薄皮たい焼き 銀のあん 新宿アルタ店

飽きない

新宿駅の地下道から地上に出ることなくアルタへアクセスしようとすると、入り口脇の右手側にあった、カウンターのみの小さなたい焼き屋さんです。
ショーケースには常時、定番と季節限定商品で3〜4種類から選べるようになっていて、リピートしても楽しめるのが魅力でした。

美味しい

アルタ前にすぐあります!
今まで食べたたい焼きとかと少しちがって
外は甘くてカリカリしていて
クッキーみたいな感じです!

とても美味しかったです!!
すぐに食べれるのでその場でも
持ち帰りでお土産にでもオススメです!

新宿のたい焼き屋さん

新宿駅から徒歩3.4分のところにあるたい焼き屋さんです。

ここのお店の特徴はクロワッサン生地で作っているたい焼きです。

食べるとサクサクでいつも食べてるたい焼きと違う食感で美味しかったです。

アンコもしっかり詰まっていて食べ応えがあります。

また食べに行きますね!

スゥイーツ!

お菓子屋さんです。たい焼きがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

たい焼き

新宿駅から歩いて3分くらいの場所にあるたい焼き屋さんです。
このお店のたい焼きは生地が特徴的で、クロワッサンの生地になっていてサクサクしていてとても美味しかったです。
あんこもぎっしりと詰まっていて上品な甘さで美味しかったです。
クロワッサンたい焼きを初めて食べたのですが、もちもちのたい焼きも美味しいのですがサクサクのたい焼きもありだと思いました

・
さん

新しい

ここのたい焼きは生地はクロワッサンなので、とてもサクサクしていて
中はズッシリでマッチしているのでとても美味しいです(*´꒳`*)
初めて食べた時はすごく驚きと美味しさですぐに食べ終わってしまいました
近くに行った際にはぜひ行ってみてください!

ただのたい焼きじゃない

新宿にあるここのお店は、クロワッサンたい焼きをうっています。ただのたい焼きじゃないので、すごく存在感があるお店。
サクサクのクロワッサンの中に粒あんが入っているのですが、その組み合わせは絶品の美味しさです。

クロワッサンたい焼きー!おいしすぎます

よくクロワッサンたい焼きを差し入れで買ってきてくれる方がいて、とても美味しくて新宿に行った際はよく買います。

外はカリッとしていて、結構生地がもっちりしていています。
冷めていても美味しいですが、暖かいうちに食べるのが一番おいしいです。なので、お持ち帰りしたときは、レンジかオーブンで温めてから食べると美味しいです。

期間限定で、黒蜜わらびや黒ごま団子がありますが、黒蜜わらびも一度たべてみると良いと思います。
美味しい組み合わせです。

美味しかったです✩

よくアルタ前で待ち合わせをするので匂いにつられて買ってみました!
皮がさくさくで軽く食べられて美味しかったです!
味のバリエーションも豊富なので選ぶのも楽しめる感じです(*゚▽゚*)

新宿はよく行くのでまた買いに行きます!

美味しかった

新宿アルタ前の一階にあります。
クロワッサン生地のたい焼きを初めての食べました。
外はパリっと何とも言えない食感で、なかのあんと絶妙に絡み合い
本当に美味しいです。
アルタ前でお買い求めやすいのもまたいいですね!

クロワッサンタイ焼き

アルタ一階にあるのですごくわかりやすい。とにかくおいしいクロワッサンタイ焼き。ザラメがついてそれがまたおいしい。ちょっとカリッとしているけど洋風でもあり和風でもある。太りそうだけどおいしくてまたリピです。

珍しいたい焼き

クロワッサンの生地で作られた珍しいたい焼きです。

バターがきいたサクサクのクロワッサンと、あんこの組み合わせはとてもよく合います。

新宿アルタの中にある店舗です。駅からも近いですし、アクセスしやすいのもオススメポイントです。

はじめて食べました

新宿のアルタにあるクロワッサンのたい焼きのお店です。

友人に勧められはじめて食べてみました。生地はクロワッサンで外はパリっとしていて、中はたい焼きになってしました。今まで食べたことのない食感で美味しかったです。

あずき
あずき さん

絶品

新宿アルタ店にあるクロワッサンたい焼きのお店に行きました
クロワッサンたい焼きをいただいたのですが、生地はバターの風味がきいていて
あんことクロワッサンの食感が凄くあっていてとても美味しいです

おやつというより朝食のもいいと思います♪

銀のあん新宿アルタ店

東京都にある銀のあん新宿アルタ店さんです。ここのたい焼きは、クロワッサン生地のたい焼きで中はしっとりしていて外はカリカリのとってもおいしい新感覚のたい焼きを食べることができます。お土産にいいと思います。

リピートしているお店

リピートしているお店です。
スイーツショップって一回買ってそれっきりのお店はたくさんあるけど、このお店はリピートしています。
クロワッサンとあんこの組み合わせは最高です。しかも形も可愛らしい。そしてかなり美味しいです!!イチオシのお店です。

クロワッサンたい焼き

クロワッサンたい焼きのあんこを食べました。
クロワッサンの生地の表面にはザラメが使われていてザクザクした食感とクロワッサンのサクサク。
ザラメが甘いけどあんこの甘さが少し控えめなので甘すぎなくてクロワッサンとあんこも合って凄く美味しかったです。

大ファンなお店

クロワッサンたい焼き!!衝撃のうまさですね。大ファンなお店です。
クロワッサンの記事とあんこがこんなにも合うなんて驚きです。

クロワッサン、パンが好きな人にも、あんこが好きな人にもハマるはずです。お試しあれですよ。

あんことクロワッサンのコラボ

あんことクロワッサンのコラボレーションで、すごく美味しいです。噛んだしゅんかんはサクサクで中のあんこは、粒あんで甘くてすごく相性が良いです。
珍しいのでお土産にも喜ばれるたい焼きですね。めちゃくちゃおすすめです。

クロワッサンたい焼き

クロワッサンたい焼きです。生地がクロワッサンでバターの風味がいきています。
あんことクロワッサンの食感はすごくよく合っていて、感動的な美味しさです。
おやつ感覚で販売していますが、朝食にもおやつにもぴったりのたい焼きですね。

東京都新宿区新宿3丁目24-3

• 新宿駅東口から47m (徒歩1分)