ニシカワセイコツイン

信頼度・満足度で皆様に選ばれる整骨院!外反母趾 専門院

一回で治りました

私は以前にぎっくり腰でお世話になりました。近所の知人から紹介され、まともに歩けないのでタクシーで向かいました。電気をやって骨盤を軽く調整?してもらったら…ビックリ!普通に歩けるようになり、帰りも電車に乗って帰れました。院内も先生達も明るくて元気。キッズスペースもあり子連れの方も多かったです。あんなしっかりやってもらったのに、お値段の安さにもビックリでした。色々行ったけど私は絶対オススメします。時間には余裕を持って行った方が良いかも。 あと外反ぼしの名医みたいですよ!

ひかる様
ひどい腰痛での来院、本当に大変でしたね。スタッフ総動員での介助でしたものね。
ひかる様が当院にご友人様に紹介頂いたの事、タイミングよく当院に来られた事、結果良くなった事など・・すべては縁ですよね。ひかる様の素敵な口コミに感謝し、これからも御縁を大切に患者様の笑顔の為になって頂けるように努力して参ります。

定期メンテに。

都度、身体の状態に合わせて、足・腰・首と場所を変えて柔軟に施術くださいます。通い始めてから、仕事に支障が出るような状況に陥る事がなくなりました。定期的な身体のメンテナンスにこれからも通いたいと思います。

外反母趾治療

外反母趾治療で通院しています。
最初は、足の指でジャンケンがで出来ませんでした。8回目の治療で少しづつ出来るように
なりました。スタッフの方々も丁寧な対応に気持ちよく治療に通っています。
出来れば、希望の時間帯に予約が取れれば、もっと通いやすくなるのですが…

痛みがとれました。

この数年、痛くなったり治ったりを繰り返していた外反母趾がとうとう悪化してしまい診て頂いています。週1,2回のペースでテーピングと施術をしてもらい3週間が経ちます。痛みがなくなりました!そして骨盤付近にあった突っ張るような痛みも施術で改善してきています。こちらの質問疑問にも丁寧に答えて頂き、毎回とても気持ちの良い通院をしています。信頼出来る接骨院を見つけられて良かったです!

心身共に元気に♪

首の痛みがあり、こちらにお世話になっています。
首につながる全身の弱点を見つけてくださり、毎回良くなる過程を楽しみながら通っています。
スタッフの皆さんも気さくで自信を持ってお仕事なさっていて元気をもらいます。
良い整骨院に巡り会えて良かったです☆

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院からの返信

心温まるお言葉ありがとうございます。
長く悩んでいた痛みのある生活にサヨナラし、もっと良くなるようにお手伝いさせて頂きます!

あたたかい雰囲気の整骨院です。

子供が2ヶ月の時から骨盤矯正に通っています。抱っこも毎日で身体も辛かったのですが、スタッフのみなさんがあったかく迎えいれてくださいました。
上の才の子も、オモチャが沢山あるため夢中で遊んでくれるので、施術している間もとても助かっています。

最高✨

部活で痛めた手首が完全に痛みがひくまでちゃんと面倒見てくださって、とっても良くなりました!
自力で回すのがとっても痛かった手首がなんの痛みも感じずに回せるようになって、部活への支障もなくなって本当に感謝です

楽しく通っています。

足の裏の痛みが酷く整体や整形外科でその都度治して貰っていましたが、よく分からず根本的には治りませんでした。こちらでは原因と治療計画を丁寧に説明して頂け、足の形も目に見えて変わってきました。明るく親切な先生なので楽しく通っています。

とても、親切親切💕

ぎっくり腰と腰痛のため、通院しました。が、そのほかにも、体のこと、子供の成長など、色々相談に乗っていただけます。 施術後は、体がリラックスしてとても楽になれます。
院長先生をはじめ、スタッフの方々も、とても明るくて楽しいです。😊

丁寧で親身に診察してくれて、怪我をしたらいつもお世話になっています!

きれいで明るく、アットホームな感じでとても入りやすいです!先生方がとてもフレンドリーなので初めてでも身体に関して不安なことなど聞くことができました。また痛めた箇所をしっかりと治療してくれるので、痛みが引くのもはやく、スポーツをやりながらでもしっかり完治させてくれました。

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院からの返信

当院の特徴は、いわゆるシーンとした緊張感の漂う陰気な接骨院の雰囲気を払拭し、オープンで明るくアットホームな雰囲気が特徴です!また、スタッフはスポーツを経験してきたスタッフばかりですのでスポーツによるケガやコンディショニングを得意としています。今後はケガをしない体づくりをして行きましょうね!

癒されます!

仕事や生活で疲れた時に、かなり癒されます。先生方は、みんな明るくて、話しも聞いてくれて、施術して頂いた後は、体が楽にやりますよー。いつも皆さん待ってますが、待ってもやってもらいたいです!すごく、お薦めです。

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院からの返信

リラックスできる空間造りが出来ているようで良かったです!
日によりお待たせが長くなってしまい申し訳ありません。それに見合う施術をさせて頂きますよう努力して参りますので、是非またのご来院をお待ちしております!

安心して通える接骨院

腰痛が悪化してしまい、接骨院にかかることにしました。友人から信頼できる接骨院と聞いていたので伺いました。
駅から近く徒歩30秒程でとっても便利です。

先生方は皆親切です。痛みの原因をわかりやすく説明してくれます。腰痛も改善してきました。

かかりつけにしたいと思っています。

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院からの返信

当院はゲスト様のように紹介で来院される方がとても多いです。一概に患者様方が周囲の方にお勧め頂いてるからだと感謝しております。これからもよろしくお願い致します。
腰痛は一度のみでなく繰り返す可能性がありますので、再発しないようしっかりケアして行きましょう!分からないことは何でも聞いてくださいね。

いつも本当に助かってます。

親子でボロボロの体をいつも元気に治していただいてます。
小さい子供を連れていけるので、日々の疲れをためずにすぐに治してもらえるところがよいです。
先生たちも明るく楽しく会話しながらマッサージしてくれるので、体も心も笑顔になって帰れます?

びーびー様
いつもご家族揃ってご来院のありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます!
子育て中の身体のケアはとても大事です。どんなに小さな事でも相談してくださいね!

テニス再開ありがとう

整骨院にかかるのは初めてだが、最初に問診に十分な時間をかけ、その後は的確な治療を受けることが出来た。脊柱管狭窄症で間欠性跛行になり、テニスが出来なくなった。通院で問題患部が明確になり、毎日の自己ストレッチ運動にプラスして週一度の整骨院施術で腰の痛みが低減し、遂に3ケ月ぶりにテニスが出来るようになった。痺れが取れるまでと思っていたが、医院長先生のテニスを始めたほうが良いとの勧めがあり、正解であった。客観的に症状の改善度を知ることが出来たのでありがたかった。

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
最初は皆さん「ここは大丈夫かな?」「本当に良くなるの?」と疑いや不安を抱えながら来られる方ばかりです。このような口コミを頂けると、同じような悩みを抱えている方がとても安心してご来院頂ける内容だと思います。
これからもっとテニスを思いきり出来るよう頑張りましょう!

いつもありがとうございます

駅から近くて通いやすいのでずっと通っています。
混んでいることも多いですが、雑誌や漫画も置いてあるので退屈せずに待てます。
身体も楽になるし、先生方も優しく楽しくお話ししてくれるのでとても居心地がいいです!

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。院内の環境や衛生面、暇つぶしグッズには気を使っておりますが、何かご提案など御座いましたらぜひアドバイスくださいね!またのご来院をお待ちしております。

暖かい場所です。

ちょっとしたキッズスペースもあり、子連れのお母さんがよく訪れています。
先生達も、子供に慣れているため様子をよくみてくれています。

世間話をしながらの治療なので、とてもアットホームな場所です。時間帯によっては混む時間帯もありますが夜遅くまでやっているので仕事帰りに行けてとても助かります。

にしかわ整骨院・鍼灸院  東林間本院からの返信

*当院はお子様連れ大歓迎です!おこさまと一緒にご来院くださいね。
普段くだらなーい話をして大爆笑してしまっていますが(笑)でも世間話の中には現在の健康状況や生活スタイル、心の悩みなどを知るヒントが隠されています。意外と大事ですのでこれからも懲りずにお付き合いくださいね!
*日によってはお待たせの時間が長くなってしまい申し訳ありません。
当院は一人一人にしっかりと時間をかけて施術を行っております。「今日は混んでるから手短にしちゃおぅ・・」ってことは出来ないんです。なるべく待ち時間の少なくなるよう心掛けて参りますので今後も宜しくお願いいたします。

腕も人柄もいい

東林間駅からすぐにあるアットホームな整骨院で、どのスタッフも親身になって接してくれます。ポキポキ痛いことは全くしないし、ここに行くと怪我の回復が非常にはやいです。時間帯によっては小さい子供連れのご家族も多く、キッズスペースや飲み物サービスなども行き届いており、地元の方々に愛されてる整骨院です。

混んでいる⁉

アットホームな整骨院で院長以下スタッフ4名で、次々と来院する老若男女の患者に切れ目なく対応しているのでそこそこ待たされるが、しっかりした治療による結果と思い、多少の混雑も我慢できるかな。又、予約制も取り入れているので大変便利です。 座骨神経痛で通院中の老紳士?

いつもお世話になってます

仕事や運動不足もあり、
長年腰痛や肩こりが酷く悩んでいましたが、
にしかわ整骨院さんにお世話になって以来
痛みが和らぎ、動きやすくなりました。
そして不調解消のために自分でできることや
軽めの運動だったりと相談にも乗ってくださいます。

スタッフさんが気さくな方々なので、
施術中や待ち時間のときでしたりと話しかけてくださいます。
(そっとして欲しいときはその旨を伝えると
そっとしてくださいますよ。)

地域密着型故に患者さんが多く、少々待つときもあります。
その際は空いている時間帯を確認してから
訪問されることをおすすめします。

子連れでも安心

おもちゃ、キッズスペースが充実していて、トイレもオムツ交換台や小さい子用があり、子連れでも安心して通院できるのでとてもいいです。先生方も手が空くと遊び相手をしてくれ、子供達も退屈する事なく待っていられるので安心して施術を受けることができます。

気持ちが暖まる

とてもアットホームな何処にも無い整骨院です。赤ちゃんと一緒に来ても安心して施術が受けられます。話題や噂話などなど楽しい場所です。こんな場所だから混んでる時は待っちゃうかもよ。空いてる時間を探して見てね。

神奈川県相模原市南区東林間5丁目4−2

小田急線東林間駅 西口から徒歩1分

• くぬぎ台小学校入口から370m (徒歩5分)