メンヤソウ タカダノババ

麺屋 宗 高田馬場

塩!

高田馬場駅から徒歩で6分ほどの場所にあります。ここといえば、塩ラーメンです。かなりうまいです。塩ラーメンをそんなに食べないのでかなり珍しさを感じました。かなりうまいです。値段がもう少し安いといいなと思います。

美味しい塩ラーメン

こちらのお店は塩ラーメンがメインのお店です。
ここの塩ラーメンは美味しいです。すっきりした感じですが美味しいです。麺との相性もとても良いと思います。食べ終わったでお腹が満たされているのにすぐまた食べたいと思うラーメンです。

塩ラーメン

おすすめの特製ラーメンの塩を食べました。優しい味わいのスープがとてもおいしくて、麺もつるっとしていてすべて食べてしまいました。チャーシューも脂肪分が少なくてとてもおいしいです。お店の中はとてもおしゃれです。

オススメ!

ラーメンと言えばここ!
何度食べてもまた、食べに行きたくなるラーメン屋さんです。
何と言っても、このスープ食欲をそそる風味がとても気に入っています。またこのスープによく合うように製麺された麺が最高です。
皆さん是非行ってみてはいかがでしょうか?

塩ラーメン

妻と友人の結婚式の帰りに無性にラーメンが食べたくなって立ち寄りました。
妻が塩ラーメンが大好きなので、ここに決めたのですが大正解でした。
激戦区で塩で勝負できるだけあって美味かったです。
また食べに行きます。

塩ラーメン♪

高田馬場駅から早稲田通り沿いに歩き、明治通りとの交差点付近にあります♪
私は塩ラーメンを注文しました。
あっさししているけど味もしっかりでとても美味しかったです!
店内もお洒落な内装でいい雰囲気でした。
また食べに行きたいです♪

美味しい!

ラーメン激戦区の高田馬場では、特に美味しいラーメン屋さん。
色んなラーメン屋さんに行く中でここは本当に美味しい!

塩ラーメンがおススメですが、個人的にはつけ麺も、好きです!
お店の雰囲気もよくて、また行きたいと思います。

美味しい

高田馬場駅を早稲田通り沿いに歩いて約8分じゃくらいの明治通りとの交差する近くにあります。ここいったいは、ラーメン屋さんが並ぶかなりの激戦区にあります。その為結構閉店するお店も多い中にあるので、味も美味しいし、そのわりには、待たされる事もあまり無いのが、イイですね、ここは、塩ラーメンがお勧めで、アッサリしているけれどしっかりダシが出ています!

美味い。ラーメン激戦区のイチオシ店。

高田馬場駅から早稲田通りを歩いて10分ぐらいです。
ちょうど明治通りとの交差点近くにあります。

シンプルな塩ラーメンが一番好きです。

ランチにも、飲んだ帰りにも美味しく食べられます。

夜は22時半までやっていて、ぎりぎりに伺ったこともあります。

ラーメン激戦区の早稲田での人気店なのでまちがいなし。

最近行けていないのでまた行きたいです。

つけ麺がおススメです

つけ麺をいただきました。

とても食べやすく、最後まで美味しく食べられました。

高田馬場のラーメンならここが一番だと思います!

また、店内の雰囲気も良くスタッフさんたちの対応も良かったです。

またいきたいと思います!!

塩味ラーメンが美味!

味薄めの方、オススメです。
塩ラーメンとして、塩分濃度低めで、チャーシューなどの素材の味が生きてます。
麺は細麺タイプ。
お店の雰囲気は和テイストで、スタッフの方は元気な方が多いです。
最寄駅からも比較的近いので、今後何度が足を運んで他の種類も食べて見たいと思います

オシャレなお店です

とてもオシャレなお店です!
女の子と一緒でもオススメしちゃいたくなる様なラーメン屋さんですね?

もちろん、ラーメンやつけ麺じたいも美味しくて好きです!
さっぱりしているので
呑んであとの締めにも最高に良いと思いますね!

オススメです?

美味しかった

ぼこぼこ麺の塩のつけ麺を食べました。
文句なしのうまさで大満足、他のメニューもハズレなし。
期間限定や時間限定メニューなど客を飽きさせない素晴らしいお店。
畳のカウンターもおしゃれでお気に入り。
近くを通るときにまた寄らせていただきます。

内装がお洒落なラーメン

店内は薄暗くて内装や家具がデザイナーが柳宗理の物でとても洒落で雰囲気はとてもいいお店でした。

こちらは塩ラーメンがオススメ。
麺はちじれ麺であっさりスープとよく合います。

ボリュームはそこまでガッツリ系ではないのでお腹が空いているときはすこし物足りない感じがするかも。でもあっさりしたラーメンなので飲み会などの帰りに一杯食べに寄っても悪くないと思います。

塩ラーメン!

土曜日のお昼に行きました。
待つことはなかったが、店内にはお客さんがいました。

特製ラーメン塩を注文!

スープはチャーシューの油が浮いています。
塩ラーメンの様なあっさり感はありませんが、美味しいです(>ω<)

炙ったチャーシューは味もしみていて、かみごたえもありうまし!!

麺は細めのちぢれ麺!
麺はスープによく絡みます(*^^*)♪

塩らーめん

高田馬場駅から早稲田通りを早稲田の方に向かって5分ほど、明治通りの交差点近くに位置しています。
塩ラーメンが有名と聞いていきました。
何年か前にはランキング一位だったみたいで、実力あるお店です。

塩ラーメンを頂きました。
スープが美味しくて、女性にも気遣いされていていいと思います。
ヘアピンもあります。

バランスのいいラーメン

濃厚で、密度の濃い、ふくよかな味わいのスープで、ほんのり魚介と鶏の存在を感じる美味しいラーメンでした。旨みが次から次へと押し寄せてくる感じで最後まで飽きずに食べることができました。
店の外までお客さんが並んでいましたが、回転がよく店内での待ちも5分ほどでした。

スープが美味しいラーメン

高田馬場に来たら、行きたいラーメンです。
メニューは一通り食べましたが、一番はつけ麺ですね。
次は塩ラーメンがオススメです。スープが美味しいです。
個人的には麺も好きでした。
ちょっと駅から遠いのがマイナス0.5点です。

塩ラーメン

ラーメン激戦区の高田馬場にあるチェーン店です。
こちらの特徴は塩ラーメンですが、他の味もありました。
場所は明治通り沿いの早稲田通りにほど近い(明治通りと早稲田通りの交差点を馬場口といいます)一階にあります。
黒い看板が目立ちますので行けばわかると思います。
装もこだわっていて女性でも行ける雰囲気でした。

塩ラーメン

塩ラーメンが食べたいと思った調べたところこのお店に行き当たりました。

塩ラーメンというとあっさりが先行してあまり味が感じられないようなものが多いのが一般ですが、このお店のはそのようなことはなくしっかりだしの味の出ていてなおかつしつこくないバランスのよいものでした。

東京都新宿区高田馬場1丁目4-21

• 高田馬場二丁目から120m (徒歩2分)