ナカムラウドンテン

中村うどん

美味しいうどん屋

このお店のうどんが美味しいと友人から教えていただいたので是非行ってみようと思って立ち寄ってみました。自分は一番おすすめだと伝えられたメニューを食べてみましたが、友人から美味しいと伝えられただけあって非常に美味しかったです。サービスも良く、また行こうという気持ちを起こしてくれる良い所でした。

安くて美味い!

お店の開店前から人が並んでいましたが、うどん屋さんという事でそこまで待たずに食事出来ることが出来ました!
おうどんは釜玉にしましたが、しっかりとしたコシでお出汁も美味しいのに驚きのお値段!!
近くに住んでいたら週1回は通っていると思います🎵

美味い

中村うどん屋さん。
ここのうどんはモチモチでおいしいです。また天ぷらも種類が多いです。
しかもめっちゃうまいんです。
また量もけっこう多いからお腹いっぱい食べれますよ。
是非一度行ってみてください‼︎(^ω^)

うーまーいー

休日にうどん巡りをしてきました。

丸亀市にある人気店のちらのお店でうどんをいただきました

お昼時に行ったらかなり混んでおり並んで食べることに
並んだ方がおいしく感じるんですね

店内は席と席の間が少し狭く、若干のぎゅうぎゅう間がありますが
またこれがうどん屋さんっぽくていいんですよね
比較的年齢層の高い店員さんが多く、大変そうでしたが
必死に仕事をされていたのは好印象

有名な釜玉うどんをいただきました。
うどんのコシとモチモチ感が最高でしたね
ダシと卵の相性も抜群ですね

とっても満足度の高いうどんをいただきました。

行く価値ありですので気になる方はどうぞ

釜玉うどんといったらここでしょ

香川でも釜玉うどんはどこって言いわれたら、西讃だとここの名前が出てくると思います。
讃岐うどんのなかでは細い方のうどんで、それが良く玉子に絡むのでうまいですね。
てんぷらの種類も豊富なので、いろいろなのが食べれて飽きないと思います。
丸亀病院の近くのなので、香川のうどん屋の中ではわかりやすい方です。

モチモチでコシのあるうどん!

釜玉うどんといえばここ!
店内は広いですがかなりの行列ができます(笑)
頑張って並びました!
麺はモチモチしこしこ!
たまごを絡めると最高ですね!
だしにも合う麺です。
よくあるセルフサービスになっていますが美味しかったです!

何度も食べたくなる釜玉!

久しぶりに近くを通る機会があり寄りました?

やっぱ、ここのうどん。

特に釜玉うどんは、何度も食べに来たくなります(o^^o)

香川県で他にない、盛り付けられた細麺!

上品で、美しさを感じます?

ここに絶品オリジナルだし醤油を少し!

混ぜて細麺に絡めると、口に頬張りたくなるほど食欲MAX!!

う〜ん、感動( ̄+ー ̄)

これにカリッカリッに揚がったちくわ天がオススメ!

きっと、しばらく至福に過ごせますよ(*^◯^*)

一押しです

ガイドブックに載っていたので朝早く行きました。
雨の中多くの客が来ていましたが、それも納得。

並んでも食べる価値があります。
麺はしこしこツルツル。

トッピングも少しして、シンプルに頂きたい。
口コミを書いていたら、また行きたくなりました。
お勧めです。

大行列でした

香川県にうどんの食べ歩きに行った時に行きました。
朝一に行ったのですがすでに長蛇の列でした。待ちに待ってやっと食べる事が出来ました。
やっぱり本場で食べるのは雰囲気もあって美味しいです。
待って食べる価値あり〜(^ ^)

キャバリア
キャバリア さん

ひやひや

お店はこじんまりとしている。

店内の雰囲気は普通のセルフ店。

サービス、接客は、特に良いことも、悪いこともなかった。

ひやひやを注文。小230円

細めのうどん。食べやすかった。

細めのうどんが好きな方には、おすすめできる。

あずき
あずき さん

美味しい

中村うどんさんは美味しい!!

ここでもオススメは釜玉うどんです

香川県では釜玉うどんは人気ですが
色々とあるお店のなかで
一番美味しいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

たまごとうどんがよく絡まってそのうえ
から醤油をかけて食べるのが美味しい!!

中村

中村うどん屋さん。
しかもめっちゃうまいんです。
だからよくここは利用させて頂いてます。
また量もけっこう多いからお腹いっぱい食べれますよ。

釜玉の美味い店

香川県立丸亀病院のすぐ近くにあるうどん屋さんです。
こちらは飯山町の土器川沿いにあるうどん屋「なかむら」さんのご兄弟がされてるお店です。
どちらのお店も有名で人気があります。
麺は少し細めでコシと滑らかさがあります!
この麺に1番会うのが釜玉です。とても美味しいですよ。

中村うどん

香川県のうどんは全国でもとても有名ですよね。
美味しいし、安いし。
休日の日には県外から来られるお客さんも多いです。
こちらのお店も休日の日にはお客さんがいっぱい集まっています。
また時間のある時にこちらのうどんを食べに行きたいと思います。

ご存知中村うどん

昔ながらのお店と味をずっと変わらず守り続けてるうどん屋さん。中村うどん! 香川県の中でも有名店の一つです。うどんの麺もそれなりに美味しいですが、こちらのお店は出汁が美味しいです。常連客はかけを頼む人も多いですが、こちらのお店どくとくのひやあつやひやひやなどの注文をする人も少なくありません。

ぺろっと一瞬で!

注文してからすぐに出来上がり、気づいたら食べ終わってました!笑

小さな店舗ですが満員で入れ替わりもスムーズ!美味しいおだしにサクッと揚げられた天ぷらたちも!

そして、ガシッとこしのきいたうどんたち!ごちそうさまでした(^^)

うまい!

たまたま仕事で近くまで行ったのでエキテンで探して見つけました!
わたしはカルボナーラが大好きで写真のカルボナーラを食べてみたいと思いました!

ほかの方も書いていたようにダシがきいてぺろっと食べてしまいました!

いいっ!

カマタマうどんで有名な中村さんに行ってきました。友達から美味しいと聞いていて凄く楽しみにしていき、初のカマタマうどんを食べました。よく和製カルボナーラと聞きますけどその通りでまろやかで、ダシもよく効いていてペロッと食べてしまいました。また行きたいです。

マリン
マリン さん

別格の美味しさ

家族でうどん巡りをする際に色々調べたところ、中村うどんさんはかなり評価が良く楽しみにしていました。休日だった為朝イチで行ったにもかかわらずお客さんがいっぱいでした。
こちらのうどんははやり別格でコシがある少し細めの麺とダシが最高にあっていて忘れられない味でした。
また行きたいです。

昔仕事の昼休みによく行ったうどん屋

香川県でもTOP5に入る有名店です!二店舗あるけど、それぞれ味が違います。丸亀で働いてたときに、昼休みによく行ってたけど、いつも混んでるイメージ。
麺はさぬきうどんにしては細くて珍しいです。けど、コシはあってダシとのマッチングがすばらしい。個人的にはかけうどんと醤油うどんが好みでした。醤油もすこし辛めで個性的な味だったと思います!
うどんめぐりにはぜひどうぞ。

香川県丸亀市土器町東9丁目283−B

• 中讃保健福祉事務所から140m (徒歩2分)