ジョセイセンモン カタセシンキュウイン

東大病院の博士が唯一オススメする 安心安全の鍼灸院

いつも助けてもらっています(^o^)

ぎっくり腰をその日に歩けるようにしてもらったのがきっかけで、身体の困った症状が出ると先生にご連絡して助けてもらっています。
女性専門、清潔な施術室に加えて、先生のお人柄もいつもあたたかいけれどさっぱりしていて、困ったときの片瀬鍼灸院!になっています。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿も感謝します。ぎっくり腰は、重いものを持ったりというよりは、日常生活の何気ない動作で起こることが多いです。他のどのような症状も辛いですが、ぎっくり腰は痛みも強く、動けないことから日常生活も不便になり、とても辛いと思います。1度で良くなる方、2~3回目でよくなる方と個人差はありますが、ゲストさんのように歩けるようになって帰っていただくのが目標です。信頼して通っていただいて嬉しいです。これからもゲストさんが、心配なく過ごせるようにサポートしたいと思います。

鍼灸治療

鍼灸治療が怖いと思ってる方もぜひ一度自分のご褒美に行ってみてください!!回数を重ねると効果を実感できて、また定期的にお世話になりたくなりますし、何より色々お話しできる先生に会いに行きたくなります!!!

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさんいつもご来院、ありがとうございます。口コミの投稿も感謝します。鍼灸は怖いと思っている方も多いのですが、ゲストさんのように経験された方がアドバイスくださると安心していただけると思います。鍼も細いし、お灸も温かくて気持ちがよいので、ゲストさんのように、ご褒美でいらっしゃる方も多いです。また、回数を重ねると鍼灸に反応しやすくなるようですね。これからもゲストさんが健康に過ごせるようにサポートしていきたいと思います。

40代後半はメンテナンスが必須

コロナ禍で頸椎ヘルニアになり、耐え難い痛みに悩んで治療を始めました。病院との併用ですっかり改善し、今は月1回はメンテナンスとして通っています。施術してもらった日はとにかく安眠できますし、施術中もうとうと寝てしまうくらいリラックスできます。40代後半なので定期的なメンテナンスは絶対!仕事もまだまだ忙しいので助かっています!

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん、いつもご来院いただきありがとうございます。口コミの投稿も感謝します。つらい症状がなくなってよかったです。鍼灸と病院の併用もよい方法だったと思います。お仕事が忙しいのに、家事も頑張っていらっしゃるので心配になりますが、月1回のメンテナンスで、これからも心身を健康に保っていただきたいと思います。40から50代はホルモンバランスの影響で自律神経の働きも乱れやすく、女性の心身に変化が起こりやすい年代です。元気に過ごせるように、これからも鍼灸でサポートしていきたいと思います。

心身ともに元気になります

妊活中、妊娠中、産後と通い続け、仕事がデスクワークなこともあり、長いことお世話になっています。先生は優しくてフレンドリーで、とても親身に話を聞いてくださいます。
最初は体外受精に向けて通える鍼灸院をと、採卵数ヶ月前から通い始めました。卵巣刺激なしの自然周期採卵だったのにも関わらず、3個も成熟卵が採れました。そのうち2個が胚盤胞まで育ち、1個目の移植で妊娠、出産に至りました。3年前に長女を妊娠した時も同じ方法で体外受精をしましたが、成熟卵は1個しか採れなかったので、年齢を重ねたことも考えると先生の鍼が効いたんだと思います。妊娠中もつわりを含む身体の不調や睡眠トラブルも多く、先生には本当に助けられました。
肩こり首こり(特に首こり)には先生の鍼がよく効くうえに、先生のほっこりと優しい丁寧なカウンセリングで心も癒されるので通い続けています。
とてもおすすめです。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。口コミも感謝します。ゲストさんの大切な経験を、とても具体的に書いていただいたことで妊活中の方の励みにもなると思います。妊活中だけでなく、妊娠中、産後と通って頂いていますが、ゲストさんには鍼灸がとても合っているのだと感じています。妊活中から通って頂いたことで、妊娠中のお体の変化がよくわかり施術もスムーズに行えました。肩こり、首こりは鍼灸がとても適していると思いますが、妊娠中の身体の不調や睡眠トラブルにも向いていると思っています。癒されると書いていただきましたが、私もゲストさんに癒され、明るく前向きな姿勢に刺激を受けています。ゲストさんだけでなく、ご家族の皆さんが健康に過ごせるように願っています。これからも健康維持のお手伝いをしていきたいと思います。

あたたかい空間です

肩こり等の症状緩和と妊活目的にお世話になっています。不妊治療では急にスケジュールが決まることも多いのですが、突然連絡したにもかかわらず快く予約を受けてくださりとても感謝しています。先生のお人柄から施術はリラックスして受けることができ、安心して過ごせるあたたかい空間です。不妊治療のサポートとして通院していますが、その時のカラダの症状に応じて施術してくださるので、数日カラダが楽に過ごすことができています。帰り際、先生が背中をタッチしてくださるのですが、とてもあたたかい気持ちになります。まだ一番のねがいである出産に至っていないため星4.5にしていますが、自分に合っている鍼灸院だと思います。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん いつもご来院いただきありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿も感謝します。鍼灸施術は心身をリラックスさせる作用もありますし、リラックスして施術を受ける方が鍼灸の良さを感じやすいと思います。妊活はゲストさん自身もスケジュール調整が難しく、ストレスに感じることもあると思います。私もできる限り良いタイミングで施術ができるようにしたいと思っています。肩こり、妊活が目的で通っていても、他にお困りのことがありましたら遠慮なくおっしゃっていただきたいと思います。東洋医学は部分的に考えるのではなく、全身を見ながら施術すると言うのが基本的な考え方です。妊娠中、出産に向けて心身共にベストな状態で臨めるように施術していきたいと思っています。これからもよろしくお願いします。

頼りになる先生

身体の不調や痛みが必ず良くなるので、困ったときに頼りになるとても優しい先生です。施術中は、鍼の痛みはなく、いつもリラックスして寝てしまいます。今は引っ越しして、遠い場所に住んでいますが、時間をかけても通いたいです。おすすめです。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん 遠方よりご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿も感謝します。ゲストさんとは長いお付き合いですが、信頼していただき嬉しいです。お体の不調や痛みが軽くなるのは、ゲストさんには鍼灸がとても合っているからだと思います。ゲストさんの様に、施術中にウトウトと眠ってしまう方は多いです。鍼灸は不調や痛みを軽くする作用や、心身をリラックスさせる作用、免疫に働きかける作用があることが研究で分かってきています。
新型コロナウィルス感染症が収束しませんし、熱中症の心配もありますので、お体に気を付けてお過ごしください。いつでもお待ちしています。

とてもいい

以前からお世話になっています。女性の先生でとても優しいです。ホルモンバランスの乱れや倦怠感があったのですが鍼をすると楽になります。施術部屋もとても清潔感があります。行く前は緊張しましたがとてもリラックスできる空間です。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿も感謝します。女性は生涯にわたってホルモンの影響を受けやすいと言われています。特に女性ホルモンのバランスが崩れると、自律神経のバランスも崩れるようになるようです。今年の様に、急に気温が上ると体が暑さに対応するために、自律神経の働きも乱れやすくなり、自律神経が乱れるとホルモンにも影響するという悪循環に陥りやすくなります。朝食をとる、夜は早く寝る、寝る前にスマホの操作をしない、水分を少量ずつ定期的に飲むなど身近なことを気を付けたり、ツボを刺激したりして体調を良い状態に維持するとよいですね。
これからも困った時には、気楽に相談してください。

体調不良が改善されました

こちらに数ヶ月お世話になり体調不良が改善されました。

めまい、月経時の酷い倦怠感で布団から出られなくなるくらいの
不調があり、その時にこちらで施術を受けました。
原因がわからない症状だったので 心療内科に相談しながら
同時に通っていました。
カウンセリングはとても話しやすくこちらの伝えたい事を
汲み取ってくださり、施術もとても丁寧で安心して通えました。

1回目の施術後から体の倦怠感、息苦しさがとれて
とても楽になり、その後2〜3週間に1度や1ヶ月に一度の
施術を受け、どんどん体が良くなって行くのを実感できました。

今は安定してきたので通ってはいませんが、
維持の為にまたお世話になろうと思っています。

safry667様
 口コミの投稿、ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。めまい、月経時の倦怠感、息苦しさなどは女性によくみられる不調です。医師に相談しながら鍼灸を受けたことも、よかったのだと思います。また、色々なお話をしてくださったことも施術の参考になりました。
 すぐにお体が楽になったと聞き、私も安心しました。鍼灸はすぐにお体の状態がよくなる方、少し時間がかかる方がいますが、safry667さんには鍼灸が向いていたのですね。
 今は安定されているので安心しています。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、そのような時にいらっしゃるとよいと思います。寒くなってきましたので、お体を冷やさないようにご自愛ください。

とてもおススメです!

1人目妊活の時からお世話になり、今は2人目を妊娠中です。妊活のための鍼灸を希望していたので、女性の先生がいいなと思っていました。完全予約制なので他の患者さんとお会いすることもなく、プライバシーが守られ、安心して通うことができます。妊活のための体調を整えるだけでなく、膝や肩の痛みも和らげていただいています。今後も続けたいと思います。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿も感謝します。最初の妊活からのお付き合いになりますが、いつも色々な事をお話してくださるので、とても参考になります。人によって向き、不向きがあると思いますが、妊活だけでなく、膝や肩の症状にも鍼灸は向いていると思います。関係ないかな?と思わずに何でもおっしゃってください。コロナ禍で不安なことも多い中、妊活、妊娠中のサポートもお任せいただいて、とても嬉しく思います。実は私の方が色々な事を教えていただいているように感じることもがあります。これからも、精一杯対応していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

オススメです

今まで4回ほどお伺いしています。
鍼灸はここが初めてでしたが、初回のカウンセリングをしっかりしていただけるので、安心して施術していただけます。
不調だった箇所も回を重ねるごとに、どんどん良くなってきているのが感じられます。
先生は接しやすいフレンドリーな方で、また女性専用の院なので鍼灸が初めての方も安心です。
定期的に伺いたいと思っています。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。また、口コミの投稿も感謝します。鍼灸は初めて経験される方にとっては、どんなことをするの?と不安だと思います。不安があるまま施術すると緊張してしまい効果も感じにくいので、初回のカウンセリングで安心していただけてよかったです。不調が気にならなくなり私も大変嬉しいです。お仕事とプライベートで健康の心配なく過ごしていただくことが何よりです。今は新型コロナウィルスの心配もあるので、いつも以上に栄養、睡眠、休養で、疲れをためないように気を付けてお過ごしくください。鍼灸は免疫力アップにも役立つので、日ごろのケアにも役立ててください。今後もよろしくお願いします。

痛くない❗

鍼治療って痛いイメージですがちっとも痛くない❗
 歩けなかったのが施術後には、スタスタ歩けるようになって嘘みたいです
ハリは、使い捨てで安心だし、家でできるお灸も先生がツボを教えてくれて 私の至福の時間になっています
ありがとうございました

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。また、口コミの投稿も感謝します。鍼灸はすぐにお体に変化が出る方と出ない方がいらっしゃいますが、Madamuさんにはとても合っていたのですね。喜んでいただけて、私も嬉しいです。使い捨ての鍼を使用していますので、安心して受けていただけたと思います。お灸はとてもセルフケアに向いていますので、これからも続けてくださいね。チョットおかしいかな?と思った時に、早めにお灸をすると重くならずにすみます。色々なツボがありますので、わからない時はご連絡ください。これからも、よろしくお願いいたします。

癒されます

婦人科系を良くしたくて通っています。女性の先生なので気兼ねなく話せるし、何より先生が優しい!3ヵ月ぐらい通って症状も良くなってきました。土日も予約できるので、忙しい社会人でも通えます。女性にホントにオススメです。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございます。色々とお話いただけるので、施術のヒントになります。症状が軽くなってきて、私も嬉しいです。鍼灸は、肩こり、腰痛など運動器系のことしか対応できないと思っている方もいらっしゃいますが、女性特有のことにも対応ができます。お体に心配なことがあると、お仕事にも集中できないと思います。これからも、お仕事もプライベートも快適に過ごしていただけるように、努力していきたいと思います。今後もよろしくお願いします

いつも助かっております。

山本先生には、いつも丁寧に、適切な処置で、助けていただいております。 ここ何年か、身体に不具合が生じると、お世話になっています。 私にとっては、緊急時の救世主的な存在です。これからも、よろしくお願い致します。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

お役に立てて嬉しいです。女性は肩こり、腰痛、股関節の痛み、膝痛など、色々な悩みを持ちながら、お仕事と家事をこなしている方がいらっしゃいます。鍼灸は、そんな時の救世主になる可能性があります。ご自分でもお灸をしてくださったこともよかったのだと思います。これからも丁寧に施術をしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

針治療

もうとても最高です!痛かった腰が一発で治りました!とても丁寧で、安全ではじめての方でも
安心して出来ます!
身体中の痛いところをポイントでしっかりと治してくれますので、針治療ならぜったいここです!定期的に通いたいと思います!

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん、ご来院いただきありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。とても励みになります。腰痛がよくなってよかったです。腰は体の中心で、不安があると日常生活やお仕事にも影響します。また我慢していると、膝の痛みや足首の痛み、肩の痛みなど、次々に不調が起こることもあります。初めてで不安もあったと思いますが、リラックスされていたので、施術もスムーズにできました。そのことも早く楽になった理由だと思います。メンテナンスのお手伝いができるようにしたいと思います。

女性にとって居心地のいい場所

通い始めて数ヶ月経ちますが、とても満足しております。
1.先生が優しくて、素敵!
2.おうちのような環境で、おしゃれなインテリア。
3.完全予約制なので、他の方と会うことがなく、とてもリラックスできる。
4.もちろん効き目もバッチリ!
ずっと痛かった肩が上がるようになり、日に日に良くなってきています。

個人的に、女性にとっては本当にありがたい環境です。
来年もよろしくお願いします!

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

yukimaruri様、いつもご来院いただきありがとうございます。また、口コの投稿も感謝します。丁寧な書き込みに、真面目なお人柄が表れていると思います。女性が安心して施術が受けられる鍼灸院でありたいと考えていますので、リラックスして受けていただけることは、とても嬉しいです。優しくて素敵なのは、yukimaruri様の優しさやお人柄が私にも伝わってくるのだと思います。
これからも、満足していただけるように、努力していきたいと思います。
肩の調子がよくなってよかったです。

信頼しています🍀

とても優しい先生が、落ち着いた空間で、魔法のような施術をしてくださいます。
ここがないと、もう生きていけないくらいです。大袈裟ではなく!
不調な部分を治してくださるだけでなく、優しさに包まれて心地よく帰途に着きます。
この治療院は、ずっと気になっていて、なかなか訪問することができずにいましたが、もっと早く来ていればよかったです。
でも、来ずに終わらなくて本当によかったです!

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

emiさん、いつもご来院いただき、ありがとうございます。また、お褒めの言葉をありがとうございます。
大変励みになりますし、より一層努力しようと改めて思います。施術は魔法ではないのですが、そのように感じていただけることは嬉しいです。
不調がなくなることは勿論ですが、ゆっくりと快適に過ごして頂ける空間づくりも大切にしたいと思います。
鍼灸は、行きたいと思っていても最初の一歩が出ないことがあります。受けてみると、鍼の痛みやお灸の熱さを我慢するものではないことがわかると思います。
これからもemiさんがよかった!と思えるように努力したいと思います。

癒しのひととき✨

先生と初めてお会いして5年程でしょうか?
娘、私と腰が弱くその度に先生を頼り針治療、お灸を受け、今では先生あっての腰!になりました。笑
先生との会話も楽しく治療&癒し✨のひとときになっております。
会話の中でもその時の気持ちを察し治療を行ってくれたりと、思いやりのあるとても良い先生です。
先生と針治療に出会えた事に感謝致します。
次回の治療&癒し
宜しくお願い致します。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

K.T様、いつもありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。K.T様も娘さんも腰痛が悩みの種でしたね。鍼灸は、ぎっくり腰のような急性腰痛にも、慢性腰痛にも適しています。しかし、普段の姿勢や日常生活での体の使い方、ストレスなど色々な原因が関係しているので、施術を受けて終わり・・・という訳にはいかず、日頃のケアが必要です。最近では、自宅施灸もされていて、以前より大分楽になったのだと思います。いつもご家族の事を一番に考えていらっしゃるので、当院に来られた時には、ご自分の事だけ考えてリラックスしてください。癒しになっていれば嬉しいです。これからも、精一杯施術したいと思いますので、よろしくお願いします。

悩みに寄り添って頂けます

今まで鍼に興味はありましたがなかなか踏み出せずでした。知人が行っていたをきっかけに1年以上こちらでお世話になっています。
肩、首凝りがいつもひどく、ひどすぎると常に頭痛に悩まされてました。それがこちらへ通い始めて全く気にならなくなり、今までマッサージなどいろいろ受けましたが鍼が一番体が楽になりました。
女性ならではの悩みや、なぜ調子が悪くなるかなどきちんと説明して下さりその時の体調にあった対応をして下さいます。
いつもいろいろな悩みも親身に聞いてくださり、お灸のアドバイスもして頂いてます。
行こうか悩んでる方は一度行ってみて下さい。先生もとっても優しいです^_^

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。鍼灸に興味があっても、受けることに抵抗がある方もいらっしゃいます。ゲストさんは、信頼している方が通っていることで、鍼灸を受けてみようと思われたのですね。肩こり、頸こり、頭痛は女性に多い悩みですが、鍼灸で軽くなってよかったです。筋肉の緊張がとれたり、血流がよくなったり、気持ちがリラックスしたことで楽になったのだと思います。また、ご自分でもお灸をしたり、生活の工夫をしているのも体調がよくなってきた要因です。これからも、健康のサポートをしていきたいと思います。

長いお付き合い

初めは耳の不調でお世話になりました。
今は、「首が、腰が、膝が、肩が」と色々な不調をお願いしています。
その都度、色々な知識を教えてくださったり、自分でできる体操を教えてもらったり、もうやめられない!
ヒールを履いているのに、膝の痛みはもう数年忘れています。
私には身体のメンテナンスとして必須になりました。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

長いお付き合いを感謝します。口コミの投稿もありがとうございます。女性に多い症状の一つに、耳閉感や耳鳴りなど耳の不調がありますが、これらは天候や体調に左右されやすいのが特徴です。天候は変えることができませんが、鍼灸で頸こりや肩こりやお体の不調をとると、耳の調子がよくなることがあります。いつもおしゃれなゲストさんが、ヒールを履いても膝のことが気にならなくなり、私も嬉しいです。私もゲストさんから色々な事を教えていただくのを、いつも楽しみにしています。

信頼出来る先生です

体の痛み 胃腸や呼吸器が調子悪い時に
お願いしています
即効性もあり ひどい頭痛の時には
本当に助かりました
いつも温かく接して下さり 施術もお人柄も信頼ができます
鍼 お灸以外にも健康のアドバイスをしてくださり とても便りにしています

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿も、ありがとうございます。鍼灸は、お体の痛み以外にも、胃腸の調子や呼吸器の調子を整えるのに向いていると思います。鍼灸は長い歴史の中で経験的に、使うツボを選んできました。最近では研究も進み、(例えば足三里というツボを刺激すると、胃が動くのが解っています。)経験的なツボの選択が正しかったことが解ってきました。これからも安心・安全な施術を心掛け、信頼していただけるように、知識、技術の研鑽に励みますので、よろしくお願いします。

ホッと一息

優しい先生に心も体も調子を整えてもらっています。鍼灸初体験で最初は少し緊張していましたが、きちんと説明していただいた上で様子を見てもらいながらの施術でとても安心します。今では月1回のペースで通っていて、本当によかったと思っています。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん、いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。鍼灸初体験は、緊張しますよね。鍼と聞くだけで怖そうですし、お灸と聞くだけで熱そうなイメージですよね。しかし、使用する鍼は髪の毛ほどの細さで、お灸も台座が付いているので、痛くも熱くも怖くもないことが、わかって頂けたと思います。女性は、その時々でホルモンの変化が、心身に影響することが多いので、メンテナンスをしておくと、大きな不調が無くなってよいと思います。これからも、ゲストさんの心身の健康が保てるように、新しい知識の習得と技術の研鑽を心掛けていきたいと思います。

神奈川県藤沢市片瀬1−6−36

江ノ電『柳小路駅』から徒歩約7分。またはJR『藤沢駅』南口3番乗り場からバスで約10分、藤ヶ谷バス停から徒歩約3分。藤沢駅南口3番乗り場なら、どの行先のバスでも大丈夫です。「女性専門 片瀬鍼灸院」の…

• 岩屋不動入口から77m (徒歩1分)