ヒロクニタチセイコツイン

ヒロ国立整骨院

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

お勧めです!

左足の甲の痛みが酷くなり通院開始。手技,電気治療と共にインソールを作って頂いたところ、徐々に痛みと歩き辛さが軽減し歩行時の足のぐらつきも改善しました。週2回の通院でほぼ痛みもなくなり今では歩いている方が調子がいいです。

毎回先生方皆さん丁寧に体の状態や日常の過ごし方を確認してから治療して下さるので安心して通えました。お陰様で痛みを感じる事なく歩けるようになり本当に感謝です。

以前より何度もお世話になっておりますがこちらへ来れば必ず治して頂けるという絶大なる信頼感があります。これからも不調が出た際はお願いしたいと思います。

ヒロ国立整骨院からの返信

高評価いただきありがとうございます。
足部の構造異常に伴う痛みでしたので、インソールによる効果を感じていただけて良かったです。また自宅でのトレーニングも頑張っていただけましたね!
痛みが軽減しスタッフ一同大変嬉しく思っております!
今後も地域の方に信頼していただける院であり続けるようスタッフ一同精進してまいります。

5回で卒業できました!!

右肩が痛く、腕が上がりませんでした。
特に前方向からの万歳が出来ず、着替えにも苦労していました。
こちらにお世話になる前にカイロプラクティックにも数か月通いましたが、殆ど改善されず・・・
以前、友人から評判を聞いていたヒロ国立整骨院を思い出し、縋る気持ちで予約しました!
初回のエコー検査で炎症があり、痛みの場所と骨の動き方など仕組みも説明して頂きました。
事情で2週間に1度位しか通えませんでしたが、2回目.3回目と徐々に良くなり、5回目で治療終了になりました!
今では、前に手を伸ばして耳の横より後ろまで痛みなく上がります。
院長先生はじめ、担当して下さった先生方に感謝です。
毎朝、起きる前に教えて頂いたストレッチポールに乗って(寝て)ストレッチしています。

そして、先日ご丁寧に「治療終了あめでとうございます!」とお葉書まで頂戴しました。
ありがとうございましたm(__)m

ヒロ国立整骨院からの返信

この度は高評価いただきありがとうございます。
間隔が空きながらも、しっかりと治療計画に沿って通院いただけたので結果に繋がったのだと思います。通院ご苦労様でした!
再発しないようストレッチポールでのストレッチを行われているとのことで、とても嬉しいです!肩の痛みは肩甲骨や背骨の柔軟も関与してきますので、引き続き頑張って下さいね。何かお困りの際はいつでもご相談下さい。

奇跡のバックホーム

野球で肩が痛くなり、1年弱お世話になりました。いままでの整体と違って、肉体構造を教えていただきながら、施術していただけるので、説得力も違いますし、実際きて効果もありました。自分は引退するにあたって、卒業することになりましたが、最後の引退試合ではセカンドランナーを刺すことができました。まさに「奇跡のバックホーム」って感じでした。ありがとうございました。

ヒロ国立整骨院からの返信

引退試合で思い出に残る名場面が生まれて良かったですね!当院スタッフも名場面の立役者としてお力添えできたでしょうか?投球障害で通院して頂きましたが最後は良い結果が残せた様で何よりです。今後は新たな目標に向かって頑張って下さい!

国立一、おすすめです!

とても混んでおりますが
店長さんも丁寧で安心感があります。
料金も明瞭でお安いです。

女医さんがいらっしゃるので
とても安心です!

痛みがすごく
困っていたのですが
針治療と手技で直して頂きました。

ありがとうございました😊

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様 この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。当院ではお一人お一人のご要望にお応えできるよう
様々な施術メニューをご用意しております。
これからもスタッフ一同努力してまいりますのでお身体の事はお気軽にご相談下さい!

整体にしてはリーズナブルだけど

怪我して保険適用できた場合は一般的な整体よりは安いと思うが、連続での通院を進められるのでしっかり通ったらそれなりの金額にはなってしまう。
ひと月くらい週3.4で通ってるが、劇的に改善した感じは今のところない。もう少し通って効果がなければもう行かない。
あとスタッフの声が大きく会話がうるさいので苦手な人は苦手かも。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:この度はご利用いただきましてありがとうございました。現在はお身体の状態はいかがでしょうか?当院では施術計画を元に早必要に応じて、通常施術と併せて実費施術を勧めさせていただいております。ご意見をしっかりと受け止め親切丁寧に対応してまいります。

歪みの確認

上半身と下半身のストレッチをしてもらい、姿勢の端正を行なった。肩の可動域など左右での違いが分かるなどとてもためになった。普段から姿勢を良くする意識付けの大切を教わったのでこれからは日常生活で教わったことを気をつけていく必要性を感じた。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:この度はご来院いただきありがとうございました。歪みを早めにアプローチすることでケガやお悩みの予防にもつながってくると思います。
定期的なメンテナンスを心掛けていきましょう!

ヒロ国立整骨院

優しい人が多いい!
いい人ばっかりですごく賑やかだから人見知りの私でも通いやすい!
それて、ひとりひとりの名前をしっかり覚えていて嬉しい!
患者との距離感も近いので、とてもいいです!
なんでも言えるところもすごくいいです!

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:ご来院ありがとうございました! 当院では患者様とのコミュニケーションを充実させることで患者様に心身共に健康になって頂きたいと本気で思っています。
今後とも何でもご相談下さいね!

ぎっくり腰で通っていました。

先日ぎっくり腰をしてしまいヒロさんに行かせていただきました。初めて治療していただいたのですが症状の改善が思ったより早く驚くぐらいよくなりました!
院の雰囲気もとてもよく活気があって患者に対する思いがよく伝わる気がします!
またどこか痛めたら絶対通うつもりです!

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:その節は当院をご利用下さりありがとうございました。その後のご様子はいかがでしょうか?
当院はぎっくり腰は早急に対応することにしっかりと準備がありますので、またもしもの際は是非お越しください!

スタッフが若くて元気

駅近で通いやすいです。
スタッフが元気で熱心にサポートしてくれて、こちらも元気になります。幅広い層の患者さんがみえているようですし、いつも院内が賑わっていますがそれほど待たされることもなくみてもらえますよ。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:ご来院いただきありがとうございます。当院ではご年代に合わせた症例検討会や安心安全な施術法を日々研究しご提供させていただいております。 また、患者様をお待たせすることの無いようスピード感をもって施術に対応させて頂きます。
今後も当院をよろしくお願い致します。

いつもお世話になってます

いつも活気があって元気がもらえます。
また、予約しなくてもふらっと行けるので、仕事の合間にも通いやすくて助かっています。
また、通い始めた頃より確実に良くなっています。
湿布を貼ることがほとんどなくなりました。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:いつもご来院いただきましてありがとうございます。当院は予約優先制を設けておりますが、当日枠も随時用意しております。今後もみなさまのかかりつけ医となれますよう精進してまいります。

捻挫して

僕は部活中に足を捻挫しました
国たちの学校に行っていたのですぐにヒロ国立整骨院に行きました
整骨院に行くのは初めてだったので不安がありましたが整骨院の方々が優しく接してくれ安心しました
それからほぼ毎日通う度に部活のことや夏休みの宿題のことなど悩みを聞いてくれたりしてくれました
部活に行けなかった僕にとって整骨院の先生とはなすのことは1つの楽しみでした
先生全員がとてもあたたかかったです
ありがとうございました

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:ご来院ありがとうございます!当院はスポーツのケガの施術とパフォーマンスアップを得意としていますので
今後も、もしもの時には是非ご利用下さい。また、対応の方でもご満足いただけたようで何よりです。
今後も皆様の健康を手助けできるよう最大限努力してまいります!

フレンドリーな整骨院です。

最初に友達の紹介で行った時、丁寧に痛い部分の状態を確認していただきました。その後、何回も通院するうちに、フレンドリーな先生たちと話す機会が増え、痛みなどの相談をとてもしやすくなりました。痛みを緩和するためのストレッチも教えてくださりました。
1つ難点を挙げるとすれば、あまりに先生たちが優しすぎるので、甘えてしまうと言うところでしょうか、それを加味して4.5点にしましたが、実質5.0点だと思います。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:当院をご利用いただきありがとうございます!当院は患者様お一人お一人がより楽しく充実した生活を送って頂けるよう
これからも努力してまいります。大きな悩みも小さな悩みも何でもご相談下さいね!

私の駆け込み寺です

元気なスタッフさんがいていつも患者さんがひっきりなしに入っていく整骨院です。スマホの使いすぎで首と肩こりで眠れない程の症状になった時に駆け込みでお世話になり、初回で眠れるようにして頂いて以来通ってます。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:いつもご来院ありがとうございます。これからも何かあった時に迅速に対応できるよう、スタッフ一同技術・知識の研鑽に努めてまいります。

明るく元気

元気で明るいのが印象でした。
体格の良い先生方が多く単純に見た目だけで頼りになりそうな感じでした。そんな中小柄の女性陣がハキハキとした明るい対応と挨拶。なんだかバランスが良いなぁと思ってしまいました。
先生との世間話も楽しく、クセになりそうです。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:当院をご利用下さりありがとうございます。当院スタッフは、全員が何らかのスポーツ経験者の為、少々元気が良すぎるかもしれませんね♪
少しでも皆様のお力添えができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

活気のある整骨院です。

夜に訪れても、スタッフ皆さん元気一杯の挨拶で、精神的にも元気をもらえます。
整骨院はどこも同じという考え方でいると、良い意味で裏切られます。駅から近く、遅くまで受付してくれるのでありがたいなと思います。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:ご来院いただきありがとうございます。少々騒がしいかと思いますが、少しでも皆様に元気になって頂きたいとの想いから、挨拶やコミュニケーションを徹底させて頂いております。
今後も皆様のお力になれますよう努力してまいります!

最高に頼れる整骨院さん

年初に本気のぎっくり腰になった際、他の治療院さんに数回施術してもらいました。そちらでも痛みは緩和できたのですが、早く直る感じがしなかったのと、駅から遠くて不便だったので、WEBサイトで探して、駅から近いヒロさんにお世話になることにしました。

結果、大正解でした!院長に施術前に前屈ができるか等の軽いチェックを受けた後、症状の丁寧な説明と施術を行ってもらいました。痛みが劇的に緩和されたのを今も覚えてます。翌日も通院し、その後約3日間隔での通院後、2週間後にはほぼ完全に直りました。

院長をはじめ整骨院の先生方は皆さん元気で明るく、その雰囲気だけでも元気になりますし、患者さんも老若男女問わず大変多くて(待つこともありますが)、とにかく活気があります。私はぎっくり腰が直った今も1週間に1度は通い、腰以外の首、肩も施術してもらってます。今では首の調子がわるく偏頭痛持ちの妻もお世話になってます。

本気のぎっくり腰をはじめ、体に痛みがある方、すぐにヒロさんへ行って下さい!
(保険適用される治療と組合せて施術してもらえるのも助かってます)

ヒロ国立整骨院からの返信

馬酒様:ご利用いただき誠にありがとうございます。大変、素敵なコメントを頂き恐縮です!
症状の改善のため、当院は基礎的な解剖学から施術に必要な技術までスタッフ一同、「痛みのプロフェッショナル」としてこれからも日々研鑽してまいります。
何か困ったらヒロ国立へと思っていただけるようこれからも精進してまいります。

賑やかで楽しい接骨院!

来院時の挨拶や施術中の会話などが元気ハツラツとしているので話しやすいところがとても良い!
患部の説明なども丁寧なので、リピート率も高いと思う!院長を始め楽しいスタッフがいるので、通いたくなる駅チカ接骨院!!

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:いつもご利用ありがとうございます。私たちの使命は、おカラダのサポートを通じて皆様に笑顔になって頂くことで社会に貢献することと思っております。これからも皆様の笑顔の花がたくさん咲きますよう努力してまいります。

いつもお世話になっています

部活でやった怪我や持病の腰痛など様々な体の痛みをここで診てもらっています。
電気治療や超音波、鍼、テーピングなど症状や要望に合わせて様々な治療を行ってくれています!
また、スタッフの方も皆、元気で雰囲気もとても良いです。

ヒロ国立整骨院からの返信

ゲスト様:いつもご来院ありがとうございます。当院では、お一人お一人に最適な施術を行えるよう、施術メニューも豊富に用意してあります。 今後も、もしもの時の皆様のお力になれますよう努力してまいります。

腰の痛みに困って通院してます。

先日、肩と腰の痛みで通いました。

最初は私生活含め、仕事でも荷物を持つ時など動かすだけで肩、腰と痛くなってしまうような状態でした。
そこで知り合いに相談してこのヒロ国立整骨院さんを教えてもらいました!
痛みの原因としては体の歪みからくるものだということで骨盤矯正をしてもらいそこから痛みが楽になりました。

時間も夜の20時までやっているので仕事の後に行けるので通い続けたいと思います!

ヒロ国立整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。当院は痛みの専門整骨院としてこれからも皆様の健康をサポートさせていただきます!
今後もお困りの際は是非ご利用下さい。

圧倒的施術力

20年ほど前からずっと腰痛に悩まされてます泣

筋肉のバランスの悪さをご指摘いただきました( ;∀;)腰が痛くて伸びなくて毎日毎日泣きそうな日々を過ごしておりましたが、痛みがある腰だけじゃなくカラダの様々な場所にアプローチしていただき何故か腰の痛みが消えました!(何でだろう、、、不思議笑笑)

まだ全快とはなっておりませんが、非常に効果を感じられました!

完治を目指して通院してます!!(≧∀≦)

ヒロ国立整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。長期的に腰痛などを患っておられる場合は、患部に原因がないこともございます。
お一人お一人症状に見合った適切な対応を今後も続けてまいります。

東京都国立市東1丁目7−6ヒルズ国立101

国立駅南口より徒歩2分 オレンジ色の看板が目印です!

• 国立駅から130m (徒歩2分)