ヤマウチセッコツイン

山内接骨院

子ども目線でわかりやすい説明‼️

サッカーをやっている小学4年生の息子がお世話になってます。シーバー病で慢性的に痛みが続く中で、足のケアやストレッチ、足トレなど、さまざまな相談に親身になって対応してくれます。子ども目線でわかりやすい説明してくれるので子どもも先生の事を信頼しています。素晴らしい接骨院です‼️

山内接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます😊

拙い説明ですが、理解して頂けたら幸いです!

痛みがないように、思いっきりプレー出来るように
一緒に頑張っていきましょう😁

スポーツをされてる患者さんが沢山みえる接骨院

日頃から先生に「膝が内に入っている」と指摘されていて、オススメ頂いたNASYUのインソールを仕事用の靴と普段履きに入れて、日々足トレをしてきました。
ただ、膝が内に入ってる自覚がないため、一度マンツーマンで立ち方、歩き方指導をしてもらいたいと思い、自費施術の方で指導していただきました。

また、手術する程ではない軽い腰のヘルニアを持っています。
軽いとはいえ、辛い症状でグッタリしてしまう日もあるため、ヘルニアと上手く付き合うための方法がないか相談し、つい最近、効果的な筋トレを、同じく自費メニューで、指導して頂きました。
とてもためになり、毎日がんばっています!

治療や施術だけではなく、足トレ、筋トレなども指導してもらえるので、先生に頼るだけではなく、自力でトレーニングする大切さも知りました。

スポーツをされてる方に是非おすすめの接骨院です!

山内接骨院からの返信

dfilh645様、コメントありがとうございます😊

トレーニングは意識を持って行うことで、成果も全く変わってきます!
代わりにトレーニングをしてあげることは出来ないので一緒に頑張っていきましょう👍

親子共々お世話になってます!

息子がバスケをしているので、負傷しても山内先生がいらっしゃるから大丈夫と、すっかり頼らせていただいてます。
施術だけでなく、ストレッチやフォームなども丁寧にアドバイスくださり、ありがたいと思ってます。
私は定期的に自費のメンテナンスをお願いしてますが、こちらが多くを語らなくても、痛い箇所、辛い箇所を的確に見つけて、察してもらえるので、心強いです。
インソールもとても良いです!
いつもありがとうございます(^^)♪

山内接骨院からの返信

vktfm400様、クチコミありがとうございます😊
スポーツをされている方のパフォーマンスアップや、コンディショニング、自費施術やオーダーメイドインソールにも力を入れてますので、今後とも、よろしくお願い致します🙇‍♂️

交通事故治療でお世話になってます。なんでも話せる優しい院長とスタッフさん

半年前に車対車の追突事故に遭い、直後から全身の痛みに見舞われました。
事故当日から整形外科に毎日通い治療(リハビリ)を受けましたが痛みは増すばかり…事故4ヶ月経つ頃、口コミサイト等で見つけた山内接骨院さんに「助けて〜!」との思いで受診しました。(笑)

特に腰、背中の痛みが強く、立ちっぱなし座りっぱなしがいずれも難しくて、また左脚のしびれも出てしまっていて、後先が見えず不安でしたが、的確な治療で、かかってたった数回でかなり楽になった感覚がありました!

その日その日の私の辛いポイントを的確に探して治療してくれつつ、保険会社さんとのやりとりのアドバイスをいただいたり、たまに愚痴も聞いていただいたり(笑)精神的にも助けられた気がします。

今も事故通院中ですが、山内さんの治療のおかげで現在は仕事復帰も叶い充実した日々を取り戻しました!

どうもありがとうございます✨

No.2137

山内接骨院からの返信

ks0225様、コメントありがとうございます!

施術、リハビリともに順調にいって、日に日に笑顔が増えていかれて、「今日はこんな事が出来るようになったんです!」と言われる度に、こちらも「あ〜よかった!」と幸せな気持ちにさせて頂きました^_^

あと少しの症状が改善出来るように、しっかりサポートさせて頂きます!
今後とも、よろしくお願い致します!m(_ _)m

清潔感があり、丁寧な対応で好感...

清潔感があり、丁寧な対応で好感を持ちました。
緊急時にもその場その場で対応してくださいます。接骨院は初めて行きましたが、病院との違いがよくわからず、もし行くなら病院かなと思っていました
しかし、今回お世話になることになり、体がかなり良くなっていくのを実感し、病院よりもいいなと思いました。

待合室には、雑誌、漫画、絵本、おもちゃ等選択肢がとてもセンスがあり待ち時間も苦になりません。
特に、読みたい女性向け雑誌も豊富に取り揃えてあったのがよかったと思います。なかなかセンスのいい本を置いてある医院は少ないので、リラックスして待つことができたと思います。

山内接骨院からの返信

koko様、コメントありがとうございます!

患者様一人一人に合った対応ができるように、スタッフ一同心がけておりますので、もしお気付きのことがありましたら、お声かけ下さるとありがたいです!

今後とも、よろしくお願い致しますm(_ _)m

交通事故の治療でお世話になりました。

交通事故でむち打ちになってしまい、整形外科にかかっていましたが、なかなか良くならず、知人の紹介でお世話になりました。

数回の治療でかなり楽になり、もっと早く来てれば、あんなにつらい思いをしなくてもよかったのに…と思いました。
先生曰く、肝心なところが全然触られてなかったみたいです…

事故後の処理の相談にのっていただいたり、こちらの都合により、時間外に診ていただいたり、ご無理を聞いていただき大変助かりました。

また、何かありましたらお世話になると思います!よろしくお願い致します!

ゲスト様、コメントありがとうございます!
当院では、交通事故での施術の患者様は特に痛みが強い方も多いので、優先して施術できるように配慮してます。
時間外での施術も、自宅に施術所があり、一階に降りていくだけですので、気にしないで下さい(笑)
今後とも、よろしくお願い致します。

不調を感じると接骨院に伺い、い...

不調を感じると接骨院に伺い、いつも的確な治療とアドバイスをいただき感謝しています。

老若男女、様々な事情で通われている患者さんをおみかけしますが、それも先生のお人柄を慕ってのことと思います。

これからもお世話になりますが、宜しくお願いいたします。

山内接骨院からの返信

ゲスト様、口コミコメントありがとうございます!

何かあった時のかかりつけになれますよう、日々精進していきたいと思っております!

今後とも、よろしくお願い致します。

大変お世話になりました

しょっちゅうなるぎっくり腰でこちらに通院しました。

慣れない土地に加え怪我もしてしまい、とても不安でいっぱいでしたが、毎回のマッサージで帰るころにはすっかり良くなりました!

本当にお世話になりました。
また仕事で愛知に伺う機会がありましたら、よろしくお願いします。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
散々な研修になってしまいましたねf^_^;
でも、なんとか乗り切れてよかったです!

ギックリ腰の場合は患部のマッサージは厳禁ですので、気をつけて下さいね!

また近くにいらしたら、顔見せて下さい!

よく利用してます

かなり詳しく怪我について説明してくれて安心します。
かなり設備も整っている。
テーピングもしっかりしてもらえます。
外観も綺麗です。
ぜひスポーツで怪我した時は利用するといいと思います。
エコーを使うなど最新の設備があります。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
わざわざ下宿先から帰ってきてまで、施術に来て頂いてありがとうございます!

痛みも落ち着いて、バスケットも頑張ってるかと思いますが、ケガがない様に今後も気をつけて下さいね!

今後ともよろしくお願い致します!

スポーツやられ方には

バスケで怪我する度来てます。
先生がバスケやられているので的確なアドバイスもらえます。
施術は、多少痛いですが確実に楽になります。
今まで他の所行ってましたが、こちらが良いです。下手に整形行くより確実に治り早いですよ。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

自分もバスケットをやってましたし、高校のバスケ部のトレーナーもやらせてもらってますので、どんな動きで痛みが出るのか、何故痛めたのかをアドバイスしやすいかと思います!

イケイケ接骨院✨

怪我した場所を的確に治してくれます。

先生も話しやすく面白いですよ〜(笑)

テーピングもしっかりやってくれるので
とってもオススメです!

漫画や雑誌などもあり
すごしやすいと思います!

受付の人も優しい方ばかりなので安心して来院できます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!
いつもお世話になっております(笑)

置いてある漫画は完全に院長の趣味ですが、全部面白いので、是非読んで下さい!

仕事も大変な時でカラダもボロボロだと思いますが、頑張って下さいね!
こちらでも、出来る限りサポート致します!
今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

親切

とても丁寧に親切に分かりやすく症状を説明してくれて、治療してくれる。特にお年寄りには、大きな声で聞き取りやすく何度も説明している。新患とか急患の対応は診察時間が過ぎていても受付してくれて対応がいいと思う。

山内接骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

どなたにでも、理解してもらえるように症状の説明には特に気を付けて行っております。
また、急なケガや症状の悪化には出来る限り対応致しますので、すぐご連絡下さい!

今後ともよろしくお願い致します。

相談しやすくて頼りになる先生です。

施術中に先生が親身に症状等についての話を聞いてくれたり、分かりやすく原因や簡単なストレッチを教えてくれるだけではなく、こちらの生活習慣も考慮してくれます。
なので、自分に合った改善点が明確になるし、ストレッチも続けて行こうと思えます。
また、先生が話しやすくて何でも相談をしやすいので、とても頼りになります。
今後も何かあれば来院させて貰おうと思っていますm(*_ _)m

山内接骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中コメントありがとうございます!

日頃の生活習慣や仕事など、人それぞれに環境が違いますので、その方にあった施術のプランが、提供出来るように考えております!
色々と相談して頂けると、思わぬところに痛みの原因があったりしますので、ありがたいです!(^-^)

また今後とも、よろしくお願い致します!

ひどかった腰痛が楽になりました!

院内は明るくて綺麗で、雰囲気がいいと思います!
先生もとても親切で、元々とてもひどくて整体などに行っても治らなくて悩んでいた腰痛がだいぶ楽になって驚きました!
痛いところを的確に施術してもらえるし、症状を言えばそれを改善できるようにいろいろしてもらえて本当にいい所を見つけたなって思います!
値段も安くて学生の私でも通いやすいです!

ゲスト様、コメントありがとうございます!

学校での実習や勉強も、今がキツイ時かと思いますが、痛みも含めて乗り越えられる様に全力でフォローさせて頂きたいと思います!
体のバランスを見て、トレーニングやストレッチも頑張っていきましょう!!

今後ともよろしくお願い致します!

良い

いい雰囲気の個人院だと思います
待合室に漫画があり、待ち時間も退屈しませんでした。
親身に話を聞いて、原因をあげてくれるので安心しますし、対応や診察も親切です、保険が効くのでお財布にも優しい料金でした。
ここなら安心して通えます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

漫画は院長の趣味が思いっきり入ってますが、たくさん揃えておりますので、他に面白そうな物のリクエストがあれば仰って下さい!(笑)

健康保険には適用できる範囲がありますので、一度ご相談下さい。
また他に実費での施術も行っておりますので、
お問い合わせ下さい!

今後とも、よろしくお願い致します!

親切で安心、信頼できる接骨院。

夫婦と子供がお世話になっています。
3歳の子供も連れて行けるので症状が辛いときにすぐ伺えるので本当に助かっています。

肩凝りと背中の張りが出てくると息もしにくくなり、そんなときはすぐ山内接骨院さんに行きます。
先生は的確に張りのところをほぐしてくださり、まだ息苦しいですか?と聞いてくださりとても親切で、
私が息が楽になるまで治療してくださるのでとても助かっています。

過去に症状が辛いときは針、カイロプラクティック、マッサージなど色々試しましたがやはり自分の合うところはなかなかありませんでした。
色々通った結果やはり、自分の体のことをわかってくれる人だなと思いました。
安心できるのが一番いいと思います。

日によって症状が違うので、
症状に合わせて治療していただけるので先生の腕があってこそだと思いますし、自分の体に合う先生が見つかりとても良かったです。
旦那もぎっくり腰になった際は本当にお世話になりました。
立ち仕事なので症状もすぐ良くなったので助かりました。
これからもお世話になりますのでよろしくお願いします!

山内接骨院からの返信

ゲスト様、かなり長文のコメントありがとうございます!

一家でご来院ありがとうございます!

お子様連れの場合でも、スタッフが目を届かせておりますので、安心してご来院下さい!
産前産後の体の不調や、子育て中に体にかかる負担も分析して軽減できる様にアドバイスや施術を行います!
山内接骨院は、日々頑張るお母さま方の味方です!

ご家族のみなさまも、今後ともよろしくお願い致します!

かかりつけです

清潔感溢れる院内と優しいスタッフさん、的確な診察と施術で頼れる先生、保険適応で適正価格、すべてにおいて安心満足な接骨院です。
親子でお世話になってます。これからも少しでも不調を感じたら通いたいかかりつけ医です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

いつもありがとうございます!
お子様の捻挫も、皮下出血が消えてきて、状態も落ち着いてきました。ただ、腱の損傷なのでもう少し固定が必要ですね!
また、エコーで検査をしつつ経過を見ていきましょう!

すべての症状に言えることですが、早く的確な処置が出来れば、治りも早くなりますので、まず見せて頂けるとありがたいです!

今後とも、よろしくお願い致します!

ものすごい即効性が高い治療です

建物は綺麗で、先生はじめスタッフの皆さんもみんな親切で優しいです。
通われてる方はみんな信頼してらっしゃると思います。 ストレッチの方法や筋力をつけるお話などもしてくれて、体とどう向き合っていくか教えてもらっています。
痛かった箇所は、帰りにはやはりラクになってます。何かあったら駆け込んでます。おすすめです。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

施術の効果を感じて頂けて、大変嬉しく思います!

患者様1人1人に合った施術をしておりますので、ストレッチや筋トレの方法もそれぞれに違ってきます。その日の調子によっても、重点的に行う部位もかわってきますので、一緒によりよい体作りをしていきましょう!

またよろしくお願い致します!

先生の腕がいい!

先生が、若く話しやすいのでなんでも相談できます!
また、腕がよく、ツボをしっかり理解されているので、いつも行ったあとは痛みが軽減されるので、助かっています。

予約していけば、混んでいても優先でやっていただけるので時間が有効活用できます。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

痛みが軽減された様でよかったです!
会話の中での何気ない一言や、生活動作の分析で痛みの原因が分かったりしますので、関係ないと思われる事でも相談して頂けると、結果として痛みの早期改善につながりますので、どんどん言って下さいね!

1日でも早く痛みが取れる様に一緒に頑張りましょう!
またよろしくお願い致します。

優しく丁寧な対応

先生も若い先生ですが
きちんとわかりやすく説明してくれ
治療も丁寧でした。
部活の学生さんが多い
駅からも1本道なので少し離れてはいるものの気にはならないくらいです。
診療時間も20時までと社会人にはありがたい時間です。

ゲスト様、コメントありがとうございます!

患者様にご自分の状態をキチンと理解できるように、状態の説明には特に気をつけております!

受付時間は20時までですが、遅れるようなら、電話でご連絡いただければ、施術いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さい!

またよろしくお願いします!

愛知県一宮市大江3丁目2−11

尾張一宮駅から東へ徒歩7分!

• 東一宮から200m (徒歩3分)

整体ルーム癒有

• 尾張一宮駅から徒歩82分 (6.5km)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 尾張一宮駅から徒歩7分 (500m)

マイクロカレント美容鍼ができます!

ゆあん鍼灸接骨院

• 尾張一宮駅から徒歩41分 (3.3km)

交通事故対応!ドクター、弁護士と提携!安心して通院できます。

石黒接骨院

• 尾張一宮駅から徒歩22分 (1.8km)