シナガワスイゾクカン

しながわ水族館

赤ちゃん連れのお出かけにもおすすめ

平日はそれほど混雑しないので、赤ちゃんを連れてのお出かけに最適な場所です。
少し段差があるのと、水槽の位置によってはベビーカーからは見えにくいので、抱っこで回りましたが、魚が寄ってきてくれたり、とても喜んでいました。
品川区に在住・在勤・在学の場合は割引料金となり、かなりお得です。(大人1350円→800円)証明書の持参を忘れずに!

楽しめる

価格もリーズナブルですし、そのわりに内容も充実しています。展示だけではなく、ショーもあるので、満足度が高いです。大人がいっても楽しめる水族館でもあります。
機会があればまたこちらを利用したいと思います。

楽しかったです

施設は新しくとてもきれいでした。
魚の展示も工夫をしていて飽きさせない感じでした。私が行ったときは金魚の展示があり現代チックな?アートチックな感じで楽しかったです。
イルカのショーもすごくて千本桜(曲)に合わせて水が降ってきて、イルカのショーなのに噴水のショーも一緒に見せてくれてるような感じでした!!

華美ではないけど大満足

展示のほか、各種イベントがひっきりなしにあってビックリしました。おすすめはテッポウオ!エサを水鉄砲で落とす姿に歓声が上がっていました。
イルカショーは、まずはイルカの生態の説明から。ジャンプなどの演技は流行りの曲を一曲分のみ。あまり見えなかった方は、ショー終了後のトレーニングを見ることをおすすめします。お客さんもはけて、とても近くで見ることができますよ。

立地良し

自宅から車で10分、散歩がてら歩いても行ける為良く利用させて頂いてます、
水族館の周りは広い区民公園になっておりアスレチックやBBQも出来充実した区民公園です、イルカショーやお土産ショップもありご家族連れにもおススメです。

品川の水族館

東京23区内の南、品川にある水族館です。
名前は「しながわ」ですが、最寄り駅は京浜急行の「大森海岸駅」です。
やはり見どころは、「トンネル水槽」です。今では他の水族館にもあるようですが、ここの「トンネル水槽」は、かなり前からあったように記憶しています。左右上を魚類が自由に泳ぐ様子を眺めながら歩くのは、海中で魚類を観察するような疑似体験ができます。

いろいろある

東京都品川区勝島にあるしながわ水族館です。
ここは原付バイクの免許をとってから初めて遠くまでいった場所なので思い出深い。
区が運営してるのでまず料金が安い!
それに物凄く分かりやすく、南国の魚、深海の魚、身近な魚も展示されています。
イルカショーも必見!アクアトンネルも見上げるようで最高でした。

楽しめる水族館

大森海岸駅から徒歩7~8分。大きな池のある公園に隣接する水族館です。
今はコロナ禍で、公園は工事中、大井町の駅からのシャトルバスは運航休止
になっています。
さらに、イルカなどのショーはすべて中止しています。
ショーはやっていませんが、
訓練やエサやりの様子はタイミングが合えば見られます。
大きくはない水族館ですが、東京湾の様子から深海、アマゾンの川の中の様子など、
凝縮して見られて、十分楽しめます。
魚類にあまり興味のない人でも楽しめると思います。

大人も楽しい

去年の子供の夏休みの時に、子供を連れ行ってみました。

夏休みだったので、混んでいました。

イルカショーは、迫力があり
アザラシショーは、アザラシがかわいくて
大人も楽しめました。

子どもたちも楽しく過ごしてくれていたので、また連れて行ってあげたいと思います。

トンネル水槽

京急大森海岸駅から歩いて10分圏内。ホームページ上からチケットを購入することもできます。水族館の規模はコンパクトな方だと思いますが、イルカショー、アザラシショー、アシカショー、水中ショーなど様々なショーをやっています。トンネル水槽もあり泳ぐ魚を下から見ることも出来ます。館内にはレストランもあります。
都心で海をかんじられる素敵なスポットです。

コンパクトですが充分たのしめます

大きな池のある公園に隣接する水族館です。
大井町の駅から、無料のシャトルバスが循環しています。
土日祝日は30分おきにバスがでているので便利ですが、朝の時間帯はかなり混雑してバスに乗り切れないときもありますので早めに行ったほうが良いと思います。

大人が1300円ほど、子どもは幼児であれば300円ほどですが、品川区に在住、在勤していれば500円引きの800円で利用できるのが嬉しいところです。

イルカショーやアシカショー、魚の餌付けなど無料で楽しめるイベントのほか、真珠の取り出しなど有料で楽しめるイベントも実施しています。

あまり大きくはない水族館ですが、東京近郊の海の様子から深海、アマゾンの川の中の様子、ペンギンやアザラシ、アシカ、イルカなど、ギュッと凝縮して見られて、1時間半ほどでお腹いっぱいです。

注意したいのは、施設周辺にほとんど飲食店がありません。水族館の出口付近に併設のレストランがありますが、こちらは少しお高めなのと混雑がすごいので、私はいつも大井町に戻ってから食事を取るようにしています。

休日半日もあれば十分たのしめるので、とてもおすすめのレジャースポットです!!

マーサ
マーサ さん

ずぶ濡れ💦?

品川からバスで10分ぐらいかかります。月曜日、学校の振替休みの日、学童の遠足で行きました。二度ほど行きましたが、二度目はなぜか割引料金で入れラッキー、品川区民の料金だったのです。帰ってから気づいたので…
イルカが間近でジャンプ、びしょ濡れ(?)になる子もいました。こじんまりしていますがなかなか迫力があります。

人気あり

都内で電車でも車でも行ける近場の水族館です。連休中などは外まで車が並んでいます。家族連れやカップル・友達同士など誰と行っても楽しめると思います。規模的には地方の水族館よりかは小さいですが遠出のできない方や日帰りでギリギリまで楽しみたい方にはお勧めです。

都内でも人気のあるような水族館

都内でも最も人気があり、とっても安い水族館です。週末にもなると入場者の方がとっても多いほうです。また、屋内の施設なので雨の日におきましても十分に楽しめるようなところです。イルカのショーなどもとっても面白いほうです。

大好き!

近所の水族館で、いつも歩いていきます。
近くに公園もあって行楽シーズンにはぴったりです。
水族館本館も子連れで楽しめる感じです。
イルカショーもあってとても満足できます!
レストランが以外に出店もあって休憩もしっかりできるのも嬉しいです。

迫力あるイルカのショー

名称は品川となっていますが、品川駅からかなり遠い大盛海岸駅前にある水族館です。品川駅近くにもにも似た施設があるので間違わないように。クルマでのアクセスは駐車場がわかりづらいので事前に確認していくことです。
様々なお魚を見ることができる水族館で、楽しかったです。中でもイルカのショーは迫力があって凄かったです。

この前初めて子供と行ってきました。

休日というのもあって少し混み合っていましたが、前から行きたいなと思っていた場所。
若干小規模の感じですが、それでも子供達は大満足。魚もたくさんいてすごく楽しかったです。

私にとっての聖地です。

入ってすぐの川の生き物のエリアが好みです。生き物たちを眺めていると時間を忘れてしまいます。ずっと眺めていられるので、周りからは変な目で見られているかもしれません(笑)イモリなんかを見ていると遥か昔に過ぎ去った幼少期を思い出します。しながわ水族館は淡水魚のエリアが多く、川魚が一番美しいと思っている私にとっては聖地のような存在です。年に1度は必ず訪れています。他の施設は他の水族館と比べてものすごいというものはないのですが私はここが好きです。餌やりの時間があったり、裏方の仕事を見るイベントもあります。水族館の職員の方々が好きで仕事に携わっている雰囲気が伝わってきて、非常に好印象です。

イルカの迫力ジャンプ!

彼女と行きました!
大井町駅から無料送迎バスが出ていて15分程度で到着。
ショーはいくつかあるけれど、オススメはやっぱりイルカショー!
迫力の演技に彼女も大興奮で写真を撮っていました(^^)
また行きたいです!

やっと行けた!楽しかったです!

自宅から電車では、ちょっとアクセスが悪く、
なかなか行く機会がありませんでした。
この間、やっと車で連れて行ってもらいました。

小規模だけど、魚の種類は多いと思いました。
クリオネがいたのが嬉しかったです。
電気うなぎの放電表示がされているのも面白い。
距離は短いけどトンネル水槽もあって、大きな
カメやエイ、サメを下から見れるのも良かった。
イルカとタツノオトシゴの赤ちゃんが見れたのも
良かったです。
イルカやあざらしのショー、水中餌やりショー、
アコヤ貝の真珠の取り出し体験などもあります。
(真珠貝は有料で1000円です)

料金は高校生以上が1350円でした。
入口の前の券売機でチケットを買います。

とても癒されました。行けて良かったです!

• しながわ水族館前から210m (徒歩3分)