ワナカ大入り 千日前店

初めて!91

たまに用事で難波に行くときに通りがかることがありますが、見るたびにちょっと並んでるので気になりすぎてたこ焼きを買いました。
個人的にポン酢で食べるのが好きなのでそちらを買いました。
さすが大阪の中心部にあるたこ焼き屋さん。
大満足です。めっちゃ美味しかったです。
また行きたいなと思えるお店さんでした。

凄く並んでる

お客さんが凄く並んでるので、すぐわかりますが、その分、サイクルも早めなので長く待ち時間がかかる事もなく買えました。外側がカリッとしていて、中はトロリ。味付けも美味しいです。店舗裏側には食べれる部屋があります。小ぶりなたこ焼きでしたが、大満足な味です。

うまいですよ

ここうまいです。
あつあつですので口のなかやけどに注意しながら食べないとですけど
とにかくうまい 店の奥に食べる場所あるので、ここでたこ焼きを
食べて帰ること多いです周りにもたこ焼き屋さんあって
食べ比べもいいかもしれません

K&K
K&K さん

まいど たこ焼き どうでっか~のたこ焼き屋さん

後輩2人と大阪のなんばグランド花月へ泊りで遊びに行った時、待ち時間が有り、隣に長い行列のたこ焼き屋さんが目に入ったのを思い出しました(笑)
なんと、かの有名な『たこ焼道楽わかな』さん。
流石食い倒れと言われるだけあって、老若男女問わず並んでる並んでる・・・
小っちゃなお店なんだけど、2階席も有ってセルフサービスで食事出来るみたい。
店員さんは男性2人で、赤いお揃いの服着てカチカチと手際良くたこ焼きをくるくる回してましたよ。
流石本場で、店員の若いお兄さんも小っちゃな頃から自宅でタコ焼きやってたのか、手つきが愛知県の焼き師と、ちょいと違って粋が良いねー
メニューは、たこポン、大入り、明太マヨネーズ、ネギ塩ポン酢、たこせん。
更に良いのが、生ビールセットでたこ焼き6個と生ビール小が付いてて550円は、ビール党には見逃せない代物(笑)
中はトロトロ、外はカリッとした食感の大ぶりなたこ焼きは、あっと言う間に胃袋へ(笑)
お店の前には写真付きのメニューが有り、良く良く見ると8個600円、12個750円。
良く良く考えると、たこ焼き買うなら12個入りが断然お徳なので12個入りをペロリと食べましょう(笑)

わんこだこが絶品

なんばグランド花月よこにあるたこやきで有名な「わなか」
たこ焼きは何度か食べたことがあり、誰もが認める美味しさ。
今回はたこ焼きだけでなく「わんこだこ」を注文してみました。
明石焼き風のたこ焼きで、生姜を入れた出汁にたこ焼きを付けて食べます。
これが絶品!
絶対に食べて欲しい一品です!

旨いタコ焼き!

難波に遊びに行った際は必ず立ち寄るたこ焼き屋さん。むしろ『わなか』のたこ焼きを食べる為に滋賀から難波に出かける事もある程に大好きなたこ焼き屋です。
難波グランド花月の前に有り、此処は数多くたこ焼き屋が並ぶ通りですが、そんな中でも常に行列の人気店。
しかし、スタッフ皆さん手際が良く行列の進みはとても早いです。
難波に行ったら絶対食べてみて!
持ち帰りはもちろん、店内でも食べれます。店内は二階席もあります。
お冷の用意もありますよ。

美味しい!

なんば駅から近くにあり、グランド花月付近のたこ焼き屋さんです。
中はふわふわで外はカリッとが特徴で
アツアツのたこ焼きが非常に美味しいです!
いつも大行列で並ばずに買えたら
超ラッキーですよ\(^o^)/
ぜひ食べてみてください!!

おいしい!

たこ焼きといえば、わなかさん!!!!!

あのソースに、あの生地と焼き具合がたまりません。

お腹が空いてるのを我慢して、たどり着き、ここのたこ焼きを腹一杯食べるというのが、私の楽しみであります。

また近々伺わせていただきます。

たこ焼きと言えばここ!!

大阪に帰ってくると、必ず食べるのがわなかのたこ焼き。

ここのたこ焼きは、ソースもたっぷりで、とろっとしていてとても美味しいです!
ここのお店は店内で食べることもできます。

観光客向けのお店が多い地区ですが、わなかのたこ焼きはオススメです!!

ふわふわトロトロ

の大阪では知らない人はいないんじゃないか!って言うくらいのお店です!
たこ焼き8個で500円で、味付けはソース、醤油、塩、どろソースとありました!
フワッと柔らかくてトロける食感。トロけ具合がチーズフォンデュか!って言いたくなるほどでした!
美味しかったです!

たこ焼きと

たこ焼きといったらここ!というくらい老舗のお店です。買う時には毎回出来立てを用意してくれます!!ここのたこ焼きは温かいうちはもちろんですが冷めても美味しいのでおすすめです!!大阪に来た方は食べて見ては!

トロットロ!!

大阪旅行のお昼にたこ焼きの食べ比べをしようとまず有名なこちらへ!!
11:30過ぎに向かいましたがすでに5m以上の行列が…期待大で行きましたがソースの9個を頼みましたが500円とは安い!タコも大きいのがしっかりと入ってますし、何よりトロットロー!たこ焼き自体も割と大きいですしコスパ最強です!また大阪に来たらこちらにきたいとおもいます!

大阪に行くと必ず寄ります!

なんばグランド花月の近くにあるので、新喜劇前の腹ごしらえに寄ります。
やさしいお出汁のフワフワたこ焼きで、12個入りでもあっという間に食べてしまいます。
お店裏手にはイートインスペースもあります。

私のおすすめはソースと塩です。
食べ歩きには、タコせんもおすすめです。

何人か並んでいますが、お店の方の手際が素晴らしく、すぐに順番が回ってきますよ。

iridori
iridori さん

やはり美味しい

なんばグランド花月すぐ隣にある行列がよく出来ている
人気のたこ焼き店です。
行列に並びましたが、お店の人の手際が良いので順番は
すぐに来ました。
ここではたこせんというえび煎餅の間にたこ焼きを二個
挟んだものを注文して食べましたが、たこ焼きの中が
トロトロで出汁もよくきいていてとても美味しかったです。
関西のたこ焼きの中でも一番好きな味でした。

大人気なたこ焼きや

なんばグランド花月のすぐ近くにあり、たこ焼きのいい香りがするお店。
店頭にはたくさんのお客さんが並んでいて、たこ焼きを焼いている店員さんもたくさんいます。
たこ焼きを焼くスピードが見事で、くるくるまわすのも見所。
たこ焼きはこんなに種類があるのかと思うほどソース以外にトッピングが多いと思う。
熱々でおいしいたこ焼きは一度は食べる価値ありです。

たこ焼き

なんばグランド花月近くにあり、よしもとを観た帰りに行きました。
わなかさんのたこ焼きは大阪でも有名なたこ焼きです。
わなかさんのたこ焼きは生地の味がしっかりしています。
ソースたこ焼きももちろん美味しいです。しかし…オススメは生地の味を楽しんでもらいたいなので塩味で楽しむ事をオススメしたいと思います。
たこ焼きの美味しさを実感できます。

本場のたこ焼き

御堂筋線の難波駅から徒歩5分。
たこ焼道楽 わなか 千日前 本店。

有名店なので、何回は伺ってます。
地元の知人の方から、塩味がおすすめと
聞いたので、今回はソース味ではなく。
塩味で注文しました。

塩味は、あっさりしていて、たこ焼きの
本来の味が出て、美味しいです。
店内も落ち着いた雰囲気です。
観光スポットです。

たこ焼きは、やはり、
「わなか」ですね。

おいしい!

たこ焼きが大好きで、難波に行ったときは良く食べます。

人気があるお店なので行列がすごいですが、開店直後に行くと

比較的すいています。メニューもいろいろあります。

外国人もいっぱいです!中は、とろとろでおいしいです!

威勢もよいし、美味しいダコやき

わなかはミナミに数店舗あります。たこ焼き店はいろいろありますが、ここのたこ焼きは大阪のひとも認める味。そとはカリッ、中身はトロッ。できたてを食べると、油断すると舌火傷します。でもそれでもすぐ食べたいほど美味しいです。2階にわりと広い食べるスペースがあるので、通りを見ながらホクホク食べるのがオススメです!

有名なだけじゃない!

ただ有名なだけの店とは違い本当に美味しいです!
一度持ち帰りで店員さんがソースかけ忘れてた事があり何もかけずに食べましたがそれでも美味しかったです!

生地に味がしっかり付いていてソースで食べるといった感じじゃなくそのものが美味しいのでトッピングなどは本当にお好みでして大丈夫と思います。

対応も良く私が食べた事のあるたこ焼きでは一番美味しいです(^-^)

大阪府大阪市中央区難波千日前11-19

• なんば高速バスターミナルから230m (徒歩3分)