セイタイイン ナチュラルスタンダード

楽になりました

初めての利用です。

かなり前から首肩背中が辛かったのですが、帰り道に体の軽さに驚きました!自分の体のじゃないみたい。10代20代の頃ってこんな感じだったな~と。

私に合ったセルフケアの方法、体の使い方など具体的に教えていただいたので、これからの体の変化が楽しみです。

優しく丁寧な施行で心身共にリラックスできました。BGMも心地良かったです。

今後も定期的にメンテナンスしてもらいたいと思います。

整体院 Natural Standardからの返信

体が重く感じてるという事は、軽く感じれるようになりやすいので、より施術後に効果を実感できると思います。

筋肉内に毛細血管が多い人ほど、押すたびに血流が良くなり、筋肉のこわばりがほぐれやすくなります。

脳がリラックスする事でも神経によって筋肉が緩みやすくなります。

そのあたりの体の機能を駆使して、体をより良い状態にすることを目的として、心地よい刺激で施術しております。

また、体が重く感じた時にお越しいただけたら幸いです。

嘘みたいに背中が軽くなりました

今までは整骨院で鍼•電気を2カ月位やってようやく身体が軽くなるレベルだったのが、ここの1回でみるみる身体が軽くなり今は寝起きの首の痛みも全くなくなりました。
特に背中は何をしても張って苦しかったのが次の日から急激に楽になり感謝しています。
ホームケアのやり方も毎日実践しています。
夫も以前施術してもらっていたのですが、上がらなかった腕が上がるようになっていたのにはびっくりしました。
またよろしくお願いします。

整体院 Natural Standardからの返信

良い施術を受ければ一回でかなりの効果が期待できますよ!

自分は、なるべく初回の施術のみで最大限の効果を出せるようにしています。

そのため、1番短いコースでも60分にしています。

20分や30分では、どうしてもその場しのぎになり、体が良い状態でいられる期間が短くなってしまうため、そのようにさせていただいています。

同じ症状に対して、2回も3回も来院してもらうような事もしていません。

次回いらっしゃる時は、今回くらい疲れた時や、その一歩手前で来るようにお伝えしています。

なので、またお疲れの際にお越し下さい。

一言‼️上手い

頭痛、肩凝りで長年お世話になってます
あちこちに行きやっと自分に合った施術を見付ける事が出来ました
こちらのナチュラルスタンダードさんは、その時々の症状に合わせた施術をしてくださり、体調が悪く眠れない時は施術中に寝てしまった事もあります。施術が終わると頭痛、肩凝りもなくなり身体がスッキリポカポカし夜は爆睡です。施術後のアドバイスも有難いです。

整体院 Natural Standardからの返信

ありがとうございます!!

自分が受けたい施術をお客様に届けるよう努めているので、気に入ってもらえるととても嬉しいです。

これからも日々研鑽して参りますので、よろしくお願いします。

本日はありがとうございました

かなりコンディションが落ちていたため今回お世話になりました。
とにかく施術のポイント.圧がちょうどよくかなり気持ちも肉体もリフレッシュいたしました。
なにより感情が伝わるくらいしっかり体に向き合った施術をしてもらえます。
本当にありがたいです。
より良い走りができる為のマッサージも教わりましたので実践して更に良い走りを心がけます。
また是非よろしくお願いいたします。

整体院 Natural Standardからの返信

ありがとうございます!

体は波がありますので、落ちる少し前に受けていただくと良いと思います。

頭から足の先まで気持ちよかったです

右肩が後ろにあげられなくなって行きました。
予約の電話をしたときに症状を伝えたときにおそらく〜と原因?の説明をしてくれて丁寧だなあという印象でした。
そして実際に施術してもらいましたが、鍼やカイロには行ったことがあるのですが、頭や顔を揉んでもらったことがなかったので幅広い施術内容にびっくりしました。
自分でも頭皮がかたいのは知っていましたが、美容院でのヘッドスパより力加減が最適でとても良かったです。
おうちでの対処方法も親切におしえてくれたし、しつこい勧誘や次の予約の強制もなく、すごく良心的なお店だなと思いました。
また来月しようと思います。

整体院 Natural Standardからの返信

丁寧なコメントありがとうございます!

上記のコメントは、当院の特徴を的確にお伝えしてくれているので、とてもうれしいです。

基本的に、人間の体は、一枚の膜で覆われています。ですので、筋肉はいろいろあるわけですが、組織としては、みな同じところに属しています。

なので、頭のてっぺんと足裏という極端に離れた箇所でも相互に働き合っている可能性があります。

このことを理解してもらえると、非常に体のケアが上手くいきます。

足は足、腕は腕、肩は肩と分けて考えるのは、おススメできません。

ご来店ありがとうございました。

また機会がありましたら是非お越しください!

楽になりました

背中全体の重苦しい感じがあり眠れずエキテンでお店を見つけて初めて行きました。
丁寧な対応と説明・施術で楽になりました。店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。自分で簡単にできる施術も教えていただきました。本当にありがとうございました。

整体院 Natural Standardからの返信

いえいえ、こちらこそ数ある中から選んでいただいてありがとうございます。

もし寝ていて背中が痛い時は、痛いところの胸側のポイントを押さえてみてください。

そして、押さえながら腕を軽く動かしたり、深呼吸をして、大胸筋あたりをほぐすと背中が楽になります。

重苦しいのは、血流が良くないからなので、寝ながら脚全体を軽く動かしてみるのもいいです。

また何かお困りのときはお越しください。

この度は、ご丁寧に口コミまでしていただきありがとうございました!!

初めて行きました!

昨日、初めて行って来ました!
ネットでどこかいいとこないかなぁと探していた所、家からも近いし、ロングコース初回4000円!にもひかれ、すぐ予約。
首、肩コリがひどいとお願いした所、腰、ふくらはぎの方が張っていて、そこから肩コリがきてると…。自分では絶対わからないこと、腰が痛ければどう動かせばいいかなど、親切丁寧に教えて頂きました。自分がいつも腰が痛くやってたことが、本当は逆効果だったこと…。ほんとこちらの整体院さんに来れて良かったです!また必ず行きます!月に一度の癒し、自分へのご褒美として!先生また宜しくお願いします!

整体院 Natural Standardからの返信

口コミありがとうございます。

次回、ご利用時もロングコース4000円になりますので、疲れたときにお越しください。

体は、本来働いてほしいところが働けなくなったり、さぼったりすると他のところが代わりに働いてあげることが多く、その働き者になりやすいのが腰です。

なので、脚が硬くなりすぎたり、背中が張りすぎたりすると、腰が動きの中心になります。
ただ、腰が働きすぎると当然痛めます。

なので、そういう時は、さぼってる箇所が重要になります。

まずは、腰に対して、アドバイスしたとおりに過ごしてみてください。
腰のためにしていたあの動作をしなくなるだけでも、かなり腰にいいはずです。

ゆったり

以前、あまりにヒドい肩のコリに、レスリング技を食らうようなマッサージに行ってしまい、かなりのダメージをくらった経験があり、技を決めないマッサージ屋さんを探してました。口コミを見て気になってたのですが、決心がつかず、いよいよ明日には肩こりからの頭痛になるな・・・というタイミングで予約して、やっとおじゃましました。ゆったりとじっくりと・・・どこも痛くなく(軽く触られただけでおや?なぜそこが痛気持ちいのだろう?はあります)、それでいて終わった頃には張っていた首や肩がスッとゆるんでいて、思いもしなかった身体の仕組みや自分でもできるコリのゆるめ方まで教えてくれる親切ぶりにびっくりしました!痛いとついつい自分で痛む部分を押してしまったりして、知らずに肩こりを悪化させていたこともわかりました(押す場所は合っていても、さらに腕の動きが必要だったり)。ツボを自分が感じるつよさで押してもらうのが効く、心地よいと思っていても繰り返す肩こりに悩んでる方がいたら、ぜひ1度こちらを試してほしいです!次はいつ来てくださいとか、チケットや機器の販売など皆無です。肩だけ20分で2000円、とかのマッサージ屋さんはよく見かけるし、利用したこともあります。結局その場は楽になるだけで、姿勢の悪さや仕事の内容で繰り返すというのが普通だと思っていました。ここはメニューが全身のみです。体が痛むときは、一部分が原因ではないんですね!一部分を短時間で、というサービスもアリだとは思うのですが、敢えて施術する先生が1人なのに全身のメニューにするところに、仕事に対してのこだわりや考え方、誠実さを感じました。次回は、つらくてしかたなく・・・ではなく、気分転換と身体のメンテナンスもかねて、また行きたいと思います(^ ^)あ、申し訳ないことに施術中も電話や来客がありましたが、こういうお店(全身で時間が必要、かつ一人で対応)なので、予約してからの来店をおすすめします。わたしの施術でお帰りになられた方、すいませんでした!

整体院 Natural Standardからの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます。
まずはじめに、恐怖心が拭い去られたようでよかったです。
初めて行くお店は少なからず緊張したり不安だったりしますが、そういう心的要因で体を硬直させたりもします。
そんな中、ゴリゴリのつよ押しでいくと、まず体が悪化してしまいます。
硬いからといって、ただ単に強く押すのであれば、力自慢の方が有利になりますが、世の中の優れた施術者は力のなさそうな年配の方や華奢な女性が意外に多いので参考にされてください。
今回お伝えしたことが、当院で今現在考え得るすべてですので、まずは少しずつセルフケア等で試してみてください。
今までとは違った体具合になると思われます。
もし、不調の際には、また来ていただければと思います。
その際も、ロングコース4000円で対応させていただきます。
この度はありがとうございました!!

落ち着く空間

交差点近くにある整体院です。
きれいな院内でゆったりとした空間でとても落ち着きます。
仕事で体中がギシギシするようになったのでこちらでじっくり施術してもらいました。
かなり気持ちよくて終わると背中にのしかかった様な固さが抜けてすごく楽になりました。

マッキー様

ご来院、口コミありがとうございます。
施術効果が出て良かったです。
体を緩めるには力加減がとても大事で、強すぎてもダメ、弱すぎてもダメなので今日くらいのが最適だと思います。
次回もロングコース4000円で対応させていただきますので、お時間あるときぜひお越しください。

また行きます!

今回が2度目でしたー。
肩首がバッキバキで、こりゃもう行くしかないと、ロングコースでお願いしました。
開始10分くらいで『大丈夫ですか?』と聞かれた時は、『(ん?何が?力の強さ?)あ、大丈夫です』と答えましたが、もしかして……あの時点で私いびきかいてました?(汗)
中間30分くらいは眠りこけてたのは自覚してるんですが、まさかあの時点で夢の中に片足突っ込んでいたのかしら……。2回くらい自分のいびきで目が覚めました(笑)
違うんです、前日も飲み会だったんです…。あと先生が上手すぎるんです…。

手指ブラブラされるのも腰も足裏も
予想外な所が痛くて、『こりゃ疲れてたんだな〜、やっぱり★』という感じでした。
あまりにも酷かったのか、コースより長めにやっていただいていたようですみません!でも大変ありがとうございます!
揉み返しもいつものごとく全く無いのに、全身がかなりスッキリしました〜♪
今度は旦那を行かせます!(๑¯ω¯๑)

整体院 Natural Standardからの返信

この前はありがとうございました。
〇バルはどうでしたか?

肩のあたりで「大丈夫ですか」と声掛けしたのは、よくある筋反射があったからです。
寝てるときに筋肉がビクッといくあれです。

眠れるということは心身ともにリラックスしている状態なので、施術効果は極めて高かったかと思います。
背中のあたりが硬くなっていましたし、足裏とかも硬さが出ていましたので、だいぶお疲れだったのでしょう。

今回の口コミにより、次回いらっしゃるときはロングコース4000円になります。

また、ご紹介によっても次々回以降、同様のサービス(ロングコース4000円)となりますので、ぜひご活用ください。

あと、飲んだ次の日は、お腹を手の平で軽く押すといいですよ。
胃や肝臓の周りが張ってたり、お腹に水が溜まっていることが多いので。

また疲れがたまってきたらお越しください。
この度は口コミありがとうございました!!

気持ちいいです。

肩、腰痛で過去2回程通わせていただいてます。痛すぎず、弱すぎず、つらいところを重点に話を聞いてやってくれるので、助かります。施術後も生活についてアドバイスしてくれるのも助かります。定期的に行ける時、また利用していきたいと思います。

整体院 Natural Standardからの返信

口コミありがとうございます。

肩も腰も、肋骨あたりの硬さが原因になりますので、
普段から、その部分を動かしてみてください。

座りながらでも簡単にできるのでオススメです。

次回、口コミサービスでロングコースが4000円で受けれますので、
併せてご利用ください。

時間を忘れて癒されました

交差点で待っている間に気付いたお店です。以来ずっと気になっていましたが。職業病の腰痛と、ここ数日強まっていた肩のコリを中心に、一年の疲れを年内のうちに解消できればいいなと思い、予約しました。
店内は白を基調に明るく清潔感がありました。飾られているインテリアがどれも可愛らしかったです。
施術が終わった際には腰や肩のコリがとても軽くなっていました。特にビフォーアフターで違いを感じたのが骨盤と足です。腰骨の幅が狭まりました。そして足を伸ばした時、今まではつま先が外に向き、だらしなく両足が開いてしまうのが常でしたが、施術後はぴったりくっつき、つま先も真っ直ぐに。整体の利用は初めてだったのですが、効果が目に見える形で得られたのは、とても嬉しい驚きでした。
今後のセルフケアについても丁寧にお教えくださいました。簡単な動作で楽になるようなので是非とも実践しようと思います。
お店を出てから気付いたのですが、コース以上に施術いただいたようで、誠に有難うございました。正に時間を忘れた至福のリラクゼーションでした。

整体院 Natural Standardからの返信

昨日はお越しいただきありがとうございました!!
また最高の賛辞嬉しく思います。

お仕事柄、背中を中心に硬くなり、腰側と肩側に負担がきている印象でした。

ポイントになるのが、腕と脚で、そのあたりの血液や水分の循環が上手くいくと、
疲れにくく、痛みにくい体になります。
まず、つらいときは、腕や足を軽めの力でほぐすことをおススメします。

あと、できるだけ体を使うときは、お腹やおへそにちょっと力を入れるといいです。
お腹の力がないと、腕も足も肩も腰も無駄に働かないといけなくなり、すぐに疲れます。

もし、また疲れたときはいつでもお越しください。
今回の口コミのお礼として、次回もロングコース4000円となります。

すぐに実感できた!!

整体自体が初めてで、正直痛いのかな〜というイメージや冷え症や頭痛などは改善方法があるのだろうかという思いがありました。なので、予約する前にメールで聞いてみたのですが、質問に対する答えだけでなく、その原因となるもの、改善方法、身体に関する情報などたくさん教えてくれました!丁寧で分かりやすく、もっと教えてほしいと思い予約しました。

お店は外観も内装もとてもかわいく綺麗で、先生もとても優しい方でした^^
施術中も色々な話をして下さり、初めてだったのにとてもリラックスできました。
終わったあとは体がポカポカしてすぐに実感することができて驚きました!

自宅でもできる簡単な運動を続けて成果を見てもらうがてら、また癒されに行きたいと思います♪

整体院 Natural Standardからの返信

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
立っているときや、座っているときは確かに猫背っぽいんですが、
うつぶせの状態では、まったく猫背ではないので、普段いかにお腹の力を使っていないのかがわかりました。
今後は、くるぶしに挟むエクササイズをやって、骨盤をしめることと、足の指の運動を増やしてみましょう。
肩こりや頭痛は、下半身の運動不足→足元の冷えからくる場合も多いので、まずは健康な脚作りから始めましょう。
それと、たまに脇を開くことも大事ですの、得意のバスケで是非、腕を上に挙げる動作(シュートモーションとかハンズアップ)をたまにやることで肩こりが軽減すると思われます。
あとは座っているときにいつもよりもお腹に力を入れたり、立っているときにお尻に力を入れるといいです。
見た目若いので、体の方も若さを保っていきましょう!!

超スッキリしました。

本日初めて行きました。最近ずっと頭も痛いし脚もだるいし肩も変だし、癒しを求めて行きました。
わたしは身体のこととか全然わからないけどとにかくここの先生すごいと思います。。
指先までほぐしてもらって最高に気持ち良かったです( ; ; )あと膝の裏側から足裏にかけてやってもらった時も、すげぇ、、と思いました!本気でスッキリしました。お風呂はいっても自分でモミモミしても湿布貼っても治んなかった脚のだるさ、いま全然ないです。
マラソン練習するときに教えてもらった走り方を思い出して頑張ります。先生ありがと〜!

あとまた行きたいんですが、どんな間隔で行けばやり過ぎとかにならないのかな?

疲れたらすぐ行きたくなっちゃいそうなところでした。とってもオススメです!!

整体院 Natural Standardからの返信

昨日はご来院、ありがとうございました。

マラソンの本番に向け、お腹側の筋肉で「ももあげ」できるように頑張って下さい。

普段よりも少しだけおへそに力を入れる感じです。

お腹やおへそに力があると、脚の筋肉の負担が減りますので、長距離走る際には重要です。
姿勢としては、上半身がまっすぐになるのを目標に。
わからなければケンブリッジ飛鳥、ケンブリッジ飛鳥とイメージして!

あとは、普段のお仕事中、座っている際にもお腹をたまに意識をするとマラソンのトレーニングになります。

腹圧コントロールができれば、10キロ完走行けると思います。

来院の間隔に関しては、今回来る前の疲れ具合が目安です。

今回、来る前に感じてた疲労と同じくらい疲れたときに次回来るといいと思います。

今回は、マラソンの練習などによって、通常よりも疲れやすい環境にあったと思われますので、それが終われば、体の負担も減ると思います。

次回も1000円引きになりますので、60分4000円のコースを是非お受けください。

他の整体院と違うわけ

これまでも整体院や整骨院に通っていたことはありました。そのときは気持ち良く身体がほぐれても、数日経てばまた痛みが出てきてしまう…。それは仕方のないことだと思っていました。これを読んで下さっている方もそうではありませんか?

でもナチュラルスタンダードさんは違いました。
なぜ痛みが出るのか丁寧に説明して下さって、そうならない為のアドバイスも頂きました。その中でも特に大事だと教えられた3つ事を、私はいま実践しています。

3週間経ちましたが、これまでと身体の疲れが全く違います!特に参っていた背中の痛みが出なくなりました。

とはいえ、長年のくせである悪い姿勢や習慣が、すぐに抜けるわけでもなく、油断すると自分にとって楽な…後で痛みに苦しむ事になるけれど、いま楽に感じてしまう姿勢…に、ついつい戻りそうになってしまいます。

ですので、リラックスとメンテナンス、そして自分の身体を見つめ直す時間として、これからも通いたいと思っています。次の予約も入れました!
早く癒されたいです(笑)

整体院 Natural Standardからの返信

この度は、口コミしていただきありがとうございます!

また、事前にご予約していただきありがとうございます。
次回の施術料も1000円割引させていただきます。

少しでも、お体が、良い方へいっていただけるように、精一杯頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

体をうまく使うためには、お腹がポイントになります。

次回も、より体が楽になるように施術させていただきます。

2回目ですが

今回も本当に気持ちよく、丁寧かつ安心感がある施術で、終わった後は重しが取れたかのように楽になりました。血行もよくなったおかげか、くすんだ顔色まで明るくなったような(笑)
知識も豊富で、肩凝りだけではなく、目の周りの血行をよくするやり方や、安眠するためのコツなども教えていただき、とても参考になりました。色々実践していきたいです。
今日は本当にありがとうございました。
今後もガチガチに固まる前にまた利用させていただきたいです。

整体院 Natural Standardからの返信

本日はお越しいただきありがとうございました。

女性の肩こりの場合、必ずと言っていいほど、足が冷えています。
今日も施術スタート時にはふくらはぎから足裏がひんやりしていましたが、終わるころには、足の体温が上がっていたので、成果があったと思います。

肩こり対策としては、まずは2の腕を触ってみてください。
ここが冷えていたり、硬くなっていたら、間違いなく肩こりに影響を与えています。
2の腕が少しでもほぐれて温かくなれば、肩こりは和らぎます。

次回、この口コミを書いていただいたので、1000円割引になります。
そのときは、ぜひ45分のコースをご検討下さい。

そうしたら、もっと脚やお腹の施術ができ、より効果が上がりますので。

あと目安として3か月に一度みたいなお話をしましたが、とりわけ必要がないときは、半年に一度や1年に1度でも充分ですので、お疲れになった時にお越し下さい。

本日はありがとうございました。

気付かなかった事がいっぱい!

体の不調はあったものの、何となく思いつきそのまま予約⏩施術して頂くと自分の知らない(気づいていない)不調ヶ所を細かく教えて下さいました。
最近あくびをする時に顎が痛い…足のむくみ、背中の凝りや腰痛等、書くときりが有りませんが施術後は体がとても軽くなりました。(終わってすぐは気づきませんでしたが、普段の動きがスムーズに)
ちょっとした自分へのご褒美で来店しましたが、自分の体調と向き合う良いきっかけになりました。
マッサージは程よく、どの位凝っていたのか自覚出きる程ほぐれました。
リピートします(^^)!有り難うございました。

整体院 Natural Standardからの返信

昨日は足元の悪い中、お越しいただきありがとうございました。
また口コミも書いていただいてありがとうございます。
次回の施術料も1000円オフになりますので、是非ご利用ください。

お体をトータルで見ると、足首の癖によって、疲れやすくなっているように感じました。
体の調子のいい時に、立って、内くるぶしで何かを挟んで骨盤を絞めるエクササイズを10秒くらいやってみてください。
この部分が良くなると、体が疲れにくくなりますのでおススメです。

あと顎関節は耳の穴に指を入れて、口の開け閉めをすることでかなり楽になります。
忙しかったりストレスが強いと、奥歯をかむ力が強くなり、周辺の筋肉が強張ります。これが顎関節の動きを鈍くさせます。

まずは、ご自宅で簡単にできることをやってみてください。

それでも疲れ具合がひどいときには、またお越しください。

産後2年。肩こり、腰痛持ち

産後2年。フルタイムで働きながら子育てをしてます。以前、他店で肩こりが酷かった為、施術してもらいましたが、次の日に揉み返しがあり、それ以来整体から足が遠のいてました。
腰痛がひどく、くしゃみをすると響き、しゃがんだり立ったりもビキビキと痛い状況でした。エキテンを見て早速メールで問い合わせすると、問い合わせ内容の他に今できる対処法まで教えていただきましたm(__)m
とにかく丁寧な受け答えと親切さに勇気を持って行ってみると清潔な室内に気さくな先生。
施術中、痛みの箇所を確認しながらじっくりと体をほぐしてちょうどいい力加減で押してもらい、今までの整体のイメージとは違く、感激しました!
帰りは身体がスッキリしていて腰の痛みも和らいでいました(^_^)
アドバイスもたくさんもらいました。飽きっぽく長続きしない私ですが、とっても簡単なことばかりで、実践しやすいことを教えていただき感謝です!
今までは、次は1週間後にまた来てください。なんて言われることが多かったですが、次回の予約なども言われず、また身体が疲れたら来てくださいと言われびっくりでした!
今日はお昼時、そして急な予約だったのに関わらず、時間を惜しまず施術していただいたこと、本当にありがとうございました。

整体院 Natural Standardからの返信

昨日はお越しいただきありがとうございました。
また口コミありがとうございます。
次回も施術料が1000円オフになりますので、是非またご利用ください。

ベットから起き上がるときと、帰り際の靴を履く際や立ってお話をしているときに、まだ若干の痛みが出てるようでしたが、方向性としては、昨日お伝えしたことを実践していただければ、腰痛は早い段階でかなり楽になります。

まず、丸い腰を急に反らさないことが一番です。
なるべくゆっくりそっと、手を肋骨に添えてが基本になります。

筋トレ、ストレッチは間違ったやり方でやると危険行為になるので、
全くやらないか、やるとしても痛みが出ない程度、もしくは、痛みが出ない時のみにしてください。

あと、骨盤を絞めるあのエクササイズを、1日10秒×1回やってみてください。
もし腰が痛ければやらなくていいです。
最初は軽い力でやっていると、そのうち、筋力がついてラクラク挟めるようになります。

安定した下半身を作ることが、腰痛・肩こりの予防にかなり役立ちますので、是非!!

また行きたくなるお店☆

入店すると明るく清潔な印象の店内。
ステンドガラスも可愛くて雑貨屋さんのような雰囲気に癒されました!
とても緊張しぃな私でしたが、スタッフさんの雰囲気や気さくに話をしてくださる姿勢、何よりとっても聞き上手で安心して施術を受けることができました!
今回は腰の痛みや身体の歪みの改善を求めて来店したのですが、痛みを無理にほぐそうとはせず、少しずつ身体の状態を確認しながらの施術でしたので、痛みに怯えることなくリラックスした気持ちで受けることができてよかったです。
時間を丁寧に使っていただき、また自宅でも簡単に継続出来るようなケア方法まで教えていただき、本当にありがとうございました。
その後はすぐに感じた身体の軽さと、2~3日もすると痛みも気にならなくなり、本当に助かりました!

なかなか口コミ書き込みできませんでしたが、施術場所の選択に間違いなかったなーと大満足しています。

近々、リフレッシュ兼また日頃の姿勢の悪さで痛みが少し出てきたので、伺わせていただきたいです。

整体院 Natural Standardからの返信

ご来店&口コミありがとうございます!!

次回いらっしゃる際、また1000円オフになりますので、ご予約時にお伝えください。

腰痛の原因のほとんどが、腰にはないので、
その痛い腰を揉んだり動かしたりすると悪化するのでお気を付けください。
また体は痛みを与えると、緊張して硬化してしまいますので、その点もご注意ください。

育児中は、腰が丸くなる回数が増えて、その丸い腰を逆に反らすことがきっかけで痛みが出ますので、無理に反らさずに、できるだけゆっくり軽く反らしてください。

体がかるくなりました!

どうしても、肩や腰がこりやすくだるい感じをなんとかしたいと思いナチュラルスタンダードさんに行ってみたした!

施術の時も肩こりや姿勢を良くするアドバイスをたくさんして下さり勉強になりました!

時間も少しオーバーしてもらいとても満足のいく時間をすごさせてもらいました。

次回もよろしくお願いいたします。

整体院 Natural Standardからの返信

コメントありがとうございます!!

まずは、脚からしっかり土台作っていきましょう。
О脚が整ってきて、骨盤が締まり始めると、今までのような腰痛、
肩こりはかなり減って楽になります。

まずはご自宅で30秒頑張ってください。

秋田県秋田市泉南1丁目16−26ラルーチェ1階右側

新国道の新川向(十字路)のローソンからすぐ!!

• マツダ前から310m (徒歩4分)

[ジェルネイル×自爪ケア×痩身トレーニングチェア]柔軟な対応でかわいいを提供します

nailsalon Enn.

• 秋田駅から徒歩26分 (2km)

八橋/飯島・土崎/広島◆3方面からマルチアクセス可能な好立地

光陽堂整骨院

• 秋田駅から徒歩23分 (1.8km)

秋田市の交通事故専門院!ハイブリッド施術で各種保険にも対応!

おおぶち整骨院

• 秋田駅から徒歩26分 (2km)

完全個室で男女ご利用可能!

asian relaxation villa 秋田広面店

• 秋田駅から徒歩23分 (1.8km)