ナナバンセイコツイン

七番整骨院

その不調や歪み!あきらめないで!

ゴットハンド(神の手)

20年ちかく通ってる整骨院です。
ギックリ腰などどこか痛めたときはここの院長
のゴットハンドで治療してもらうと魔法をかけられたかのように痛みが和らぎます!スタッフの方も皆優しくて心温かい治療院です!人気な整骨院のため
(個人的意見ですが)混んでる時もありますが、待ってでも治療してもらってます。

七番整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お待たせしてしまうこともございますが、しっかり機能するように施術させて頂きます。
過分なお褒めのお言葉、恐縮しております。
開院25年超えて皆様にご支持頂き感謝しております。

とても親切な先生です

初めて利用させていただきました。整骨院にはほとんど行ったことがなく緊張しましたが、先生の人柄が良く、丁寧に色々ご対応してくれました。会話もしやすい雰囲気で疑問に思っていることなど聞きやすく、またきちんと答えてくれるので安心感も持てました。

七番整骨院からの返信

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
ご縁のあった方が少しでも良くなって頂くことが、
私たちにとって最高のご褒美です。
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、
気になることなどありましたら、いつでも連絡して下さい。

温もりのある整骨院

スポーツ系の我が家はこちらの整骨院に家族でお世話になっています。院内は広くはありませんが、その分ひとりひとりをしっかり見てくれます。機械的ではなく一人の患者として沢山話を聞いてくれます。本当にアットホームで温もりのある整骨院です。

七番整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。過分なお言葉に感謝です。
このようなメッセージは、スタッフ一同、魂のご褒美です。
今後とも宜しくお願い致します。

活
さん

よい。

色々な形で検査をして頂いて本当にどれもこれも初めての体験でした。
そしてまた話が面白くてゲラゲラわらいました。
足の裏まで診て頂き本当に身体の隅々まで、検査されている様でもう身体の全てを知られた感じです^_^ありがとうございました😊

ご利用ありがとうございます。
少しでもご要望にお応えできていれば幸いです。
些細なことでも遠慮なくお聞かせ頂ければ解決の糸口になることもあります。
今後ともお気軽にご利用下さい。

よく効く

駅のすぐ近くにある整骨院です。
看板もあり、小綺麗な外観です。
駐車場もあるので、車で行く方も困らないと思います。スタッフの方も親切で、丁寧な対応・施術をしてくれます。
腰を痛めて立つのもつらかったのですが、一回でかなりよくなりとても助かりました。

七番整骨院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
少しでもお役に立てれば幸甚の極みでございます。

丁寧で、分かりやすい説明でした。

町民運動会に参加して転倒してしまい、膝と腰と手首を負傷して受診しました。
いつもなら整形外科を受診するのですが、知人の紹介もありお願いしました。
丁寧な問診と超音波エコーで怪我の状態をみて頂き、レントゲンだけでは分からない靭帯の様子を検査しての処置は初めてでした。
単なるマッサージをするところと勝手に思い込んでいましたが、スポーツ選手がリアルに利用する理由がとってもよく分かりました。
簡単な予防方法や運動時の栄養アドバイスまで分かりやすいご指導に感謝です!

七番整骨院からの返信

運動会の役員などお疲れ様です。
レントゲン検査も大切ですが、靭帯や筋肉などの損傷は見逃されることもあります。
逆のことがないように細心の注意を怠らずに施術させて頂きますが、必要に応じて好意にしている整形外科医を紹介しております。
この度はご利用ありがとうございます。
施術などで、ご不明のことがあれば、お気軽にご質問下さい。

感謝

いつも日頃お世話になっております。また、野球を中学の頃から始め高校の時から七番さんにお世話になっており僕が骨折した時はご丁寧に対応して貰いまた行こうと思い嬉しかったです。大学に入ってからはお尻が痛くなりほぐしていただきありがとうございました

七番整骨院からの返信

長きにわたり、ご利用ありがとうございます。
夢に向かって邁進することに微力ながら貢献させて
頂くことができて光栄です。

心配りが最高

( 1 ) 温かみのある🔆明かるい雰囲気
笑顔が素晴らしい。

( 2 ) スッキリした建たずまい広い
駐車場有り。

( 3 ) 1年を通して季節感のある雰囲気
作りが素晴らしく心を癒してく
れる。

( 4 ) 何気ない心配りが気分良くして
くれて又行きたくなる。

( 5 ) 保険が効くので年金生活には強
い味方。

( 6 ) ツボを的確に指圧してくれるの
で痛気持ち良くて行きはつらい
けど帰りは楽々ルンルン気分で
感謝です。

ご利用ありがとうございます。
*田さんですね!
最初に診させて頂いてからは四半世紀越えですね。(*^。^*)
少しでも貢献出来れば幸甚の極みです。
感謝!!

疑ってごめんなさい。

腰が痛くて買い物に行くのも娘に頼んで車で連れていってもらっていました。
10年くらい前から腰痛が2か月に一回は些細なことで発生して数々の病院や
整骨院などを転々としていました。

大きな病院は、決まって湿布と薬ばかりでした。
運動して腹筋を鍛えると良いと言われても痛くて運動もできませんでした。
そのためか体重も増えてしまい、膝も腫れていました。

娘がネットで検索し、友人からの紹介もあった七番整骨院さんですが、
半ばあきれめていました。

今思えば問診の時から先生には今までの不満などをぶつけていたと思います。
でもご丁寧に、いやな顔などしないで最後まで付き合って聞いてくれました。

娘も一緒に腰と足元の施術を受けながら耳つぼダイエットも挑戦しました。
おかげさまで、4ヶ月でどこの健康診断でも優秀と言ってもらえるようになりました。
ただ、その期間は私の愚痴聞き大会だったかもしれません。(ごめんなさい。)

七番整骨院さんは、とにかくよく人の話を聞いてくれます。
施術も丁寧に調子など細かく確認しながら、簡単な予防方法も教えてくれました。
ダイエット成功後もしっかりフォローがあるので、ある意味後戻りできません(笑)。
連休には娘と旅行に行ってきます。

無料カウンセリングの時には疑っていたことが今ではとっても恥ずかしく思います。
娘に背中を押されたこともありますが、還暦をとっくに過ぎた私でも大げさかもしれませんが、夢を実現できることに感謝しています。

七番整骨院からの返信

孝○さん(ですよね!)
こころ温まる投降ありがとうございます。<(_ _)>
愚痴大会なんかではなく、素晴らしい夢を持つことの素晴らしさを
聴かせて頂き、感謝しております。
ほとんどの人(私も含めて)は想っていても行動ができないことが
多くあります。
孝○さんは、達成できそうにない想いが夢って教えてくれました。
そして、すぐにあきらめるのではなく、とにかく小さくても一歩
進んでみることを実践されてきた方ですね。
最初の小さな行動が最初にお会いした時に語られた夢を引き寄せ、
そこに関われたスタッフ一同は、とっても勇気を頂きました!
これからも孝○さんの新たな夢実現に貢献できれば幸甚の極みです。
○美さんと旅行楽しんできて下さいね。(食べ過ぎないようにね!)
感謝!!(*^_^*)

いろいろしてくれます

いつもは院長先生が見てくれます。
今回だけお弟子さんでしたが肩が余計に突っ走るような感じになりました。
不安で電話したら好転反応と言われました。
なんだかいつもと違う感じで残念でした。
次回は院長先生がいるときにお伺いします。

七番整骨院からの返信

ご利用、ありがとうございます。
スタッフ全員が有資格者でございます。
不具合がある時は、できるかぎり”具体的な”アドバイスをさせて頂いておりますが、
必要に応じて超音波エコーにて観察させていただくなり、近隣大型病院を紹介していますので、ご相談下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

よかった

痛くて痛くて、夜も痛みで起きてしまうくらい困っていました。
症状がすべて改善したわけではないですが、痛みで起きるということはここへ通ってから明らかに減りました。
完治させたいですが、まだまだ遠いかもしれません。
日常生活に支障なく何でも動けるようになりたいです。

ご利用ありがとうございます。
しっかり完了するまで診させて頂きます。

歩けることに感謝!

腰を痛めて立つのもつらかったのですが、一回で8割程度よくなり、歩いて帰れるようになりました。
3回目の施術完了した時には、小走りで買い物して帰れました。感謝!!
先生のご提案で、耳つぼダイエットのカウンセリングをして頂き、思い切ってチャレンジしてみました。
あれから3ヵ月でマイナス7.5kg減量達成し、二十歳の体形に戻りました。
腰痛もすっかり忘れて、恐怖の階段も普通に降りられます。
ここの先生方は、分からないことや心配なことを聞くと必ず丁寧にわかりやすく説明してくれます。
今後もメンテナンスも含めてお世話になります。&lt;(_ _)&gt;

ご利用ありがとうございます。
そして、目標達成おめでとう!!!!!
娘さんが喜んでくれてお手紙書いてくれたことが、とっても嬉しいです。
親子でお気に入りの春コーデを楽しんで下さいね。(*^_^*)

信頼できる街の整骨院

先生方が親切で治療も専門的で安心できました。
他の整形外科でレントゲンを撮ってもわからないのでCTをと言われましたが、こちらで的確に診断していただきました。
待ち時間も少なく夜まで治療していただけるし保健治療なので通いやすかったです。
健康全般についての知識が豊富で、クーポンやニュースレターなども工夫されています。
ケガでなくても肩こりのマッサージなどに通いたいです。

ご利用ありがとうございます。
スタッフ一同、皆様の「よくなった!」の声がなによりの魂のごちそうとなります。

親切丁寧で通いやすいです。 技...

親切丁寧で通いやすいです。
技術も的確で、知識も豊富です。
小学5年生の子供にも行かせましたが、気に入ったようで、1人でも喜んで行きます。
私の場合は時間がかかりましたが、子供はすぐに治りました。
耳つぼダイエットも気になります。

ご利用ありがとうございます。
ご利用頂く方々それぞれに最適で最良の結果を創作し提供できるよう、スタッフ一同
しっかり施術&サポートさせて頂きます。

丁寧な診察で、治療後もどう対処...

丁寧な診察で、治療後もどう対処すればいいのかをきちんと説明してくれました。医院長をはじめほかの先生も知識や経験が豊富なので、治療のほかにも怪我を予防するための相談もできます。
少しの怪我でもよく利用しています。

ご利用ありがとうございます。
お困りの状態をすぐに解決することも大切ですが、
後戻りしないようにスタッフ一同、個別の対策などを
可能なかぎり解りやすくお伝えいたしたいと想っております。

テープは良かったですが

いろいろ調べてこちらにうかがいました

様々な治療法をしているようで楽しみでしたが私の足はなかなか難しいようです

テーピングは良かったのですがすぐにその日のうちに剥がれてしまうようです

包帯でとめてもらえると良いと思いますよ

ご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見に感謝です。
テーピングに関しましては、その日の条件や使い方で持ちがかわります。
簡易なネット包帯等で少しでも長持ちするようにしたいと思います。
足元のケアは、継続が肝心ですので、お時間が無い時でも後戻りしないように
サポーターストッキングやソックスをご使用下さい。
ご来院、お待ちしております。

本当に感謝してます!

杖をついて初めて来院した私を優しく迎えてくれて、不安でいっぱいだったのに精神的にも支えてくれて本当に感謝してます!
その後ずっとサポートしてくれて完治まで導いてくれました!
次回ももし怪我をしたら必ず来院したいです(^^)
スタッフの皆さん明るくて元気よくていつも気持ちよく帰ってました!
これからもずっと続けてもらいたいです(^^)

七番整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。いつでも全力でサポートさせて頂きます。

効かせる

効かせる施術でした。
肩こり、腰痛がだいぶ楽になりました。良い先生で色々と相談できてしっかり診てもらえました。
体が辛くなるとさまざまなところへよく行きますが、こちらは安心してお任せ出来そうです。またお世話になります。

七番整骨院からの返信

ご利用ありがとうございます。お困りの際は、お気軽にご相談下さい。

最高のおもてなし

外見が路地裏にあるため、見つけにくいところにありますが、中に入ったら「いらっしゃいませ!」という良い歓迎。そして、順番待ちの間に喉が渇かぬようウォータージャグが用意してある。順番が来ると話しやすく接客してくれて相談しやすいです!
他の整骨院に行ったことがないためなんとも言えませんが、僕は怪我があったら必ず通っています!

七番整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ニーズを先読みし、行って良かったと感じて頂けるよう取り組みたいと思います。

先生が優しくて頼もしい!

先生が優しくて、気軽に話すことができて、何度も怪我がないのに行きたいなと思うほどです笑私は忙しくてあまり行けないのですが、どんな時でも冷静にかつ、丁寧に迅速に対応していただいています。すごい助かるのでとてもオススメです。

ご利用ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

ぎっくり予防

ぎっくり腰予防に良いと、親戚から紹介してもらった治療接骨院です。
確かに腰の治療はピカイチな治療院でした。
様々な治療院にお世話になっていますが、こちらの効果は直ぐにあり、また長持ちなんですよね。
定期的なメンテナンスお願いしてます。

七番整骨院からの返信

コメント&ご利用ありがとうございます。
お気軽にご来院下さい。<(_ _)>

東京都立川市幸町1丁目37−46

多摩モノレール砂川七番駅より徒歩2分

• 幸町一丁目から370m (徒歩5分)
  • 砂川七番から140m (徒歩2分)

年末年始のお知らせです。

年末年始のお知らせです。の写真

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真