オオゾネオンセンユノシロ

大曽根温泉湯の城

まったりできます♪

大曽根駅から徒歩10分弱で行けるので、お風呂に入って、ご飯とお酒を飲んで、まったり過ごせます♪
炭酸風呂や高酸素風呂、サウナなど、お風呂の種類も豊富で、綺麗で清潔な空間!
たっぷりお風呂を楽しんだ後で、凍結レモンサワーと、お寿司とうどんと天ぷらのセットをいただきました⭐
ご飯とお酒も美味しくて満足できました。また行きたいと思います。

癒される

駅近なので行きやすい。
湯浴み着を着ていく岩盤浴とお風呂と食堂があります。珍しいのは電気風呂が寝るタイプでした!なんとなく寝てはいるのは抵抗があってはいりませんでしたが、初めてみるタイプでした。
お風呂は全体的にキレイで炭酸風呂が特に大人気。お正月に行ったので激混みでした。

ヒーリングサロン癒の城

お湯にこだわり全てにナノ湯を使用してるそうです。種類も沢山あります。お気に入りは内湯の高濃度酵素風呂、露天の炭酸泉です。他にもいろいろあります。また昨年ヒーリングサロン癒の城が新しくなり、さらに快適になりました。押入れ風の個室があり、自分のスペースで漫画を読んだり眠ったりとくつろげます。岩盤浴やロウリュウもあり、しっかり汗もかけます。ミネラルウォーターも完備されて至れり尽くせりです。

K&K
K&K さん

ナゴヤドームの近くのスーパー温泉

名古屋の大曾根町に有るスーパー銭湯で、大曽根町地区口コミ担当のまたべえさんお勧めのお風呂屋さんです。
場所は、カーナビで知立市から車で1時間程度の道のりでしたが、名鉄瀬戸線森下駅から400m、中央本線大曾根駅から600mの近距離に有り、アクセスの選択肢は沢山有るので立地条件抜群のお店だと思いますよ。
このお店はキャッスルタウンの中に有るお風呂屋さんですが、駐車場に入る時、交通整理のおじさんの誘導に従って進んで行くとパチンコ屋さんの駐車場に入っちってました。
ヤバイと思ったら、どうもパチンコ店とお風呂屋さんがくっついたお店だったようです。
私の停めた3階よりエレベーターで1階へ降りてくと、右側にパチンコ屋さんで、左にお風呂屋さんのレイアウトでした。
確かに国道1号線を走っていると、パチンコキャスルの看板が有り、これを目標に走って行くと分かり易いかもしれませんね。
キャッスルのビルは8階建てで、3階から8階までが駐車場と成っておりエレベーターを使って1階へ移動。
ここで便利なのが、各階のエレベーターの所に有る『駐車場回数が一目で分かる階数券』で、これを持ってお風呂へ行くと帰る時にどこの階に車を停めたか、忘れ防止に便利ですよ。
店内は、1階の入り口で靴箱に靴を入れて2階へ上がりますが、正面に見える綺麗で大きな階段でもエレベーターを使っても2階へ移動出来るし、2階へ移動すると券売機が正面に2台有るので、券を買って受付に渡して店内へ入ります。
たまたま私の行った時は日曜日だったので、女性の方が(多分地元の人)お風呂セット片手に渋滞気味で、受付では店員さんがてんやわんやのパニック状態でした。
店内へ入っても、お風呂の入り口で中が空くのを順番待ちしてるぐらいの人気振りでしたね。
なんでこんなに渋滞が出来るぐらいの人気なのか、初めての私はビックリ状態でしたよ。
受付を過ぎた所には、なぜか来店記念撮影コーナーが有り、スマホでパッチリしてる家族連れもいて、楽しいそうでしたね。
営業は、朝風呂は6時からやってるし、終わりは木曜日以外は深夜2時まで。
平日木曜日以外は、6時から9時までは、バスタオル&フェイスタオルが要らない『手ぶらで朝風呂』サービスも有り、しかも一般が700円会員さんは650円で入浴できる格安価格も良いですね。
店内には『あおい亭』が有るので、お風呂に入った後は食事もバッシチ完備。
私は、イタスパを食べて帰りましたが、食事スペースは沢山有ったし、とても満腹で美味しかったですよ。
全体的に食事の値段は安かったし、会員さんに成ると更に特別価格の割引でした。
12種類のお風呂はどうかというと、美容・健康・長寿にお勧めの『極上ナノ湯』を全て使ってるので、炭酸泉と同じ効果でポッカポカに体が温まりましたね。
詳しく知りたい方は、実際に行くと違いが分かりますし、特に露天風呂も気分爽快で楽しかったですよ。
名古屋のど真ん中にこんなお風呂が有ると、確かに地域住民の方や、すぐ近くの名古屋ドームへ行った帰りにも利用出来るし、パチンコで疲れた体を癒すのも良いかと思いました。

岩盤浴があります。

岩盤浴があるスーパー銭湯です。
大曽根駅から、徒歩10分弱のところに
ありました。

岩盤浴、銭湯、リラクゼーションが
楽しめます。
岩盤浴も、リラクゼーション空間も
女性専用のところがありました。

食事処やゲームコーナーもあり、
一日楽しめます。
銭湯と岩盤浴両方利用で1300円です。

子供と

嫁さんの実家(名古屋)へ行くときによく行くスーパー銭湯です。
お風呂、特に露天風呂がとっても広くいつも子供と露天ぶろを楽しんでいます。
お湯は人工温泉みたいですが、気持ちいいですよ。
たまに子供が楽しめるイベントをやってるみたいで、うちのチビも大喜びでした。
食事するところも広く今度は風呂上りにビールでも飲みたいです。

人工温泉が多くあり、サウナルームが特大

人工温泉ではあるが、サウナルームが特大であり、十分楽しめる。但し、従業員は多くいるが、サウナルームのマット替えを頻繁に行って頂くとお勧め度も向上すると思われる。スーパー銭湯で客入りの悪い所は、こまめな清掃とマット替えである。常連の一人として、従業員の教育を行って頂くと最適となるであろう。会員証を持つ、湯の城の会員より。

チケット売り場前の女性さえいなければ星5つ

竜泉寺の湯が好きなので比べるなら岩盤浴の数、休憩所のスペースは圧倒的に少ないですが お客の数も少ないので混み具合で言えばかえってこちらのほうが空いています。 お風呂は温度もちょうどいいし新しいから綺麗だし、ただ一つ! 入り口の券売機の背後に立つ係りの女性が 毎回チケットを買おうとするたびに指図がうるさ過ぎ! 「カードですカード。カード入れて下さいそれからお金!お金ですお金入れて下さい!」って感じ。 そこまで張り付いて指図してくれるのならいっそお金を預かって代わりに購入操作をしてくれたほうがいいのではないでしょうか・・。毎回「わかってますって!」と心の中で呟きながら不快な気持ちで入場しています。 お財布開けてる時ってあんまりせかされたり覗き込まれたりするといい気分ではありませんから。 人が替わっても後ろに人が並んでいなくても同じ対応だったので券売機の混雑を避けるために当初の社員教育がそういう風なのかも知れませんがそんなに混んでいないのでそこらへん改善してくれると嬉しいな・・とにかくあれさえなければ星5つのお風呂です。食事も気軽な値段でしっかりしているし皆さん礼儀正しいし 自販機の価格設定も良心的です。 館内床暖房が行き届いていて湯冷めもありません。 女性の脱衣場の自販機にドクターシーラボセットがあるなど ちょっとした工夫に目が離せません。

愛知県名古屋市東区東大曽根町28−7キャッスルタウン大曽根内

• 大曽根駅西から110m (徒歩2分)