てんどんてんやたちかわみなみてん

岩塩でも食べられます

南武線 立川駅から徒歩5分程度、
チェーン店の天丼屋さんです。

天丼という比較的高価な食べ物の中で、
ワンコインで食べられるメニューも多く
消費者の味方です。

天ぷらについては、タレで食べる事も
出来ますが、店内に用意されている岩塩で
食べる事も出来、とても美味しいです。

リーズナブルな価格

JR立川駅から徒歩3分ほどにある天丼てんやです。店内はカウンター席とテーブル席があり、窓も大きく開放的な雰囲気です。少し遅い昼食でしてが、意外と女性の利用客も多いので驚きました。オススメはやはり、天丼ですかね。以前から少し値上がりした感がありますが、えび2本、かぼちゃ、いんげんで、この値段ですからコスパ的にもオススメです、是非。

接客はイマイチ

立川駅南口から徒歩3分ほどの場所にあります。
男性客多めですが女性一人でも入りやすいです。

入店しましたが席の案内はしてくれなかったので自分からどこでもいいのか聞いて着席しました。
店員さんの対応はどこか受け身で動いていました。

メニューはご飯の量を調節できますしリーズナブルで美味しいので満足です。

天丼をはじめて食べたお店。

立川駅南口から、大通りを歩いていくと左手にあります。徒歩3分位です。

はじめてお店に入ったのは、もう10年位前です。その頃オープンしてどの位なのかはわかりませんが、天丼をはじめて食べた思い出深いお店です。

安い、早い、美味しいの3拍子が揃った感動と、恥ずかしながらy天丼を生まれてはじめて食べたということもあり、他のお店より愛着があり、いちばん通っています。

明るい店内と、サービスの行き届いている気持ちのいいお店です。

初てんやはここだった

値段がリーズナブルで天ぷら、天丼が食べられます。
500円から天丼ですが、ボリュームも中身も満足できます。定食に+150円とかで変更もできます。ご飯お代わり自由なのは嬉しいですね。
昔と場所は変わりましたが初めて食べたてんやで思いでの店舗です。
タレは濃いめのタレ。好みの人にはピッタリだと思いますよ。

立川で

立川駅の南口からも立川南駅からも、どちらの駅から行っても徒歩3分ほどのお店です。

てんやは都内にたくさんありますが、 ここの店舗は会社から近いためたまに食べに行きます。
てんやの天ぷらは揚げ方がとても上手で、脂っこく感じず食べやすいです。メニューも多いので、揚げ物が好きな人は満足できるはずです。

てんや 立川南口店

立川駅南口から少し歩きます。
ここのてんやは以前 私が勤めていた職場の近くで
お昼はここのてんやの天丼弁当を買い職場で食べていました。
本当に美味しくて安くてありがたいです。
店員さんもてきぱきとしていて出来立ての天丼は美味しかったです。
店内でも食べることは出来ますよ。

天丼てんや立川南店

立川駅南口から徒歩4分くらいの場所にあるお店です。
店内はそれほど広くはないですが、待つことなく座れると思います。
ただ、土日は場外馬券場に来た人たちで席が一杯になっている時もあります。
どんぶりは頼んでから、てんぷら等をあげているのでアツアツでとてもおいしいです。
待ち時間もそれほど長くないです。

天丼てんや立川南店

立川駅の南口より歩いて大体3、4分程の所にある天丼屋さんの"天丼てんや立川南店"さんであります。一昔前は周りは、パチンコ屋さんや飲み屋が多く治安に少し心配な南口だったのですが、飲食店がちょこちょこ増えて客引き等も減って歩き安い感じになりましたね。
たまに天ぷらが食べたい時に良く気軽に寄れるこちらのお店を利用させてもらっています。最近のお気に入りは、うどんセットですかね。
天ぷらを食べたああとにさっぱりしたうどんで締めるのが良いですね。

東京都立川市錦町1丁目3-24

• 立川駅南口から180m (徒歩3分)