つけ麺屋 のぶなが

フライドオニオン入れ放題

つけ麺で熱盛を頼む理由は中盤のぬるくなったつけ汁で食べたくないから。ぬるい麺が一番テンションが下がります。
この問題を小さな石の鍋のようなもので物理的に解決していて最後まで熱いまま食べられます。力技の解決方法だけど熱ければ何でもいい。
熱くても味はしっかり感じます。フライドオニオンも入れ放題。食べる直前に麺に振りかけるように入れると食感が損なわれない。

濃厚なスープのつけ麺

池袋の北口を出て、飲食店が立ち並ぶ一角にあるつけ麺の有名店です。いろいろなスープを選べますが、醤油つけ麺を注文。正統派というか昔ながらの甘辛い醤油味のスープが中太のつるっとした麺によく馴染みます。変に魚介系の味が前面に出ていないのがいいですね。値段的には高め。

辛つけめん

スープは石の器に入っていて、最後までアツアツなのが良かった。玉ねぎがアクセントになっていて魚介のうまみが効いている。麺は中太麺で美味しい。やっぱりつけ麺でスープが冷めないのは嬉しい。少し具がさみしい感じがしました。

美味しかったです

池袋にあるつけ麺が美味しいお店です。辛いつけ麺をいただきました。麺にスープがよく絡んで、最後までアツアツで食べられたのが良かったです。また、茹で野菜をトッピングしたのでヘルシーランチになりました。
混み合いますが回転は速いです。

熱々スープ

友達と飲んだ後に行きました。
飲んだ後は濃いめなスープでしたが、ちょうど良いかと思います。
ごまつけ麺を頼みまして、石焼の器に熱々のスープで最後まで熱々でした。
味は、クリーミー、熱すぎると少し味が落ちるかもしれません。

つけ麺といえば

池袋でつけ麺と言われたら、間違いなく、「のぶなが」と言うくらい好きです。ここの辛つけ麺、味噌つけ麺は何度食べても飽きない。熱々の石皿にのったスープがくるので、食べ終わるまで冷たくなることもなく美味しくいただけます。

おすすめです

つけ麺が有名なお店で、先日友人に誘われて行ってみました。
しっかりとしたスープは、麺にほどよく絡んでとてもおいしかったです。
無料のゆで野菜をつけてもらいました。
野菜を組み合わせることでよりあっさりと食べられました。

からしつけ麺最高

池袋北口にあるつけ麺の老舗。激戦区の池袋でもファンが多く、根強い人気店。行列が出来るわけではないので大抵はすぐに入れます。オススメはからしつけ麺に野菜盛り。濃過ぎ薄過ぎずのスープがなかなか良く、自分の舌に合います。

つけ麺好きにおススメです!

つけ麺信者です。
ここは様々なつけ麺が食べられるお店です。
どれも定評があり、行くたびにどれにしようかと悩んでしまいます。
量も大盛までは無料で選べるのですが、
僕はガッツリ食べたい時は大盛を、つけ麺をスープまで味わってちょうど腹八分目ぐらいになるのが中盛なので気分で変更してます。
池袋のつけ麺のレベルは高いですが、私はここになぜか行きたくなります。

つけ麺美味しい!

ラーメン好きの私でもここのお店のラーメンは最高に美味しかったです。
麺とスープのマッチ具合が最高で、いつも大盛りを頼むのですが、まだまだ食べたい気持ちが残ります。

お店の雰囲気も明るくて、清潔感があるので家族で行っても安心満足な雰囲気です。

私の影響で嫁と子供もラーメン好きになりました。皆さんも是非行ってみてはいかがでしょうか?

うまい!

初めて行きました!前から行ってみたいと思っていたのでたのしみにしていきました!
お昼時に行ったので少し混んでましたがギリギリ入れました!券売機があり種類も豊富です!辛つけ麺大を買いました!10分ほどででて来ます!スープも麺もあつあつでとても美味しかったです!

つけ麺

ここは様々なつけ麺が食べられるお店です。
量も大盛までは無料で選べるのですが、
池袋のつけ麺のレベルは高いですが、確実に上位に入るお店ですね!!

美味しいつけ麺

つけ麺のぶながさんです♪
つけ麺がおいしいとのことで伺わせていただきました!
味噌つけ麺を注文しましたが、つけ汁と麺との絡みもよくとても美味しくいただきました。
色々の種類を食べてみたいのでまた伺いたいと思います♪

美味しい!

池袋のつけ麺って言ったらここ!ってくらいおすすめです!!太麺で、少し茹で上がるのが遅いですが、それが気にならないくらい美味しいです!割りスープにして飲むのもよし、ご飯を入れて食べるのもアリだと思います!自分の好きなように食べるようにしたらいいと思います!

揚げネギ

つけ麺が茹で上がる時間は少し長いですけど、ここの太麺がとても好きです。無料トッピングでテーブルの上に置いてある揚げネギを入れるのが美味。他と比べて特に特化している訳では無いのですが、なぜかいつも選択肢の中に入ってしまいます笑

色んなつけ麺が食べられます

つけ麺で有名なこのお店に友人と行ってきました。

色んな味のつけ麺が楽しめますが、今回は味噌つけ麺をいただきました!

スープと麺の相性が抜群で、どんどん食べられます。

美味しすぎてスープも全部飲んでしまいました!

また近くに行くことがあれば寄りたいと思います。

美味しかったです

美味しいと勧められて友人に連れて行ってもらったラーメン屋さん。
つけ麺が美味しいということで、今回は味噌のつけ麺を頂きました。
味噌のつけ麺は初めて食べるものでわくわくしていたのですが、期待以上のおいしさで良かったです!
つけだれと麺の相性が抜群で食が進みました。
ここは一度行くとリピートしたくなるお店ですね!

yizej186
yizej186 さん

出張で

出張行った際の空き時間でのぶながさんに寄らせていただきました
ゴマ風味のスープがおすすめだと聞き、それを注文しました
スープは濃厚でゴマの香ばしさが出ていてやみつきになりました(笑)
また出張で近くに来る機会があったら必ず立ち寄ろうと思います

つるつるつけ麺

池袋のつけ麺ののぶながさん。
カレー風味のつけ麺なども人気のようです!
今回は辛いほうのつけ麺をオーダーしました。
スープはつけ麺にしてはあっさりめでつるつる食べられ
玉ねぎや薬味で調節できて、丁度良いところをつくれるのがよかったです!

卵入りのつけ麺

卵入りのつけ麺が酒流ラーメン店。池袋にはラーメン店がたくさんありますが、こちらのお店は人気でいつ行っても混んでいます。濃厚な味のスープで、麺はコシがありすごくおいしいです。テーブル席が広めで快適に食事ができます。

• 池袋駅西口から110m (徒歩2分)