ティーダビヨウシツ

満足

ざっくりとした希望を丁寧なカウンセリングで素敵な状態に仕上げていただきました。イヤリングカラーを提案していただき、カラー、カットともに満足です。シャンプーの時のマッサージが気持ち良かったです。ありがとうございました。

自分に似合う髪型に。

気軽に行きやすい美容院さんです。
アットホームな対応をしてもらいましたし、沖縄の空気感が良いですよね。

自分にほとんどお任せみたいな感じでしたが、自分の顔の形に似合う髪型にしてもらえたと思います。
周りの評判も良かったのでうれしいですね!

カットがイマイチ

丁寧ですがカットが下手。思った通りのスタイルにならないし切りすぎ。
骨格診断に頼りすぎでお客の希望などは無視です。プロなら診断に上手く希望なども含めてカットすべきでしょう。一方的ですね。
この技術で大手サロン並の料金なのでリピートがあるなんてビックリ!
大手サロンに行った方がコスパいいです。
アットホームな雰囲気重視ならいいですが技術重視では満足できない。正直料金に見合ったカット技術じゃない。星もつけたくない。

jeewf818様

投稿ありがとうございます。

思ったようなスタイルにならず大変申し訳ございませんでした。

骨格診断に頼らずにカット技術をしっかり磨いていきます。
言いにくい事を伝えて頂けて感謝しております。

てぃ〜だ美容室

以前はカットとシャンプーやカラ...

以前はカットとシャンプーやカラーなどは違う美容師さんだったり、他のお客さんのカットと並行したりしていて、落ち着かない美容院に行っていましたが、てぃーだは担当の美容師さんが全てしてくれるので、安心してお任せしてます。
それとゆっくりと時間が流れているお店の雰囲気にも癒されています(^-^)

手入れの仕方とかも分かりやすく教えてもらえるので、色々と気軽に聞いてます。

また近々行きますので、よろしくお願いします(^_^)/

MIYA様

口コミありがとうございます!
普通の美容室だとコロコロ美容師が変わるんで落ち着かない雰囲気ですよね。

てぃーだでは1人に担当美容師がつくので皆さんに安心してもらっています!

お手入れ方法など分からない事があればなんでも相談して下さいね!

次は年明けですね!
楽しみにしています!

お友達の家に行く感覚です

オープン当初から利用させてもらっています。お店の中はとてもリラックスできて、落ち着ける空間です。沖縄を感じさせるのが、また素敵です。第2の家みたいにいつもくつろいでますよ!
スタッフの方も、とても丁寧で、優しく対応してくれます。ゆっくり話を聞いてくもらえるので、自分の思いを伝えることがばっちりできます。でも、私はいつもお任せで、大満足していますが…笑
大きな看板もあげてなくて、知る人ぞ知るといった、今までにない感じの美容室です!
おすすめですよー⭐

J様
口コミありがとうございます!
先日は奥様の出産おめでとうございます(^○^)

今回の五郎丸カットは気に入ってもらえましたか?

次も気に入ってもらえるように頑張りますので来年もよろしくお願いします!

カットの仕上がりにいつも満足してます。

木村さんは、いつも斬新な髪型を提案してく れます。僕の仕事や好みに合わせてくださるので、カットの仕上がりに満足しています。マフラーを使う季節はバランスを考えて襟足を短くしてくれたりと細かい気遣いも嬉しいです。以前の美容室ではいつも同じ髪型にカットしてもらっていたので、木村さんに切ってもらってから美容室に行くのが楽しみになりました。半個室になっていてリラックスできます。内装の設計がバツグンです。

S様
口コミありがとうございます!
今回のデザインは左右の長さをかなり変えましたが家族の皆さまから褒めて頂けましたでしょうか?

美容師は仕事や好みに合わせる事も大事ですが季節によってバランスを変えるのも必要なことと考えています。
内装も気に入ってもらえて嬉しいです!
美容室で半個室って中々無いですよね

お仕事も忙しくされてるのでまた癒されに来て下さいね。

今までの 美容室と違ってました...

今までの 美容室と違ってました!!
てぃ〜ださんは、事細かく話しを聞いて下さり、 言葉では 言い表せなくても 思い通りの仕上がりで、カットもカラーも すべて安心して お任せが出来る美容室です!
時間が経っても セットがしやすく 不器用な私にとっては そこも気に入ってます。

部屋も 個室になっており、気にせず自分1人の空間で、ゆったりとした気持ちになり 優雅な気分になるひと時です

そして、スタッフさん達の 笑顔も素敵なんですね♪

てぃ〜ださんの商品 シャンプー&リンスも気に入ってます。

孫も てぃ〜ださんのファンですo(^-^)o

これからもよろしくお願いしますね。

ひまわりさん

いつもありがとうございます!

お孫ちゃんにも気に入ってもらえて嬉しいです(*^^*)
てぃーだシャンプーをいつも使ってくれてるのでセットもしやすいんですよ。

1か月に1回のスペシャルケアも大事ですが毎日のケアが一番大事なんです。

これからも満足してもらえるようにスタッフ一同笑顔で頑張ります !

元気が出るコメントありがとうございます!

あたたかい美容院

入り口からとてもお洒落で、内装もとてもこだわって作られており、沖縄に来た気分になります。
オーナーの森さんはじめ、みなさんとても素敵な方です。
祖開さんはこうしてほしいというイメージを再現してくれます。
ケアもしやすいし、てぃーだ以外に美容院は考えられないです!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます🎶
気に入っていただけて、本当嬉しいです(^O^)
すごく、リッラクス出来る空間だと思います。
これからも、何でもご相談ください。
ご要望通りキレイに出来るよう頑張ります^_^

ソカイ

癒される

沖縄が大好きな私にとって、沖縄ムードいっぱいのてぃーださんに行くのは2ヶ月に一度の楽しみです。
ゆっくり時間をとって、ヘア相談にものって頂けるので、安心して任せられます。
美容院というより、オシャレなカフェでゆったりしている間に、髪を整えてもらうという感じでしょうか。

O様

いつもありがとうございます!
毎回沖縄話が出来てメチャクチャ楽しいです!

頭皮の悩みも解決出来るように色々考えておきますね。
次は12月、外は寒いですが常夏てぃ〜だを楽しみにしていて下さいね!

やっと見つけたキレイになれる場所

とにかく落ち着く雰囲気です。勉強熱心なスタッフの方の提案で、自分のイメージ以上の仕上がりに大満足です。時間のあるときには別室でおこなわれているヨガ教室に参加させてもらっています。髪型も身体も面倒みてもらってます。その教室では他にもアロマやパステルカラーの教室もあるようで…とにかくココは癒しと自分磨きの為の最高の空間です。

トトロさん

ヨガはメチャクチャ気持ち良いですよね!
kannaさんのヨガには私たちスタッフもちょくちょく参加してますが毎回心地よい時間を楽しんでいます。
タイミング合えば一緒にヨガしましょう!
他のイベントも楽しいものばかりなので是非参加してみて下さいね!

髪も身体も癒されて、より自分磨きが出来る空間作りをスタッフ一同頑張りますので
これからのてぃ〜だに期待していて下さいね!

とてもリラックスできておすすめです!

郊外の素敵な美容院です。個人のお部屋に区切られていて、インテリアも沖縄のイメージで、また沖縄のお菓子のサービスもあります。お店の雰囲気はとてもリラックスできます。こちらのこちらのニーズをじっくり聞いていただけますし、細やかな相談に乗っていただけます。シャンプーもここのものを使い出すと、やめられません。ヘアエステでつやつやになりました!

パールさん

ステキな美容院と言ってもらえてとても嬉しいです(*^^*)
インテリアやお菓子も全て沖縄にこだわり まくっております (笑)

てぃーだではカウンセリングをしっかりさせてもらうので
お客様のニーズにしっかり応えられますし、細やかなところまでじっくりと相談に乗らせてもらいます!

つやつやの髪って気持ち良いですよね!

ヘアエステだけでもつやつやになりますがてぃ〜だシャンプーをお家で使ってると
よりつやつやになりますし、泡の状態で時間を置いてもらうと
つやつや➕アンチエイジングも出来ちゃうんですよ〜

まだまだ髪の悩みは尽きないと思います。
どんどん相談して下さいね!
気合い入れてお待ちしています(^○^)

信頼できる美容室さん

硬くてボリュームのある自分の髪質を何とかしたいと、いろんな美容室さんを探して回り
やっと私の願いを叶えてくれる美容室さんに巡り合えました!

式地さんに担当していただいたのですが、とっても親切な方で、技術的な面でも安心してお任せでき、大満足な仕上がりにしていただきました。
こちらでの丁寧なカウンセリングを通して、自分のなりたいイメージをしっかりと伝えられたのも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。次回もぜひお願いします♪

店内は居心地の良い雰囲気で、個室でしたので他のお客さんのことが気にならずに過ごせました。本当に友達のお家に遊びに来たみたい!笑

自分の髪が思い通りにならず悩んでいる方は、
ぜひぜひてぃ〜ださんへ行ってみてください♪

inoinoさん

そうなんです!
てぃーだは沖縄友人の家というのをコンセプトにしているんです!

普通の美容室だと隣のお客様の顔が見えたりで、中々本当の悩みを話にくかったりしますよね。

だから満足のいかない結果になってしまったり・・・

だから
てぃーだではより悩みやなりたいイメージになれるように
カウンセリングをとても大事にしているんです。

一つ悩みが解決するとまた違う悩みが出てくると思います。

今度も色々お話しながらデザイン決めましょうね!

スタッフのどなたもステキです。こだわりがすごいですゥ!

垂水の知る人ぞ知る美容室さんですよね。
外からでは美容室とはまったくわかりません。
ですので、完全に口コミで拡がっている美容室さんでしょう。
私は、友人から、お客さんの気持ちをわかってくれるお店があるよ
という話しを聞いて、てぃーださんに行った記憶があります。
その後、もう何年もてぃーださんにお世話になっています。
実は、私もいろんな友達に話しをしたところ、皆、気に入ったみたいで
お世話になりっぱなしです。

顏の骨格から自分に合ったヘアスタイルをいってくれたり
洋服やそのときの気持ちによっていろんな提案をしてくれます。
いろんなイベントもあったり、とにかく
いつも新鮮なおどろきがあるんです!

店主の森さんは当然ですが、
式地さんには大変お世話になっています。私の髪の全てを理解していただいてますので
いうことありません。
この間は、式地さんはかなり人気なので、時間が空いてなかったんです(予約がとれず残念!)。
そこで、最近に入られた男性の木村さんが、たまたま空いていたので
髪の毛をしていただいたのですが、優しくとても感じのいい人でした。
センスもいいし、大変満足しています。おすすめです。
私の友人は、またまた新しく入られた祖開さんにしてもらったらしく、
これまた、心が行き届いた接客に加えて髪の毛も自分に合った感じにしてもらえて
感謝しているそうです。また、行きたいって言ってます。

皆さん、気持ちがいい人達です。
また、仕事にもほんとにこだわってらっしゃいますよね。客の私でもなんとなくわかります。実はすごい勉強や訓練をかげでしてるんだろうなと。そんな感じは普段お見せになられませんが。。
また、これからも行きますので、よろしくお願いしますね〜!

舞多聞さん

いつもありがとうございます!
沢山のお友達を紹介して頂けて感謝感謝です!

色んなイベントもお嬢さん二人と参加してもらえて嬉しいです(*^^*)

舞多聞さんはもちろん、お友達にも気に入ってもらえて満足してもらえるようにてぃーだスタッフ一同
全力で取り組んでまいります!!

これからもよろしくお願い致します。

ステキなコメントありがとうございます!

沖縄をモチーフにした美容院です!
個室で沖縄の歌が流れててゆったりと店員さんとお話しながら過ごせて居心地もホントにいいと思います★
ここの美容室に変わって良かったですよ!
みなさんもぜひティーダ美容室にお越しください(^^)

コメントありがとうございます!

宣伝ありがとうございます 笑

皆さんにゆったりと居心地良く過ごしてもらえるように色々みんなでアイデア出しあってるんです。

イビキかきながら爆睡させるのが私達の目標です 笑

またリラックスしに来て下さいね!

沖縄の雰囲気がさいこ〜‼

居心地の良い美容室です。
完全個室なので男性でも全然OK
この美容院独特の骨格診断による髪型の提案で、自分に似合う髪型を見つけれました。
頭皮のケアもしてくれるので、40代の自分に力強い味方です。
オススメですよ!

コメントありがとうございます!

美容室に男性が行くって中々勇気がいる事ですよね。
でもてぃ〜だなら他のお客様を気にしなくて良いので安心出来るとよく言われるんですよ。

頭皮のケアも男性には必ず必要だと思うんです。
いつまでもフサフサで居られるようにお任せくださいませ!

やっと巡り会えた、類い稀な美容室です!

私に似合う髪型を、骨格診断やカラーテストを基にして理論的に提案してくれます。
しかも、通い始めて数年経ちますが、行く度に新しい髪型とカラーを提案してくれます!
最近、関西のサロン100選に選ばれてましたが、他の選ばれていた技術を誇るサロンとは一線を画している美容室です。
てぃ〜ださんに行くようになって、技術や使用している材料の良さを謳うだけではなく、一人ひとりに合った髪型をキチンと美容師さん側から提案できる事がプロの条件だと知りました。
てぃ〜ださんに行くのは、新しい自分を発見できる、私へのご褒美タイムです。

コメントありがとうございます!

T様が来られて実はもう四年になるんですよ。
まだまだ新しいデザインがあるんでこれからも沢山楽しんで頂きますね!

こだわり持ち続けたお陰で美容室100選にも選ばれちゃいました!

でも
まだまだてぃ〜だは進化して行きますよ〜
楽しみにしていて下さいね!

子連れでも安心

シーサーが迎えてくれる『てぃ〜だ美容室』
扉を開けると沖縄の雰囲気漂うゆっくりした時間が流れていてとてもいい笑顔での『いらっしゃいませ』に子供たちもニッコリ🎵お店の奥に一室個室があり三人の子連れでしたが男の子も女の子も楽しめるDVDや絵本等々。
他のお客様に迷惑にならず3人ともスッキリ可愛くかっこよく仕上げていただきました❗
子供たちも大好き『てぃ〜だ』です

いつもありがとうございます!

毎回子供達と一緒にワイワイするのが楽しみです!
カットの後の掃除もどんどん上手くなってきてますし(笑)

これからもみんなに大好きなてぃーだといつまでも言ってもらえるように頑張りますね!

こだわりのお店

オススメは、たくさんあります。
まず、スタッフの方が手荒れしてないほど、シャンプーやカラーなどが肌に優しいものを使い、カラー剤などの鼻につくにおいもしない。

また、個室で、1人に1人の方がついてくださるので、変な待ち時間や他の人に振り回されることがない。

転勤族で、肌が、弱いのでいつも美容室には、引越しするたび悩むのですが、このお店は、私の家からは少し遠いけど、近所のママ友にもオススメしています!

コメントありがとうございます!

てぃ〜だではシャンプーやカラーは厳選して選んでおります。
臭いも無いですし刺激が少ないのは私達スタッフにとっても安心して使えるので
自信を持ってお客様にオススメ出来るんです!

これからもゲストさんの髪に責任を持って担当させていただきますね!

お友達で肌が弱くて困ってる方がいればお力になりますとお伝え下さい。

子どもと一緒でも安心!!

子どもと一緒でも、ゆっくりくつろいでいる間にキレイになれます!

個室があるので、他のお客さんの迷惑にならないかな?と心配することがありません。
お店の雰囲気がお家のようにアットホームなので、子どももお友だちのお家に行った時のようにリラックスして待っていてくれます。

なので、子どももてぃーださんに行くのを楽しみにしています☆

雰囲気だけでなく技術もイイので、以前はカットして伸びてくるとぼっさっと広がり、慌てて美容院にいっていましたが、てぃーださんに通いだしてからは、カットから日が経ってもまとまって伸びてくれます!!

misaさん

コメントありがとうございます!

いつも伸びてもキレイで居られると言ってもらえて、とても嬉しいです!

Iちゃんも順調に髪が伸びてきましたね
今度もアナ雪見ながらカットさせて頂きますね。

次も楽しみにしております!

サップラバーズ
サップラバーズ さん

時間が経っても続く良さがあります♪

てぃーださんは、沖縄♪な雰囲気の素敵な空間で髪を整えてもらえます。個室とパーテーションで区切られた半個室空間が数ヶ所あり静かな落ち着いた雰囲気です。
しっかり悩みを聞いてしてくださるので、家に帰ってから次行くまでよい状態が保てているように思います。
だから、美容院に行った日だけよかったとかが、ないです。

私の場合、ずーっと頭頂部だけ髪が薄いのに他がボサッと髪が広がるのが悩みでしたが今では雨の日も全然大丈夫です。
今では2か月に1回、カラーエステと髪に栄養を入れるトリートメントエステを交互にしていますが髪は週1回海に行き海水のダメージを受けるわりにサラサラ、艶々です。
ちなみに40才台です 笑
あと特に気に入っているのがカラー技術です。私の場合、カラーエステとトリートメントエステを交互にしているので4か月に1回カラーになるのですがそんなにあいても変な汚さや伸びがなくすごく自然でいられます。
最近は薄毛対策に新しいシャンプーやエッセンスを教えてもらったので今効果がでるかチャレンジ中で効果に期待。
あと、パーティーに行く時のヘアセットも素敵にしてくださいますよ♪

サップラバーズさん

コメントありがとうございます!
海水のダメージや雨の日の広がりが気にならなくなってとても嬉しいです(*^^*)

カラー技術も根元は少し暗く、毛先は明るくとグラデーション付けて染めてるので4ヶ月に一回のカラーでも大丈夫なんです。

あのシャンプー&トリートメントとエッセンスで効果が出て良い髪が沢山生えてくれると嬉しいですね!
また新しい情報入れば報告しますね!

またパーティーがある時は声掛けて下さい!
ステキにさせていただきます(≧∇≦)

兵庫県神戸市垂水区本多聞1丁目20−20サンクレール本多聞

JR舞子からバスで約10分、学園都市駅からバスで15分

• 多聞寺前から83m (徒歩2分)

髪のお悩み解決の糸口となれるよう丁寧にお手伝い

サロンドホープ理容室

• 西舞子駅から徒歩42分 (3.3km)

肌と髪に優しい40歳からの美容室

美容院clementine

• 西舞子駅から徒歩32分 (2.5km)