スコヤカセイコツイン

すこやか整骨院

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

猫背が改善されました

ここ最近ずっと在宅ワークで姿勢が更に悪化してきて、これはもう矯正してもらわないとダメになってきて、猫背矯正をしていただいています。

私のタイプは顎だしタイプみたいで、肩甲骨と顎の正しい位置を意識して、作業環境の見直しが大事だと言われました。

言われてみたら確かにその通りで、それを守りながら通ってたらすっかり姿勢がよくなりました。

優しく丁寧な先生でとても心地良い院です。

口コミいただきありがとうございます。

猫背が改善されて何よりです。

皆様のそういったお喜びの声が何よりの励みになります。
今後もより一層皆様のお役に立てるよう日々精進してまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

長年の腰痛が解消されました

かれこれ8年ぐらい腰痛持ちで辛くて、近所の腰痛専門の整骨院に通っていたけど、少しは良くなるけど、また痛くなるを繰り返しているので、通い続けなくてはならないのですが、そこは値段が1万円もするのでお金が続かないので諦めていたら、知り合いの紹介でこちらを紹介していただきました。
とっても丁寧で優しく接してくれて、神業みたいな施術で終わって帰る時には腰痛がスッキリしていて感動しました。
定期的に通える金額なので、これからは定期的に通わせていただきます。

口コミいただきありがとうございます。

長年の腰痛がスッキリされて何よりです。
皆様のそういったお喜びの声が何よりの励みになります。
今後もより一層皆様のお役に立てるよう、日々精進してまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

いつもよくしていただいてます

最初はストレスにより自律神経が乱れて頭痛や吐き気、不眠が続いていましたが、こちらに通うようになってから、すっかり良くなりました。

今は月に一度のペースでたまったストレスをリフレッシュしに通ってます。

すごく優しく丁寧な先生で、毎回癒されて帰ってきます。

口コミいただきありがとうございます。

いつもリフレッシュされて何よりです。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛がスッキリとれます。

ちょいちょい腰痛になり、その度にお世話になっています。
とても物腰柔らかく優しい先生で、しかもゴットハンドです!
毎回一回で楽になるので私の駆け込み寺みたいな院です。
いつも丁寧に施術していただいて、私に合ったセルフケアも教えてもらえるので感謝しかありません。

こんにちは。
いつもお世話になっております。
口コミいただきありがとうございます。

腰痛が毎回早い段階で楽になられて何よりです。

今後もより一層皆様のお役に立てるよう、

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

O脚矯正でお世話になっております。

昔からO脚がコンプレックで直したいと思ってました。
近くでO脚矯正やってるところを探してたらすこやか整骨院さんがいいよって知り合いに紹介してもらって通わせていただいております。

先生もスタッフさんもとても優しく丁寧に接してくれとても良い感じです。
O脚にならないための身体の使い方など、しっかりアドバイスしていただけるので、コンプレックスだったO脚ともさよならできそうで毎回が嬉しいです。

口コミいただきありがとうございます。

どんどん脚のラインが綺麗になってきましたね。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

猫背がスッキリしました。

猫背で肩こりがひどくて、駅近の整骨院に通っていましたが、少し揉んでもらって後は電気って感じでなかなか良くならなかったので、こちらで猫背矯正をしてもらうようになってから、姿勢が良くなり肩こりもしなくなりました。

口コミいただきありがとうございます。

姿勢がよくなり肩こりもしなくなり何よりです。

骨盤矯正おすすめです

出産後に腰痛が酷くなったのでこちらで骨盤矯正をしてもらっています。
とても優しく丁寧な先生で、おかげさまで姿勢が良くなり腰痛もどんどん軽減されてきました。
産後に腰痛で困っている人や姿勢を良くしたい人などかなりおすすめです。

今後もより一層皆様のお役に立てるよう、

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢が良くなり腕のシビレが改善しました

2年前から肩から腕にかけてシビレが出てきて、整形外科を受診したら頚椎からの神経痛と言われて首の牽引をやっていましたが良くならず、駅の近くの骨盤矯正専門店みたいな整体に通いましたが、そこでもやっぱりダメだったので、ネットで検索したらすこやかボディーケア整体院が出てきて、試しに行ってみたら、少しシビレが減った感じがしたので3ヶ月ほど通いました。
今は姿勢も良くなりシビレもすっかり改善しています。

口コミいただきありがとうございます。

すっかりよくなられたようで何よりです。

骨盤矯正おすすめです

産後に他で骨盤矯正をしていましたが、あまり効果が実感できなかったので、思い切ってすこやか整骨院さんにバトンタッチしてもらいました。

今まで行ってたところは最初だけ写真撮って、こうこうこうダネってどう歪んでいるか教えてくれて、あとは毎回ストレッチにマッサージするみたいなことをしてもらうだけで、その場は気持ちいいからスッキリするけど、なんか体の変化がわからなかったけど、すこやか整骨院さんは毎回足の上がり具合や体の捻り具合とか施術前、施術後で確認してくれて、その日の状態とかセルフケアの方法も毎回教えてくれるので、毎回健康に導かれていってるって実感できます。

ものすごい知識と確かな技術なので、本当におすすめできます。

口コミいただきありがとうございます。

お気に入りいただけたみたいで何よりです。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

すっごく楽になりました。

腰痛が酷くてあちこちの整体に通っていましたが、なかなか良くはならず困っていました。
そしてネットで調べていたらすこやかボディーケア整体院が見つかり、良さそうなので整体を受けに行ってきました。
とても優しく丁寧な先生で、色んな観点から私の状態を診ていただき、親切で的確なアドバイスもしてくれます。
そして身体がすっごく楽になりました。

口コミいただきありがとうございます。

身体がすっごく楽になられて何よりです。

今後もより一層皆様のお役に立てるよう
日々研鑽に励んでまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

こちらにきて良かったです。

長いこと肩こり、腰痛で悩まされていて、近くの整骨院に通ってましたが、
その場は気持ち良いんだけど、治りはしないので友達の紹介でこちらに通うことにしました。

友達が言ってたように丁寧で親身になって診ていただきました。
状態を的確に見極めてくれて適切な指導もしてくれてとてもありがたいです。

口コミいただきありがとうございます。

お気に入りいただきありがとうございます。

今後もより一層皆様のお役に立てるよう
日々研鑽に励んでまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

とても親切で良い先生です。

最初は産後骨盤矯正で通わせていただいていて、3ヶ月経ってもう大丈夫だよって事で一旦卒業させていただきました。
そして今はトータル的なメンテナンスとして、整体ロングコースで月に1回程度通わせていただいています。

すっごく丁寧に接してくれて、いつも寄り添ってくれて私の状態を把握した上で最後にアドバイスしてくれます。

おかげさまでいつも快適に過ごせています。

こんにちは。
口コミ頂きありがとうございます。

皆様のそういったお喜びの声が何よりの励みになります。
今後もより一層皆様のお役に立てるよう日々研鑽にあたっていく所存です。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

とてもいい整骨院です。

長いこと腰痛がり、整形外科でリハビリを受けていましたが、あまり変化が無くて通うのが億劫になってきたので、ネットで検索したらすこやか整骨院の腰痛施術が良さそうだったので、それを受けてきました。

骨盤や背骨のバランスや筋肉バランスを整えてくれて、すっごく腰が楽になりました。
終わりに日常生活でのご指導などもしっかり教えてくれるので、親切で丁寧な先生です。

口コミいただきありがとうございます。

腰が楽になり何よりです。

メッチャいい先生でした

猫背のせいか、肩こりに頭痛が酷くて猫背矯正やっているすこやか整骨院さんに相談したら、あたまとカラダの整体を最初に勧められましたが、私は猫背も気になっていたので先生にその事をお話ししたら、わかりました、気になっているのを放置しとくのもなんですから、先ずは猫背矯正やっていきましょう。との事で、猫背矯正を受けてきました。

優しく丁寧な先生で施術もとても気持ち良くやっていただきました。
最後に写真で施術前、施術後を見せていただきましたら姿勢が良くなっていて嬉しくなりました。
それから維持させるためのアドバイスもとても熱心に教えてくださり、本当にメッチャいい先生です。

すこやか整骨院からの返信

バーモントさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

私のこと良く言ってくださり、ありがとうございます。
そういったお喜びの声がなによりの励みになります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

腰がとても軽くなりました。

慢性的にずっと腰痛が酷くて近所の整形外科に通っていましたが、電気だけで治る気がしないのですこやか整骨院さんで整体を受けてきました。

やはり整体は良いですね!バランスを整えてもらったり、弱い筋肉をトレーニングしてくれたり、硬くて動きが悪いところを柔らかくして動きを良くしてくれたり。
最後に色んなアドバイスまでしてくれて、これが本当の根本治療だって思いました。

帰りに腰がとても軽くなっていて、今度から整体を受けるようにします。

すこやか整骨院からの返信

ぷっくんさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

腰がとても軽くなられて何よりです。

かなりスッキリです⭐︎

もともと肩こりと腰痛が酷くて近くのマッサージ屋さんに定期的に通っていましたが、マッサージって気持ちいいけど筋肉を揉んでもらっているだけばよな?って思い始めてそれなら整体の方がいいんじゃないか?って気づき初めて近所のすこやか整骨院さんで整体ロングコースを試しにお願いしてみました。

それが正解で、きちんと自律神経の状況や姿勢などの状態などをチェックしてくれて、使われている筋肉、使われていない筋肉をトレーニングみたいな感じでバランスとってくれたり、整体で骨格を整えてくれたり、不思議なことして一瞬で動きを良くしてくれたり、やっぱり体のためなら整体が良いなって実感しました。

先生とても優しいし丁寧で色んなアドバイスもしてくれて助かりました。
今度からこちらで整体を定期的にお願いしようと思います。

すこやか整骨院からの返信

とんちゃんさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

お気に入りいただき何よりです。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

いつも助けてもらっています

仕事柄立ったり座ったりが激しく腰や膝に負荷をかけてしまい、ちょくちょく痛めてすこやか整骨院さんにお世話になっています。

いつも立ち方や座り方などを教わってくるのですが、すこやか整骨院さんで治療してもらうとすぐに治ってしまうので、ついつい教わった事を怠ってしまうから痛めてしまうのですが、すこやか整骨院さんがあるから安心して仕事ができます。

すこやか整骨院からの返信

ピッピさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

お忙しく慌てちゃうのは分かりますが、
体の使い方は習慣化させちゃうと無意識でも
良い状態を維持できます。
最初のうちは頑張ってくださいね(笑)

では今後もともどうぞよろしくお願いいたします。

親切でとても丁寧です。

先日交通事故にあってしまい首と腰を痛めてしまい、近所で評判のすこやか整骨院さんに通うことにしました。
整骨院に通うのは初めてなので、少し躊躇していましたが受付の人も優しく、先生も親切で優しく、とても丁寧に対応してくれました。
治療後のアドバイスや、自賠責保険などの対応なども親切にアドバイスしていただき、すこやか整骨院さんに行って良かったです。

すこやか整骨院からの返信

タローさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

今後も後遺症が残らないためにも
頑張って施術を続けてくださいね。

皆様のお役に立てるよう

流石です!

昔から背中がガチガチに硬くてじっと座っているのが辛く、他の接骨院で電気かけたりマッサージしたりしましたが治らないので、ネットで検索してたらすこやか整骨院がヒットしたので試しに整体を受けてみました。

先生いわくガチガチに硬くしているのは筋肉ではなく、それに司令を出している神経に問題があるとのこと。
実際に筋肉は不負が掛かっていない状態では柔らかく柔軟性があるとのことだったので、マッサージが効かないってことに納得しました。

それで先ずは自律神経を安定させる整体をしてもらったら、ガチガチに硬くなっていた筋肉が緩んでいて今までより楽になっていました!

そんなことってあるんですね!
流石だなって思ったのでしばらくはすこやか整骨院に通います。

すこやか整骨院からの返信

ビッグさん、こんにちは。
口コミいただきありがとうございます。

ガチガチに硬くなった筋肉が緩んで何よりです。
自律神経の影響で硬くなることってあるんですよ(笑)

助かりました!

仕事が肉体労働な為、体を酷使し続けていたら肩が上がらなくなり、それをカバーしながら仕事をしていたら腰まで痛くなり、仕事どころじゃなくなってきたのですこやか整骨院で整体を受けてきました。

いや〜、助かりました、肩はとりあえず何とか上がるようになって、腰も軽くなりギックリ腰を免れました!
完全に回復するまで通った方がいいと言われたので、しばらくは通わせてもらいます。

すこやか整骨院からの返信

棟梁さん、こんばんは。
口コミいただきありがとうございます。

とりあえずは何とか仕事ができる状態になられて何よりです。
そうですね!状態がまだ良い状態ではないので、しばらくは通ってくださいね。
一緒に頑張っていきましょう。

神奈川県川崎市幸区古市場2丁目105

「鹿島田駅」より徒歩13分/「新川崎駅」より徒歩16分/「平間駅」より徒歩16分/『古市場交番前バス停』より徒歩1分

• 古市場交番前から61m (徒歩1分)