エイトハリキュウイン

エイトはり・きゅう院

ベビーベッド完備!産後のママさん大歓迎♪

とても通いやすい!

お店の方がとても明るく親しみやすいです。
お灸はかなり効果がありますし酸素ルームもとても良いです。リーズナブルで通いやすいので時間があれば毎日通っています。またライン等で色々な情報が発信されていたり予約の連絡ができるので難しくなく簡単です。

エイトはり・きゅう院からの返信

ご来院ありがとうございました♪
お灸や気圧ルームの効 果を実感していただけて、嬉しいです!
LINE公式アカウントから、イベントなどお知らせを随時配信しておりますので、またご興味のあるイベントやお教室にもご参加お待ちしております♪

子連れにも親切です

産後肩腰の痛みが酷かったものの小さい子供もいるのでなかなか治療なども行けず困っていたところ、たまたま側を通りがかり調べてみると子連れ歓迎とのこと。藁にもすがる気持ちで連絡したお伺いしたのが最初でした。
子連れだと施術中などうるさくしないか他のお客様にご迷惑にならないか心配していたのですが、本当に温かく受け止めてくださり治療で身体はもちろん心も軽くなりそれからリピーターです。
はりとお灸はその時々の身体の状態を見てやってもらえ、終わった後のスッキリ感は本当に凄いです!
お話しやすい院長先生です。
ぜひ行ってみてください!

エイトはり・きゅう院からの返信

ご来院ありがとうございました☆
お返事が遅くなり、申し訳ありません!

お子様連れのお母さんは、外で働いている方とはまた違う心身ともに疲労しています。
時間など気持ち的な余裕が無い事も、ご自身で気にされてしまいがちです。
ご来院の際は少し気を楽にしてください(^^)

またお子様もご一緒にお待ちしております☆

美容鍼で肌がもちもち

美容鍼をしたくて予約をしようと思ったら予約のいらない珍しい治療院さんでした。
お相撲さんがいっぱいの広い待合室で、お菓子にお茶にたくさん揃っていました。
治療内容も詳しくお話ししてくれて、私の疑問もきちんと聞いてくれて、丁寧に説明してくれました。
治療する部屋は二台のベッドがありましたが、きちんと区切られていたので特に気になる事はありませんでした。
治療もチクチクするかもと言われていましたが、そんなことはなくあっという間に鍼が顔いっぱいになりました。
終わるとフェイスラインがほっそりして、お風呂上がりにカサついていた肌がお風呂上がりにもカサつかなくなりました。
またお世話になります。

トトロ様
口コミ投稿ありがとうございます!
お風呂上がりにも実感していただいて嬉しいです♪
時期的に、お肌のカサつきは気になりますよね!
美容鍼の施術後、状態はしばらく持続します。
また気になり始めた頃に、ご来院くださいませ。
お大事にどうぞ☆

美容針受けました。四回目です、スッキリしました。癖になります。

エイトはり・きゅう院からの返信

いつもご来院ありがとうございます♪
肌質改善の美容鍼を定期的に続けていただき、嬉しいです!
乾燥しやすい時期ですので、スキンケアでしっかり保湿もお願いします(^^)
次回のご予約もありがとうございます!
お大事になさってください♪

私の駆け込み寺です!

先生、いつもお世話になります。先生の素晴らしい技術治療で私の体調が良くなり、美容鍼ではお顔がリフトアップしたりと。本当に私の駆け込み寺です。今後ともどうぞよろしくお願い致します♡

エイトはり・きゅう院からの返信

いつもご来院ありがとうございます♪
“かけこみ寺”嬉しいお言葉です!
またいつでも駆け込んでください(^^)
これから寒さ厳しくなってまいりますので、ご自愛くださいませ♪

エイト最高

オイルマッサージのモニター受けてきました
ジンジャータイプのジェルは体がポカポカして気持ちよかった。肩こりがひどくていろいろなところへ行きましが、エイトの先生はとてもよかったです。
また行きたいと思いました

エイトはり・きゅう院からの返信

ご来院ありがとうございました♪
初めてのジンジャータイプのジェルをご体験いただけて嬉しいです!
また肩こりにお悩みの際は、お待ちしております!

凄い😳

初めて鍼を体験しました。痛みよりも気持ち良かった。友達とのペアセットにしたので先生と3人で女子会のように楽しく時間を過ごせました。また効果がすぐ分かる‼︎鍼自体初めてなので鍼が凄いのか先生が良かったのか分かりませんが、きっと初めてが愛子先生だったのが良かったと思います。今日は本当に良い時間を頂き有難うございました。

エイトはり・きゅう院からの返信

初めての鍼の体験で、エイトを選んでいただきありがとうございました♪
ペアでのご来院ですと、お互いの施術を見ることも出来て、緊張も和らいで良かったかなと思います(^^)
本日は2度目のご来院と次のご予約もお取りいただき、嬉しい限りです♪
“より良くしたい!”という意識が高いので、私自身にも刺激になります!
またご来院の際はよろしくお願いします(o^^o)

スゴイ‼️

初めて美容鍼をしました。先生も優しくこちらの相談にものっていただけました。
顔がひと回り小さくなり想像以上の結果でハマりそうです。
同時に肩から首も痛かったので鍼をしてもらいましたが家に帰る頃には痛みは消えてました。
鍼スゴイ‼️

エイトはり・きゅう院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました!
その後のお顔や肩の調子はいかがでしょうか?

時期的にもお身体が冷えてまいりますので
また気になり始めた頃にご相談くださいませ(*^◯^*)

ありがとうございます

長期間接骨院に通いましたが思うように回復せず、どう寝たら楽かと考える程でしたがお灸、鍼、マッサージを組み合わせた施術でとても身体が軽くなりました。
スマホの見過ぎで目の疲れも酷く視界がボヤけていましたが、オススメしていただいた胡桃灸で視界もすっきりしていつもより目が開くようでした。
インフルエンザ対策等も教えてくださりとても親切でした。またお願いします。

エイトはり・きゅう院からの返信

先日はご来院頂き、ありがとうございました。
その後の体調はいかがでしょうか(o^^o)

スマホやパソコンは日常で必要なので
姿勢に気をつけて下さいませ。

目の疲れも辛くなる前にご相談ください。

美容鍼体験

美容鍼のお試しコースをお願いしました。
施術内容を詳しく説明してくださるので安心です。
院内は明るくて雰囲気も良く、とても親切にしていただきました。
お灸の種類も沢山あるみたいですので、そちらも試してみたいです。
またよろしくお願い致します。302

エイトはり・きゅう院からの返信

先日はご来院ありがとうございました(*^◯^*)
その後の調子はいかがでしょうか。
もともと、丁寧にメンテナンスされていたお身体でしたので
また、お灸も合間のメンテナンスにオススメです。
またのご来院お待ちしております(╹◡╹)

酸素ルーム

中に入るとアットホームな居心地がいい空間で、先生のお人柄もあり、つい長居してしまうような治療院です。
気になっていた酸素ルームも寛げる空間で、ゆっくり過ごすことが出来ます。
循環器系の持病があるため、色々アドバイスもくださり、身体も心も軽くなって帰ることが出来ました!(No.275)

エイトはり・きゅう院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございます(*^o^*)
その後の体調はいかがでしょうか??
季節的に湿気が多くなりますので
お身体の方、また様子を見てくださいませ(^ ^)

お大事になさってください♪

全身を整える鍼灸の施術をしていただきました

ストレスと疲労で、胃が重く感じ、腰、背中、肩、首のコリのどれもひどい状態で鍼とお灸の施術をお願いしました。ゆったりした待合室で丁寧な問診をしていただいた後、体調と体質に合わせて鍼とお灸の種類を選んで施術していただけました。おかげさまで体の嫌なハリや緊張感が抜けて、体調がかなり改善できました。腰、背中、肩、首のコリは慢性的なものなので、今後もお世話になりたいと思っています。(No.248)

ピコマコ様

先日はご来院頂きまして誠に有り難うございます。
とってもお疲れが溜まっていたので、少々お時間がかかってしまいましたが
その後の体調はいかがでしょうか?
症状も積み重ねると、症状の改善までにお時間がかかってきてしまうので
また気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になりました。三回目のぎっくり腰なので、ひどくなる前にみてもらえて良かったです。横になってはりをしてもらいました。どこに行っても、毛穴に当たるのか、うつときの痛みもあり、筋肉がこわばってなかなかはりが入らず、毎度苦労します。ただ、はりの効き目は確実で、うつ痛みを耐えても、腰痛の痛みが治まるなら、我慢できます。

エイトはり・きゅう院からの返信

先日は、ギックリ腰でお辛いところ、ご来院ありがとうございました。
その後の状態はいかがでしょうか?
また体調の状態に合わせてご来院くださいませ(*^o^*)

体が軽くなりました

腰と肩が痛く、歩くのもしんどいため、みていただきました。カウンセリングも丁寧で安心しました。体の痛みに合わせて、メニューを組んでもらえました。箱灸と針で元気になり、とても嬉しいです。またよろしくお願いします。

エイトはり・きゅう院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
問診を進めさせていただき、色々なお身体の状態が見えてきましたね!
また体質や季節、生活習慣などによりお身体も変化してまいりますので
疲労や様々な症状が積み重なる前にご来院くださいませ。
お大事になさって下さい(*^o^*)

素晴らしいです

頭痛腰痛に苦しみ、以前から前を通って気になっていたエイトさんを思い出し、駆け込みで運良くお世話になりました。

丁寧にカウンセリングしていただき、施術に入るとみるみる不調が嘘みたいに消えていく!感動しました。

美容鍼のときは夢まで見るほどぐっすり寝て、起きたらフェイスラインが見違えるほどしまっていました。

帰りの足取りはそれはもう軽くて飛べそうなほど笑

メンテナンスは必要ですね
これからもお世話になりたいです。

nekochandaisuki 様

ご来院ありがとうございました(^O^)
早速の口コミ投稿も感謝いたします♪

ご来院時はとってもお疲れの状態でしたので、少しお時間はかかてしまいましたが
じっくり診させていただき、良い状態に仕上がって良かったです。

気候や生活習慣などにより、お身体の状態は変化していきますので
また大きく状態が変化する前に、ご相談くださいませ。

初のほうろく灸たいけん

以前から気になっていたエイトさんへ行きました。
偶然、ほうろく灸500円にひかれ、初体験しました。
熱かったですが、終わった後は何だかスッキリしました。
鍼や高気圧高酸素ルームも気になるので行ってみたいと思います。203

エイトはり・きゅう院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^O^)
初めてのほうろく灸、スッキリしていただけて嬉しいです♪
9月末までワンコインの500円で何度でも体験できますので
またのご来院お待ちしております♪♪

心も体も健康になりました

腰から太腿、膝裏の痛みに悩んでいたところ、知人に紹介されていきました。

最初に鍼治療に入る前に、問診票をもとに丁寧な説明を受けました。また、少し触っただけで胃が弱っていることを指摘していただき温めてもらうと体がすごく楽になりました。

鍼治療は、無痛とまでは言えませんが、ほとんど痛みを感じることはありませんでした。
また、自分の体調の気になったことを質問すると、随時丁寧に答えていただき、リラックスして鍼治療を受けることができました。

終わった後は、一番気になっていた膝の痛みが消え、体もめちゃくちゃ軽くなりました。家に帰ったら久しぶりに熟睡することができました。

ぜひまたよろしくお願いします。

エイトはり・きゅう院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^O^)
その後の体調はいかがでしょうか?
症状も今回の施術で軽減されたようで、嬉しいです♪♪
今年の夏は例年以上に暑く、体が脱水状態になり筋肉系の症状が増えますので
水分補給はしっかりとおこなってくださいね☆

ほうろく灸

気候のせいか?もやっとした、違和感があり、お灸初体験でほうろく灸をしてもらいました😊思ったより熱い🔥でも、熱いと言ってるそばから、何だか、ちょっといい感じ✨終わったら、言われた通り😲びっくりするほど、スッキリした❗

エイトはり・きゅう院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
早速のクチコミ投稿に、ほうろく灸のお写真も載せてくださり嬉しいです(*^o^*)

初めてのお灸でしたが、施術後は随分とスッキリされていましたね!
ほうろく灸は9月末まで、毎日500円でうけれます。
お時間も15〜20分と短いので、ご予約も不要です♪
またのご来院をお待ちしております。
お大事になさってください♪

初の鍼治療に行ってきました。

先日、ほうろく灸のイベントでお世話になった齋藤先生の治療院に
行ってきました。地下鉄鶴舞線庄内通駅からほど近い住宅地の中にあり、まずは冷えた黒豆烏龍茶をいただきながら、問診のシートを記入。左肩と首筋に痛みがあり、指す鍼と効果の説明を受けながら、施術は進行。鍼も少しも痛くなかったです。

昨年秋からの左肩の痛みも和らぎ、首筋のしつこい痛みもかなり緩和されました。齋藤先生にも言われましたが、痛くなったらすぐに施術を受けないと反省。左肩は引き続き通うことにします。

実は以前、看護と医療の専門学校の立ち上げを手伝ったことがあり、鍼の授業も聴講したことがあったのですが、治療は初めて。齋藤先生も線見に寄り添ってくれる感じの良い方で、好角家でもあり、また通うのが楽しみです。

エイトはり・きゅう院からの返信

先日は暑い中、ご来院ありがとうございました(*^o^*)
その後の調子はいかがでしょうか?
これから暑さも厳しくなってまいります。
水分補給は、筋肉にとってとても重要ですので
こまめにお願いいたします。
お大事になさってください♪♪

やみつき

朝までグッスリ眠れるようになり、起きた時の体の痛みも、悩みの胃痛もなくなりました!
鍼はチクっとしますが我慢できる程度、お灸はとっても気持ち良く、やみつきになりそうです。
人間の体はこんなにも軽いのかと驚きました!

エイトはり・きゅう院からの返信

ご来院ありがとうございます(*^^*)
早速口コミ投稿していただいて嬉しいです!!
お身体の状態に合わせた施術をいたしますので、毎回少しずつ施術内容は異なりますが、患者様にとってベストな施術プランをご提供していきますので、また小さなことでもご相談くださいませ^o^
お灸も気に入っていただけて嬉しいです♪

高酸素ルーム

なんだかとってもスッキリしました。
圧がかかると耳がぽわーんとしました。
8のつく日はお得感満載のようです。
院長先生もフレンドリーな方でした。
花粉症治療もあるとか。
美容鍼も気になります。
お土産にお灸までいただいてしまいました。
また行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
高気圧高酸素ルームのご利用ありがとうございました。
その後の調子はいかがでしょうか?
花粉症もまだまだ多くの方がお悩みです。
花粉症に限らず、体質を変えてあげるお手伝いを鍼灸でさせていただきます。
またいつでもご相談くださいませ。
お大事になさって下さい。

初めての鍼治療をしていただきました!

待合は大きなソファーがあり、先生の問診も丁寧で安心してお任せすることができました!肩こりなどでお願いしてましたが全身の不調も診てくれて、全身に鍼をうってもらいました。初めてなので緊張しましたが鍼の痛みは全くありませんでした。治療した直後から疲労感が緩和されてるのがわかりました。予約がいらないので体調がよくなるまで通いたいと思ってます。

エイトはり・きゅう院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
普段のお仕事柄、肩にお疲れが溜まっていましたね。
体質的に全体の施術が必要でしたので、少しお時間はかかりましたが、体調が整うまで、診てあげてくださいね!
まだまだ寒い日が続きますので、足元からの冷えにお気をつけください。
お大事になさってください。

快適過ぎる施術院!

初めて酸素カプセルに入りました!
一人用の狭い宇宙船みたいなカプセルしか見たことなかったのですが、ここのカプセルは完全にお部屋!!
空調完備!地デジテレビ完備!ふかふかクッション、やわらかブランケットまでと至れり尽くせり。自室にいるかのようにくつろげます。
もともと冷え性なのですが、カプセル終了後は脚先がぽかぽか‥普段無いこの感じ!!
先生はとても気さくで明るい方で、とても相談しやすいです。お母さんのよう。
治療の他に美容に良い針もあるそうなので、次は試してみたい‥(ㆁωㆁ*)

口コミ投稿ありがとうございます!
冷え性でお悩みだったので、高気圧高酸素ルームご利用後、血流が良くなり何よりです!
まだまだ寒い日が続きますので、ご用心くださいませ。
ご来院ありがとうございました。

愛知県名古屋市西区笠取町1-30

地下鉄鶴舞線「浄心」駅または「庄内通」駅より徒歩15分/名古屋駅からのアクセス:市バス名古屋駅【名駅13】「上飯田行き」または「中切町行き」に乗り「笠取町」下車

• 笠取町から76m (徒歩1分)

店舗情報

価格改定につき、現価格の回数券を特別販売いたします

価格改定につき、現価格の回数券を特別販売いたしますの写真

能登半島地震の震災復興支援として、売上の一部を寄付いたしますの写真

2024年1月営業時間のお知らせ

2024年1月営業時間のお知らせの写真