カミングサギノミヤテン

髪ing 鷺宮店

理美容世界チャンピオンのお店!高い技術と接客!web予約OK

「髪いちもんめ」名義の時代から...

「髪いちもんめ」名義の時代から利用しています。
どのスタッフさんもとても誠実なので気に入っています。

店長さんがすごくうまいので、カットだけでも満足ですが、時間があればオプション(ヘッドスパ、フェイシャルエステなど)もおすすめです。

試しに一度、来店しても損はないと思います。

セブン様

ありがたいコメントありがとうございます(*^_^*)日々お客様に喜んでいただくためには?を考え技術を向上させるためにヘアコンテストに挑戦し体を鍛えスタッフ間でお互いにシャンプーや顔剃りなどの体感行為のサービスを見直しをし満足いただけるよう努めております!

お客様に常に誠実である為に良い物を提供し続けられるよういっそう励んでいきます(^^)

落ち着くしとても良いです!

鷺ノ宮駅の近くにあり、とても行きやすく落ち着いた雰囲気でリラックスできます!上品な店員さんたちで、こっちまで上品な気分になる感じがします。カットもとても凄くて、要望どおりの髪型になることができます!これからも使わせていただきます!

すごい!

初めてこちらを利用しました!
いつも髪型に困っていました。
髪の量が多くていつも困っていましたが、好みの量に空いて頂き、ヘアスタイルも決めやすいです!
無理難題な事を言っても希望通りにしてくれます♪
また宜しくお願いします!

安心の技術と癒し

都立家政に引っ越して来たときから10年位通っています。思い通りの髪型に仕上げてくれる技術と、マッサージ、ひげ剃りなどの癒しを兼ね備えた満足度の高いお店です。たまにスタッフの方が入れ替わりますが、皆さん技術水準が高いので安心して通えます。

Q太
Q太 さん

現代的な床屋

席数3席のこじんまりとした店です。いかにも床屋という雰囲気ではなく、スタイリッシュな内装で若いスタッフの方がいます。丁寧な接客でカットの技術も安心できます。メニューの種類が充実していて、オプションを気軽に追加できるシステムが良いです。

凄くサービスが行き届いています!

外観も内装も凄く綺麗で、古臭い理容室ではなく若者の方も気軽に入れます。
店長さんのお話も楽しく、スタッフに対する指導もしっかりされていて何度も通いたくなる理容室です!
待ってる間はウォーターサーバーがあるので、待ち時間も気にせず待てます!
駅からも近く帰りに安い居酒屋も多いので、気持ちもサッパリしてお店に入れます!

大満足!納得のできるサロン

家の近くで探していたら偶然見つけました。
ヘアスタイルの悩みに対して適切なアドバイスをいただき、仕上がりはセットがしやすい感じでとても格好よくなりました。
世界チャンピオンの方のお店ということに驚き、店員の方々も大会などで優秀な成績をとっていて安心して任せられました。
またぜひよろしくお願いします!

髪ing 鷺宮店からの返信

→さすらいのドリーマー様
口コミ投稿ありがとうございます。プロとして手掛けたヘアスタイルをこんな風にセットしてもらいたい、こんな風にセットしたらかっこよくなる、ポイントを説明しサロンで作ったヘアスタイルを自宅や私生活、仕事の日などで再現できるようアドバイスさせていただいております。

最初はなかなかうまくできなかったけどだんだんできるようになってきた!というお言葉を聞くととても嬉しいです!

髪の流れを変えたり分け目を変えたりするだけで印象が変わるので色んなヘアスタイルに挑戦してみてください!そのたびにアドバイスさせていただきます(^^)/

高い技術力、丁寧な接客

お店の雰囲気はとても良いです。丁寧な接客で、技術も高く、毎回大満足です。
シャンプーはもちろん、髭剃り、マッサージは非常に気持ち良く、毎回寝落ちてしまいます。
自宅からお店までは少し遠いのですが、今後も通わせて頂きます。

→ゲスト様
いつも遠い所ご利用いただきありがとうございます。お客様の気になるポイントをすっきりしたり、前回のスタイルから今回はどうしていくか一緒に考えスタイルをつくり上げていく、お客様へ寄り添う技術者を目指しております。お疲れの時はお仕事で肩がこった時はイスを倒して肩、腕、頭を揉みほぐすクイックマッサージもオススメです!是非お試しください(^^)/

技術笑顔接客!

前回カットしていただいて、すごく気に入ってます!カットも丁寧なのに早いですし、スタッフさんたちの笑顔が素敵でまた行こうと思いました。会話もとても面白くて、充実した日になりました!ありがとうございました!

→ゲスト様
ありがとうございます!髪を切るとすっきりした気持ちになりますよね!ライフスタイルの一部に私たちがいる事嬉しくに思います。お客様には充実した1日を過ごしていただきたい、お客様の時間を有意義に使っていただきたい、そのために手際よく技術を行っていきます。技術に集中だけでなくお客様と情報交換をしながら楽しい時間を過ごしていきたいです(^^)/

好印象なお店です

都立家政駅から徒歩1分ほどの駅近くにあります。アクセスは良いです!
就活ヘアーで悩んでいたのでさっぱりと切りたいとお願いしました!
切り終わるととてもさっぱり爽やかな髪型だったので、とても満足しています。
またお願いしたいと思ってます!
お店の雰囲気も落ち着くし、オススメです!

髪ing 鷺宮店からの返信

就活中の大学生の方も多くご来店されています、そのために私たちは就活の勉強も行い、好印象を持ってもらえるヘアスタイルも提案できるようにしていきます。近くでご来店される方も多いですが遠くは県外からご来店いただく方もいらしゃってその方々の期待に応えられるようしっかり一人一人とのご縁を大切にしていきます(^^)

いつも満足してます!

月に一度のペースで利用させていただいています。
高い技術力でカットしてもらい、パーマやカラーも利用するのですが、要望通りにしていただき、とても満足しています!
また、アットホームな雰囲気で、色々な話をしながらカットしてもらえます!
是非一度利用してみてください!

髪ing 鷺宮店からの返信

いつもご利用ありがとうございます!お客様との会話は私共の楽しみでもあります!ご要望を叶える事や、髪を通じて人と触れ合える、こんなヘアスタイルはいかがですかと提案したり、気兼ねなくお付き合いさせていただいております(^^)これからも楽しい時間を過ごしていただけたらと思っておりますのでご要望、ご意見どんどん言ってくださいね!

暖かいスタッフ

いつもカット、シャンプーで通わせていただいてます!小さいお店ではあるもののスタッフの技術力、接客力はすばらしいです!湯村店長さんをはじめいつも笑顔でお出向えされすごく気持ちがいいです!おすすめの理容室です。

大満足です!

先日はお世話になりました(^-^)

店長さんをはじめ、スタッフの方も大会で表彰台に立つレベルとのことで、仕上がりにも大満足でした★
普段、ヘアスタイルにはこだわらない私ですが、ここに通うようになり、セットのアドバイスを頂くようになってからというもの毎朝のセットが楽しくなりました。
ワックスを付けなくてもほぼ仕上がるようなカットをして頂いているのでとても楽です!
これからもよろしくお願い致します。

技術接客ともに私は大満足です。
床屋さん選びに迷っている方は是非行ってみて下さい。

髪ing 鷺宮店からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。ヘアコンテストへの挑戦、日々の講習会やトレーニングを通じてお客様へ提供するテクニックを学んでおります。髪の毛を自在に動かすために立ち上げを補助する毛を計算して切る事によりセットが楽にらったり、何もつけなくても束になったりします!

お客様一人一人ライフスタイルや好みが違うのでその方のスタイルに合った髪型を提案しいかに楽に、かっこよくなれるかを考えカットさせていただいております。また当店ではカルテを作成し、その時その時にどんなカットをしたか記録を残しております。気になる所やここをもっとこうしたいという要望がございましたらなんでもお申し付けください。回を重ねるごとにどんどんよくなっていきもっともっと喜んでもらえることが私たちの喜びです(^^)

素晴らしい対応力!

通い始めて2年くらいになります。普段からせっかちで長く椅子に座ってるのが苦手なのですが、このサロンのスタッフさんは皆さんスパスパっと手際よく切ってくれます。この業界のコンテストで技術を磨いてる方々なので、短時間で仕上げても帰ってから髪が暴れたりセット出来ないということもありませんでした。安心して任せられるのでこれからも通っていきたいです。

髪ing 鷺宮店からの返信

ゲスト様ご利用ありがとうございます。完成度の高い仕上がりを短時間で、それがヘアコンテストを通じて培っております!素早い仕事を安全に行うために日々のトレーニングは欠かせません!お客様の大切な1日を有意義に使っていただくためにてきぱき仕事していきます。またどうぞご利用ください!お休みを有意義に使うために仕事帰りもお時間があればオススメですよ(^^)

大満足

都立家政駅のすぐ近くでアクセスも良好
カットの最中も話しかけていただいて退屈せずに楽しく過ごせました
またオーナーさんが描かれたというカレンダーも頂き大満足です
素敵に仕上げていただきましたので是非また利用したいと思います

髪ing 鷺宮店からの返信

ご利用ありがとうございます。駅から徒歩1分の距離ですので気軽にご利用いただけます。私たちもお客様とコミュニケーションを沢山とりたいと考えております。やりたい髪型があるけどいつもと一緒でと言ってしまう、もうちょっとこうしてほしいのにという要望を聞き出せるようお客さまにはなんでも話やすい関係づくりをしたいと考えております。
オーナーがその時々で思い描いた言葉を作品にし、その作品をカレンダーにしてプレゼントさせていただいております。終わった月からめくっていくという未来カレンダーとなっております。どうぞご利用いただければ幸いです!

通う価値のあるお店

切るスピードの速さ、概念にこだわらず、客の要望をくみ取れるセンス、技術を兼ね備えた店長がいる店。この店長、本店から数年前に都立家政に移られたのですが、その価値があると考え、電車で通って切ってもらってます。他の髪ing店舗と比べて小さなお店なので指名することなくいつも店長に切ってもらってます。

髪ing 鷺宮店からの返信

いつもご利用ありがとうございます!ヘアコンテストに挑戦している中で”時間内”に仕上がりの完成度を競うという職人としての技を日々磨いております。
日々カット技術の向上と、筋トレにより体を鍛え技の切れを増していけるよう進化しています!
日々カット技術や求められるヘアスタイルは多様化を極め、理容室、美容室が乱立する中での私の強みを考え、追及していく日々を送っています(^^♪
お客様に喜んでもらえることが一番なのでもっともっと進化、研究していきます!

全てが抜群な店!

元々は保谷本店を利用していましたが店長の都立家政店異動に伴い、私もこちらに通う様になりました。
若いスタッフながら技術的な事は勿論、お客に対する細やかな心遣いが最高です。また、金額もかなりリーズナブル。一度行ったら絶対にまた行きたくなる、そんなお店です。😄

髪ing 鷺宮店からの返信

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)お客様が喜んでいただけることが私たちの喜びです!その為に自身で高級なサービスを体感してみたり、いろんな所に行ってみて自分の経験を増やしてお客様に良いサービスを提供できるよう日々が勉強だと思っております。
ゲスト様のようなファンになってくださるお客様に喜んでいただきたいという気持ちが、私の支えです!いつもありがとうございます(^^)

久しぶりに利用しました。以前と...

久しぶりに利用しました。以前と若干雰囲気が変わっていたようにも感じましたが、非常にリラックスさせてもらい大満足です。また、提案して頂いたスタイルですがGOODです!自分の毛質合ったスタイルで提案頂いて助かります。次もまたた利用させていただきます!!

バリバリガンマン様
口コミいただきありがとうございます!昨年3月にリニューアルOPENさせていただきました。お顔剃りの際にやらせていただいているエステシェービングは肌を引き上げ老廃物を取り除く効果も期待できます。髪と心が癒される雰囲気を大切にしていきます!
今後もお客様に喜んでいただけるよう初心を大事にしていきます☆
店長 湯村

雰囲気がとても良い!

落ち着いた雰囲気がとても好きです。
カット中の会話も楽しく、細かいところへの気遣いもされていて心地のいいお店です。
スタッフの方々も親切で、ワクックスのつけ方、髪の手入れ方法など様々な相談にも答えてくださいます。技術も高く私はかなり信頼しています!
一度行ってみてはいかがでしょうか?^ ^

髪ing 鷺宮店からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!(^^)お客様に喜んでもらえ。、サービスを評価を頂く事が何より私たちの喜びです!
もっと喜んでもらえるよう日頃から感性を高めて満足度向上を目指していきます!
ありがとうございます!

いつもお世話になってます

近所の床屋さん
細かいところまで気を使ってくれるカットで満足です。
マッサージもしてもらうのですが
体全体を使ったもみパフォーマンスは体験すべきですね

予約しないと土日は混んでるので
店に行くときは確認したほうが良いでしょう

髪ing 鷺宮店からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!お客様が抱えている悩みを解決できているか、なりたい願望を叶えられているかをいつも気にしています。一度ご満足いただけるだけでなく来店の旅に新しい発見に感動してもらいたい!そんな気持ちでカットさせていただいてます。

当日の確認でも時間の空きをご案内させていただきますがより確実に順番がお取りできるように早めのご予約をおすすめ致します。平日夜も8時まで受け付けしておりますので、仕事帰りの来店もよろしければご利用ください!

ただの床屋じゃない

今日初めて行ったけど
頭とか肩とか顔のマッサージメニューもある事に驚いた 今まで行った床屋にはなかったからね
カットも結構すいてもらって軽くなったしシャンプーも気持ちよかった
最後には爪磨きを無料でしてもらって爪がピカピカになった
今度会社で自慢しよう(笑)

火星人様
ご利用いただきありがとうございます。当点はお客様の日頃の疲れを癒したいという想いを持っております。頭のもみほぐし、肩や腕のマッサージ、お顔のアンチエイジングというサイドメニューもございます。是非いろいろ試してお気に入りを見つけてみてください(*^_^*)

東京都中野区鷺宮3-15-9ミゾグチハイム1F

西武新宿線鷺ノ宮駅北口より徒歩1分

• 鷺宮二丁目から740m (徒歩10分)
  • 鷺ノ宮駅から68m (徒歩1分)