コバヤシセイタイイン

ねこ
ねこ さん

話をよく聞いてくれる先生です

脇腹から股関節にかけて痛みが出て、最終的には腰痛にもなり、歩くのに時間がかかるなど日常生活に支障をきたすほどになってしまい、こちらの整体院に駆け込みました。
先生は話をじっくりきいてくれて、その痛みがどこからきているものなのかを丁寧にみてくれて施術をしてくれます。
腰痛とは別に時々痛くなる手首に関しては自分でもできる対処法を教えてくれました。それを行うと不思議と痛みがやわらいで楽になり、そうこうしているうちにあまり気にならなくなりました。
今では身体の歪みもほぼ無くなり腰痛などの痛みも薄らいでスタスタと歩けるようになりました。
こちらの整体院に巡り会えて良かったです。

こばやし整体院からの返信

ねこさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
痛みの原因が明確になることでゴールへの道筋が分かります。
元気になる過程を踏まれて嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

強い痛みがなくなりました

腰やお尻・太もも裏のピキッという痛みをなくしたくて通い始め、現在は強い痛みは出なくなりました。まだ治療途中なので星4つにしました。痛みが完全に消える日を楽しみに、今後も通わせて頂きたいと思っています。相談できる、頼れる先生がいるということは大変安心感があります。

こばやし整体院からの返信

良くなってきたと言う報告ありがとうございます。
坐骨神経痛がすべてヘルニアが原因と言う事はありませんが、あなたの場合は複数の原因が絡んでいます。
完治には全ての原因を取り除くことが必要です。
良くなったら、定期的にメンテナンスをすることで再発のリスクがグンと下がります。

不思議な感覚

マッサージにも近いような治療で体を芯から治していく。少し触っただけでも動かなかった首が動いたり、調子の悪かった内臓がすごく軽くなり、食欲が戻るなど、私の場合は大体3〜4回ほど通えば治療すればほぼ100%治ります。

こばやし整体院からの返信

投稿ありがとうございます。なかなか悪かったから良くなり安堵です。
筋肉や関節が損傷していなければ、早期改善を目指しています。
自律神経系はそうはいかないけど、よくなったら月一でメンテナンスすると良いですよ。
当院はさする、揺らす、捻るが多いかな?と自己分析します。

めまい

3月からめまいで通っています。当初はひどかっためまいが、症状が収まってきています。自分では気が付かない不具合も、いつも的確な施術で、身体が元気になっているのを実感しています。先生には本当に感謝しています。

こばやし整体院からの返信

元気になって本当に良かったですね。東洋医学の考え方で未然に病を防ぐという意味で「治未病」と言うのがあります。
定期的に施術をすることで、自分では気づかない不具合を未然に取り除き、先も元気でいることが出来るようにサポートしていきます。

自律神経失調症

3年前ほどから自律神経失調症に悩まされ、いくつかの病院をたらい回しにされてからここに辿り着きました。ほとんど痛みの無い施術ですが毎回確実に症状は改善しており、学校に通うのもままならない状態からアルバイトができるまでに改善しました。自律神経失調症以外にも気になる身体の不調があれば相談できるのでいつも助かっています。

こばやし整体院からの返信

元気になって良かったです。
今しか出来ないことをたくさん経験して、楽しく過ごせるようにサポートさせていただきます。

息苦しさ

こばやし整体院にお世話になって8年位ですが
毎回辛い症状を楽にしてくれます。
当初職場での出来事で対人恐怖になり動悸、不眠、食欲不振などの症状があり漢方やメンタルクリニックなど受診したのですが全然改善せず藁にも縋る思いでこちらにお世話になりました。何回か通って少しずつ症状が良くなって来た時の嬉しさは今でも忘れません。
今は息苦しさでお世話になっていますがいつも思うことは施術のあとは体も気持ちも前向きになって元気になります♪
ホントに凄い先生です。
いつもありがとうございます。

こばやし整体院からの返信

コメントありがとうございます。
色んな所に行かれているので、当院の施術はかなり特殊だと感じておられると思います。
ストレスが影響して様々な不調になられる傾向がありますが、定期的的に施術していることですぐに元気になられていることに感謝です。
自律神経のバランスが整うと自然と運も良くなります。
笑顔で元気に日常をお過ごしください。

自律神経の乱れ 更年期 気象病でお世話になっています

更年期、自律神経の乱れで日常生活がままならなくなり、お世話になっています。今は治療開始から3週間くらいですが、回を重ねる毎に体が楽になっています。

まず私の場合は初回から、強張っていた体が全体的に楽になって、ほてりがなくなり、よく眠れるようになりました。不調だった腰痛も軽減されました。
2回目からも次々強張りが取れてゆき、首がよく回るようになり(首ってこんなに回るものだったっけ?というくらいに)頭部に感じていた違和感も軽減されほっとしています。

教えていただいたケアを怠ったり、あるいは天候やその時のホルモンバランスなどで体調が落ち込むこともありますが、ほとんど寝ているしかできなかったのが、動ける時間が確実に増えてきています。

数年前、ひどい腰痛でお世話になった時は隣町でしたが、今は神奈川に引越したので、通院出来ない時に遠隔治療をお願いしています。数年前の動けないほどの腰痛の時もそうでしたが、コロナ騒ぎの今のような時にも、遠隔治療があることで安心できています。

余談ですが、身なりなど気にする余裕もなくなっていたのが、体と心が上向いたようで久しぶりに白髪ケアをしました。些細なことかもしれませんがとても嬉しいです。

先生、いつもマイペース&わがままを言っていますが、治療していただいてありがとうございます。もうしばらくの間、どうぞよろしくお願いいたします。

こばやし整体院からの返信

感想頂きありがとうございました。
自律神経の乱れやホルモンバランスの乱れは、女性にとっては時としてきつく日常生活を送る上でも大きな支障をもたらすことがあります。
ゲストさんが体のこわばりや、気圧の変化にも応対出来るコンディションになってきているのは嬉しく思います。
心と体を切り離すことは出来ません。
体が元気になってくると、心も元気になります!
本来のゲストさんの明るさが戻ってくるように、さらなるサポートをしていきます。
まだまだ元気になりますよ!

いつもお世話になってます

5年ほど前からお世話になっており、肩や腰が痛くなるといつも駆け込んでます(笑)
他の整体院では数回かかる症状でも大体1回で改善させてもらえてます。
施術は痛みが少ないのでボキボキ系が苦手な方におすすめです!

こばやし整体院からの返信

感想頂き、ありがとうございます。
ボロボロになる前に行う施術は、その後の日常生活を送る上でより楽しく潤いのあるものになります。
心も体も元気になっている人は、運も自然と良くなりますよ。

猫背と偏頭痛

子供の頃から三十年くらい猫背です。整形にいってもリハビリ以外勧めらなかったのですが、通いはじめてからかなりよくなり両親も驚いています!
他にもここにきてから偏頭痛もめったになくなり元気にすごせてます。
他ではどうにもならない体の歪みがある人はぜひ一度いってみてください?

こばやし整体院からの返信

口コミコメント、ありがとうございます。
仕事での激務で頭も体もダメージがハンパない状態になっていると思いますが、元気に過ごせていると言うことで嬉しく思います。
お褒めのコメントありがとうございました。

自律神経の不調

ふわつきや動悸などの自律神経の不調が続いたため、小林整体院さんに伺いました。ただ症状を取り除こうとするのではなく、体全体のバランスを考慮しながら、どのような治療が良いのかを考えてくださりました。また、不眠改善の治療を受けた時は、その日の夜から効果がありスムーズに寝付くことができました。

こばやし整体院からの返信

不眠症状は続いてしまうと、日常生活に大きな支障が生じます。
また精神的にも不安定になる傾向もありますので、お役に立つことが出来嬉しい限りです。
数年前に比べ、睡眠障害などの自律神経トラブルが増えてきています。
注意点などをお伝えしていると思いますので、忙しく日常を過ごすようになっても、忘れず自己管理もよろしくお願いします。

めまい、しびれ、自律神経失調症

めまい、しびれなどの症状が出ていました。施術していただくと、しばらくは症状や身体のだるさがすっきりなくなり、元気だった時のように過ごせました。
必ず良くなるんだ、という自信にもつながりました。
通う度に、継続時間が伸びています。
生活習慣のアドバイスもしていただけます。

こばやし整体院からの返信

コメントありがとうございます。
徐々に元気を取り戻してきましたね。
見かけだけ元気では、すぐにダウンしてしまいます。
当院には社会復帰を目指す方も通院されていますが、大事なことは最終的にはあなたが普段過ごし方とあなたにあったストレスからのダメージの除去方法です。
今大事なことを見つけられたら一生ものとなりますので、これからも元気になっていくお手伝いをさせていただきます。
最近は医者に言われたことをハッキリと理解できない内容を私が代わって説明することも多くなっています。
私も勉強と復習になるので、また聞いてください。

自律神経失調症の治療

自律神経失調症の治療のため、通いました。
当初は、めまいや耳鳴り、手のしびれなど発症していました。
そのため、自律神経失調症の治療で評判が高かったこばやし整体院に伺いました。
「整体」というと、痛みを伴う治療であったりすることもあるかもしれませんが、こちらの治療はそのようなことはありません。
無理なことは一切強いられませんし、安心して受診することができます。
すぐに完治するわけではありませんが、次第に上記のような症状も和らぎ、やがてなくなりました。
それ以外にも、四十肩等の治療も抜群です。
予約制なので、長時間待つようなこともありません。
自信を持ってオススメできる整体院です。

こばやし整体院からの返信

口コミありがとうございます。
元気になっていた抱けて嬉しい限りです。
心と体を切り離して考えることは出来ないので、精神的な解放も上手く行ってくださいね。
元気が一番です!

坐骨神経痛

約7年前から通っています。坐骨神経痛になり日常生活に支障が出るようになってしまったので病院に通っていましたが、痛み止めだけが出され完治しない日々を過ごしていました。どうにかして完治させたいとたどり着いたのがこばやし整体院さんです。今ではあの時の痛みが嘘のように日常生活を送れています。今でも定期的に通い、体のバランスや調子を整えていただいています。

こばやし整体院からの返信

病院に行っても他の治療院に行ってもダメだった座骨神経痛は、経験者が一番どれだけ辛いかが分かります。
経験者でなければ分からない辛さ、再発の恐怖感など一度患うとトラウマになる方もいます。
定期的なメンテナンスが効いていますね!
元気が一番です!!
分からないことなどありましたら、遠慮なく聞いてくださいね。

やっとたどり着きました!!

頸椎ヘルニア+四十肩で2年以上苦しみました。。
やっと回復してきた頃、今度は息苦しい・心臓がクッと止まる感じ・身体が動かず朝起きられない・休日はあまりの疲労で寝たきり・過呼吸等の症状がひどくなってしまいました。。当時は、どこへ行っても何をしても良くならず、人生に絶望していました。。。
「たぶん自律神経がぼろぼろになっているんだろうな・・」とは思っていたので、最後の望みをかけて「自律神経 整体」などのキーワードで検索し、自宅から近いこばやし整体院に行ってみることにしました。
小林先生は、スポーツマンタイプでとてもハキハキしていたので、最初は「私はウジウジ系だから大丈夫かな?」と思いました。しかし、心配は無用でした。カウンセリングに時間をかけ、私の症状を丁寧に聴いてくださり、言葉の端々に温かさを感じました。最後に「良くなりますから」と言っていただき、涙が出るほど嬉しかったです。
現在、週一で通院して3ヶ月になります。朝、起きられないことはなくなり、息苦しさや過呼吸もほぼ治まってきており、元気になってきたことを実感しています。
施術時間は短めで、全く痛くないのですが、しっかりと効果が出ていてありがたいです。
正直言って、施術代については、高めと思う人が多いと思います。但し、私もそうですが、良くなっていくので、決して高くはないと思います。
小林先生にめぐり会えたご縁に感謝し、希望を持って引き続き通院します。
有り難うございます。これからもよろしくお願いいたします。

めいさん
当初よりも良くなってきて嬉しく思います。
突然出てくる不快な状態は、誰もが焦りを感じます。
きちんとした道筋を辿ることで、確実に変っていきます。
まだまだ上がっていきますので、楽しみにしていてくださいね。

朝、右肩の激痛で目が覚めてから...

朝、右肩の激痛で目が覚めてから腕が上がらなくなり、整形外科に行ってはみたものの四十肩と言われただけで治る気配が全くなくて。
ネット検索の結果、直感でこちらにお世話になってみることにしました。
見ていただいたら、腱鞘炎の悪化から右肘の下の骨がずれているとのこと!
腕・手首を直すことで肩も良くなり、体全体のバランスを見ながら施術していただいて、4回ほどで日常生活にはほぼ支障の無い状態になりました。
1回の施術時間は短いですがとても的確な施術で、翌日、自分の体の違いがよくわかります。
説明も丁寧ですし、気さくな、腕のいい先生だと思います。
何よりご自宅で開業なさっているのも安心ポイント!女性にもお勧めします。

こばやし整体院からの返信

Yさん、口コミありがとうございます。
肩の痛みが楽になって、良かったですね。
おめでとうございます\(^_^)/
本来の治癒力を取り戻してきているとのことで、嬉しい気持ちとちょっと安心感が私も出てきました。
当院の考え方は病院の考え方とは違いますが、整形外科で治らなかった方が、当院には来院する傾向があります。
日常生活を不自由なく送っていただけること、さらにみんなが本来は平等に持っているはずの治癒力を引き出すためのきっかけになれれば、本当に治療家冥利に尽きます。
まだまだ未熟な面があります。これからも、さらにパワーアップしていきます!

肩コリ、パニック症、息苦しさが

毎日肩凝りが次の日にも残ってそれが積み重ねでナカナカ肩凝りが取れませんでした。パニック症にもなり、ネットで肩コリも原因があると書いておりネットで調べたら、自律神経専門の整体と書かれていてこれは行かないとと思い行きました。パニック症で心療内科の通院もしてますが、こばやし整体は心療内科よりも詳しい説明をしてくれて仕組みや理解を得ました。
3ヶ月以上通ってますが、ここに通って次の日に肩凝りが残らないようになったこと。パニック症の症状がかなり軽減されたこと。怖かった電車、遠出も出来るようになりました。ここに通ってなかったら、まだまだお出掛けが出来てない状態だったと思います。本当に通って良かったと思います。
先生もちゃんと話を聞いてくれ、説明してくれますので、自律神経やコリなどで悩んでる方は本当にココをお勧め致します。

こばやし整体院からの返信

hkcat335さん、口コミありがとうございます。
外出が出来るようになって、良かったですね。
元気になっていただいた報告をいただくと、私も嬉しいです。
hkcat335さんの口コミは、多くのパニック症の方に勇気を与えると思います。
そんな皆様に代わりお礼を言わせていただきます。
本来は出来ることが出来なくなるのは辛いですよね。
hkcat335さんは、更に不安感もこれから減っていくでしょう!
そのためのサポートをさせていただきます。

ゴットハンド 座骨神経等

知人から、何かあった時は是非!とススメられていた事から、座骨神経痛で来院。痛みのない治療で、これで治るのかな?と思う程優しい治療をして頂けます。今、通院して1ヶ月強になりますが、驚く程改善の手応えを感じています。
まだ完全完治を目指している段階なので、★4つの評価とさせて頂いてますが、時間の問題で★5を確信しています。

こばやし整体院からの返信

治りかけが一番大事です!
まだまだ良くなっていきますので、気を抜かずにいきましょう!
座骨神経痛から徐々に楽になっていっていると思いますが、そのきっかけになれたのなら、本当に嬉しい限りです。
これからも施術でサポートさせていただきます。

顎関節症

12月ごろから顎関節症になってしまい本当に口が開かず麺類しか食べられなかったのですが時間はかかれど開くようになってきました!ネットで調べてどこに行けばいいかわかりませんでしたが、こちらで見てもらって本当によかったです!

こばやし整体院からの返信

口が開くようになってきて、良かったですね。
私自身も嬉しく思います。
最近顎の痛みや開かないと言うことで、病院に行ったけど良くならなかったと言う方からの問い合わせが増えています。
1人でも多くの方に、喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

自律神経失調症の治療

普通の一軒家で治療をされているのでアクセス面は少し分かりにくいかなと思います。
お宅の中は綺麗でお部屋は冬でも暖かく、同じ部屋に他のお客さんがいないので安心して施術を受けられます。
長年悩んでいた腹痛や頭痛もほとんどなくなり、施術自体も全く痛みを感じないもので体への負担もありません。難しいことも言われないのですぐに理解もできます。
治療費は安くはないですが、長年の悩みから解放されると思えば安いのかなと思います。

こばやし整体院からの返信

長年の悩みから解放されているようで、嬉しく思います。
自律神経の問題は、表面的な症状が良くなれば終わりと言うほど単純ではありませんが、回復スピードは人により差はあれど、良くなっていきます。
良くなったときに油断は禁物ですが、さらに元気になっていきますよ!

自律神経治療

西武池袋線ひばりヶ丘駅から徒歩5分くらいで行けるので通いやすいです。
他の整体と違い、バキバキ鳴らされるようなこともなく、先生も親身になって話しを聞いてくれるので、初めての人でも安心して行ける整体です。

こばやし整体院からの返信

当院の近辺で迷う方が多いのですが、駅からは近い方だと思います。
自律神経のことを理解していただくため、必要な説明をさせていただきますので、ゲストさんも困ったことがありましたら、お尋ねくださいね。

埼玉県新座市栗原5丁目12−3

ひばりヶ丘駅北口より徒歩5分

• ひばりヶ丘駅北口から310m (徒歩4分)
  • ひばりヶ丘駅から390m (徒歩5分)

22時まで施術 志木駅東口徒歩4分

柳澤鍼灸マッサージ院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩105分 (8.4km)

東武東上線 志木駅から徒歩5分。土日祝日も診療します。

五味式骨盤調整 いちかわ治療院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩100分 (7.9km)