ろっかてい

六花亭 本店

六花亭 本店

建物は調べて行かないと
通りすぎてしまいそうなくらい
ひっそりとしています。

1階にショップ、2階にカフェがあります。
カフェで六花亭のポイントを
使うこともできポイントを使用すると
コーヒーがお得にいただけます。

カフェタイムの時間帯は
待ちができていたため
早めの来店が吉です。、

ピザもあります!

帯広の六花亭本店はカフェも併設されているのでテイクアウトだけでなく、カフェで美味しいお菓子・ティーを堪能できます。意外ですが、ピザもあります。お菓子の他にもいろいろな選択肢があるので是非味わってみてはいかがでしょうか。勿論どのお菓子も美味しく大好きです。

誕生日に行くとお祝いも!

六花亭といえばバターサンド!ですが、誕生日に行くと誕生日特典が受けられます。それは無料のケーキセットとバースデーソングを歌ってくれます。私は1人で行ったのでバースデーソングはなしでお願いしました笑
ケーキの味も抜群でした。

うまし。

様々な美味しいお菓子がたくさんあります!特に僕のオススメはマルセイユバターサンドです!レーズンも入っていて食感といい味、匂い全てが最高です!是非食べたことの無い方には食べてみて欲しいです〜!行ってみて下さい!

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

うまい!

ウマイ

バターサンドだけじゃない

六花亭といえばバターサンドが有名ですが、和菓子もあるお店です。
いちごのホワイトチョコレートでコーティングされたお菓子も好きですが、今回は和菓子を購入しました。
和菓子は季節限定のものもあり、どの季節でも美味しい和菓子が買えます。

美味しい〜

お菓子

マルセイユバターサンドで有名な六花亭の本店。お店の駐車場がないので少し苦労しました。雰囲気はとてもおしゃれです。1階がお土産、2階がカフェで、こちらでしかいただけないメニューもあるそうです。キャラメルや、チョコ、クッキー等他にも美味しいお菓子が沢山あるので是非。

サクサクパイとマルセイアイスサンド

1933年創業のお菓子屋で、マルセイバターサンドが有名です。
1階が菓子の販売、2階がカフェになっています。
店舗限定の「さくさくパイ」「マルセイアイスサンド」が人気です。
さくさくパイは、パイ生地の中にカスタードクリームが入っています。
マルセイアイスサンドは、ホワイトチョコとラムレーズンが入ったアイスをビスケットでサンドしています。

本店です

六花亭の本店がある帯広へ旅行がてらいってきました
よく親戚などとあうときにこちらのおかしを買っていくと子供たちが喜ぶので
買っています。
一番おいしいのはやはりマルセイユバターサンドでしょう
これを求め遠路はるばるきて正解でした

コナ
コナ  さん

私は和菓子を選びました

六花亭と言うとエキテンユーザーの皆さんの全てが洋菓子を
選ばれていらっしゃいます。

私は餅の入ったお鍋形最中『ひとつ鍋』を選びました。
鍋をかたどった最中に餅が2つ入っていました。
国産の小豆を使用した小倉あん、こしあん、国産の手亡豆を
使用した白あんと3つの味を楽しめます。
どれも大変上品なお味で美味しいです。
グレード高いと思います。

今度はマルセイバターサンドにしようかなと思っています。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

やっぱりうまいマルセイバターサンド!!

六花亭といえば北海道土産の超定番、マルセイバターサンドであります。北海道産乳100%バターとカリフォルニアレーズンの絶妙な味わいとビスケットの食感。。油のしつこさが殆ど無いのがいいよね。あまつさえ、消費期限もわりと短い!という新鮮さがウリのお品です。誰もが一度は食べたことがあるのではないでしょうか?これ絶対オススメです。ウマイ!!

バターサンド

やっぱり、とっても美味しいです。バターサンドは、本当に美味しいです。バターとレーズンとクッキーのバランスが本当に最高です。なんでここのお菓子は、こんなに美味しいのでしょう!!!又、ここのめんこいっていうお菓子も美味しいですよぉ!

一口がしあわせ

お土産で買い、自分用でも食べました。柔らかな優しい食感のクッキーサンド生地にバターに風味がきいたクリームとレーズンが相まって、とても一口が幸せでした。冷蔵庫で冷やして食べるとなお美味しい感じがしました。

六花亭好きにはたまらない

本店には沢山のお菓子の種類があり楽しいです。
あり過ぎて迷ってしまい店員さんが親切にお土産のお菓子選びを手伝ってくれました。
ここで食べたパイもとても美味しかったです。
坂本直行画伯の絵も暖かくて本当に素敵ですね。(*^ω^*)

六花亭好きなら一度は行きたいお店

北海道のおみやげでも有名な六花亭の本店です。帯広駅からは徒歩6分ほどで、外観が非常にシックかつ控えめではじめて行く場合は見つけづらいかもしれません。店内にはずらりと六花亭の商品が並び、買ったお菓子をその場で食べられる飲食スペースもありコーヒーなどを無料で飲む事もできます。オススメは2階の喫茶店で、北海道の素材をふんだんに使った贅沢なスイーツを低価格で味わえます。

Q太
Q太 さん

北海道土産で有名な六花亭の本店

スタイリッシュな店内でゆっくり六花亭の銘菓を見て回れます。バターサンドが有名ですが、個人的におすすめはチョコマロンです。ビスケットの中に栗餡が入っていて、少しラム酒が効いてて大人の味です。よく冷やしてから食べるのが美味しいです。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

サクサクパイが人気!

観光される方はブックマークしてるんじゃないでしょうか?
グルメで有名なこちら。ここでケーキ食べちゃうとほかのところが高すぎて食べれない気もします。笑
無料のコーヒも飲め、イートインスペースも充実してます!

カフェ

限定品のアイスサンドを頂きました!
あっというまに無くなりますが、食べるべきです!
洋酒の香りが気持ちよいサンドでした

雪深い日でも笑顔で対応してくれたスタッフさんの
お陰で、気持ちよくカフェを利用することが
出来ました!
六花亭のお菓子に使われているという
バターをはじめて購入して食べましたが、香りがよく
非常に美味しかったです。
なかなか行けないですが、いつかまた札幌に
行く機会があったら、必ず寄りたいと思いました。
また、商品を持たずにレジで会計を済ませれば、
工場から直接発送される仕組みも便利♪

店内に連れの買い物を待つスペースがあるのも嬉しい♪

北海道帯広市西二条南9丁目6

• ホテルドーミーインから48m (徒歩1分)