ナガサワケンコウイン

長澤健康院

病院で異常無しと言われるのに不調なら行ってみましょう

10年以上苦しめられている自律神経失調症にて受診しました。
改善の兆しが見えるまでは鬱かその手前まで行っていたのかもしれません。
何をしても良くならない、病院では健康体だと言われる。
精神科では心が弱っているから体に症状が出ている気になっていると言われ抗うつ剤を出されるが効果なし。
そんな時にネットの口コミを見て長澤健康院さんを訪れました。

自分の姿勢が悪いことは自覚しているけど、無意識だから変えられません。
セルフ整体みたいなことも試してみたけど効果がありませんでした。
しかし、施術当日から無意識が変わりました。
姿勢が良くなり、今まで使っていなかった筋肉が使われ、少し動くだけで関節から無数の音が鳴ります(痛みはありません)。
風呂に入ると老廃物と思われる粘ついた汗が大量に出て体が変わっていく感覚がはっきりとわかりました。

今までの事を振り返ると
・歪んでいるから運動してもストレスがかかってむしろマイナス
・足(基礎)がおかしいから肩甲骨剥がし等を試してもその場だけの改善
・栄養状態を良くしても血行が悪いし酸素も足りないから使われない
だったのだと思います。

健康に良いといわれることの何をしても改善しないで困っているなら行ってみてはどうでしょうか。
個人差はあっても、姿勢を正す事がマイナスになることはないと思います。

家族で通っています。

初めての整体がこちらでした。
それからずっと通っています。
私は妊活整体でお世話になっていますが、
施術をしながら、今、自分に必要な情報や、体作りのアドバイスをたくさんしてくれます。
先生は気さくな方で、お話しやすいので、緊張せずに通えます。

今では、家族でお世話になっています。

長澤健康院からの返信

コメントありがとうございます!

妊娠への近道はご自身のカラダが総合的に元気になっていただくことです。
セルフケアをしながら本来のカラダ作りを一緒にしてゆきましょう。
ご家族の健康とともに、これからの未来の命もしっかりサポートして参ります!

とても親切な対応で

仕事の関係でどうしても御殿場に行かなければならず
腰の痛みをどうしたらいいか困っておりました
知人から紹介された長澤健康院へ行ってみました
御殿場市役所の裏手にあるオレンジの看板が印象的な
長澤健康院
扉をあけると細身で背の高い目がくりくりした先生が表れました
親切な対応で体のこと。食の話をして下さいました
目からうろこ状態のお話でした。
腰も1回の施術でだいぶ楽になり、体の歪みも正され
仕事に支障をきたさないほどになり
とても感謝しております。
困った時は長澤健康院おススメです
体・食のいろんなお話が聞けるので是非一度行ってみて下さい

いくつかの整体に通った上での感想です

デスクワークをしております。
肩こりがひどく、ストレスがかかると首が
重くなり、身体の軸が曲がっているような
感覚になります。

長澤さんの施術を受けると、身体の軸が
曲がっている感覚が改善し、副次的に
呼吸が楽になります。

実際、施術前に左に下がっている肩が、
正中に戻る、首の向きやすさに左右差
がなくなる、腕の上がり方に左右差が
なくなっていることが目で見てもわかり
ます。しかも効果が長続きするようです。

おかげさまで通う頻度がずいぶん減って
しまいましたが、これからもお世話に
なりたいと思います。

長澤健康院からの返信

ありがとうございます!

呼吸が楽になるのは背筋が伸び、呼吸筋が上手に使えるようになってゆくからです。感覚が鋭く素晴らしいですね。通う頻度が少なくてもすむというのは、とても良いことです!楽しく生活を送る上でのアイテムとして長澤健康院を利用してください。

痛くなく、効果大です。

仕事中、背筋を伸ばしたらぎっくり腰になりました。
椅子も座れないほどの激痛で、ネットで調べ、見ていただけるということで、急遽行きました。
行った当初は、自分で靴下を脱ぎ履き出来ませんでしたが、約1時間の施術で、痛みは軽減され、帰るときには普通に靴下も履けるようになり、その後一週間しないうちに回復しました。
料金体系は若干高めですが、行く価値ありです。

長澤健康院からの返信

ぎっくり腰って大変ですからね。回復したという事でよかったです。これまでの負担・疲労が症状となって表れたという事なので、日常から体調を気を付けて下さいませ。

私の主治医さん

初めて行ったのは約2年前。
2人目を帝王切開で出産してすぐにストレートネックになりネットで探して痛み、ポキポキしないところを探して悩みに悩みなんとなくでネットからメールで予約しました。
お返事も暖かくすぐにご連絡頂いたのを今も覚えています!
あれから2年、何かあるといつも長澤接骨院さんに行き法術してもらっていますが、基礎体温も上がりストレートネックもすぐ治りました!風邪もあまり引かなくなり疲れで自分の限界が来るといつも行きます(//∇//)
いつもいつも暖かく迎えてくださるので1人でも緊張はすぐに取れました!
今や私の主治医さんです!お陰様で三人目を授かり腰の痛み、足の浮腫もすぐに対応して頂いて助かっていますヽ(*´з`*)ノ
2人目の帝王切開は逆子だったのでもっと早く知っていればな…と思っていますがもし4人目をさずかって逆子なら迷わず長澤接骨院さんに通い普通分娩できるようにして行きたいなと思います!!

長澤健康院からの返信

前回の出産後よりも、今回の妊娠中の方が体調管理もしっかりできているので、太らないですもんね。妊娠前から施術しているのでバッチリ元気に過ごしてゆきましょう!

調子がいい!

初めは体の痛みから通うようになりました。最近は月1回のメンテナンスに通ってます。
その都度調子が悪いところを改善して貰ってます。
気がつけば50肩も肘も手首も良くなってきました。
まさに痛くない整体!です。

長澤健康院からの返信

元々あったお悩みも自然と良くなって良かったですね。自然治癒力が発揮できていることがうれしいですね。今後もトラブルの出ないようメンテナンスさせていただきますので、一緒に笑顔な生活を作ってゆきましょう!

相談しやすい先生

通い始めてずいぶん経ちますが、長年の肩こりもとても軽くなりました。短時間でも効果があるので、それも気に入っています。先生が話しやすい雰囲気なので、楽しくおしゃべりしている間に終わっています。これからも月一ペースでお世話になろうと思っています!

長澤健康院からの返信

コメントありがとうございます!

しっかりメンテナンスをされていると、大きなトラブルのない体でいられます。これからも定期検診(全身の歪み度チェック)を含めて体調管理に全力を注いで参ります。楽しくお話しながら、これからもよろしくお願いいたします。

いつも凝っていた腰痛が良くなりました。

仕事がらデスクワークな為、長い時間イスに座っていると、腰がパンパンに凝ってしまう事に悩んでいました。

「根本原因の改善」というフレーズに興味を持ち、うかがいました。

先生は丁寧に説明をしてくれ、状態や気持ちをよく理解し、納得いく話をしてくれました。

最初は辛かった腰痛も気付いたら楽になっていました。

ストレスなく仕事が出来ます。
ありがとうございます!

長澤健康院からの返信

腰の痛みは腰だけが原因であらず。と言ったところですね。デスクワークというのは非常に筋肉に対して負荷がかかりやすいので、根本からアプローチできてよかったです。

これからもストレスのない仕事が続けてゆけるようフォローしてゆきます。よろしくお願いします。

最高のお店

肩こりが治りました
腰痛も治りました
先生も良い方で、奇策に話してくれます
整体が初めてのかたでもリラックスしていける雰囲気ですよ。長年からだのいたみで困っていたので、とてもたすかりました。
またよろしくお願いします

長澤健康院からの返信

リラックスした状態で施術を受けて頂くことでより効果も高まります。
今まで長年痛みで困っていたぶん、これから長年元気で楽しい生活をし続けてゆきましょうね。そのお手伝いを、またさせて下さい!

体の歪み 肩こり 頭痛が本当に和らぎました!

仕事柄 肩こり・頭痛に悩まされて 痛み止めを手放せない日々でした。職場を変えてからも 楽になることはありませんでした。そんな時 家族の薦めもあり 長澤健康院を訪れました。親切な対応に 落ち着く雰囲気の中での施術でした。 施術前の 全身の後ろ姿は 自分でも笑ってしまうくらい歪んでいましたが 施術後にはかなり真っ直ぐな体になり 頭痛に関しては 台風前も気にならない程です。通い始めてから3ヵ月くらいですが 健康な体になっている気がします!

長澤健康院からの返信

仕事中に常に調子が悪いのはツライ事ですもんね。
天候の影響も受けなくなってきたという事で、非常によかったです。ぜひ、もっと健康的な体になって持続してゆきましょうね。

妊娠中から

妊娠中、腰痛に悩まされ通い始め、出産後のいまは月一回、体のメンテナンスに通ってます

他院とは違って、床での施術なので
赤ちゃんを横に寝転がしておけますし、
ある程度大きくなっても
子供が安心して動けるような施術スペースになっているので
安心して連れていけます

通い始めて一年になりますが、腰痛や肩凝りはほとんどありません

体が辛いけど、子供がいるから…の悩みを解決してくれる整体です

長澤健康院からの返信

妊娠中から出産後もママは忙しく体に負担もかけますもんね。
元気でキレイなママでいつづけるサポートをさせていただきます。

お子さんを預けることが出来なくて… という方が多いですが是非一緒に顔を見せて下さいね。

肩こり腰痛

肩こり腰痛がひどかったのでいろんなところに行きましたが良くならず。。
その時に長澤健康院を紹介され行くことにしました。
いまは少しずつですが良くなり始めたので通ってます。
先生もわかりやすく質問に答えてくれるので好感が持てます。

長澤健康院からの返信

当院では、肩こり腰痛といった症状を良くすることもそうですが、出来るだけわかりやすくご自身の体の事、これからどうしたらもっと健康的でいられるのかを伝えてゆけたらと考えております。

また、質問があったら遠慮なく聞かせて下さいね。

頭痛、腰痛、生理痛に

歩けなかった祖父が通っていて、今では歩けるようになったのを実際に見て、お世話になることに決めました。

一度の施術で、毎日頭痛に悩まされていたのが無くなり、腰痛も随分軽くなりました。
施術前と後のあの手の上がり具合や腰の曲がり具合が違うのに驚きです!

先生も話しやすいですし、何より痛くないのが良いですね。
友達にも薦めて、調子良いと絶賛していました!料金も良心的ですし、通いやすいです。

長澤健康院からの返信

ひーたんさん ありがとうございます。

施術の前後で歪みの差があるのは、それまで頑張って動いていた証拠ですね。

何か質問などあったらいつでもお話し下さいね。

腰の痛みで長澤先生にお世話にな...

腰の痛みで長澤先生にお世話になりました。
どういった治療をしていくのかも丁寧に説明してくださり安心して受ける事ができました。
痛みもすっかり良くなったので、これからも定期的にカラダのメンテナンスをしていこうと思いますので、これからもお世話になります!

長澤健康院からの返信

これからも体の状態に応じて適切なアドバイスをしてゆきたいと思います。一緒にメンテナンスをしてゆきましょう。

月一で通っています。 最初は...

月一で通っています。

最初は肩こりや頭痛が酷かったのですが、次第に良くなってきています。

先生からもいろいろと教えていただけるので、自分でも健康に気を付けるようになりました。

ただ、他の方もおっしゃるように、こういうことは個人差があると思うので、効果の程は人それぞれでしょう。

長澤健康院からの返信

こちらで整体をしてゆく事もそうですが、ご自身でも健康に気を付け生活をされてるのは素晴らしい!これからも一緒に体調管理してゆきましょうね。

身体が楽になりました

あんなに気になってた肩こりが楽になりました。

いろんな整体に行きましたが、ちょっとするとまたこってくるんです。でも、ここは平気でした。

個人差はあるとおもいますが、僕は五回通ったらだいぶよくなりました。

これからも定期的に治療していただきたいと思います。

おすすめですよ。

長澤健康院からの返信

コリがあると嫌ですもんね。
これからも平気でいられるように定期的なサポートをさせていただきますね。

毎月一回お世話になってます! ...

毎月一回お世話になってます!

自分の中で整体は

凄く痛いイメージがありましたが!

長澤さんは

全然違く

今までの整体のイメージをガラッと変えてきました!

びっくりです!

痛くないんです!!

最近あなたは

体が「かったるいな〜」って感じるなら

長澤健康院にご予約を!!!

長澤健康院からの返信

体に対して負担のかかることをせずに歪みを整えてゆきますので、今後も“なお075”さんの体調管理・メンテナンスを全力でサポートしてゆきたいと思います。

偏頭痛がなくなった!

きっかけは、彼女の薦めでした。半信半疑で行った所、なんと一回の施術で20年つき合ってきた偏頭痛がピタッと無くなりました!しかも毎日気持ちよく寝れるようにもなり、慢性的な疲労も解消!おかげで仕事でどれだけ疲れても寝れば回復する体になりました!料金もさほど高くないので通いやすいし、本当に行って良かったですd=(^o^)=b

長澤健康院からの返信

「寝れば回復できる体」非常に良かったです。正しい体になることで回復力が自然と出てくるものですからね。体調に余裕がもてればプラーベートでも色々と楽しめます。ぜひ楽しい生活を!

約10年ぐらい、肩凝りと首凝り...

約10年ぐらい、肩凝りと首凝りで辛い日々を送っていました。
仕事中、肩・首が凝り固まると、首を回したり、肩を回したり…ストレッチをする日々でしたが、長澤健康院に2ヶ月通院して、10年間、肩凝りと首凝りで辛い日々を送ってたのが嘘みたいで、今では、肩凝り・首凝りも感じなくなり、仕事中もストレッチする事もなくなりました。
本当に楽になりますので、肩凝り等で苦しんでる方は、一度試してみると良いと思います。

長澤健康院からの返信

長い間悩まれていた首・肩こりが解消してよかったです。楽になると自分で揉んだり回したりもしなくなるものですよね。お仕事も不快感なくこなしているようでよかったです!

静岡県御殿場市萩原518−1ドリームパレス2-A

御殿場市役所近く。 長島文宝堂さま隣の建物2階。 駐車場完備。

• 市役所前から250m (徒歩4分)

ここしあ整体院

• 御殿場駅から徒歩9分 (690m)

腰痛、肩こり、頭痛お任せください!産後骨盤矯正も大人気!!

スズキはりきゅう整骨院

• 御殿場駅から徒歩74分 (5.9km)