オカザキセイタイイン セルフケアサポート

【全国の施術者が推薦】×【痛み・不調を取る整体技術】

半信半疑が吹っ飛ぶ療法でした

坐骨神経痛がひどくて、こちらにお世話になることにしました。
それまで、整形外科で治療を受け大体治ったのですが、同時に受けた理学療法で臀部の一番痛い所を押されたため、それまでの治療がご破算になってしまいました。
普通に座ることができず、(右足に体重をかけないような)直立か、横になるかの姿勢しかとれず、トイレでも座るほうが大変難儀でした。
インターネットで色々検索して、岡崎整体院セルフケアサポートを知り、ここは行けそうだと思いました。
1回で治るものではないと思い、10回施術を申し込みました。現在6回終了しています。
はじめは、「これで大丈夫なのか」と思うくらい物足りない施術でしたが、回を重ねるうちに体の動きがよくなって行くことが実感できました。腰から足への痛みも少しづつ軽くなって行きました。施術での痛みは全くありませんでした。後4回ありますが、これは仕上げになるのだろうと思います。
半信半疑が吹っ飛ぶ療法で、大変感謝しております。残り4回よろしくお願いします。

痛くない!

毎日長時間のパソコンで目や首、肩がつらいので来院しました。
女性の先生にしっかり説明してもらい、治療してもらいました。とても優しい力で気持ち良いです。こちらに伺って2ヶ月くらい経ちますが、楽になってきました。
自分でやる体操も教えてもらいなるべくやるようにしたら、最近肩があまりつらくなくなってきました。あと、最近夜ぐっすり寝れるようになりました。
痛いのが苦手な人でも、全く痛くないのでおすすめです。

効果抜群!不思議な整体

夜も寝られないきつかった、五十肩でお世話になりました。
服を着るのもしんどく、ちょっと気をぬいて動かすと、痛くて痛くて。
でもこちらの女性の先生に整体もらって、徐々にですが、しっかり良くなりました。
その時も楽な感じがしますが、ケアの方法とも丁寧に教えてくれて、ほんと助かりました(o^^o)
触られてる感じなんですが、良くなるですよね〜、なんか魔法?のような不思議な感じでした。
で、行ってたら、なぜかひどかった歯ぎしりも無くなりました(笑)
まさにゴッドハンドですね!

腰が楽になりました。

出張先で腰が辛くなり診てもらいました。
凄くソフト(触っているだけ?)な施術でした。何をされているか分からないですが帰りには普通に歩ける様になりました。セルフケアも教えてくれたので続けてやってみます。
身体の不調を感じたら、早めに行ってみた方がいいですよ。

首、肩のコリが楽になりました。

原因不明の頭と首の下垂により首と肩のコリがひどかったです。施術は、とてもソフトで気持ちよく受けました。1回目から首の動かせる範囲が広がり、楽になりました。とてもソフトな施術にもかかわらず、しっかりと変化し改善したのには、少し驚きでした。これからも通うつもりです。

腰がよくなりました!

地味に続く腰痛を改善したく通っています。
始めて施術を受けた時はあまりにソフトな施術で驚きましたが、終わった後には腰が明らかに軽くなっていました。
おかげさまで、今ではほぼ痛みに悩まされることなく過ごせています。
これからもよろしくお願いします!

四十肩の痛みが楽になりました。

2ヶ月くらい前から突然、右の肩が痛み出し、夜も眠れない状態でした。近くの接骨院に行きましたがあまり変わらず、知り合いに紹介されて行ってみました。
1回目はちょっと楽になったかなあという感じでしたが、教えてもらったセルフケアをやりながら3回目には夜の目覚める事もなく、着替えもかなり楽に出来るようになりました。施術もすごくソフトで安心出来るのでもう少し通ってみようと思います。

自律神経の症状がよくなりました

頭痛や目眩があって来院しました。
女性の先生が丁寧に施術してくださって、とてもソフトな感じで、痛いマッサージが苦手な方にはおススメです。
回数を重ねると、だんだん楽になってきそうなので、通いつづけたいと思います。

膝痛、自律神経の乱れ

社会人になり、毎日の車移動や重たい物を持つため、右膝に激痛が走ることが増えていました。
また、食生活が乱れ、毎朝胃の辺りが重く辛かったです。毎朝起きるたびに体のどこかが痛い、重いといった感じがありました。

初めは触れるくらいのソフトさで、何をされたか分からなかったけど、施術後は体が軽くなりました。

通い続けるうちに、激痛だった膝の痛みはでなくなり、胃のあたりの重みもほとんど感じなくなりました。

全身がだるい、毎日どこかが不調という方におススメです。

ラクになります!

背中の痛みと異和感が一回で解消されました。施術は非常にソフトで身体に負担が、かからずラクです。おまけに、原因に基づいたセルフケアまで指導してくれるので安心です。病院などにいってもあまりよくならなかった方や歳のせいだからとかで身体に何か不調がある方は本当にオススメです。

クロスケ
クロスケ さん

不思議な整体

JR岡崎駅から徒歩15分くらいとアクセスも良いです。
ポキポキ骨を鳴らしたり、ぎゅうぎゅう揉んだりしない不思議な整体です。
看板に痛く無い整体と書いてある様に、本当に痛くありません。
初診料2000円 施術料5000円 普通の整体と料金的には変わりません。 5回分、10回分のチケットだと少し割安になります。
体をゆらゆらと揺らして、余分に力の入っている所を緩めて行く方法なので、時間と回数が必要なので、最低でも10回は通うつもりで行かれることをお勧めします。

五十肩でしたが先生の一度目の施...

五十肩でしたが先生の一度目の施術で効果あり!肩の可動域がひろがりました。今では耳の後ろまで腕は挙がるようになりました。数々の治療院を2年程転々としたどり着いたのはここでした。先生やスタッフの皆さんには本当に感謝しております!施術を受けるにあたり大切なことが一つあります。先生に自分の状態や施術中の気持ちよさや傷み(もしあれば)しっかり伝えることだと感じました。
現在も月に一度は行きますが、施術後は身体が新しくなったような気分になります!

手首の腱鞘炎になってしまい家事...

手首の腱鞘炎になってしまい家事や日常生活にも支障が出るほどでした。包丁を握ることもできないほど痛かったのが、施術をしてもらったところ一度の施術でかなり楽になり、びっくりしました。施術だけでなく日常生活の注意点やケアの仕方も教えてもらえたのもありがたかったです。今後も定期的にお世話になりたいです。マッサージだけでなく、ケアの仕方も知りたい方には特にオススメですよ〜。

岡崎整体院 セルフケアサポートからの返信

腱鞘炎の主婦の方は本当に多いです。
四十肩五十肩の原因にもなりますので、早めのケアがおススメです。
包丁の握り方や、お子様の抱っこの仕方など、
痛める要因は生活の中に隠れています。
そういったことをチェックせずに、手首だけにとらわれると
再発してしまいますので、しっかりケアしていきましょうね。

膝が楽になったよ

何年も膝が痛く、病院で水を抜いたり
ヒアルロン酸の注射をしたりしましたが
水を抜いた時は一時的に楽になるけど
またすぐに痛くなって悩んでました
でも今では水が溜まる事も無くなりました。
体操も続けたいと思います。

岡崎整体院 セルフケアサポートからの返信

ヒアルロン酸を駐車したり、水を抜いたりしているとその場は
楽になった感じがしますが、膝の動きはどんどん制限されてきます。
院長の私も膝の手術をして血や水を抜いてきたので良くわかります。
膝の水は、膝や骨盤、足首のバランスが整ってこれば自然となくなります。
体操も続けて頂けているようで何よりです。
痛みを未然に防げるようになって頂けたことがとてもうれしいです。

みにっつめいど
みにっつめいど さん

家事が楽に出来るようになりました!

数ヶ月前から左肩に違和感があって、最近は子供をだっこしたり洗濯物を干したりするのが辛くて困ってました。

病院に行ったら疲労ですねって。。

ネットで肩の痛みについて色々調べてたらこちらのサイトを見つけました。男の先生怖いなぁ。。と思いながら背に腹は変えられず恐る恐る行ってきました。

生活の中で困ってる事や、痛みの感じなどをしっかり聞いてくれて今まで気づかなかった身体の癖や痛みの原因なんかも的確にアドバイスしてもらえました!

見てたの!?
って思うくらい本当に当たっててちょっとビックリ。。笑

まだ完全に痛みは取れてませんが、洗濯物の痛くない干し方や、体操も丁寧に教えてもらってここなら任せても安心かなぁと思っています🎶

岡崎整体院 セルフケアサポートからの返信

主婦の方にとっては、肩の痛みは本当にツライですよね。
自分の着替えはもちろん、洗濯物や掃除、車の運転や買い物など、
生活の様々な場面で痛みを感じてしまいます。
また、お子さんを抱っこするときなんかも、とても大変です。
痛みや負担のない抱っこの仕方なども教えていきますので、
楽しみになさって下さいね。

スッキリ

からだが軽くなりました
悩んでいる方は絶対、体感してみるべきです。もっと早くにいけばよかったと思うはず。私がそう感じたからです。
しばらくは真面目に通ってみて、からだの変化を見てみようかなと思ってます。毎日のセルフケアの大切さをあらためてわかりました

岡崎整体院 セルフケアサポートからの返信

「体が重い」と感じるのは色々な原因があります。
内臓の疲労や冷えなどもありますし、筋肉の問題もあります。
早く来て相談して頂けると、早く解決できることが多いです。
逆に、ひとりで抱え込んでしまうと、こじらせてしまい、返って長引いてしまいます。
セルフケアの大切さを実感して頂けて、とてもよかったです。
生活の中で、少しでも困ったことがあったら相談して下さいね。

以前から肩が痛かったのですが ...

以前から肩が痛かったのですが
最近はシャツが脱げなくなるくらいに酷くなってきたので
お世話になりました。
ここの鈴木先生、よその先生に教えている先生と聞いていましたが
すごく親近感のある方で安心できます。
通って4回目ですが肩は楽になってきています。
オマケと言っては失礼ですが
カラダの使い方も教えて頂けるのが良いところです。

岡崎整体院 セルフケアサポートからの返信

肩の痛みは本当に皆さん辛いので、楽になっていかれる姿は本当にうれしいです。
四十肩や五十肩の勉強会をプロの方向けにも開催しています。
病院や接骨院でも治らなかったと言って来院される方も多いです。
身体の使い方がとても大切なので、良かったです。
今後もしっかりケアしていきましょうね。

肩がラクになりました

肩の力が抜けなくてつらい思いをしていましたが、こちらで施術していただいたらがちがちだった肩がらくになりました。ただゆらゆらしてるだけなのに…とても不思議です。女性の先生もいらっしゃるので女性でも安心だと思います。

岡崎整体院 セルフケアサポートからの返信

肩の力が知らず知らずに入ってしまっていました。これは、肩が悪いのではなく噛みしめや顎関節症が原因でした。ゆらゆらゆらすことで、顎や首の力を抜けるようになったことで、楽になりましたね。女性には女性にしか分からない悩みもありますので、是非なんでも相談して下さいね。

楽になりました

頭痛と首肩の痛みがひどく、1日中つらかったのですが、セルフケアサポートに通いからだがとても楽になりました。
私は全身に力が入りやすく、疲れやすい体の使い方をしてるのも教えてもらいました
自分ではわからない体のクセもわかりとても親切に教えてもらえとても良かったです。

岡崎整体院 セルフケアサポートからの返信

自分では「力を抜いているつもり」なのに、実際には力が入っていて抜けていない。
そんな状態が頭痛の原因になっていましたね。
顎の緊張や食いしばり、途中で目が覚めてしまうなどの不眠もこうしたことが原因でした。
自分のクセも感じて頂けたようで本当に良かったです。
これからもチェックしていきながら頭痛を予防していきましょう〜!

託児ありで助かりました!

産後に腰が痛くなり赤ちゃん連れで行ける整体を探してました。

無料託児がありとても助かりました。

託児があるのが選んだ理由ですが、
通いはじめて2ヵ月くらいになりますが、
腰痛も良くなり再発防止のセルフケアも教えてもらえ良かったです。

岡崎整体院 セルフケアサポートからの返信

お子様が小さいうちこそママの身体はケアすべきなのに、
実際にはなかなか自分の身体をケアすることができませんよね。
当院は開業以来、無料で託児をご利用頂いています。
ママの身体のケアが、お子様の健康につながると思って
自分の身体をしっかりいたわってあげて下さいね。

愛知県岡崎市庄司田1丁目3-16TYビルD号

JR岡崎駅から徒歩10分

• 東楽園口から120m (徒歩2分)

代表あいさつ

代表あいさつの写真