カイロプラクティックアイダサカドセイタイイン

カイロプラクティックアイダ坂戸整体院

腰痛・肩こり・関節痛・自律神経なら専門誌紹介のプロの施術で!

どこに行っても治らなかった腰痛が…

朝起きたら突然腰に激しい痛みが走りその場を動けなくなってしまいました。
昔から慢性的な腰痛で、今までも針や整骨院など良いと聞いた所には色々通っていましたがあまり良くなりませんでした。
さすがに今回はまずいと思い、とりあえずネットで近くの治療院を探していてこちらを見つけました。

場所はちょっと分かりにくい所にありましたが、中はきれいな部屋で先生も優しく親切に対応してくれて安心しました。

治療はイメージしてたのとは全然違い、アクティベータというものでパチパチしたり、痛みをイメージしながら深呼吸したり、痛くもなくこれで本当に治るの?と思うほどソフトなものでした。
しかし、治療後に動いてみると劇的に痛みが和らいでいて驚きました!
とても不思議でしたが、検査や治療のことをわかりやすく説明してくれて納得できました。
それ以来長年の腰痛も楽になり、そればかりか肩こりもスッキリしてとても助かっています♪

わからないことを質問しても丁寧に答えてくれて、今はストレスの問題も検査して治療してもらっています。
隠れ家的な場所で気付きにくいですが、気さくになんでも相談できるので本当に助かっています。
これからも定期的にお世話になろうと思います。

キリンさん

口コミ投稿ありがとうございます。
お悩みの症状が改善されたようで嬉しく思います。

現在も継続的にメンテナンスで来院して下さり、今後もさらなる健康の向上を目指し治療させて頂きます。

お体の事やストレスの事など、なにか気になることがありましたらまたお気軽にご相談ください。

パチン!

腰と肩の痛みできました。
先生に説明を受けたと、施術。

頭痛も筋肉の緊張から来ていると知り、肩や首がほぐれたせいかすごく頭がふんわりして楽になりた。

夜ぐっすり眠れました。

次の日は体や痛みが楽になり、不思議な感じでした。

感想ありがとうございます。

パチンと刺激するだけで何が変わるのか不思議だと思いますが、振動の刺激によって神経の働きが変わると筋肉の緊張が取れて痛みも楽になります。

私たちの体や心は脳や神経の働きがコントロールをしているので、それらがいつもバランスよく働いてくれることで健康な状態を維持できますから、日常生活での疲労やストレスなどがある時は症状が出る前にメンテナンスをしてあげるといいと思います。

またお困りの時はご相談ください。

会田成臣

自律神経を整えてもらいました

3年前から貧血やめまい、体に力が入らない、ふわふわする、頭痛、夜眠れない、すぐに疲れる、気力が出ないなど書きだしたらきりがないくらい様々な症状を患っていて、大学病院でも詳しく検査を受けましたがこれっといった原因もなく自律神経失調症と診断され、その後、心療内科では軽度のうつと診断を受け薬による治療を受けていました。

薬も気休め程度の効果しかなく仕事も一時休職していましたが、休んでいても変わらないので何か方法はないかと思ってインターネットで情報を探していた時にアイダ先生のことを知りました。

藁をも掴む思いでとにかく自分の体のことがわからないことが不安でしたが、今の体のことも病院では検査したことのない方法で検査をしてくださり、血液の状態から食事や栄養のことまで教えていただき見直してくれました。
とても詳しく色々な見方から分析をしてもらい、自分でも納得することができてとても信頼できる先生だと思いました。

現在は治療を始めて半年になりますがおかげで薬も飲まずに仕事にも復帰できるまでに回復して、本当に健康でいられることの有難さを実感しています。

アイダ先生に出会わなければずっと何だかわからない状態が続いていたので、出会えて治療が受けられて本当によかったです。
もっと早くこの治療を知っていればと思うので、私と同じように困っている方がいたらすぐに相談してみることを強くお勧めします。

気さくで優しい先生なので、初めての方でも安心できると思います。

感想ありがとうございます。

自律神経失調症やうつという名前を病院で受けたとしても、その治療法は薬という場合が多く、なぜ自律神経失調症やうつになったのかという所を見る事はほとんどないようです。

薬の力で表面的な結果だけを変えても、なぜそのような状態になったのかという原因が変わらなければ、いつまでも薬を飲み続けなければいけないですし、症状も回復することはありません。

そのためには、心の状態から生活習慣、目に見えない脳や神経の働きまで、体を様々な角度から見て症状の原因や何が起きているのかを正しく知ることが必要になります。

当オフィスではそうした、目に見えない働きを見る検査を行うことで、症状の本質的な原因を見つけ回復のサポートをしていきますので、病院で薬しか方法がないと言われた症状でも施術を行うことができます。

そうした考えはまだ一般的な認知が低く、症状が回復せずに困っている方が多く見られますので、一人でも多くの方にそうした考えや情報が伝わって助けになればと思います。

これからもご自身の心と体を大切にしてあげてください。

会田成臣

いつもお世話になっています

趣味のサッカーを続けるためにいつもメンテナンスをしてもらっています。
今まで捻挫や肉離れやひざ痛などかなりボロボロの体でしたが、怪我のたびにいつも治していただけるのでとても助かっています。
捻挫や肉離れは接骨院でしか治らないと思っていましたが、カイロのほうが回復が明らかに早いので保険は効かないですが確実に良くなるこちらでお世話になっています。
これからも長く動ける体を維持するためにお願いします。

RUIさん

感想ありがとうございます。

捻挫や肉離れも神経の働きを調整してあげることで、電気やマッサージよりも早く回復することができます。

保険内ですと施術のできる部位が限られてしまいますし、できることも制限されてしまうので、当オフィスでは保険外の施術を行っています。
またメンテナンスすることで何かあっても早期に回復が見込めるのと、パフォーマンスのアップや維持が可能になるので、スポーツを楽しむうえでとても大切なケアになります。

これからも長く動ける体を維持するためにがんばっていきましょう。

野球の投球イップスと肩の痛み

大学の野球部でピッチャーをしていましたが、肩を壊してしまい痛みをごまかしながらも投げていたら本来の自分の投げ方がわからなくなり、いわゆるイップスのような状態でまったくボールが投げられなくなってしまいました。

それから肩の治療で都内のスポーツ障害専門の病院や整体や鍼、カイロなどの治療も続けていて一時的にはよくなるもまた痛みの再発と、何より投げ方や指先の感覚や腕を振る感覚がわからなくなってしまい本当に野球をやめなければいけない状況になっていました。

当時はいろいろな方に迷惑をかけていたので本当につらかったですが、たまたまインターネットで会田先生の存在を知り、肩の痛みも見れてイップスの治療も行っているということで藁をも掴む思いでお世話になりました。

今まで経験したことのない治療だったので最初は正直不安だったのですが、色々と詳しく説明してくださり腑に落ちることがたくさんあって、痛みも半年後には気にならない状態にまで回復したのには驚きました。
それと平行してイップスの治療も行っていき、イップスのスイッチを入れている無意識の脳の誤作動の原因をひとつずつ見つけていくことと、脳のバランスを整えるトレーニング
をして治療を続けていくうちに、徐々に思うように体が動かせるようになり以前のような感覚で投げられるようになっっていることに気づいたときは本当に嬉しくて涙が出そうになりました。

今は大学を卒業し野球も楽しく続けることができているので、あの時勇気を出してお世話になってよかったと思います。

自分と同じようにスポーツの怪我やイップスで悩んでいる人がいたら一日でも早く治療を受けることをおすすめします。

先生にはこれからもお世話になりますがよろしくお願いします。

ソウスケさん

感想ありがとうございます。

また野球を楽しく続けられるようになって私も本当にうれしいです。

肩の痛みは靭帯の損傷や筋肉の炎症など組織に問題があると思われている場合が多いですが、たとえ病院の検査でそうした異常が見つかっても、それが本当に痛みの原因とは限りません。

イップスのきっかけもそうした痛みの記憶から、脳の運動プログラムが誤作動を起こして今まで通りに投げることができなくなってしまったものでした。

私たちの脳は痛みを記憶することや、痛みを起こす神経の回路も記憶するということがもっと多くの人に伝わると、もっと多くの人が症状から解放されると思います。

会田成臣

家族でお世話になっています!

きっかけは野球をしている子供の肘が痛いのを見てもらったことでした。
接骨院にしばらく通っていましたがあまり痛みがよくならずに、チームの方からこちらを紹介してもらいました。
電気をかけたりするわけではないのに、最初の治療の時にそれまでずっと痛かった肘の痛みに変化があってとても驚きました。今はすっかり投げられるようになってもっと早く来ていればと思いました。

それから、腰痛の主人や、自分の膝が痛いのも見てもらうようになり、家族まるごと元気にしてもらっているような感じです。

紹介してもらわなければいまだに痛くて投げられなかったかもしれないので、本当に助かりました。
主人も私も定期的に通わせていただいて、体のことや子供のことなどいろいろお話を聞いて勉強になっています。

小学生のこどもでも安心して治療をお任せできる先生なので、もし同じように悩んでる方がいたら早めに相談してみることをおすすめします。

チョコさん

感想ありがとうございます。

息子さんもチョコさんも元気に好きなことができるようになって良かったです。
ご主人の腰痛もヘルニアと言われていましたが無事に回復されたので安心しました。

子どものケガは症状が出てから早ければ早いほど回復も早いので、なにかあればまたすぐにご相談ください。

交通事故後の首と手首の痛み

半年前に車との交通事故に遭い、自転車で転倒したときに首と手首を痛めてしまいました。
最初は近所の接骨院に通っていたのですが、4か月しても痛みが取れずに保険も打ち切りになってしまいました。
まだ痛みがあっても日常生活や仕事でどうしても手を使わなくてはいけないので、どうしようかと困っていた時に知人の紹介でこちらのカイロを紹介してもらいました。
今までカイロの治療を受けたことはなく最初は正直半信半疑でしたが、どうにか早く治したい一心で相談させていただきました。
イメージではカイロは骨をボキボキ矯正すると思っていたのですが、そうではなく神経の働きを正しく整えるというものという事を教えていただいて、実際にアクティベータという機械で調整してもらいました。
治療は痛みもなく想像と全く違い初めて知ることだらけでしたが、とても丁寧にわかりやすく説明してくださって、検査も「えー、なんで!」とかなり驚きの連続で衝撃を受けました。
「一度むち打ちをすると戻らない」「交通事故のケガは治りにくい」「ずっと付き合わなくてはいけない」
と聞くこともあったので、最初はとても不安でしたが今はお陰様で日常生活に支障がないほどまでに回復しとても助かっています。
これからも定期的に治療を受けてさらに健康体になって、新しいことにも挑戦しようという前向きな気持ちになれたので先生には本当に感謝しています。
もし私と同じように事故の後遺症で悩まされている方がいたら一度相談してみてください。

カイロプラクティックアイダ坂戸整体院からの返信

ハタケさんと同じように、交通事故後の後遺症で悩まれている方はとても多くいるように思います。

実際に当オフィスでも数年前や10年以上も前の事故の影響を現在も引きづっているという方もいらっしゃいます。

それらが治らない理由のひとつとして、
多くの病院や整体院、接骨院が、

「ケガ=症状」

という見方をしています。

しかし、実際は交通事故後の後遺症のような慢性症状は、ケガが治っていないから症状があるわけではありません。
ケガは治っているのに症状があるということを正しく知らなければいけません。

「ケガ=症状」ではなく、ケガと症状は別々に考えなくてはいけません、
ケガの回復ではなく、「症状に対する施術」をしなければいけないのです。

それをしっかり理解したうえで施術を行っていけば回復に向かっていくことができます。

当オフィスではそうした考えに基づいた施術で多くの方に喜びの声を頂いていますので、
ハタケさんも新しいことに挑戦しようという前向きになれたことをとても嬉しく思います。

これからも健康第一で楽しく毎日を過ごして下さいね。

会田成臣

腰痛とシビレがすっきりしました

デスクワークで腰痛と足のシビレがひどく診てもらいました。
今まで病院や整体や鍼や接骨院など色々治療を受けてきましたが、どれも良くならなかったので正直あまり期待はしていませんでしたが、ネットでホームページを見つけて今まで自分が思っていた事と違うことが書いてあったので興味があり伺いました。
どこにいってもそう言われていたので自分の腰はヘルニアがあってそれで痛いとずっと思っていましたが、最初に話をして説明をしてもらったときに今まで自分が思っていた事は間違っていたということに気づきました。
どうりで良くならないわけだと、納得しました。
カイロも今まで受けたことはありましたが、そんな説明は聞いたことがなかったのでそこで初めて治るかもと思いました。
今まで受けてきたのはボキボキしたりマッサージをしたりというカイロでしたが、こちらでは神経の働きを整えるというカイロで施術をしてもらうと、本当に不思議ですが腰や足が軽くなって明らかに今までとは違う変化がありました。
それから継続して治療を受けていて、今は半年経ちますがデスクワークでも気になることなく仕事ができるようになったので本当に驚いています。
自分の場合はかなり症状が長く痛みもしびれもひどかったので、もう無理かと思っていましたが、ここまで良くなったので時間をかけてでも治療して良かったです。

感想ありがとうございます。

痛みとシビレが良くなって私も嬉しく思います。

未だにヘルニアがあることで痛みやシビレが起きていると言われることをよく耳にしますが、
痛みの生理学を考えると、そんなことはありません。

病院でヘルニアと診断されていても、
多くの場合が神経の誤作動による筋肉の緊張ですので、今回のように症状に変化がみられます。

まだまだそのような間違った情報で、辛い思いをされている方が多くいらっしゃるので、
一人でも多くの方に正しい情報が伝わって、今の辛さから解放されるように施術活動をしていこうと思います。

顎関節症と顔の痛み

半年前から口を開けたり噛んだりする時に痛みを感じるようになりました。

現在介護の仕事をしているので、利用者さんを介助するときに力を入れて歯を食いしばっているのかと思い、最初は歯医者さんで診てもらったのですが、マウスピースを作っただけで特に痛みの改善はなく、やがて右の顔半分に痺れのような痛みが出るようになってしまいました。

その後、脳神経外科で精密検査を受けたのですが、そこでも異常は見つからなく痛み止めの薬をもらうだけで何もすることはできませんでした

痛みは顎から顔へそして頭まで広がってきて仕事をするのもつらくなってきたときに、たまたま職場の同僚に会田先生を紹介してもらいました。

カイロプラクティックは最初は正直半信半疑だったので本当に良くなるのか懐疑的でしたが、先生が痛みの原因やメカニズムをとてもわかりやすく説明してくださり、どうしたらそれがなって治るのかもわかりやすく説明してくれたことで、初めて自分の痛みの正体を知ることができて安心しました。

治療はアクティベータという機械で神経の働きが悪くなっているところをパチパチと刺激して治すものですが、痛みもなく不思議な感覚でしたが、治療後は顎の動きが明らかに変化したのはとても驚きました。

それと同時に、自分では気づいていないストレスが体にも影響していたので、それも体に影響しないよいうに治療をしてもらい、現在は通院して3か月になりますが、顔の痛みや痺れもほぼなくなり、日常生活も気にならずに送ることができるようになりました。

あのままほっといたら本当に辛い毎日だったので、紹介してくれて同僚と会田先生にはとても感謝しています。

今後も定期的に治療を受けて心と体のバランスを整えていこうと思います。

リョウコさん

感想ありがとうございます。

顎関節のトラブルで悩んでいる方は意外と多くいらっしゃいますが、
その対処の多くがマウスピースの使用となっているようです。

確かにマウスピースを使う事で食いしばった時の歯を保護することはできますが、
食いしばり自体をなくす訳ではなく、顎関節そのものにアプローチをするものではないので、
顎の痛みや開口障害などは変化が見られないことが多いようです。

多くの場合、
顎関節症は関節を動かしている筋肉の緊張により、
関節がスムーズに動かなくなり開口障害や痛みが起きます。

当オフィスでは筋肉の緊張をコントロールしている神経の働きにアプローチをすることで、
開口障害や痛みに対応することができますので、
マウスピースだけではなく施術ができる事を多くの方に知ってもらえればと思います。

また、歯ぎしりや食いしばりには心理的なストレスの影響が隠れています。
そうしたストレス性の症状にも心身条件反射療法で施術ができるので、
病院などで検査をしても原因不明と言われていてもあきらめずにご相談していただければ幸いです。

慢性的な不調が

北坂戸駅から、徒歩1分の所にある治療院さんです。

院内は、とても広く開放感があり、駅そばなので線路が近いはずなのに、とても静かな
リラックスできる雰囲気でした。

先ず、記入した問診表をもとに、先生とお話します。
何を聞かれるのかな??と、少し緊張していたのですが、話始めたら、全く!!
先生の雰囲気がとても柔らかく、世間話していたら終わっていた!という感じでした。
今、考えると、色々身体の不調について答えていて、しっかり聞き取りをして下さっていたようですが、あまりにも自然で。。。

その後、検査&施術。
検査は色々しました。
バランスの検査、音やにおいを使った検査、などなど。
随時、説明をしながら、調べて下さるので、自分の身体の機能が、今、どんな状態にあるのか、どう機能が低下しているのか?など、きちんと理解する事ができたのと同時に、しっかり治さなければ!と思いました。

施術は、アクティベータを使った治療でした。
適切な箇所にあて、バチンと刺激を与えることで(痛みはありません)、神経の命令がきちんと身体全体に伝わるようにし、身体を整えてくれます。
私は慢性的な首の痛み、肩こりがあり、顔を右側にむけるのが大変でしたが、1回の施術でも、可動域がとても広がり、すごく楽になりました。

また、施術をうけながら、色々質問をしてしまったのですが、一つ一つ丁寧に、かつ、しっかりお答え下さいました。
様々な勉強会に参加してらっしゃるようで、知識量がとても多いのは、びっくりもしましたが、納得でした。

先生、本当に有難うございました。

mayさん

感想ありがとうございます。

初めての場所は誰でも緊張しますよね。
なので、なるべく自然な状態でお話が聞けるよう心掛けているので、緊張なく話していただけて良かったです。

痛みや何かの症状がある時、必ずどこかにその出所や原因がありますから、
検査をしないで、いきなり施術をするということはありえません。
その原因を正しく見つけることはとても大切な事なので、当オフィスでは特に検査を丁寧に行っています。

また施術は、私たちの体をコントロールしているのは脳と神経の働きですから、
その働きにフォーカスをして施術を行います。

その結果、少ない刺激でも症状を変化させることができます。

ただでさえ症状があって辛い思いをされている患者さんには、
なるべく刺激が少なく負担のない施術を受けていただきたいので、
最小限の刺激で効果が発揮されるアクティベータメソッドは、脳と神経の働きを調整するベストな施術法です。

また何か質問やわからないことがあったらお気軽にご相談下さいね(^^)

会田成臣

めまいとパニック障害の治療

看護師の仕事をしていたときに夜勤などで疲れていて、たびたびめまいを起こすようになってしまいました。

それでも忙しい職場だったので何とか働いていましたが、ある日の外出先で突然ひどいめまいと心臓が破裂するのではないかと思うほどの動悸で倒れてしまいました。

それがきっかけで仕事に行くことも怖くなり退職することにしました。
しばらく休養をとって休んでいましたが、めまいのようなフワフワする感じと、不安感から一人で外出もできなくなり、それから3年はずっと家で過ごす日々が続いていました。

その間もさまざまな病院で検査を受けたり薬で治療をしていましたが、変化はなく本当にこのままなのではと途方にくれていたところ、たまたまインターネットで会田先生の存在を知り心と体の両面を見てくれるというこれまでにない治療を知りました。

毎回とても丁寧に話を聞いてくださったり説明をしてくださるので、これまでの原因がわからなかった不安やこれからの希望が持てるようになり、通院して1年で一人で外出もできるまでに回復しました。

これから仕事にも復帰して元の生活を取り戻せるのも、会田先生に出会っていなかったら叶わなかったかもと思うと、本当にこの治療を受けることができてよかったと思います。

ストレスと体の関係はなかなか自分ではどうすることもできないですが、治療を通じて心の深いところに気づいてあげることの大切さを知ることができて、本当にこれからの助けになりました。

これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

カメコさん

感想ありがとうございます。

看護師のお仕事は肉体的にも精神的にも大変だったと思います。
そんな中で徐々に体や心に無理がかかって症状が出たと考えられます。

病院での検査では異常は特に見つからなかったとの事でしたが、
初回の検査で、明らかな小脳の機能の低下と、大脳皮質の機能の左右差が見られました。

それらの影響で自律神経の働きにも問題が生じて、様々な体の不調が起きていたと考えられましたので、
まずはそれらの働きを元に戻すように調整しました。

そうした脳や神経の働きの問題は、肉体的なストレスや心理的なストレスが背後に隠れています。
なのでそうしたストレスを知ることで、心と身体のバランスを調節してあげることはとても大切なことです。

こらからもご自身の体と心を大切に、
ご自身が本当に望んでいる生き方ができるようサポートできればと思いますのでよろしくお願いいたします。

病院で変形性膝関節症と診断され

私自身、会田先生にはもう4年前から定期的に体と心のメンテナンスでお世話になっています。

今回は73歳になる私の母が10年前から膝が痛いと言っていて、これまでは近くの整形外科に通っていましたが、ここ1年でいよいよ歩けなくなるくらいに痛みが強くなってきたので先生に相談させていただきました。

整形外科では変形性膝関節症と診断を受け、毎週電器とリハビリに通っていて、水が溜まったり痛みが強くなると注射を打ってもらうということを繰り返していました。

しかし、一向に痛みが回復しないのと、ここ最近は歩くこともつらくなってきて、整形外科の先生には年齢的なものなのでしょうがないと言われてしまいました。

このままでは本当に歩けなくなってしまうのではと母も不安になり、会田先生に相談させていただいたところ、変形性膝関節症ではあるけど、実際の痛みは変形によるものではないということがわかりました。

母も私も変形しているから痛いと思っていたのですが、会田先生が丁寧にわかりやすく検査と説明をしてくださり、そのことにとても納得ができて今まで良くならなかった理由がようやくわかりました。

おそらく多くの方が病院で変形性膝関節症と言われると、変形してるから痛みがあると思い込みますが、それが痛みの原因ではないということを教えてもらえるととても腑に落ちると思います。

実際に先生に治療をお願いしてから痛みも徐々に減ってきて、半年経った今では痛みなく歩けるまでに回復することができました。

今まで痛い思いをして注射をしても繰り返して痛みが出ていたので、痛みのない生活が送れるようになり母もとても喜んでいて、日常生活も前向きに送ることができています。

いろいろ良くしていただいた先生には本当に感謝しています。
これからもお世話になりますがよろしくお願いいたします。

母のように高齢になると、病院では年齢的な問題ですと言われて諦めるしかないと思いがちですが、同じように悩んでいる方がいたらぜひ一度会田先生に相談されるといいかと思います。

PANDA7さん

感想ありがとうございます。

お母さんに喜んでもらえて本当によかったです。

「年だから」
「軟骨が擦り減っているから」
「骨が変形してるから」

と、いう話は良く聞きますが、
実際の症状と本人の体を良く見てみると、

実は、痛みの原因は変形しているからではない、
という事がよくあります。

病院でレントゲン写真だけで判断したり、
年齢的な部分を考慮すると、
どうしても「変形性膝関節症」という診断名がつくことがありますが、
本当の痛みの出どころは変形ではありません。

それに気付けると、
お母さんのように歩けるように回復するケースはたくさんありますので、
他にも同じような悩みを抱えている方には、
是非そういった情報を知って適切な施術を受けていただきたいと思います。

73歳はまだまだ元気に動ける体ですから、
これからもお母さんが元気でいられるようサポートができればと思います。

アキレス腱と膝の痛み治療

学生の頃に捻挫をしてから、足首の調子が悪かったのですが、ずっとバスケットボールを続けていて半年前から膝も痛くなりはじめました。

最初は近所の接骨院に行っていたのですが、なかなか良くならずに今度はかばっていたせいかアキレス腱も痛みが出るようになりました。

さすがに歩くのもきつかったので整形外科で検査を受けて見てもらったところ、膝に水がたまっていてアキレス腱の炎症と言われました。

その後、膝の水を抜いて3か月ほどリハビリに通っていたのですが、また水がたまり痛みも引かなかったのでどうしたらいいか悩んでいたら、チームの先輩にこちらのカイロを紹介してもらいました。

カイロは受けるのが初めてだったので、正直これで治るのか不安がありましたが、先生が水がたまる原因や、アキレス腱の痛みの原因をしっかり説明してくれて、自分でも初めて痛みの原因と理由がわかって安心できました。

カイロはボキボキ痛いイメージがあって、捻挫やひざの痛みは治らないと思っていましたが、先生の治療ではアクティベータという機械でパチパチと神経の働きの悪いところに刺激をするだけでとても足が軽くなったのは驚きました。

通い始めて3か月で歩くだけでも痛かった痛みが全くなくなり、今はプレーへの不安もなくなりました。

今もけがの予防と、神経の働きをよくしてパフォーマンスのアップのために継続してお世話になっていますが、動きの精度が以前より上がって明らかに能力がアップした感じがします。

もっと早く来ていればと思いました。
もし同じような痛みやスポーツのパフォーマンスを上げたいと思っている人にはぜひおすすめなので、悩んでいたら早く相談してみてください。

KANEDAさん

感想ありがとうございます。

膝に水が溜まって痛くなることは良く聞きますが、
なんで水が溜まってしまうのかは知らない人が多いですよね。

なぜ水が溜まるのかを知らないで、
溜まったものを注射で抜いたとしても、
原因が変わってないのですから当然同じように繰り返し水が溜まって痛みも再発します。

当オフィスでは、その根本的な原因を見つけて施術を行っていきますので、
今回のような膝の痛みやアキレス腱の痛みも繰り返さなくなります。

痛みの不安がなくなることで、
練習にも今までより集中して取り組むことができますし、
身体をコントロールしている神経の働きが良くなればパフォーマンスも上がります。

まだまだ現役で動ける体ですから、
これからも身体を大切に好きなスポーツができる状態を維持してください。

今後の活躍を期待しています!

会田成臣

椎間板ヘルニアの痛みとしびれ

家族の紹介で初めてカイロプラクティックを受診しました。

数年前の交通事故から腰や足の痛みと痺れがあって、整形外科に行っていましたがヘルニアと言われたものの、電気やあたためる治療で薬も最初は飲んでいましたが効果がなくずっと痛みと痺れがある状態でした。

最終的には薬でよくならなかったら手術と言われてしまい、それは不安と抵抗があったので何とか手術をしなくてもよくなる方法を探していたときに会田先生を紹介されました。

手術と言われていたので、正直最初は治ることはないだろうと思い半信半疑で伺いましたが、初回の時に先生が痛みや痺れのことや、今の状態をとても詳しく教えてくださって、自分が疑問や不安に感じていたことが全てすっきりしました。

ヘルニアがあったとしても痛みに影響しないことや、痺れが神経の圧迫ではないことも初めて聞きましたが丁寧に説明してくださったおかげで自分の中でもここでなら治るかもしれないと感じることができました。

今お世話になって半年経ちますが、痛みは通い始めて1ヶ月で変化が見られるようになり、痛みが減るとともに痺れも気にならなくなってきました。

今は手術といわれていたのがウソの様に日常生活が送れるまでに回復して、本当に会田先生には感謝しています。

整形外科に通っていたときもたくさんの人がリハビリをしていましたが、皆さん知らないだけで本当の原因や治療はちゃんとあるということを多くの方に知ってほしいと思いました。

私と同じようなヘルニアで悩んでいる人は一度先生に相談してみてください。

感想ありがとうございます。

手術を受けることはとても怖いし不安ですよね。

実際にMRIでヘルニアが見つかったとしても、そのヘルニアが腰痛やしびれの原因とは限りません。
それはすでに何年も前から科学的根拠のある理由として発表されていることです。

しかし、未だにその「ヘルニア=痛み・しびれ」といった認識が一般的です。

まずは、自分の症状の本当の原因が何なのを正しく知ることはとても大切なことですので、
一人でも多くの方が正しい情報を知っていただいて、症状や不安から解放されることができればと思います。

めまいと自律神経の不調

めまいと、自律神経の不調がありお世話になりました。
常にふわふわした感覚で足がしっかりついていないような感じがしたり、頭がくらっとして気持ち悪さもずっと続いていて、病院で脳のCTやMRIも撮ったのですが悪いところは見つからずに薬を飲んでいましたが、それでもずっとめまいが続いていたので、友人に紹介されて治療をお願いしました。
先生はとても丁寧に原因や今の体のことを説明してくれたので、それだけでも今までの不安が減って安心することができました。
病院では異常がわからなかったですが、先生に診てもらうと明らかにおかしいところが色々見つかって、それも私が分かるように丁寧に説明をしてくれたので、原因がわかってとても安心できました。
現在はめまいも軽減され、普段の生活も支障なく送ることができて、めまい以外にもあった自律神経の症状もストレスが原因していることがわかり、それもストレスが体に影響しないように治療をしてもらってだいぶ楽になりました。
ここまで回復できて紹介してくれた友人と先生には本当に感謝しています。
もし、私と同じような症状で悩んでいる人がいたら先生に相談してみることをおすすめします。

クミさん

感想ありがとうございます。

「こんなにつらい症状があるのに原因がわからない」

というのはとても不安になりますよね。

病院での検査はとても大切です。
しかし、病院の検査で全てがわかるというわけではありません。

というのも、何を調べるのかによって検査法が違うのです、
インフルエンザの検査をするのにレントゲンを撮ってもインフルエンザは見つからないですよね。

それと同じで、
今回のめまいと自律神経の不調の症状は、
CTやMRIで映る異常が原因ではなかったので、
原因が見つからないという事が起きていただけです。

結果的には、
異常を起こしていたのは「小脳」と「前庭器官」の働きの問題でした。

この「働き」というのがポイントで、
「働き」の異常は画像には映らないのです。

さらにその「働き」に影響を与えていたのが、
「ストレス」でした。

もちろん、
「ストレス」も画像には映らないので、
病院の検査では見つけることができなかったというだけのことです。

実は、
多くの方がクミさんと同じように、
「働き」を見る検査をしていないので。

「こんなにつらい症状があるのに原因がわからない」

という事になっています。

私は、そんな方の力になれればと思い、病院とは違った見方を勉強していますので、
一人でも多くの方が症状や不安から解放されればと嬉しく思います。

これからはストレスの影響を受けないような柔軟な思考と体で、
思い通りの人生を生きてくださいね!

脊柱管狭窄症でのシビレ

5年ほど前から脊柱管狭窄症と病院で診断をされ、左足の痛みとシビレに悩まされてきました。
病院では薬とけん引や電気をあてる治療を続けていましたが、変化はなくそれと並行して鍼や整体なども行ってきましたがそれでも変化がなく、病院の先生からは最終的には手術をしないと治らないと言われてしまいました。

それでも手術は怖くて抵抗もあったし、手術をしても完全には治らないという人の話もよく聞いていたので、ずっとこの状態を我慢して生活していかなくてはいけないのかと不安な毎日を過ごしていた時に、たまたまインターネットでこちらのカイロを見つけました。

ホームページを読んでいくと、私の痛みは本当に脊柱管狭窄症なのか?
という疑問がわいてきて、もしかしたらこちらの先生ならこの症状を治していただけるかもしれないとすぐに相談をしました。

初回の時にとてもわかりやすく丁寧に症状のことや原因などを説明していただいて、今まで自分が悩んでいたことや疑問や不安に感じていたことがすっきりと晴れたような気分でそれだけでも来てよかったと思いました。

治療もカイロは過去にも受けたことがありましたが、過去に受けたボキボキという怖いものではなく、アクティベータという小さな機械でパチパチと(痛くないです)体を刺激するもので、とてもリラックスして受けることができて、治療を初めて1カ月後には痛みとシビレも半分以上減っていて、これまでの5年間が嘘のように楽に生活ができるようになりました。

手術しかないと言われたときは本当に絶望的な気持ちで毎日つらかったですが、今はとても明るく毎日を過ごすことができるようになって、先生には本当に感謝しています。

もっと早く知っていればあんなに悩まなくてもすんだと思うので、もし同じような悩みを持っている方がいたらすぐにでも先生に相談してみることをおすすめします。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

MOEさん

感想ありがとうございます。

脊柱管狭窄症や椎間板ヘルニアなどは腰痛の患者さんからよく聞かれる名前ですが、病院で検査をしてそのような診断をされていたとしても、実際にその方の感じている痛みの原因は狭窄症やヘルニアではないことが多々あります。

これは既にデータや研究で発表されている情報ですが、病院でそのような診断を受けると、あたかも自分の痛みの原因が狭窄症やヘルニアであるかのように思い込み、その結果間違った施術を受けることになってしまいます。

当オフィスでは、そんな間違った情報によって本来良くなるはずの症状が回復せずに悩まれている方の力になりたいと思っています。
MOEさんのように手術しかないと言われても回復する可能性もありますので、正しい情報を知ることであきらめることなく希望を持っていただければと思います。

元気に走ったり好きなことができるようになるまで、もう少し頑張りましょう!

会田成臣

自律神経失調症で悩んでました

5年くらい前から、めまいや動悸、全身のだるさや頭痛、腰痛、吐き気、不眠など、書き出したらきりがないくらい色んな症状が日替わりで出てくる状態を繰り返していました。

最初のころは、育児と仕事や家事に追われていたのでストレスや疲れが溜まっているだけだと思い病院に行ったりもしなかったのですが、徐々に症状がきつくなり色んな症状で体調が悪化し仕事も行けなくなってしまい、会社から病院に行ってちゃんと治すように言われ休職をして病院にかかりました。

しかし、症状がいろいろありあすぎて内科、整形外科、神経内科、心療内科、胃腸科などあちこちの病院に行って大きな大学病院でも精密検査をしてもらっても、これといった説明も原因もわからなく疲れとストレスからくる「自律神経失調症」と診断され薬をもらって様子を見ましょうと言われるだけで、一向に回復はしませんでした。

そのうちに、ずっとこのままなんじゃないかという不安や、早く仕事に復帰しないと迷惑をかけるという焦りや、思うように体が動かない苛立ちから、精神的にも不安定になり本当に最悪の状態でした。

そんな状態でいたところ、ネットでたまたまこちらのカイロを知り、ホームページを読んでいくと自分の症状や知りたいことが書いてあり、この先生なら信頼できるかもと思い治療をお願いしました。

先生はこれまでの体のことやストレスのこと、今何が体で起きているかを丁寧に説明してくれて、今まで不安に感じていたことが少しづつ明るくなっていくのがわかりました。

ストレスで自律神経がおかしくなっていたのも、心身条件反射療法という治療で見てくださり体調にも変化が見られるようになってきて、おかげさまで仕事にも無事に復帰することができました。

治療を受け始めてから半年になりますが、薬も手放すことができて本当によかったのと、先生のおかげで何よりも自分のことを知ることができたのでとても感謝しています。

これからも治療を続けながら、楽しく毎日が送れるように無理せずやっていきたいと思います。

ちさママさん

感想ありがとうございます。

「自律神経失調症」と言われて肉体に対する薬だけでなく向精神薬を処方されている方はとてもたくさんいらっしゃいます。
しかし、残念ながらそうした薬が効かなかったり、薬の働きでさらに不調になっている方をこれまでたくさん診てきました。

みなさん、ちさママさんと同じように仕事や育児など頑張りすぎて脳や神経が疲れてしまって、それによって様々な肉体の症状が出てきています。
それでも生活していくには無理をして頑張らないといけない時もありますから、そんな時は自分の心や体の声をしっかりと聴いてあげてくださいね。

症状があるという事は必ず体の中で何かが起きていてその原因があります。
まずはそれを正確に知ることが大切ですし、それがわからないでずっと悩まされている方には、ぜひ病院の検査を踏まえた上で色々な角度から体や心を診ることを知っていただきたいと思います。

それによって、ちさママさんのように変化のきっかけがつかめることもありますから、一人でも多くの頑張っている方の力になれると嬉しく思います。

これからも楽しく毎日が送れるよう、ご自身の心と体を大切にしていきましょう。

長年続く股関節の痛み

友人から紹介されてアイダ先生にお世話になり始めました。

介護の仕事をしているのですが、20代の頃からたびたび股関節の痛みに悩まされひどいときは歩くのも困難で休職をしている時期もあったほどでした。

今までも整形外科や整体やカイロ、鍼なども受けてみて治療を続けていましたが、痛みは変わらずに、もうずっとこのままで病院の先生からは将来的には歩くのも難しいかもと言われ色々な事をあきらめていました。

正直、今までの経験があったのでアイダ先生を紹介されたときもあまり期待はしていなかったのですが、信頼している友人が薦めてくれたのでお会いしてみると、今までは大体レントゲンやMRIを撮っても「股関節が変形している」「骨盤がゆがんでそこからきてる」「神経が圧迫されてる」「運動不足」「姿勢が悪い」と言われることが100%だったのですが、アイダ先生のお話は私が今まで感じていた疑問や不安を一気にすっきりさせてくれるものでした。

治療はアクティベータメソッドというパチパチと体を刺激する治療とストレスが体に影響しないように調整してくれる治療で、これらの説明も目から鱗が落ちるようなことばかりでした。

驚くことに実際に症状も改善がみられ、治療を始めた半年前からは比べ物にならないくらいよくなりました。

股関節の痛みを考えると将来に対して不安とあきらめでどん底だったこれまでが明るくなり、今ではとても気持ちが前向きになることができました。

本当に将来を変えるようないい出会いを与えてくれた友人とアイダ先生には本当に感謝しています。

私と同じようなことで将来をあきらめていたり希望が見えない方がもしいたら、一度先生に相談してみてください。

MIYAKOさん

感想ありがとうございます。

仕事も復帰できて、将来にも希望が持てるようになって私も本当に嬉しく思います。

症状が繰り返されたりどこに行ってもなかなか良くならないと、不安な気持ちになってしまいますよね。
なので、まず私のオフィスではその不安を取り除くことから始めます。

そのために正しい情報や知識を知り、それを患者さんに伝えることをとても大切に考えています。

「痛み=神経圧迫」
「痛み=骨が変形・ズレている」
「痛み=運動不足」

と、認識されている方がほとんどだと思いますが、これらには間違った情報が含まれているので、そうしたことが痛みの原因として施術を行っても当然結果は良くありません。

なので、もちろん手術をする必要もありませんし、将来歩けなくなる心配もありませんので、これからはご自分の好きなことをして過ごして下さいね。

MIYAKOさんと同じような悩みで、その人らしい人生が送れなくなっている一人でも多くの方に正しい情報が届いて救われることを願っています。

不思議

5年ほど前から左手薬指が不器用になったような違和感(主にパソコンのキーボード入力時に左手薬指が動かしづらく疲れる)がありました。
生活に重大な影響を与えるわけではなかったので騙し騙し過ごしてきましたが、2年程前からスムーズに動かないことが気になりストレスになってきた為、これは何とかしないとと病院に行ってみることにしました。
もしかしたら脳疾患ではと脳ドックを受診したり、骨の異常かと整形外科で診てもらったのですがどれも異常なしでした。
病気ではなかったので安心したのですが、解決ができず、スムーズに動かないことがより気になりストレスも増えてしまいました。

ある日、携帯で良さそうなカイロプラクティックを探していると、ボキボキせずアクティベータという道具で神経の流れが悪いとこを刺激する施術のようなことが書いてあり、近所だし経験したこともないので試しに診てもらうことにしました。

最初に症状を伝えると、先生から「手のひらを正面に向けて手をクルクル回してみてください」と言われました。
簡単な動作なので当たり前にやってみると‥うまく動かないしすぐに疲れるし‥なんか嫌な汗も出てきました。
その後、治療(というか先生の言われた通りに体を動かしながらアクティベータという道具で足や背中にパチンとやるだけ)をしてもらいました。
最後に、また最初と同じ動作をしてみると不思議と初回より動くようになってました。
このことがあり私は信じて治療を続けてみようと思いました。
それから1週間に1度くらいのペースで通うようになりました。
とは言えサラリーマンの私には毎週4,000円程の出費は痛く、いつまで続ければ左手薬指は治るのか心配になってきました。

自分の中で10回くらいは通ってみようと腹を決めました。先生から「仮に10回の治療を受けれるとしたら、月に1回で10ヶ月かけて行うより、1週間に1回で10週間行う方が脳のしくみ上効果があります」とのこと。

結果、7回目で見事に解決しました。
ちなみに先生が左手薬指に触れることはなかった気がします。

先生に言われたわけではなくこれからは月に1回くらいメンテナンスに来ようと思いました。

感想ありがとうございます。

5年程前から続いていた症状だったので時間がかかる事も予想されたのですが、症状がぶり返すこともなく段階的に変化が見られたのでスムーズに回復して良かったです。

指が動かなくなると指に問題があるように思いがちですが、キーボードの入力時に症状が出るという事を考えると、その時に指に命令を送っている脳や神経の働きの問題が関わってきます。

脳や神経の働きと言っても目に見えるものではないのでそれで体が変化するという経験がないと不思議な感じがしますが、きちんと脳や神経の働きにアプローチができるとたったあれだけの刺激でも体には変化があります。
症状のあった左の薬指に触れなくても変化が出るというのはそうした理由からです。

こうした症状はなかなか病院などでも原因を見つけることが難しく投薬などによる経過観察が多いケースですが、実は同じような症状で悩んでいる方はとても多くいらっしゃいますので、いただいた感想がきっかけで良くなる人が増えてくれれば嬉しく思います。

会田成臣

腰痛と足のしびれでお世話になりました!

腰痛から足にかけてのしびれが辛くなってきたので、アイダさんにお世話になりました。

痛みやしびれの原因を詳しく説明していただき、自分の場合は背骨のズレとか歪みからきているタイプではないと教えていただきました。

今までのところでは背骨や骨盤の歪みからきていると言われていたので少し戸惑いましたが、何より治療効果がてきめんだったのですごく信頼しています。

アイダさんでやってくれる治療はカイロプラクティックの中でも「アクチベータ」という治療法だそうで、専用の機械を使って刺激を送ってもらいました。

刺激といっても全然痛みは感じないうちにあっという間に「パチンパチン」と調整していただき、終わってみると腰の痛みや足のしびれもかなり楽になったので驚きました。

今までに経験したことのあるカイロだと背骨をゴキッと鳴らして矯正されていたのですが、ここのカイロはソフトで気持ちいいくらいの感じでした。

なんだか不思議な感じでしたがビフォーアフターではっきり違いが実感出来て感動しました。

これからもお世話になりたいです。

わさこれさん

感想ありがとうございます。

アクティベータメソッドはとても刺激の弱いカイロプラクティックのテクニックなので、
背骨をボキッとする施術が苦手や怖いという初めての方でも安心して受けていただけることができます。

症状を抱えていた期間や症状の程度、生活習慣などによって回復度は個人差がありますが、多くの方が初回の施術時に変化を感じていただけます。

しびれや痛み以外にも、めまいなどの自律神経の不調、スポーツのパフォーマンスアップなどとても幅広い症状に対応できますので、現在の症状が回復した後も体のメンテナンスケアとして利用していただける方も全体の半分以上いらっしゃいます。
わさこれさんにも好きなことを続けられる体を維持していただけると嬉しく思います。

椎間板ヘルニアの腰痛

10年前から介護の仕事をしていて、今から3年ほど前に仕事中にぎっくり腰をしてしまいそれから腰痛に悩まされるようになりました。

これまでも整形外科や腰痛専門の病院や整体も何件か受診しましたが、大体がレントゲンとMRIで検査をして椎間板ヘルニアでの坐骨神経痛と言われて、治療は注射を打ったり電気や牽引をしたり、骨のズレがあると言われ整体のようにボキっとされたりというものでしたが改善せず、最終的には手術をすすめられました。

しかし手術をしても完全に治らないという話も聞きどうしても抵抗があってどうしたらいいか途方に暮れていたときに、会田先生のことを知りました。

ホームページに書いてあることを読んで、もしかして自分はこれかもしれないと思い早速伺いました。

初回のときにとても丁寧に説明をしてくださり、自分が不安に思っていことや腑に落ちなかったことが一気に解消されて、それだけでも心が救われました。
施術もこれまで経験したことのない施術でしたが、治療を始めて1ヶ月後には明らかに痛みが軽くなり3ヶ月後には仕事も全てこなせるまでに変化しました。

今まで悩んでいたことがうそのように体が楽になり、気持ちもとても前向きになることができて、本当に感謝しています。

もし私と同じような診断を受けて苦しんでいる方がいたらぜひ頼ってみてください。

タカコさん

感想ありがとうございます。

腰痛で悩んでいる方はたくさんいますが、その多くの方が病院などで「ヘルニア」「脊柱管狭窄症」「分離症」といった診断を受けている場合があります。

しかし、実際にその方が感じている痛みの原因と「ヘルニア」「脊柱管狭窄症」「分離症」は別の問題であることが多く、そうした間違った原因から治らずに悩んでいるケースはとてもたくさんあります。

タカコさんの腰痛も実際にはヘルニアによる坐骨神経痛ではなく、痛みの原因は別の問題でした。
入口を間違ってしまうと、当然正しいゴールには辿り着けなくなってしまいますので、まずは正しい入口を見つける知識と検査が必要になります。

実際にそうした間違いから、手術をしても痛みが消えなかったという患者さんを私も何人も見てきました。
一人でも多くの方がそうした悩みから抜け出せるお手伝いができればと思いますので、もしこれから周りに同じ悩みの方がいらっしゃったら経験を活かして相談に乗ってあげて下さいね。

埼玉県坂戸市芦山町5-17NTビル103

北坂戸駅東口(オルモ側)徒歩1分。鶴ヶ島インターから車で10分。【駐車場完備】

• 北坂戸駅から190m (徒歩3分)

【2024年 5月のお休み】

【2024年 5月のお休み】の写真