トロニクツケメンウオトン

とろ肉つけ麺 魚とん

全粒粉麺

ラーメン店ひしめく神田の中で人気を誇る有名店です。大きなとろ肉チャーシューは箸でほぐせる程柔らかく美味い。
ラーメンには珍しい平麺だがスープとの相性は抜群で、近年麺を全粒粉に変えてからは更に味が上昇する未だ進化し続ける優秀な店なのでラーメン好きは一度は足を運ぶべきです。

つけ麺

トロ肉カレーつけ麺を食べました。
オススメは幅広い平打ちめんのようでしたが、初回なので、中太めんにしました。めんは少し柔らかめなので、硬麺好きの方は硬めでオーダーした方が良いかと思います。
カレースープは、カレーと魚介スープがしっかり馴染んでおり、違和感なく食べれました。特徴的なのは、トロ肉チャーシューで柔らかくとても美味しいです。

ネーミングが…

二年くらい前に行きました。
いやぁ〜このお店の名前からして
惹かれること間違いないですね。
「トロ肉」…。
いい響きです。
今回注文したのは、まさに
「とろ肉つけ麺」。
期待通りの味でした。
そして何と言っても「とろ肉」。
柔らかかったなぁ〜😆
こちらにはきしめんのような麺もあるようなので、次回チャレンジしたいと思います。

とろとろの肉とつけ麺のコラボ

火曜の昼13時頃訪れましたが、
並ばずに入ることができましたが、ちょうど僕の入店で満席になりました。

注文したのは、肉とろつけ麺900円です。
並盛、大盛、特盛で値段が変わらないため大食いの方にはおすすめです。

つけ麺を覆いかぶさるような形で、とろとろの肉が一面を追っています。
トロトロですがあっさりしているためつけ麺と合いました。

とろ肉が美味しい

道路沿いにあるつけ麺のお店。
とろ肉ラーメンと言う聞き慣れない文字に心惹かれ入店しました。
店内はカウンターのみで10席ぐらいでしょうか。

他のつけ麺屋と同様大盛りまで無料です。
つけ麺のクオリティーとお肉のクオリティーも高くおいしくいただきました。

カレーつけ麺

新御茶ノ水駅から少し歩いたところにあるつけ麺屋さんです。
口コミの評判が良かったので行ってみました。
つけ麺は何度も食べたことがあるのですが、カレーつけ麺というのは初めてでわくわくしました。
食べてみるととても美味しくてびっくり!味に深さがあってとても良かったです。

王道と二種の麺

魚介豚骨をメインに提供するお店ですがカレーつけ麺も人気。
日本初のカレーシシピが掲載された西洋料理指南にのっとった純欧風カレーに
ゲンコツと背ガラを炊き上げた濃厚スープを合わせているそうです。
浅草開花楼の中太麺と大黒屋製麺の幅広麺の二種類の麺が楽しめます

小川町でオススメ

小川町でオススメのラーメン店です。カウンター席のみのお店になります。
カレーつけ麺がめちゃくちゃおいしかったです。ドロドロしたカレーではなく、スープカレーのようなあっさりした味わいでした。
小川町駅からすぐ近くにあります。午前中から夜の9時まで営業しています。

とろ肉がとてもおいしかったです

お店はカウンター席のみで10人ほど座れそうです。
麺は平麺と普通の麺と選ぶことができます。

カレーのとろ肉つけ麺を食べましたが、カレーは若干辛めでとてもおいしかったです。
普通盛り、大盛り、特盛と同じ値段なのがお得でいいと思います。

「カレーつけ麺」がオススメです。

地下鉄メトロ千代田線の新御茶ノ水駅の6番出口を地上に出てすぐの場所にある、つけ麺のお店になります。

食券機で購入するスタイルで、「つけ麺」(750円)を注文しました。店員の方から聞かれる事が、1.麺の種類 2.スープの種類で、麺は中太・平打ち、スープはカレー・魚介・味噌坦々からチョイスする事が出来ます。

一番のオススメがカレーつけ麺でつけ汁のカレーがまずとても美味しいです。粘度がそれほどなくサラッしたスープで、最後にスープ割りをお願いするとタマネギをトッピングしてもらえるので、つけ麺と一言で言っても、色々な楽しみ方が出来るお店だと思いました。

場所柄か、平日は22時まで営業されていますが、土日はランチタイムのみの営業のようです。

東京都千代田区神田小川町1丁目7−102

• 小川町交差点から150m (徒歩2分)