はり灸接骨院 まほろば

はり灸接骨院 まほろばの口コミ/王寺町久度

王寺駅から東へ徒歩1分! 有名雑誌にも掲載された鍼灸整体院 はり灸接骨院 まほろば (ハリキュウセッコツイン マホロバ)

• 評価詳細(はり灸接骨院 まほろば)

奈良県北葛城郡王寺町久度1-4-2

投稿日:2015/03/23

いつもお世話になってます。

近所に何軒か接骨院があるのですが、一番よかったです。
マッサージ以外に鍼灸もあり、鍼治療が私には効果てきめんでした。矯正して頂くと一週間きっちりもちます。
今まで股関節の調子が悪かったんですが何故そうなってしまうかなど説明もわかりやすく、安心して施術をうけることができました。
よく子供を連れていくんですが、夕方の受付のお姉さんが子供を見て下さり、土曜は先生の息子さんと遊んだり子供も行くのを楽しみにしてます。
また時間を作って行きたいと思います。

返信日:2015/03/24

ゲストさん、ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
当院は整骨院でよくありがちな電気、マッサージでは根本的な問題は解決しないと考えています。
骨格矯正や鍼灸がゲストさんのお体に合って何よりです。
かわいい坊ちゃんに会えるのを楽しみにお待ちしていますね。

投稿日:2017/06/24

事故での通院

今年の3月に交通事故で左足と頸椎を痛めて通院することになりました。
駅近でアクセスも良く親しみやすい医院長で説明も細かくしてくれます。
LINEで予約が取れるためとても便利です。事故での通院のため価格は分かりませんが、全体的なバランスも調整してケアしていただいています。まだ通院中ですがこれからも利用していきたいと思います

投稿日:2017/06/20

肩こりすっきり!

看板がしっかり出ていて、入りやすい雰囲気です。
少しお灸のにおいがしますが、苦手な方でなければ気になりません。

施術は初診で丁寧に説明していただき、骨格矯正のすばらしさを知りました。
料金も良心的です。
整骨院やマッサージ等いろんな所に行ったことがあるのですが、どこも施術者と話すのにしんどさを感じていました。
ここの先生は、程良い距離感で話してくださり非常に居心地が良いです。

対処療法ではなく、根本から治そうと言う方にオススメです。

返信日:2017/06/22

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめて来られた時はとても辛そうにされていたので、
楽になったようで何よりです。
マッサージも悪くはないですが、骨格矯正と併用することで
より良い結果が期待できます。
お仕事無理なさらずに、がんばってくださいね。

2.5
投稿日:2017/04/26

指導も含めて本格的にやるなら数万円は覚悟して欲しい。

ランニング仲間の間では中々の好評なお店です。
自分は一度しか利用した事が無いです。
仕事を始める為に一秒でも早く直したかったので初回の7000円払った後に別の治療法に変えたからです。
ですが、言われたストレッチは使用し続けたお陰なのか他の治療と合わせて無事にほぼ完治しました。
他のレビューの方が新規の方が多いので勘ぐられる方も居るかも知れませんが悪くは無いかな?
足底筋膜炎は慢性化してから行く人が殆どなので健康保険の使用が出来ずに初回は7000円前後かかるのが殆どだと思う(電話で確認してから行くのがお勧めです)、その後も週に一度は5000円前後必要だと思いますので数万円の出費は覚悟して欲しいです。
足底筋膜炎に対してもある程度理解があったと思いますので悩んでいる方は一度電話されてみては如何でしょうか?
他の治療法(現段階で一番効果があると言われているドルニエ)は大阪の本町とか京都の右京区まで行かないと出来ないので大変だと思います。

予算: 7,000円

返信日:2017/05/27

口コミ投稿ありがとうございます。
足底筋膜炎、よくなったみたいで何よりです。
無理せず、ランニング楽しんでくださいね。

投稿日:2017/04/13

いつもお世話になっています

引っ越しをしてきて新しく探し通い始めた病院です。
始めての来院の時は丁寧なカウンセリングと今後の治療の事など詳しく説明していただきました。
鍼やお灸もあり、その時の症状に合わせて治療をしてくれます。

治療中の説明はもちろん、お家でできるケアのアドバイスや不安な事はいつも丁寧に教えてくれる優しい先生なので女性の方も安心して通えると思います。

返信日:2017/04/27

maruboさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ひどい腰痛が治まって良かったですね。
お仕事、立ちっぱなしで大変かと思いますが
しっかりとケアしていきましょう。

投稿日:2016/11/07

安全なゆがみ整体

知人から肩の高さが違うとたびたび指摘されるので、
思いきってこちらの院にお世話になりました。

カウンセリングは私と向き合っていただき
しっかりと説明してくださいました。

施術はアクティベータ?という器具で
パチン、パチンとする整体です。

本当にこれでいいの?と思うくらいの
ソフトな整体ですが、家に帰るとスッキリ❗
鏡を見てもビックリ‼

整体といえばバキバキされる怖いイメージがありましたが、
いい意味でイメージが覆されました。

ゆがみは習慣からくる体の悪い癖なので、
何回かは施術が必要みたいですので、
時間をとって通う価値大です。

予算: 5,000円

返信日:2016/11/14

けいこさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院が行っている施術は安全安心なカイロプラクティックですので、特に恐さなどはなかったかと思います。
姿勢がいい位置まで定着するにはもう少し時間がかかるので、いっしょにがんばっていきましょう。

投稿日:2016/10/21

いつもお世話になっております

足のむくみ・痛みや首・肩凝りが気になり、自宅から行ける場所で良い整骨院、接骨院は無いかとネットで調べていたところ、こちらの接骨院を見つけました。
接骨院は初めてで、わからないことだらけでお伺いさせていただきましたが、そんなわたしでも理解できるよう丁寧にお話ししてくださいました。
仕事の関係等でしっかり定期的には通うことができていませんが、1ヶ月に一度は必ず見ていただけるよう通っています。
通い始めてから、いつの間にか足の痛みが消え、むくみもだんだん気にならなくなってきています。
首・肩凝りも以前に比べるととても楽になりました。
からだのために家で実践できるちょっとした取り組みなども教えてくださり、大変為になっています。
なんでも相談しやすい、優しく親切な先生です!
これからもからだのために通い続けていこうと思っています。
駅からすぐでアクセスも良いので、迷われている方は是非一度行ってみてはいかがでしょうか。

返信日:2016/10/31

口コミ投稿ありがとうございます。
接骨院は慣れていないとおっしゃっていたので、少しでも不安を払拭してから
施術を受けていただきたいと思っていますので、こちらの想いが伝わってよかったです。
お仕事大変かと思いますが、またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2016/10/04

丁寧な指導、施術で安心!

王寺駅から歩けば旗が見えるので目印になって分かりやすいです。
整体などはこちらが初めてでしたが、ホームページも充実していて、予算なども予め分かりますし、実際に行った際も分かりやすく説明も頂けます。
初回の聞き取りもしっかりしていて、以後も気になるところがあれば、すぐ対応して下さいます。
基本的に予約制ではないので、行きたいときにすぐ行けたり融通もきいて助かります。
施術以外でも、普段に取り入れやすいちょっとした動きや、からだのなかから不調改善に繋がるようなワンポイントアドバイスなども頂けます。
こちらに通うようになって、体の調子が良くなったように思います。
骨盤矯正、関節矯正も行ってますが、全く痛みもなく、変な音がする!等もなくて「え、これで?」というかんじですが、ちゃんと効果に表れてます!
肩凝り程度で行っていいんだな、など行ってみて知ったこともある上、行かないよりは絶対行ったほうが、体にも退いては心にも良いと思うので、お勧めです。

返信日:2016/10/10

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
骨格矯正、お体に合ったようで何よりです。
当院は症状を取るだけでなく、出ている症状の原因を分析し、
再発予防にも力を入れております。
快適に過ごせるよう、いっしょにがんばっていきましょう。

投稿日:2016/10/01

初めての美容針

肌荒れ、ニキビ、顔のむくみに悩んでいます。
モデルさんたちもしている美容針に興味があったので
最寄りの((王寺駅 美容針))で検索をかけて
ヒットしたところがこちらのまほろばさんでした。

皮膚科にかかっていたけれど先生は薬を出してくるだけでした。

こちらでは原因やこれからのことも
親身になって教えてくださります。
悩みまくっていただけに、悩みが軽くなる気がしました。
とっても優しい先生です!

その日のメニューは美容針に加え、
先生と相談してプラス吸い玉をしてもらいました。
施術中は痛みや違和感などすごく気にかけてくださりました。
初めての針だったので、少しチクッと感じますが
めちゃくちゃ痛いわけではなかったです(^^)

美容針は次の日のお化粧のりがよかったです。
少し顔がスッキリした気もしました*゚

学生にとっては少しお値段がするけれど
効果がありそうなのでこれからも続けたいと思います!

返信日:2016/10/07

口コミ投稿ありがとうございます。
顔に針?ってけっこう恐がられる方もおられますが、意外に大丈夫だったかと思います。
顔に出ているものは表面的なものにすぎません。
にきびが出ない体質になれるよう、いっしょにがんばっていきましょう。

投稿日:2016/09/22

健康に役立つ情報も教えてくれて、根本的に治すように指導してくれます。

店内は清潔です。
腰が痛くて行きましたが、色々、これまでに悩んでいた片頭痛や肩こり、冷えなどにも指導があり、根本的に治す指導があります。
骨盤矯正は痛くなくて、怖さがなくなりました。以前、整体で痛いものを体験していて、不安があったのですが、本当に痛くなかったです。

返信日:2016/09/26

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ひどい腰痛が和らいで何よりです。
これを機に片頭痛、冷えなども根本的に体質を変えていただければと思います。
施術を受けるにしたがって変わっていくので楽しみにしていてくださいね。

投稿日:2016/07/06

魔法のハリ

いつも体調を崩すとこちらの院にお世話になっています。
病院では自律神経失調症と言われ、薬ではなかなか改善されませんでしたが、
先生の魔法のハリで社会復帰できました。
先生をはじめ、受付さんも気さくに話せるので、安心して通院できます。
人生を変えたい方は是非、先生の魔法のハリを受けてください。

返信日:2016/07/27

サザンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
鍼がお体に合ったようで何よりです。
お仕事も復帰できたようでよかったです。
無理なさらずにがんばってくださいね。

はり灸接骨院 まほろば のクーポン

美容鍼灸

・初回のみ
・ご利用の際はエキテンクーポンをご提示ください
・他サービスとの併用不可

有効期限:2017年07月31日

店舗名 はり灸接骨院 まほろば  (ハリキュウセッコツイン マホロバ)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
奈良県北葛城郡王寺町久度1-4-2
新王寺駅(駅から0.2km)

王寺駅(駅から0.2km)

アクセス 近鉄田原本線「新王寺」駅から徒歩1分/JR「王寺」駅北口から東へ直進徒歩3分

http://mahoroba-ouji.info/ (オフィシャルサイト)
http://mahoroba-beauty.net (美容鍼灸専門サイト)
営業時間補足 交通事故の患者さんは21:00まで受け付け可
定休日補足 昼休みに訪問施術可能。 通常ご予約優先制。 昼休みは完全予約制。
  • 3台駐車スペースがあります。
座席 6席
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / 美容鍼灸 / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
初投稿者 優子 (2)
紹介文 ■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
近鉄田原本線「新王寺」駅徒歩1分

― はり灸接骨院 まほろば ―

駅から徒歩1分・土曜午後祝日も営業・無料駐車場あり・

*姿勢矯正とスポーツ障害・コンディショニングに自信アリ!
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

奈良県北葛城郡王寺町の鍼灸整体院「はり灸接骨院 まほろば」です。
 あなたの美と健康づくりをはじめ、アスリートのバックアップや美容整体など
 さまざまな分野に活用できる本物の鍼灸とカイロ。
 ぜひあなたもお試しください!

■スポーツを頑張るあなたをバックアップ!
 柔整師の本業であるケガの処置や障害の予防、テーピングなどが得意です。

■骨格矯正でできることがあります!
 骨盤矯正や背骨矯正、猫背矯正などの姿勢矯正も承っております。
 骨格の歪みがもたらしているさまざまな不具合を、骨のプロが正体へ導きます。

■美容分野に自信あり!
 美容鍼灸や小顔矯正、耳つぼダイエットなどの美容分野もお任せ!
 きゅっと締まった憧れの小顔に、骨からのアプローチで近づいてみませんか♪

<こんな方にはぜひ来てほしい!>
・歪みが気になっている方
・ギックリや寝違いなどの急性期の方
・ストレスによる自律神経失調症の方
・薬に頼らずに、体質を変えたい方
・慢性的な肩こり、腰痛体質を変えたい方
・根本からとにかくよくなりたい方
・むち打ち等交通事故の後遺症でお困りの方
・薬や健康食品に頼らずにキレイになりたい方

はり灸接骨院 まほろば

3. 奈良県の接骨・整骨