イキイキセイタイイン

いきいき整体院

●その痛み・しびれ 我慢しないで!

他で治らなかった痛みの相談

完全予約制なので先生と1対1で質問をすると、なんでも答えてくれました。アロマの雰囲気で落ち着いた室内です。初回だったので足のマッサージ機をしながら問診票に記入しました。敷地の入り口がわかりづらかったのですが、ご自宅の庭に駐車スペースがあるので楽です。自宅の一室が整体院になっています。一般的な整体院、整骨院、カイロプラクティックのように痛む部位を押したり揉んだりする施術ではなく、痛みの原因となる部位に手を加えると歪みやズレが矯正されたのか痛みが楽になりました。
今回は長年、首から腰にかけて筋肉が張っている感じがする痛みを楽にして頂きました。また、痛んでいるあっちこっちの部位を施術してもらいながら全体をチェックしていただきました。シニアサッカーを続けていきたく、今後は長年の体の歪みやズレを定期的にメンテナンスしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

いきいき整体院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
膝の手術により大好きだったサッカーができなくなったのは非常に残念だと思っております。
又色々お体の不具合ありますので頑張ってご来院頂き
それを解消して好きなサッカーを又出来るよう私も出来る限り施術させて頂きます。これからも宜しくお願い致します。

身体の定期メンテナンスに

昔、椎間板ヘルニアで手術し、その後も腰痛で悩まされていました。
年末年始に肩と腰を激しく痛めてしまい。他の整体院も年末の連休で休みだった時、
唯一診ていただけたのがいきいき整体院でした。

以前通っていた整体は、筋肉を無理やりほぐす(押す)やり方で激しく痛かったのですが、
揉み解すやり方なので痛みは全くなく、逆に眠くなります。(笑)
最初に、脚のマッサージ機でお茶をご馳走になりながら先生と問診(世間話)をするのが、
毎回楽しいです。
今は、定期的(月一回)に通っています。
急に、体を痛めた時など、予約の変更などにも快く応じてくれます。

痛めた時だけではなく、定期的に通う事がお勧めです。

びっくりしました‼‼

肩凝りで悩んでましたが、初めて行ったその日から効果を感じたことにビックリしました。ボキボキ系の整体を経験してたので痛いと思ってたんですがそんなことは微塵もなくとてもリラックス出来た施術でした。
心なしか肩甲骨が綺麗な形になってきたので行くたんびに満足してます。
先生も優しく色々と細かく健康について教えて頂けるのでまだ数回しか通ってないのですがこれからもお願いしたいです。
初めての来店で私的に入り口が少し分かりづらかったのですが分かる所まで出て来てくれて本当にありがたかったです。
小顔矯正も試してみたのですが顔全体もそうですが特にアゴのラインが細くなり感動しました。
アットホームでリラックス出来る整体院でエキテンで見つけて行って良かったです。
先生も肩こりや腰痛の事に親身になって聞いて頂けるので本当に通いやすいと思っております。
これからもお願いいたします。

ゴッドハンド

腰痛で通いはじめて、もう4年経ちました。施術は、痛みや苦しいことが一切なく、先生と世間話をしながら行います。腰は早いうちに直って、今は歪みを主に直してもらってます。日常生活で、知らず知らずの内にバランスが崩れてしまうようです。先生、いつもありがとうございます。料金は1回4000円で1時間の施術です。

いきいき整体院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
もう4年経つのですね。長い期間ご来院頂き感謝いたします。
又、健康の意識が高いので私としてもすばらしいお客様の一人です。
これからもずっとお付き合いください。ありがとうございました。

頭痛で悩んでいる人に!

かれこれ20年位、頭痛に悩まされていました。病院で検査を受けてたりもしましたが、片頭痛と診断されて、内服薬を処方してもらっています。
ここ数年前から、頭痛の頻度が増えて、月の半数以上は痛みがあり、スッキリしない日々。薬を服用しないとどうにもならない状況で、どうにかしたいと思い、エキテンの口コミを見て、いきいき整体院で施術を受けました。

今まで整体、カイロ、接骨院と色々施術をしてもらいましたが、どうしてもその場凌ぎでなかなか改善されないのが現状でした。

なので、今回も正直どうだろうと思っていましたが、私の場合、長年にわたり頭痛がありましたので、数回で頭痛が改善という訳にはいきませんでしたが、(相乗効果で頭痛がおきる事もありました。)親身にカウンセリングや施術を行なってくださり、回数を重ねる度に、頭痛がおきる間隔が長くなり、今は久しぶりに頭が痛いかも‥というくらいの回復ぶりです。
自分は一生、頭痛とつきあっていくんだろうなと思っていたので、体の改善には本当に嬉しく思っています。

頭痛で苦しんでいる人には是非お勧めです。一度、施術をうけてみる価値があると思いますよ。

デスクワークで酷い腰痛と肩凝り...

デスクワークで酷い腰痛と肩凝りに耐え切れず、ネットで評判を見て試しに来院してみました。体の歪みを取るだけで、こんなに楽になるとは知りませんでした。体全体を診る整体です。ボキボキの痛い整体でなくソフトな整体です。リラックス出来る施術室で気持ちいい整体です。平日夜や週末までやっているのは、忙しいビジネスマンには助かります。

2回の施術で楽になった

五十肩かと思った、腕を上げる時の痛みが2回の施術で楽になりました。
肩こり、腰痛も緩和され、非常にびっくりしています。
対応も優しく丁寧で満足しています。
完全に良くなるまで、しばらく通ってみたいと思っています。

すごく楽になりました

慢性的な腰痛でどこの整体に通っても治らなかったのですが、先生に施術してもらったあと、腰がすごく楽になりました。診察もすごく丁寧ですごく親身になって話を聞いて頂きました。これからも通院したいと思います。

腰の痛みが楽になりました

今回急な腰痛で初めて診ていただきました。
丁寧にカウンセリングしていただき、まずは痛みを取る治療をしていただきかなり楽になりました。
施術自体はまったく痛みはなく気持ちよく治療していただけました。
背中の歪みを少し治してもらっただけで首から肩にかけての痛みが軽減し驚きました。

腰痛が良くなりました

腰痛で座っているのも辛い状態だったので、エキテンを見て利用しました。
1回目で痛みも軽くなり動くのも楽になりました。
施術も丁寧に痛みのある部分を確認しながら丁寧に施術してくれます。
これからも定期的に利用したいと思います。

行って良かったです

施術してくれる方が、体の辛い箇所の話を良く聞いてくれて、迅速な施術で内側に入ってしまっていた肩も、上に上がらなかった腕もあっという間に改善してくれました。帰りはスッキリした気持ちで帰ることができました。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

いきいき整体院からの返信

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
日々ハードワークで肩こりで来院されました。検査の時腕が上がらない状態でしたが
正常な可動域になり安堵しております。
しっかり改善していきましょう。

腰痛で行きました。

今まで、腰痛に悩まされて、整形外科やマッサージなど行きましたが、あまりよくなった実感がなくて困っていました。エキテンで見ていきいき整体に行って見ました。一回目で、腰が楽になりました。先生も優しい方でした。定期的に、行きたいと思います。

いきいき整体院からの返信

このたびはご来院ありがとうございます。
又、今回治療系の整体は初めてだという事で当院を選んでいただき感謝いたします。
これからも通院頂きまして改善していきましょう。

肩こりと頭痛

5~6年ほど前から肩こりと頭痛で悩んでいました。エキテンを見て、いきいき整体院さんへ行くことにしました。
痛みのある部分を丁寧に確認しながら施術してくださり、一回で随分楽になりました。
部屋も落ち着く音楽やアロマでとてもリラックスした時間を過ごすことができます。また、先生もとても優しい方なので安心してお任せできます。
これからも通って、肩こりと頭痛を解消したいなと思います!

いきいき整体院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
頭痛の為に鎮痛剤を飲まれてますが、一回目の施術で頭痛もやわらいで鎮痛剤を飲むほどではないようでしたので私も安心しました。定期的に通うことで頭痛もない暮らしが待っています。
頑張ってご来院ください。

腰痛、骨盤ダイエット

施術部屋に入ると、飲み物を飲みながら機械による足のマッサージをします。
体を動かしてみて、曲げると痛い箇所を伝えると先生が施術してくれます。
揉みほぐしのマッサージとは違い、痛みの出ている箇所をピンポイントに施術してくれます。
優しい先生なので色々聞けます。

肩こりと、時々の頭痛、そして、...

肩こりと、時々の頭痛、そして、理由はよく分からないのですが、数ヶ月に一回程度起こる、歩行に支障が伴う右足首の痛みをどうにかしたいと思い、いきいき整体院さんを利用しました。

施術は想像していたよりソフトでした。また、先生が丁寧に確認しながら行ってくださったことで、自分では分からなかった首のこりに気付くことができました。施術前と施術後の違いも分かりやすかったです。本当に体が軽くなりました。

院内も、快適です。アロマや音楽、おいしい飲み物で癒されます。景色もよかったです。

引き続き、利用してみたいと思います。

いきいき整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。高校時代からの肩こりでしたので治療期間がかかりそうと思われましたが、2回目でかなり良くなり私としてもほっとしています。
又のご来院お待ちしてます。

今までどの整体院に行っても治ら...

今までどの整体院に行っても治らなかった悪い箇所がウソのように良くなりました!

施術も整体にありがちな揉んだりとか痛みを伴うストレッチ等が無く、本当に聞くのか?と最初は半信半疑でしたが、終わった後は体中がスッキリして痛みも無くなっていて、正にキツネに摘まれたような感じでした。

先生も、とても親切で室内もリラックス出来ます♪
また、完全に個別なので相談しながら落ち着いて施術してもらえる事も魅力的です!!

いきいき整体院からの返信

このたびは口コミありがとうございます。
yuio様は、5年前からパソコン業務や生活習慣により、肩こり、腰痛、足のしびれで来院されましたが、改善され今では一か月に一回、来院されてます。

今後は痛みが戻らないためにも、メンテナンスが大事ですので引き続き一か月に一回おいで下さい。

いままでの地獄のような生理痛が...

いままでの地獄のような生理痛が一度で治りました♪
リラックスできる室内と先生で安心してお願いできます(^-^)

頭痛と吐き気がとまらなくて仕事...

頭痛と吐き気がとまらなくて仕事にも集中できなかった私の身体がいきいき整体院さんにみてもらったら、すっかり元気になりました!!治療法もまったく痛くなくて、むしろリラックスできます。毎回、足湯と美味しい飲み物も出てくるのでなぜかそれも楽しみです。

中学時代から腰痛に悩まされてい...

中学時代から腰痛に悩まされていましたが、すっきりです。

室内はアロマが焚かれて、足湯をしながら美味しいお茶も出していただけます。リラックス空間です。

ずっと悩みだった腰痛が良くなり...

ずっと悩みだった腰痛が良くなりました(^ー^)
先生も親切で、話を丁寧に聞いてくれるのが良いです(*´∀`)
ちょっと分かりづらい場所にあるのが、たまに傷かな(^_^;)

福島県いわき市好間町川中子字落合118−42

いわき駅から車で5分、徒歩で20分

• 平商前から440m (徒歩6分)

O脚矯正モニター募集

院長プロフィール