スズランシンキュウセッコツイン ショウナイドオリイン

すずらん鍼灸接骨院 庄内通院

気遣いがいい

イオンタウン名西のはす向かいにある接骨院です。
チェーン店で若い元気な先生が多いです。
家に入っていたチラシに免疫力アップの鍼灸治療と書いてあったため
生まれて初めて鍼灸を行いました。
全然痛くも熱くもなく安心して施術を受けれました。

お店自体も新型コロナウイルス対策として
ベッドや、手で触る所ののアルコール消毒も
毎回行っているのと
入退室の際に消毒用スプレーで
手指消毒の実施もおこなっており
安心して利用できます。

難聴

蝸牛型メニエールを発病して、ネットでリンパの流れを良くすると効果があるというブログを見かけて、近所でそういったところを探してここに通院しました。通いはじめの頃は聴力の低下と一日中耳鳴りがしていましたが、1ヶ月半通ってマッサージと鍼のお陰で聴力も元に戻り耳鳴りも止みました。

今後に期待します

庄内通駅、名西イオンの近くにあり、通いやすいです。駅前で配られたティッシュペーパーに入っていたパンフレットに無料体験チケットがあり、美容鍼を試してみました。思ったほど痛みはなく、施術を受けることにしました。自分ではまだわかりませんが、知人に「なんか顔のむくみが減ったね」と言われました。今後の施術の効果に期待します。これからもよろしくお願いします。

親切丁寧

とにかく先生方が元気!楽しく通っています。毎日あったこむら返りも無くなり、痛かった右手で重たい物も持てるようになりました。首回りの痛みも楽になるので、このまま通い続けようと思っています。こちらに来て大正解でした。痛みのある方はおススメです!

事務仕事で座りっぱなしのため、腰回り・お尻回りの痛みで通院し始めました。骨盤矯正などの施術してもらっています。その日はもちろんスッキリして痛みも無くなるのですが、ヤッパリ多少通うことは必要になってきます。成果はでるもので、前は施術後2~3日後には痛みが出ていたのに、1週間は出なくなりました。先生たちもおもしろい人ばかりなので楽しいです。

足の痛みで利用

足に痛みがある為、利用しました。とてもアットホームな雰囲気でした。治療開始から一ヶ月程度で良化した為、結果も出て満足しています。症状が出た原因や、治すまでにかかる予定の治療期間も予め教えて頂ける為、その点についても満足しています。今後もこちらを利用する予定です。

すずらん庄内通員

地下鉄庄内通駅から近くとても通いやすいです。
仕事終わりにも寄りやすく19:30までやっているので大変便利です。
先生の対応も優しく丁寧に説明してもらえるのでわかりやすく、どこが悪く何の施術をしているのか理解してやってもらえるので安心です。

日曜でもやってます。

日曜もやっているので、会社員の私としてはとても助かっています。

いつ行っても患者さんで賑わっていますが、先生の数も多いため、待たされることはありません。

みんなが通うのも、やはり治療が上手いところだと思います。

昔から幾つか通いましたが、ここの先生達の技術はすばらしいの一言です!

これからもよろしくお願いします

首のヘルニアで通院しています。
会話をしながら施術を受けられストレスなく通わせてもらっています。
今日も、痛みを感じる所を上手にもみほぐしてもらい、痛みがなくなり体が軽くなりました。

とても丁寧です。

先生も親切で、痛いところ、ツライところが楽になります。
身体の具合で、最適な施術を考えてくれます。
保険適用なら他医院より安価なので、通いやすいと思います。
支店?かあちこちにあるので、引っ越ししても通えると思います。

毎日やってるのがいい!

学生なのでちゃんと通えるか心配でしたが、土日診療していることもありたくさん通うことができました。また、平日も19:30まで受付しているので学校帰りも通い易かったです。とても雰囲気がいいので、またお世話になるときはここに通いたいです。

足の長さが違っていて、仕事中も足が辛かったので来店。
初めての施術で、骨盤が均等に矯正されてびっくりしました。
お店の雰囲気もなごやかで居心地がいいです。
これからも自分のペースで通って行きたいとおもいます!

軽い捻挫からギックリまで

軽い捻挫からギックリ腰まで、日常のちょっとした怪我は、まずこちらにお世話になります!
朝一と土曜日の午前中はやはり混雑しますが、それ以外は比較的待ち時間も少なく案内してもらえます。
現在治療してもらってる患部以外でも、ストレッチ方法なども相談すれば、親切に教えてくれます。

首肩コリ

長年の首肩コリが悪化し、左右真横に向くことも出来なくなってしまった為、こちらで治療しています。元々身体のの歪みも気になっていたので骨盤矯正もお願いしました。首の方は痛みがあるので鍼灸治療もしていただきました。帰りには首肩も腰あたりも軽くなった感じがあります。首の稼働率も上がり、全体的に楽になるので、このまま通い続けようと思います。

みんな優しいです

友人から誘われ一緒に行ってみたのですがきっかけです。
それ以来、仕事が早く終わったら月に2~3回お世話になってます。今回は鍼治療をしてくれましが初めてで緊張しましたけどなるべく痛くなく治療してくれました。また寄らせていただきます。
駐車場が3台分だけで埋まっていることが多いのでイオン使った方がいいです

トムソンベッド

ぎっくり腰になってまともに動けなかったけど
トムソンベッドといった治療器具を用いて
治療を行ってもらったら
その日のうちに自分の足で家まで歩いて帰れるようになりました。
骨盤の歪みが原因という事なので
歪みを取ってもらう治療を引き続き受けていきます。

初めての捻挫

部活でサッカーをしていて足を捻ったけど
ここの先生のおかげでだいぶ走れるようになった
いつもテーピングしてもらって
試合にもでれるようになったから
ホントに感謝です
針も最初は怖かったけど
今は慣れて余裕で受けれるようになりました

気持ちの良い施術

買い物中に足をくじいてしまい歩くのがやっとの状態になり困り果てていました。イオンタウンから見えるこの接骨院は通うのに便利で重宝しております。今では買い物のついでに寄って施術してもらっています。最高!!

肩こり、腰痛

昔から肩こり、腰痛がひどく気になっていましたが治療によりとても楽になりました。
治療後から体が動きやすくなり、仕事や日常生活を楽に過ごすことができています。
先生たちや受付の方もフレンドリーで話しやすかったです。

良かったです

腰の痛みですずらんさんに行きました。
原因が姿勢が悪いのもあると言われ矯正もやって頂きました!
今では腰の痛みも少なくなり姿勢も前よりも真っ直ぐになってすごく楽になりました。
今後もお世話になりたいと思います!

愛知県名古屋市西区庄内通2丁目18−2吉野ビル1F

庄内通駅から徒歩1分 イオンモール名西店直ぐ側

• 庄内通三丁目から77m (徒歩1分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 庄内通駅から徒歩18分 (1.4km)

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

西区接骨院

• 庄内通駅から徒歩4分 (300m)

鍼治療・超音波による”原因施術”で根本からの完治をサポート!

じゅん鍼灸接骨院

• 庄内通駅から徒歩25分 (1.9km)