まくどなるどみたかてん

マクドナルド三鷹店

三鷹のマック

三鷹駅から徒歩数分、中央通りとさくら通りが交差してるところにあります。1階と地下1階の2フロアに分かれていて、注文カウンターは地下1階です。エレベーターがないので子連れでベビーカーがある時はちょっと大変です。店内は席数が多くきれいで快適に過ごせます。

三鷹

いつもたくさんのお客さんで賑わってるイメージです。スタッフさんの接客もよく、スピーディーに注文したメニューも出てきます。
マクドナルドはアジは、めちゃくちゃ美味しいとは思いませんが便利で無くては困るお店です。オススメです。

駅近の定番マック

三鷹南口、商店街直進2分位で分かりやすく駅から近いです。都心のマックに比べると利用者の平均年齢はやや高めで、そんなにガヤガヤしてません。一階は特に落ち着いた感じです。オーダーするのが階段で地下なので、それがちょっと不便なので2つです!

やっぱりマック

学生の頃によく利用していました。
三鷹駅から歩いてすぐのところにあります。マックは、新作のメニューもあるので常に飽きない状態だと思います。
中でもやはり100円マックはお得だと思います。チキンクリスプはボリュームもあってすごくおすすめです。
また、クーポンも充実しているので、それもおすすめです。

店内は広いですよ

中央線 三鷹駅南口から直進して徒歩1分。
地下1Fにお店はあります。

店内は想像以上に広く、どこかしらかは
空いている感じです。

近隣の方の利用が多いと思いますが、
特に高校生・大学生が勉強や会話をしている
印象が強いです。

マクドナルドはここ最近色々なメニューを
出して頑張っているなっていう印象が強いです。

1階が見晴らしよくてオススメです

三鷹駅から、歩いて数分の所のマクドナルド。

地下に降りて商品を注文して、そのまま、地下で食事するか、1階で頂くこともできます。

1階は見晴らしのいい席で開放感がありますが、外から丸見えなのが嫌な人はイヤでしょう。

私は開放感がある方が良いので、1階でコーヒーを頂きました。
三鷹にはちょくちょく来るのでこちらのマクドナルドは3回目です。
ゆっくりとくつろげて良かったです。

三鷹の南口

三鷹の南口にあるマクドナルドです。

駅のすぐ近くなので初めて行きましたが、とても目立つしわかりやすかったです。

この店舗は結構広くて座席数も多かったです。期間限定のチーズ入りの月見バーガーを食べました。めちゃくちゃ美味しかったです。

地下は結構広いです

三鷹の南口、徒歩1分の場所にあります。

中央通りです。

地下に降りて、注文カウンター、座席がありますので、ベビーカー連れには大変かもですね。

自転車もお店の前には置けません。

ですが、広さは結構あるので、わいわいな人数で行くもよし、待ち合わせで使うもよしですね。

マクドナルドの入り口に、ちょっと盛り上がったところがあって、時々そこで転倒する方がいらっしゃるので、そこだけはご注意を!

店内は掃除もきちんとしてあって、キレイですよー。

シャカシャカポテトの梅味

シャカシャカポテトの梅味を食べました。

シャカチキは、今のところ3フレーバー(アメリカンバーベキュー、レッドペッパー、チェダーチーズ)ありますが、シャカシャカポテトは梅味だけですね。

梅の酸味とフライドポテトの相性は良くて、とっても美味しかったです。

セットがお得

マクドナルドは美味しいので大好きです。バリューセットがお得ですね。

ベーコンレタスバーガーとスイートコーンと、プラス60円でキャラメルラテを頼みました。
ベーコンレタスバーガーはすごくあっさりしていて、脂っこい感じがないので女性でも好まれるハンバーガーかもしれません。

安くて美味しい!

マクドナルドって安くて美味しい!そしてメニューのバリエーション豊富なので、かなりのお気に入り!

さいきん食べて美味しかったと記憶に残っているのは、フィレオフィッシュと北海道ミルクパイです。

とりあえず、テレビコマーシャルで見るとその商品が絶対食べたくなります。

コーヒーマックフロート

マクドナルドのコーヒーマックフロートを飲みました。

香りが豊かなプレミアムローストアイスコーヒーが入っていて、その上にはミルク感が強いソフトクリームがトッピングされているので、少し混ぜながら飲むと、とてもおいしいデザートドリンクです。

フライドチキンも美味しい

マクドナルドは、フライドチキンも美味しいと思います。

シャカチキはフレーバーもいろいろあり、マンネリしないように新フレーバーが出てくるので、さすがマクドナルドですね。

今は、バーベキュー味のシャカチキがおすすめです。美味しかったですよ。

北海道ミルクパイ

マクドナルドにまたしても新メニューが登場しました。北海道ミルクパイです。

サクサクのパイ生地の中に、ミルククリームクリームがたっぷりと入っていて、甘くてサクサクでとてもおいしいスイーツです。

バリューセットを食べた後に、このパイを食べたら最高かもしれません。

マクドナルドで待ち合わせ

マクドナルドが待ち合わせにも、ぴったりの場所だと思います。
存在感があるお店なので、知らない土地でもマクドナルドなら、わかりやすいです。

待っている間にドリンクやフードを食べることもできるし、おいしいドリンクもたくさんあるので大好きです。

チキンタツタ

マクドナルドにチキンタツタ食べに行きました。

大好きなハンバーグなので、期間限定の間に何度も食べに行くのが毎年の定番になっています。

かなり大きくてボリュームがあるので、1つ食べたの今日もお腹にたまります。甘いドリンクとの組み合わせも会います。

落ち着いた雰囲気

三鷹駅南口を出て、目の前の階段を降り
少し進むと右側にありました。

一階は座席がすこしあるだけで、
メインは地下一階にあります。

朝から揚げ物はきついなと思っていましたが、
ハンバーガーとドリンクのセットを発見。

コンビニの朝食は味気ないと思っていたので、
コーヒーを飲みながら温かいハンバーガーで
朝食がとれてよかったです。

スマイレント
スマイレント さん

利用頻度が高いマクドナルドですね!

店舗は1階入り口で地下1階がカウンターになっています。三鷹はこの通りの商店街で日用品や食品などの買い物が済んでしまいます。買い物の休憩に立ち寄ったり、場所が南口を下りてまっすぐ進んだ最初のスクランブル交差点の角にあるので、待ち合わせにも利用できると思います!席数もそれなりにありますので、混雑のピーク時を避ければ、快適に利用できると思います!

ハンバーガーの安さに感激!

ハンバーガーが安いので、いつも利用しています。
でも、コーヒーがちょっと薄いような気がしました。

アップルパイも美味しかったです。

マクドナルド三鷹店

おなじみマックバリューセット。
いつもお世話になっています。
特に朝マックは日曜日とかに便利ですよね。

東京都三鷹市下連雀3丁目35-7

• 三鷹駅から91m (徒歩2分)