さやまえきまえせいこついん

顔が上がった!美容鍼

「顔の筋肉って自分で動かせる筋肉が全てでなく
ほとんどの筋肉が動かせておらず、70%くらいの筋肉は自ら動かすことができないのです!」
とのことで、親知らずの治療で、まゆが下がり、ほおはこけ、30歳から、20歳は、老けたようで、ショックな私でしたが、なんとかリフトアップしてくださいました。
神経にアプローチして、思い出させるから良いのだとか。
ちょうど、山田孝之さんのインスタで、「小栗旬にしてください。」をみて、やってみようと思い立ち、さやま駅前整骨院さんは、平日午後診察時間内要予約。本店、南海滝谷駅のりゅう鍼灸整骨院さんは、平日午前診察時間内要予約。美容鍼を担当されている百々谷雄大先生に直接予約をとっています。10回チケット購入は、1回ずつ払うより25%お得26250円で、利用期限もなく、安心して通っています。治療のハリも毎回新しいものを使用してもらっていて、清潔感のある空間でリラックス出来て、良かったです。

小児遠視性弱視の鍼治療

子供の初めての眼科検診で右目がほぼ見えていないことがわかりました。眼科に行って検診を受けたところ1度も使われたことのない目と言われました。視力は0、01も見えておらず、ショックが大きく、眼科と、リハビリに通うも、効果があまりなく、鍼灸の先生を紹介で、通院し始めると、アイパッチとメガネを着用をして視力は一向に上がりませんでしたが、徐々に、視力回復。週に1度ほど通っていましたが、通うごとに、リハビリの先生に褒められるほどの改善しました。紹介状無しで通院をはじめましたが、院長先生、鍼灸師の先生、丁寧に接してくださり、通っていました。現在中学生ですが、1.0まで、回復でき感謝しております。当時お世話になりありがとうございました。

膝痛が良くなった

以前から膝の曲げ伸ばしが痛くて整形にずっと通院していたがなかなか改善されなくて困っていたところ、検索して見つけたさやま駅前鍼灸整骨院にいってみたら丁寧な治療をしてくれて日に日に膝の痛みの改善が初めて感じれるようになった。

ぎっくり腰の針がスゴい

土曜日にぎっくり腰になってしまい、ダメ元で近所の整骨院を検索してらさやま整骨院さんは土曜日の午後もやってるので急いで行きました。
丁寧に見てもらい最後にぎっくり腰の効く針をしてもらったら、歩くのも痛かったのに普通に歩けてビックリ!
ただ違和感は残ったので何日か通った方がいいと言われ、また行こうと思いました。
矯正もやってるみたいなので次は歪みも見てもらおうと思います。

腰痛で

腰が痛くなって、動けなくなったが数回の通院で動けるようになった。

鍼をすると劇的に良くなったのには驚いた

また何かあったあここの先生にお任せしようと思った。

それだけ信頼できる先生に巡り合えたのは良かったと思う。

さやま駅前整骨院からの返信

ご来院と口コミありがとうございます。
ギックリ腰を含む、急性腰痛・慢性腰痛にはハリの効 果が実証されております。

また経験上、患者様と施術者の信頼関係によっても治 療効 果が変わってきます。
今後とも頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

整体よかった!

パソコン作業が多く姿勢が悪かったせいで慢性的な腰の痛みに悩まされていました。

さやま駅前整骨院さんの口コミを見て最初は半信半疑で行ってみました。

場所は駅のすぐそばで、行きやすかったです。

最初に丁寧に問診をしていただきとても安心しました。

電気・マッサージは保険を使って、そのあと姿勢・骨盤矯正は自費診療で行いました。

そこで自分の体がどんな状態かを丁寧に教えていただき、30分ほどかけて入念に整えていただきました。

すると最初に教えていただいたところがかなり改善されててビックリしました。

矯正と言っても無理やり押したり、引っ張ったりせずストレッチのような感じでとても気持ちよかったです。

終わってから家で行う体操を教えていただき頑張ってやってみようと思いました。

来た時には痛ダルかった腰がメチャメチャ軽くなっていて驚きました。

整体かなりおススメです。家内や両親にも勧めたいと思います。

腰痛で悩んです方は絶対に行ったほうがいいですよ!

さやま駅前整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

まず腰痛ですが一人一人、原因が違います。そして精密検査をしても判らない腰痛が8割あると言われています。ではなぜ腰が悪くなるのかといいますと日常生活での使い方や癖、筋肉や骨格のアンバランスから筋肉が疲労し、腰痛が発生すると考えられます。

腰をよくするためには筋肉や骨格のアンバランスを調整し疲労を蓄積しない体にすることと、体の使い方をを意識し良い使い方をしなければ腰痛はよくなりません。
マッサージや電気療法は、あくまで筋肉をほぐしたり、違和感を緩和させるための手段で再発させないためにも整体で体を整えてあげる必要があると考えています。
そして日常での体の使い方や癖などは問診や検査をしっかりと行わなければ見落としたりしてしまいますので当院では、はじめての患者様には時間をかけてしっかりと分析いたします。

今後、違和感がある際は早期に施術できればと思いますのでよろしくお願いいたします。

足ツボマッサージが良かった

こじんまりしてアットホームな整骨院です。
保険で腰痛の治療をしてから、実費で足ツボマッサージをしてもらいました。800円と安く気持ちよかったです。
足ツボだけでもやってくれるそうなのでまた行きたいと思います。

さやま駅前整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
足ツボはリラクゼーションとしても気持ちよいですが内臓の機能を更新してくれるなど健康にも良いものですので是非、継続していくのをお勧めいたします。
また腰痛の施術も同じくやっていければ予防にもなると思いますので、またのご来院をお待ちしております。

元気になった

すごく元気になりました。当初は肩の痛みに悩まされていました。しかし、先生方の一つ一つ丁寧な治療、丁寧な対応によって、今ではすごく元気になりました。大阪狭山市駅前ではなく、狭山駅前なので、お間違えのないように。

さやま駅前整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ひとりひとり、体型や生活環境が違いますので同じ症状でも原因や部位が違います。
当院はひとりひとりから丁寧に問診し、原因を特定するように心がけております。痛みや違和感がある際は早めの受診をお勧めいたします。
駅は狭山駅ですのでややこしいですがお間違えないように(笑)

結果に満足です

人生初のぎっくり腰なってしまい、しかも土曜日の夕方だったのでどこの病院も閉まっているどろうと思い途方に暮れていました。
ダメもとで調べているとここが土曜日の5時までやっているとの事だったの急いで電話したら丁寧に対応して頂きました。
5時少し前だったのですがギリギリに駆け込んでも嫌な顔せず笑顔で対応して頂きました。
腰は大分悪いらしく何回か通わないといけなかったのですが3回でかなり良くなりました。鍼も一緒にしてもらったのが良かったのだと思います。今でも週に1回、土曜日の午後にメンテナンスのため鍼に通っています。
先生が美容鍼もやっていてモデルさんとかもしてるみたいで、私もしわやたるみが気になるのでやってもらったんですが凄く上手くてほとんど痛みもなく終わった後はスッキリして顔がキュッと上がった感じがしました。しわも薄くなっていたので、これで3500円は大満足です。

さやま駅前整骨院からの返信

このたびはご来院いただきありがとうございました。
腰痛は医師の中では8割は原因不明だと言われています。当院は患者様の背景や体の歪み・バランスなどから見て一人一人に合わせた治療を行います。鍼灸も腰痛に対し効果が実証されていますので継続して行うことをお勧めいたします。
当院の美容鍼は気になる箇所を重点的にすることで即効性があり、早く結果を求める方にお勧めです。
ただし顔にも筋肉があり1日中動かしているので疲労の蓄積や筋肉の損傷が起きやすい部位となってます。定期的なメンテナンスしていく必要がありますので、またのご来院をお待ちしております。

数年

通い始めて数年たちます。

スタッフの対応も良く、施術も気に入っています。

これからも通います。駅から近いのも良いですし土曜日の営業時間も好印象です。

身体のバランスも良くなり疲れにくくなりました。

気になる箇所を伝えるとそこを重点的に施術してもらえます。

さやま駅前整骨院からの返信

体のバランスが悪いと負担のかかる箇所がいつも決まってきます。
いつも同じところを怪我したり、痛めたりされる方はやはりバランスが崩れている方が多いです。
疲れも溜まるとその部分が痛く感じたりもしますので出来る限り疲労は溜めないほうが良いでしょう。無理せずに痛みがある前に治療すると回復も早いので早期の来院をオススメします。

丁寧な対応

いつも明るく
丁寧に対応してくれます。

先生もスタッフさんも
いつも元気で、
行くだけで元気になれます!

もちろん!身体の調子も
通い出して
すこぶる良いです〜!
本当にありがとうございます!

これからも
宜しくお願いします!

さやま駅前整骨院からの返信

「明るく丁寧に」をモットーにしていますので、そのように言っていただけると嬉しいです。
私達はもちろん来てくださった患者様も皆が元気で明るくなれるように頑張ってまいりますので
これからもよろしくお願いします

イケメン院長

駅近でとても入りやすい雰囲気というのが第一印象です。とにかくイケメン院長先生の治療がすごい!首の寝違いで来院したんですが、マッサージを受けた後は痛みも動きもほとんどなくなりました!しかも、マッサージも気持ちいい!これからも予防をメインに行きたいと思っています。

さやま駅前整骨院からの返信

寝違いはすぐに治療できればその場で良くなる事もあります。
ただし肩首の筋損傷などから来ているので1〜2週間は様子を見ながら継続して治療していく必要はあります。
良く手を使う方やPC作業、姿勢不良など色々な要因がございます。
当院は姿勢の改善も行ないますので一度ご相談ください

頭痛いのとめまいが改善

週一回で頭痛が大分改善されました。私の場合は内科と同時進行でやってました。こちらの先生は感じが良くていいですよ。都合があうならばもっと来たいです。誘って肩凝りのひどい嫁も来てます。もちろん気に入ったようです。

さやま駅前整骨院からの返信

口コミ、ご夫婦おそろいでのご来院ありがとうございます。
頭痛は肩・首のこりや自律神経系、また天候など様々なことで痛みが出ることがありますのでこれからも定期的な予防をお勧めいたします。奥様と含め、またのご来院をお待ちしております。

さやま駅前のお気に入り整骨院

駅近でとても便利です。
こちらの整骨院の
院長さんに診てもらったおかげで
身体が楽になり、仕事のリズムを取り戻すことができました。

数年前に、交通事故を起こしてしまった時も
丁寧な対応をしてもらい、
それからも、お世話になっています。

狭山で整骨院、
鍼灸をお探しの方は
ぜひ行ってみてください。

さやま駅前整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
生活リズムはとても重要で特に食事時間が不規則になると太りやすくなったり、睡眠時間が不規則になると不眠など睡眠障害を起こす可能性があります。
出来るだけリズムを一定にすることを心がけてください。疲労などで不規則になっている場合はこちらで疲労を回復させることでリズムを取り戻せますので、もしまた何かありましたらお気軽にご相談ください。
鍼灸治療で自律神経を整えることも重要です。

狭山の駅前整骨院は便利

狭山の駅に明るい雰囲気の整骨院があるなんて知りませんでした。

中は狭そうだと思っていたけど、入りやすかったし、意外と広く感じました。

院長先生もみなさん若い方たちで、しかも落ち着きます。

たまたま入ったのですが笑

こんなところがあるんだ〜となんだかうれしくなりました。

親切にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします!

さやま駅前整骨院からの返信

当院は明るく皆様に体だけでなく心も元気になっていただきたいと思い施術させていただいております。少しでも皆様の健康に役立てればと思っています。
駅前にございますので、仕事帰りやお買いも帰りにもご利用いただけます。夜8時まで受け付けていますので遅くにご来院いただいても大丈夫です。
またのご来院をお待ちしております。

駅近整骨院!

駅に隣接してるので、気軽に仕事帰り寄ることができます。

身体の癒しはもちろん、男前な医院長を始め、スタッフさんが元気良いです。その元気の良さに、次の日の活力をもらって帰ってます♪

皆さんも一度利用してみて下さい^^

ありがとうございます
これからも皆様の健康と日々の活力となるよう元気いっぱい頑張っていきますので
よろしくお願いします

はじめての美容針

生まれて初めて美容針をしました!
結論から言うとスゴイです❗目尻の小じわとかホウレイ線とか1回で見違えるほど薄くなるし、一番気になっていた目の下のクマも1回で薄くなりました❗
気になってた針の痛みもほとんど無くてビックリでした。男の先生でしたが雰囲気も良くて安心してお任せできました。
とても満足できたので次の予約もして、また2週間後にしてもらいます。体の歪みも見てくれるらしいので次は整体もしてもらおうか考え中です。

さやま駅前整骨院からの返信

この度はありがとうございました。美容鍼でもそうですが鍼の効果には直後効果と事後効果の2パターンあります。直後で出る効果のほかに何日か経ってから徐々に出る効果がありますので変化がございましたら次回また確認させていただきます。
お顔にも筋肉があり、表情や咀嚼やまばたきなど全て筋肉が動かしています。ですので顔にも疲労が蓄積し、それがお顔のしわやたるみに繋がりますので2週間おきにするのが効果的です。
また体の歪みや癖が顔の歪みなどにも関係しますので整体も一緒にするとより効果的です。
またのご来院をお待ちしております。

ヴァイオリン

院長先生の趣味はバイオリンだそうです。そういえばパワフルな中にも繊細さをかんじます。ついにこのまえ演奏聞きました、練習してないといってましたが、すばらし演奏でした、はかせ太郎さんの
情熱大陸がとくによかったです。

さやま駅前整骨院からの返信

ありがとうございます(笑)
ヴァイオリンは幼少期からやっています。現在も時間があれば練習しています。
施術は一人一人症状や体質などが違いますので一つ一つ丁寧に行います。
問診をしっかり行い、その方に合った治療選択をさせていただいております。

たまに整骨院で演奏会も行いますのでよろしくお願いします(笑)

大阪府大阪狭山市池尻中1‐1‐2ショップ南海さやま1F

南海高野線「狭山駅」より徒歩10秒/専用駐車場もあります。

• 狭山駅から33m (徒歩1分)

症状の再発・病気の予防までを考えた施術

金剛まるまる針灸整骨院

• 狭山駅から徒歩32分 (2.6km)

腰痛・肩こり・ダイエット・骨盤の歪みなど幅広い症状に対応!

大阪狭山市整骨院

• 狭山駅から徒歩22分 (1.7km)