みそいっぱつちとせだいてん

みそ一発・千歳台店

おすすめは、塩

味噌が売りなのだが、個人的には塩ラーメンの方がおすすめ。
もちろん味噌も美味しいが、たっぷりの野菜、ちぢれ麺を食べるには、塩でシンプルな方が箸が進む。

環八車沿いなので交通量も多く、車で来店する人のために少し離れている所に、駐車場がある。

mtvgy824
mtvgy824 さん

味噌ラーメン

環八通り沿いにある味噌ラーメン屋さんです。

オススメは肉味噌タンメンです。
野菜の量、味の濃さ、油の量、麺の固さが選べます。
個人的には、野菜の量を増やすなら、味は濃いめ一択だと思います。
油は好みが別れるかなぁ。
私は年齢的にも少なめが合います。

ボリューム満点

夜の1時半くらいにおじゃましました!
3時までと
遅い時間までやっているのが
まずありがたいです!

僕は肉味噌タンメンとミニチャーシュー丼を頂きました!
こちらでは味の濃さ、野菜の多さ、油の多さ、麺の硬さが選べて自分好みに出来るようで
初めてだったのでとりあえず
野菜多めであとは普通にしました。
正直味は薄めな印象でしたので
味濃いめでちょうど良かったかも知れません^_^;

麺は中太ちぢれ麺で
それに野菜がどっさりのっかっていて
麺になかなかたどり着けないくらい
食べごたえのあるボリュームでした!

ミニチャーシュー丼は
温かいご飯の上に冷たいチャーシューがのって味のしっかりしたタレがかかっているものでした!

正直味を求める方にはおすすめ出来ませんが
たくさん食べたい学生さんなどには
おすすめかなと思いました!

みそ

環八沿いにある味噌ラーメンで有名なお店です。

駐車場はなさそうだったのでコインパーキングにとめて行ってきました。

肉味噌タンメンを注文。
みそが深みのある感じで麺との相性がとてもよかったです。

野菜がしゃきしゃきしてて個人的に好きなお店でした。

肉味噌タンメンの野菜多め油少なめ味濃い目

がマジで個人的にベスト。炒飯も美味い。
環八沿いにあって、遠からず近くもない距離なので車でよく行きます。
おじさんトリオが絶妙なコンビネーションで鍋振って、麺茹でて、器を用意して、、、
ホールの連携プレイが賑やかで店の雰囲気も良いです。
現場仕事の人やタクシーの運ちゃんなどよく見かけます。
きっと地元民からも愛されるファンの多い店なのでしょう。
近くに立ち寄ったら是非食らってください。

うまい一発

おいしいです。

私はラーメン好きです。
が体のことも考え、ラーメンは月に2回までと心に誓っています。なのでその2回で絶対に満足したいわけなのです。
だから私は口コミやら何やらをたくさんみます。
トッピングもします。なので単価はちょっと高いです。

前置きが長くなりましたが、ここのラーメンは「旨い、おいしい、満腹」の3言に尽きます。
そんな3言だけで十分なくらい美味しかったです。

来月の1枠を使うか迷い中です。

うまい

いわゆる昔からの王道的な味噌ラーメン 最高にうまい

麺固め 味濃いめ バター
で頼んでいる。

野菜の水分があるので、最後までスープが薄まらずにおいしく食べるために、味濃いめ。

とにかく文句なくおいしい。 こういう味噌ラーメンが食べたかったという満足感が味わえる

店の人もきびきびとした対応で気持ちいい。

ボリューム満点

環八沿いで、小田急線の千歳船橋駅と祖師ヶ谷大蔵駅の中間くらいにあります。

こちらは野菜がたっぷり乗ったラーメンが有名ですね。

味噌味でこれからの季節は暖まって良いですね♪

モヤシがボリュームたっぷりで、麺とスープを飲んだら

かなり満腹感があると思います!

また定期的に行きたくなる味ですね^^

環八沿いにあるラーメン屋 昔からある。

環八沿いにあるお店です。

そこまでラーメン好きでない私も、
半年に一回のペースで行きます。

印象的なのは、もやしの量。
頼んだのは野菜多め。
麺に行きつくまでに相当苦労します笑

味噌の味と、野菜を求めていくことが多いです。

味噌タンメン

環八通りを通ってる時に黄色い看板がずっと気になっていたので、行ってきました。味噌ラーメン好きなんですよねぇ

味噌タンメンをいただきました。野菜や味の濃さなどを調整できるので、野菜大盛りでいただきました。ラーメンは特にこれといった特徴はないですが、野菜がたっぷり食べられるのがいいですね。

野菜多めがうれしいです

知り合いに教えてもらったのがきっかけでこのラーメン屋を知り、今では常連になってしまいました!

このお店のうれしいところはなんといっても野菜多めが出来るところです!
他にも麺の固さや、スープの濃さなどいろいろ変えることが出来ます。

辛いラーメンも上にのってるみそが辛くて夏にはぴったりです!

夜中に少々の罪悪感を感じながら食べてます。

昼間行ったことは皆無です。いつも夜中、それも決まって家族が寝静まってからこっそりと食べに行きます。表題の通り少々の罪悪感を感じながらそれを振り切って食べます。辛味噌タンメン全部上を。つまり、麺硬め、スープ濃いめ、野菜多めです。夜中にラーメンなんていけませんよね、でも美味しいンだよね。その昔、深夜に開いてるラーメン屋が少なかった頃を思い出します。この店はできた頃から行ってます。確か会員ナンバー7番でした。昔は名前が壁に貼ってあったんだよ。真夜中のラーメンお薦めです。

ボリューム満点です

店名どおり味噌ラーメンが売りですが、餃子もチャーハンも激ウマです。味噌ラーメンは野菜たっぷりで焦がしネギがアクセントになってすごく美味しいのですが初めて見た方はその盛りのすごさに驚くこと間違いなしです。女性は少なめで注文したほうがよいかもです。面の固さ、スープの濃さや野菜の量など細かくお好みを注文できる親切なお店です。環八沿いで常連も多いと思います。ぜひ一度お試しください。オススメです。

東京都世田谷区千歳台1丁目23-12

• 水道局前から110m (徒歩2分)