思われた腕の可動域も3ヶ月で元通りになりました。
こちらのサイトがきっかけで先生に出会うことができて本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

ありがとうございます!

おそらく自己努力だけではどうにもならないレベルだったと思います。
順調に経過しても半年はかかるだろうと思っておりました。

針灸は初めてだったので、
まずは極細の短針でツボを正確にとらえることを重視しました。

運動が再開できてからは本当に早かったです。
やはり元々運動をされていると好転しはじめてからの経過がスムーズです。
年内にほぼ元通りの可動域となりました。

おそらく日常生活で不便になることはないと思いますが、
運動を本格的に続けられるようになると
肩周りの細かい修正点の調整や
身体の軸のブレなどの全体コンディションの調整などが大切になってくると思います。
それらを意識しつつ引き続きサポートさせていただければと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます!井出

研究熱心な、毎回時間ギリギリまで治療して下さる誠実な姿に下がリます。穏やかな先生でもあります。

6年程前、腰痛がどこに行っても治らず、藁をも掴む思いで探し当てたのが、泉心堂治療院でした。台湾と日本の針治療に精通された先生のお陰で痛みが一年程で楽になりました。今は当時の痛みはすっかり良くなりましたが、通院に1時間以上かかるので、1年に何回か本当に困った時にはやはり先生にお願いしています。

泉心堂治療院からの返信

遠方よりご来院いただきありがとうございます!
日本と台湾で学んだことそれぞれの長所を活用できたこと、
そしてなにより遠方にもかかわらず当院を信じて継続通院いただいたことが好転へつながったのだと思います。
何かお困りごとがございましたら遠慮なくいつでもご相談下さい!井出

治す以上の治療です

時には一日十時間以上になるデスクワークを、もうかれこれ三十年近く続けていますので、体中に不具合が出ています。「どこが悪いの?」と聞かれても首・腰・肩・膝・股関節…と、いくつ言ってもきりがありません。
そうした漠然とした、しかししつこい痛みには鍼灸が良いだろうと思い、先生の元をお訪ねしました。
先生の鍼は不思議です。これまでいろいろな鍼を経験してきましたが、どの鍼とも違います。経絡上の点を押さえるようにではなく、経絡の流れそのものにそっと手で触れて、その流れを修正するような…、なんとも有機的な手技をお持ちです。
身体の中を何かが流れるような、ゆったりとした鍼の刺激に、仕事で興奮している時には神経は鎮まり、たるんでだらけている時には筋肉は緊張を取り戻します。
あまりにも悪い部分が多すぎて、全部はお伝えしないのですが、言っていないはずの場所にも必ず鍼が響きます。
自分の身体の中にも西洋医学で語ることのできない流れがあるんだなあ、そんなことを実感できるひとときを過ごさせていただいております。
先生のお人柄も静かで、患者に寄り添ってくださるのは、まさに先生の鍼が経絡に寄り添うごとしです。
治療を終えた後は毎回嘘のように足が軽くなり、よく眠れます。生気を取り戻していただくことができ、いつも感謝しています。

ありがとうございます!

ツボは流れの中にあるものと意識し、できる限り凹凸をを整えて中庸の状態に近づけるような施術を心がけております。

時には意識しているわけでもないのに意外なところに反応が出て、
それが気になっていた場所であるなど、身体は本当に正直で不思議ですね。

これからも全力でサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます!井出

施術にとても満足のいく治療院です。

先生との初めての出会いは、坐骨神経痛で苦しんでいる時でした。
痛みと痺れで動くこともままならず、藁にもすがるおもいで先生の診察を受けました。
施術の際、色々と分かりやすく説明をして下さり、何度か通ううちに痛みや痺れ、また強張りから片足を引きずっていたのですが、それもすっかり良くなり、今では坐骨神経痛で悩んでいたのが嘘のようです。
腰に疲れが出やすく、また股関節も悪いので、今は定期的に通って身体のメンテナンスをしています。
とても優しい先生で的確なアドバイスもいただけ、末長く通いたい治療院です。

ありがとうございます!

坐骨神経痛は股関節のすぐ近くを通過しているので、
股関節が悪いと影響を受けやすくなります。

最初は坐骨神経痛が一番気になっておりましたが、
それが好転するにつれ股関節、腰、時に肩と
気になるところが変化するように感じるのもあり、
もちろんその変化に対応して臨機応変の施術をさせていただいておりますのでご安心ください。

今後もよろしくお願い申し上げます! 井出

先生は、ずっと変わりません。

もう、10年お世話になっています。私、主人、息子、娘、全員お世話になっています。

直近では、交通事故に遭い、ムチウチになり、顔のチックが急激に増えてしまいました。整形外科では事故と関係ない、と、一蹴されましたが、先生は、左首リンパの腫れに気が付き、治療を始めて下さり大分緩和して来ました。東洋医学が西洋医学を凌駕する、と言うのを先生はいつも体現されて沢山の患者さんを救っています。そして、この10年間、全く歳を取られてない、、、ご自身のケアもきちんとなさる、お医者さんのお手本の様な先生です。

ありがとうございます!

ピンチの際に頼っていただけて、そしてお役に立つことができて非常に光栄です。

先日は息子さんの足がベッドからはみ出しそうでびっくりでした。
でも針の施術を受けている時の寝顔は昔と変わらずでしたね。

10代20代の頃はよく老けて見られておりました・・・
ようやく見た目に実年齢が追いついたようです。

これからもご家族皆様のサポートをさせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます! 井出

長年の右脇腹の痛みがなくなりました。下腹部の痛みが軽減しました。

数十年前に腎盂腎炎を患いすぐに治癒しました。しかし、その後季節の変わり目に右の脇腹に鈍痛が出るようになりました。原因は不明のままでした。
この治療院を見つけダメもとで施術を受けました。2~3日後に同部のより強い痛みと熱感の反応が出て不安でしたが、その後あれだけ悩まされた痛みがほとんど出ない様になりました。

長年のもう一つの悩み、下腹部の腹痛です。
何回もの内視鏡検査等で内臓下垂以外には異常はなく、いまは、過敏性大腸症に類するものと
診断されており、便通はそれほど異常ではないのですが、腹痛が頻発します。
対策はいろいろ試しましたが効のあるものはありませんでした。
上記の先生の鍼の治療を思い出し、同様の施術を受けました。こちらの方は結果は恒久的ではありませんが施術後には暫く痛みが出なくなりました。

先生の鍼は全く痛みを感じなく本当にくつろいで施術を受けることができます。

泉心堂治療院からの返信

ありがとうござます!

当院ホームページ内の解説をご覧いただいての来院でしたね。
勇気を出してご来院いただきありがとうございました。

針の施術は極細短針で最小限の刺激を意識して行いました。
やや強めの好転反応だったようですが、長い年月で沈静化されていたものが一気に表面に引き出されたように強く感じたのかもしれません。
不安な思いをさせてしまいましたが、お役に立てて良かったです。

遠方からですので頻繁なご来院は難しいかもしれませんが、
ご要望があれば下腹部の方も引き続き施術させていただきたいと思います。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

安心しきっています

どなたかがブッダハンドとおっしゃっていましたが、鍼は痛いというイメージは全くなく、ベッドの上で横になって治療を受け始めたら、安心しきって気持ち良くなり、気がついたら、名前を呼ばれて、はっ!と眼を覚ます繰り返しです。

ありがとうございます!
極細の短針で施術しておりますので、施術中も安心・リラックスしていただけるかと思います。
これからも何か気になることがありましたらいつでもどうぞ!

本物の先生

心から推薦する治療院です。

こちらには本物の鍼灸の先生がいます。

私は腰椎ヘルニアで辛い症状に悩まされ、
様々な治療院の治療を受けてきました。
だからこそ言えるのが、
こんなにも触診を大切にし、患者さんの身体に真摯に向き合ってくれる先生は初めてでした。

膨大な知識量と施術経験豊富な井出先生の鍼の力は絶大です。
よく見られる「おき鍼治療」とは異なり、
常に身体・筋肉の状態を見ながら、詰まっているところに鍼をいれ(もちろんツボにも)、細かく身体のバランスを整えてくださいます。こういう治療は他ではあまりないと思います。
詰まったところに鍼が入った時、身体が波打つような不思議な感覚になりますよ。

治療後、きちんと身体の状態を教えてくださいますし、その人にあったストレッチ、リハビリも提案してくれます。また、うつ伏せでの治療ではないので腰が辛い方にも負担が少ないです。

舞台の仕事をしている私は、先生の治療のおかげで、いくつもの現場を乗り越えられて来ました。
身体が日々良い状態になって100パーセントに近づいているのがとても幸せです。

保険の効かない自費治療は正直値が張りますが、
こちらの治療を受けた後は、そんな気持ちにはなりません。

つらい症状に悩まされ、藁にでもすがりたい方々がたくさんいらっしゃると思います。
今なら新規患者さんの受け入れを再開しているようなので、よろしければぜひご連絡してみてください。

ホームページ↓

ありがとうございます!

お仕事もいよいよこれからというところで腰椎ヘルニアが発症し、
不安な日々を過ごされていたと思います。

単に痛みから解放されたいというだけでなく、
将来を見据えて知識の吸収やリハビリ・トレーニングを進め、
より良いコンディションを目指されている積極的な姿勢が、
お身体だけでなく、お仕事の面でも好転に結びついていると思います。

将来、この辛かった経験が成長の原点であったと思っていただけるようサポートさせていただきます。

これからもよろしくお願い致します!
泉心堂治療院・井出

おススメです 辛い方は是非。

65歳の女性です。家庭の事情で日常生活が忙しく身体が悲鳴をあげていました。整体に何年も通いましたがよくなりません。そんな中先生のホームページを拝見して通院を始めました。身体はみるみる良くなり、猫背も治りました。その方に合った治療して下さるのでおススメです。
先生はとても優しい方です。日常生活何も変わってませんが、疲れなくなって、動ける自分が嬉しいです。

ありがとうございます!
筋肉に疲れが溜まってコリとなり背中をしっかり支えられなくなると、
背中は丸まって猫背となってしまいます。
猫背になると肩や腰のバランスが悪くなって負担が増し、
不快な症状に悩まされやすくなります。
背中のコリをほぐせば筋肉が背中をしっかり支えられるようになるので、
猫背が伸び、無理ない姿勢が保てるようになって肩や腰への負担が少なくなりました。
背中のコリは細かくほぐすのがコツです。極細の短針を使いました。
引き続きサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願い申し上げます。井出

藁にもすがる思い

初産で色々慣れない育児の中、体調も骨盤も緩くなっていて重いものを持ってしまったせいか激痛が腰に走り人生で初めて仙骨を痛めてしまいました。整形外科にも3病院通いMRIも撮ってもらいましたが特に原因もわからず。とにかく痛くて仕方ない!処方された鎮痛剤もあまり効かず湿布も貼っていてもいまいちで。。ありとあらゆる事を自分なりに試してみたけど改善されず。。途方に暮れていた所ネットで検索していたらこちらにたどり着きました。先生に相談メールを送ったらすぐに返事を頂き治療を開始しました。
通って3ヶ月驚くほど痛みが無くなりました。痛めてから半年経ちますが早く先生の所へ行っていれば良かったと思いました。
ほとんど痛くて寝たきりで義母に育児も家事もサポートしてもらいながらの生活から体も回復して日常生活も無事に戻り、これからまた育児も家事も楽しんでやっていこうと思います!井手先生大変お世話になり誠にありがとうございました。

ありがとうございます!
藁にもすがる思いがつないだご縁ですね。
当初は低気圧や台風の接近でも症状が強くなっていたので時期的に大変でしたね。
症状を根っこから変化させる過程での一時的なぶり返しが3回ほどもあり、不安だったかもしれませんが、よく頑張りました。
ご主人やお義母様のサポートにも感謝です。
もちろん引き続き私もサポートさせていただきますのでご安心ください!

腹部左側の痛み

1年半ほど前から通院しております。きっかけは腹部左側の痛みで、当初は病院で内視鏡、胃カメラ、MRIなどなど、一通りのことをしましたが原因が分からず、検査をしていた病院でも出来ることはここまですと言われてしまいました。
痛み始めて3ヶ月くらい経ったころ、鍼で腹痛が治ったという記事を読み、もしかして自分もと思い、ネットで泉心堂治療院を知りメールで井出先生に相談をさせて頂きました。
初診で右半身を下にして横になったところ、
へその左あたりの筋肉が鷲掴みできるほど、凝り固まっており、これが原因ですと先生に指摘され、施術していただきました。
2日後今までにない倦怠感と怠さに見舞われ、
これが好転反応なのかと体が変化して行くのが実感できたのです。
倦怠感と怠さが治ると腹痛もすっかり無くなってしまいました。
仕事がら狭いところでの作業や、無理な体勢での作業で度々再発しますが、井出先生に施術して頂くと、直ぐに良くなります。
現在では頭部や首、腕なども施術して頂いて、井出先生の鍼は私の生活に無くてはならないものになっております。

ありがとうございます!
お仕事柄、狭い場所や無理な姿勢での作業を続けてきたために、
体幹部のインナーマッスルが負担過剰から疲労蓄積し、硬直した結果の痛みでしたね。
施術後の怠さは、おそらくインナーマッスルの施術によって今までにため込んだ疲労を急に自覚されためと思われます。
原因部の疲労自覚→回復という過程を経て改善されましたので、
結果的には好転反応だったということになります。
ちなみに鍼の施術は初めてとのことでしたので極細の短針で施術いたしました。
引き続きこれからもサポートさせていただきます!井出

長年の腰痛が嘘のように😃

運転業を長くしたせいか年々腰痛が酷くなりありとあらゆる整形外科や腰痛専門の漢方薬を使った治療 カイロやマッサージに行きましたが、結局治らず最後の頼みのブロック注射も打っても1時間後には効果が無くなり坐骨神経痛による痺れと痛みでまともに歩行も出来なくなりました。とにかく早くまともに歩きたいと思いネットで調べたところある広島の鍼治療院が検索され話だけでもと思い私の今までの症状の経緯を説明したら東京に腕の良い鍼治療の先生がいるので宜しければと教えてくださいました。もう私には他に残された治療は無いと思い足を引きずりながら泉心堂治療院に向かいました。丁寧な問診の後初めての鍼治療に入り最初は味わった事の無い患部の神経に響くビリっとした感覚があり緊張しましたが、驚いたのがその次の日背中中につるような感覚が走り不安になりましたがそれが好転反応というものでそのつる痛みが引いていくとともに体中が軽くなっていきました。もちろんその一回ではすぐに良くなりませんが、治療回数を重ねて行くうちに自分の夢であった普通に歩く事が出来ました。あれほど嬉しいことはありませんでした。本当に一度は諦めかけていた人生を取り戻すことが出来て先生と先生を紹介してくださった広島の治療院の方に感謝しています。料金は他の鍼治療院と比較してもとても良心的です。

ありがとうございます!
同業の先生に信頼され、紹介していただけるのは非常にありがたいことだと思います。
針療法は身体に針を刺すという負担をかけ、そこから良い状態に回復しようという身体の抵抗力を利用した療法です。
施術後一旦は重くなったように感じても時間の経過につれて自然に軽快してくるようであれば大丈夫ですのでご安心ください。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

素晴らしい鍼灸院

酷い坐骨神経痛でした。
他の治療院では効果が実感できず、転々としておりました。
他とは違い、全く痛くなく、丁寧で効果も実感出来る素晴らしい鍼灸院です。
神経痛も良くなっており、これからも通いたいと思える唯一の場所です。

泉心堂治療院からの返信

ありがとうございます!坐骨神経痛には様々なタイプや原因があり、それぞれに対応したツボの選択と的確な施術が求められます。これまで当院は様々なタイプの坐骨神経痛を経験してきておりますので、その点はどうぞご安心ください。
また、今後の経過次第では症状の場所や範囲などに様々な変化があると思います。こちらもこれまでの経験を基に順番に対応し、元の生活を取り戻せるようお手伝いさせていただきたいと思います。これからもよろしくお願い致します!

東京都杉並区荻窪5丁目29−11プラザいなば206

荻窪駅南口出口から徒歩1分(JR中央線・地下鉄丸ノ内線)

• 荻窪駅から240m (徒歩3分)
  • 荻窪駅南口から160m (徒歩3分)