ナチュリカ湖西療術院

ナチュリカ湖西療術院の口コミ/湖西市南台

名古屋でアトピーセミナーを開催しました。
    • 評価詳細(ナチュリカ湖西療術院)

静岡県湖西市南台二丁目3-25

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/03/29

子どものアトピーのかゆみに悩ん...

子どものアトピーのかゆみに悩んでいて通いました。家でも続けられる背術を教えてもらって、続けてみたら、2ヶ月後くらいには「そういえばそんなになやんでたっけ!」というくらいになっていました。子どもを撫でるのは、私自身もケアされているようで楽しかったです。これからも悪くなったりしたら、自分でケアしてみたいと思います。

返信日:2017/04/03

nakaさん、口コミ投稿ありがとうございました。
遠いところ(片道1時間40分)お越しいただきありがとうございます。
早くよくなりうれしいですね。
これからもたくさんなでてスキンシップしてあげてください。
アトピーっ子の特典です。

投稿日:2016/12/27

即効力ハンパないです

左腕の痛みと息子の湿疹で悩んでいたところ、友人に勧められ来院しました。その場で痛みがなくなるまで、調整してくれて、体が軽くなりました。即効力をすぐに感じられるのがいい所です。ねじれも取れ、不整脈も感じなくなってきました。セルフの調整法も教えてくれて自宅でもでき、とても助かります。
息子は女性の先生と遊びながら待ち、リンパの流れをよくするマッサージなどしました。アドバイスが具体的で、負担にならないのもいいです。お陰で治ってきました。
喉の不調も相談すると、自家製のうがい薬を出してくれて、とても頼りになる療術院だと思います。知識が豊富で技術もある療術院です。

返信日:2016/12/30

ゲスト様コメントありがとうございます。

アドバイスが役に立ち、よかったですね。
全体をみて調えていきますので、そういえばこんなことも変わった、とおっしゃる方が多いです。
ゲスト様も、左腕はもちろん、ほかの不調も変化してよかったですね。
息子様もどんどんよくなってきました。

体の状態に合わせて、セルフケアも変わっていきます。
また、こんなことで困っている、というのもどんどんおっしゃってください。
精一杯対応していきます。

投稿日:2016/11/26

通い続けたい

子供のアトピーが改善しびっくり‼リンパケアは気持ちいいみたいで子供も大好き。スタッフの先生も優しくて何でも話せるところが通い続けたくなるところ。施術も希望を聞きながら対応してくれるのでとてもいい。自分の体にナチュラルなお手当が一番。それを実感させてくれるところです。

返信日:2016/12/01

ゲスト様コメントありがとうございます。
「アトピー」でも、人によって違いがありますので、
しっかりお話を伺いながら施術します。
また、日ごとに変化もしていきますから
やっていただくケアも変わっていきます。
どんどんよくなっていくのは楽しみですね。

投稿日:2016/10/27

楽になりました!

長年、首、肩の凝りや痛みに悩んでいました。
ゆらゆら体を調整して頂き、体全体の力が抜け、ゆるみ、とても楽になりました!
普段の生活の中でできる事を教えて頂いたので、なるべく毎日取り入れています。
これからの体の変化が楽しみです。
もっと早く通えば良かったです。
ありがとうございます(*^^*)

返信日:2016/10/28

ゲスト様コメントありがとうございます。
とりあえず肩から肘のひどい状態はよくなりましたね。
あとは、目標にむけて進んでいきましょう。
なんとか問題もクリアしていけたらいいですね。
一度アキ先生のびわの葉温灸を受けてみるのもいいかもしれません。
違ったアプローチで大きな変化があるかも。
まずは旅の無事を祈っております。

投稿日:2016/07/20

子供連れでも安心です(*^^*)

私の産後ケアと子供のアトピーで通ってます。小さい子ども三人連れて片道50分位かかりますが、アットホームでオモチャもあり私がやってい間は先生が相手してくださり安心して受けられます。
すごく親身になってくださり、家庭でのケアや気を付けるポイントを子供自身で出来るように考えてくれて子供もなついてます☆
小さい子ども連れのお母さんに凄くオススメします☆

予算: 7,000円

返信日:2016/07/21

チエミさん、口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠いところからお越しいただきありがとうございます。
子育て、とても頑張っていますね。
かわいらしい外見から4人の子持ちとは思えない素敵な女性です。
育児授乳の疲れが、肩や背中にでます。
無理のない、続けられるセルフケアを提案しています。
どんなにいいセルフケアでも、やれなければ意味がないですからね。
お子様のアトピーケアも、なるべく簡単にできることを意識して
お伝えしています。

お子様連れでも、大丈夫です。
お子様連れだからこそ、疲れているママさんの
お役に立ちたいと思っています。
がんばっているあなたのために、
最善を尽くしていきます。

投稿日:2016/07/13

おだやか

とても穏やかで優しい先生です。
音楽も静かに流れていて落ち着きます。
蛍光灯もシェードで隠してあって眩しくありません。
ゆらゆら スリスリ 何をされているのかよくわからないので、一度施術しているところを動画に撮って見たい気分です。
翌日とてもスッキリします。
今は月2回お世話になっていますが、他の病院もいろいろ通っていてお財布が厳しいので 月に一度メンテナンスに通える程度に改善したらいいなと思っています。
自宅でのケアも教えてもらい、35.4℃だった平熱が36.4℃くらいになりました。

返信日:2016/07/14

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
動画撮影ですか?
たぶん撮っていただいても、なにをやっているのかわからないと思います。
プロが観たらわかるのかもしれませんが。

はじめていらしたときと比べると、不調の箇所が少なくなってきています。
セルフケアをしっかりされているので、体も変わってきています。
確実にいい方向へ進んでいますので、徐々に間隔をあけていきましょう。
「○○の○○○」に近づいていますよ。

投稿日:2016/06/29

ゆるみます

ふるふるふる、ゆるゆるゆる、ほわほわほわ、なでなでなで……
ゆすられたり撫でられたりするうちに、身体が、ほわーっと緩んできます。整体のイメージが変わりました。こういう整え方もあるんだなー。
身体の使い方のクセから来る歪みを直す為に、的確にアドバイス&ケア方法も教えてもらえます。
リンパの流れを良くすることで、アトピーケアも出来たり。アットホームな治療院です。

返信日:2016/06/29

ゲスト様口コミありがとうございます。
弱い刺激だからこそ、からだが変化するんです。
強い刺激には、からだは反発します。
からだって、結構あまのじゃく。
そして、みんな違う。
例えば同じ作業をしていても、人によってからだの使い方が違うので
症状のでかたも変わったりします。
ですから
「あなたのための」アドバイス&ケアを指導しています。

投稿日:2016/06/28

夫婦でお世話になってます

先生の人柄も良く、いつでも気軽に行くことができる場所です。私は体の調子が悪くなるとすぐ連絡し、体のあちこちの痛みを治してもらっています。特に腰は常に痛みがありどうしようもない状態でしたが、今では痛みを忘れ毎日走ることもできるようになりました。本当にありがとうございます。
そしてこれからもお世話になります。

返信日:2016/06/29

こちらこそお世話になっております。
はじめは腰を曲げるのが辛く、たいへんでしたね。
いまでは1カ月か2か月に1度のペースで調子を維持しています。
そして、お子様と一緒にランニングができるまでになりました。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2016/06/26

何回も行ってます。 痛くなく、...

何回も行ってます。
痛くなく、気持ちよくなって眠くなってくるぐらいやさしい整体で、身体を調整してくれます。調整終わった後は、身体がすごく軽くなって楽になりますよ。
2回連続の施術も、自分はかなり効果があった気がします。

返信日:2016/06/27

ゲスト様、いつもありがとうございます。
特に疲労の強い時や、どうしても早くよくしたいとき1日2回施術を受けても大丈夫です。
仕事などでは、どうしても体に無理や負担がかかります。
セルフケアももちろんですが、メンテナンスの為に施術を受けておくと
故障の予防にもなりますし、疲れ具合も違ってきます。
ご家族のためにも、元気でいることは大切ですよね。
次回の予約、ありがとうございました。

投稿日:2016/06/03

子供も安心して通えます

アトピーの娘と自分の体のメンテナンスのためにお世話になっています。
自分はアロマが好きで、娘がアトピーだと分かった時からせっせと手作り保湿クリーム等を塗ったり、お手当したりしても、一向に改善せず。
血だらけになって痒みに泣き叫ぶ娘を見かねて、止む無くステロイドを使っていましたが、こちらに通うようになって、数か月でステロイドを一切つけなくても大丈夫になりました。

今でも体調によってはアトピーが出てしまいますが、その時には「またナチュリカさんに行けばいい」と思えるので、母親としても非常に気を楽にして日々を過ごせるようになり、本当に感謝です。
たくさんおもちゃを用意していただいて、下の子も見ていてもらえるので、安心して娘とついでに私(肩こり)も施術を受けられます。
先生も優しい方なので、人見知りな娘も安心しています。
最近では、「ナチュリカさんみたいにマッサージして~」と家でセルフケアをおねだりしてくることも。
まだ4歳ですが、口も達者になってきて、アトピーが出て痒くなってくると、「そろそろナチュリカさん行くかね~」などと言い出します。

その人の体質やライフスタイルに合った、簡単なセルフケアも教えてもらえます。
あまり毎日真面目にはやっていませんが(笑)、子供とのコミュニケーションにもなり、楽しんでアトピー改善ができます。
(ちなみに、毎日真面目にセルフケアしないからって、先生に怒られることはありません。笑)

返信日:2016/06/07

ゲスト様、いつもありがとうございます。
最初にいらしたときは、上のお子様がお腹の中でしたね。
産前の腰から脚にかけての不調でした。
産まれてからも、肩や背中のこりだったり、旦那様の手首などお子様の成長につれいろいろなことがありました。
○の自然学校でご一緒させていただいたり、イベントにも来ていただいたり
本当にありがとうございます。
また一緒に遊びに行きたいですね。
その時はよろしくお願いいたします。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

• 最寄駅
    : 運動公園前 / 競輪場前
    :国一洋服の青山さん信号曲がってすぐ
    :愛知県豊橋市飯村町字西山25の14 栄ハイツ西山A201
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • 最寄駅
    : 高師 / 芦原
    :渥美線の高師駅よりTSUTAYA上野店方面に車で3分(本郷中学から北に車で3分)
    :愛知県豊橋市三本木町字新三本木44−14
    • クーポン

ナチュリカ湖西療術院 のクーポン

「エキテンをみて」とご予約された方には粗品をプレゼントします。

他サービスとの併用不可

有効期限:2017年04月30日

店舗名 ナチュリカ湖西療術院  (ナチュリカコサイリョウジュツイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
静岡県湖西市南台二丁目3-25
新所原駅(駅から1.1km)

アスモ前駅(駅から1.3km)

アクセス 東海道線新所原駅から車で3分。送迎いたします。
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 月〜土9:00〜19:30電話受付は9:00〜18:00(木は正午まで)
定休日補足 日・祝不定休あり
  • あり
  • 3,4台駐車可能です。
特徴 アトピー湿疹専門の療術院です。鍼灸マッサージ師が施術します。
お子様連れでも お子様連れでも大丈夫です。スタッフがお世話します。予約時にお申し出ください。
初投稿者 ゆるる (1)
紹介文 アトピー性皮膚炎でお悩みの方、当院にご相談ください。
実は、アトピーの原因はシンプルです。
このような方も来院されています→腰・肩・首・膝・肘・手首・足首・かかと・産前産後などの不調。冷え・婦人系・あたまのゆがみ・骨盤・股関節など。

いくら食事を気をつけても、完全にきれいにならない。
ステロイドをいつまでも使いつづけるの???
脱ステロイドしたいけど、どうしたらいいの???
除去食が大変。
無農薬・有機栽培のいいものを食べさせているのに、
きれいにならない。
もうやることをやりきったのに、、、これ以上どうしたら。

そんな方、いませんか。

私たち夫婦には3人の子供がいます。
3番目の次男がアトピー性皮膚炎でした。

1年間ステロイドを使い続けました。
私たちは鍼灸師なので、お灸でお腹をあたためて
腸をきれいにすればきっと大丈夫、と思っていました。
しかし、一向にその気配はありません。

夜中にかゆがると、気になり横で寝ていても起きてしまいます。
保湿をぬったりしてあげていました。

何か方法はないか?と調べていました。

そして、アトピーの原因は「かたさ」だということがわかり、
さとう式リンパケアでゆるめてみました。

動画を見てください。

そして、4ヶ月で脱ステロイドすることができたのです。

筋肉のこりや身体の使い方、姿勢、リンパ、血液、体液の流れをよくすることで、湿疹の出にくい体質に変えていくことが出来ます。

アトピーで悩む人を少しでも減らしたい。

力になりたいのです。

ナチュリカ湖西療術院

ナチュリカ湖西療術院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 静岡県のマッサージ
  4. 湖西市のマッサージ