サンナチュレ カイロプラクティック キョウトゴショ

アットホームな雰囲気

施術に関しては、全身をメインに、疲労のある場所があればその部分もほぐしてもらう感じです。
施術後は疲労が取れた感じがし、効果が十分にあったと思います。
施術中は雑談のおかげで楽に施術を受けることができました。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は嬉しいクチコミ感想をお寄せいただきありがとうございます。

リラックスした状態で施術を受けていただけて、また施術後には疲労・倦怠感が取れたようで本当に良かったです!

今後もしっかりとお身体のメンテナンスさせていただきますね。高評価のクチコミ感想をいただき、ありがとうございました!

サンナチュレ 内藤

いつもありがとうございます

自身の歪みや凝りをすぐに判断してくださり、悪いところは集中的に治してくださるため、すぐに効果が出ます。
他店と比べても費用対効果がとても高いです。
人柄もとても優しく、初めての方にもとてもおすすめできます。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はクチコミ感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

効果を感じて頂けているようで、こちらもとても嬉しいです!いつもお身体に不具合があれば、定期的にご利用いただきありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします。今回は大変うれしい口コミをいただき本当にありがとうございました。

素敵な空間!

体のどこが歪んでいるのか、治すポイントを教えて下さり、施術をすると共に家で出来る簡単なトレーニングもら教えて下さるため、自分でも少しずつ治していけることができます!また、先生と施術中にお話する時間がとても楽しく、行くのが楽しみになっています!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は嬉しい口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。

身体の歪みについて、動きが悪くなっている(ズレている)関節や凝り固まっている筋肉は、こちらで調整させていただきますが、普段使っていない筋肉はご自身によるトレーニングが不可欠となります。

また適宜、ホームエクササイズもご指導させていただきますので、二人三脚で頑張っていきましょう!

この度は高評価のクチコミ感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

良心的でいいお店

親身になって悩みを聞いてくれ、的確にその解決方法を提示、実践していただけたのですごくありがたかったです。
また、家でもできるトレーニングや生活方法のアドバイスもしていただき、とても満足しました。
お客さんは大学生が多いとのことで、そういう点からも話がしやすく安心して施術していただけました。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

先日はご来店ありがとうございました。

顔の歪み、体のゆがみ、疲労感など、続けてこれからもケアさせていただきますね!また、お家でもできる範囲でお教えさせていただいたトレーニングも継続してみてください。

この度は嬉しいクチコミ感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

とても良い!

初めてでしたが、会話も盛り上げてくださったりとても雰囲気の良い所でした。夜遅くまでやっているので、融通が効いてありがたいです。値段も学割があるので助かります。
肩こりがひどく辛かったですが、改善策を丁寧に教えてくださりかなり楽になりました。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

先日ははじめてのご来店、ありがとうございました。
まだ学生さんなのに、まさか共通の話題であんなに盛り上がるとは・・。とてもよく勉強されていて感心しましたよ!笑

また早速、学割回数券もご購入していただきありがとうございます。今後も肩こりや猫背など続けてケアさせていただきますね。

この度は高評価のクチコミ感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました!

ありがとうございます

家から近いわけではないけど、口コミが良かったのとお値段が予算内だったのでおじゃましました。お部屋が可愛らしくてほっとします。先生もめちゃくちゃ安心するし、体の調子もいいので行くのを毎週楽しみにしてます!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。

院内の様子、わたしのこと、そしてお体の調子など、色々とお褒めいただきとても嬉しいです。ありがとうございます!

今後もお体のケアにあたらせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いします。

この度は、大変うれしいクチコミ感想をいただき本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

顔のゆがみで探していました!

以前から顔のゆがみが気になっており、ネットでたまたまこちらを見つけて通わせていただいてます!
最初は、顔のゆがみを中心に身体のゆがみなど丁寧に説明しながら見ていただきました!
施術は思っていたより痛みはなくてよかったです。
あと施術だけでなく、普段の顔の使い方や噛み方なども教えていただきました!
まだ通い始めたばかりですが、自分でも意識して頑張ろうと思います!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はクチコミ感想をいただき、ありがとうございます!

顔の使い方や噛み方など、長年の癖を正すのは何かと不便なこともあるかと思いますが、普段使っていなかった部分を活性化させるためにも、どうか日頃の意識も忘れずに頑張ってください。

お顔やお体のバランスが綺麗に整うよう、今後もケアさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!

嬉しいクチコミ感想をいただき、本当にありがとうございました。

とても良かった

先生の教え方かとてもわかりやすいです
それだけでなくお話もおもしろい。
プライバシーを大切にしてくださっているので、他の利用者と会うことはありません。
通い続けたいなと考えています。
学生割引もあるので整体に興味のある学生さんはぜひ行ってみて欲しいです。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

口コミ感想をいただきありがとうございます。
説明の仕方、また会話も気に入っていただけたようで私も嬉しいです!

またいつでもお体のケアにあたらせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

とても嬉しい口コミ感想を投稿してくださり、本当にありがとうございました!

さいこう!

初めて整体というものに行ってみたけど、次の日驚きました!身体が軽くて動きやすかったです!たった1時間でここまで変わるとは思いませんでした!2週間毎に行ってみようと考えています。試合前のコンディション調整にも最適ですね

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。

施術の翌日に早速、よい反応が出たようで本当に良かったです。わたしも大学まで野球をしていましたので、今後もお体のコンディション作りに役立てれば嬉しいです!

嬉しいご感想をいただき、ありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

いいと思います!

顔(顎)の歪みが気になり、検索してこちらを見つけました。
初めてのカイロプラクティックで不安でしたが、一回目の施術から効果があったので通ってみることにしました。
院長先生は気さくで話しやすく、いろいろ親身になってアドバイスもして下さいます。
今後どこまで改善されるのか楽しみです!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。

お顔や体の歪みは、普段からの癖や日常生活における骨格の使い方によって、蓄積しながら徐々に起こっていきます。

それらを変えていくには、施術だけではなく、正しい身体の使い方(機能)を脳に覚えさす必要性があります。そのようなことを踏まえて、今後もいろいろと日常生活で気を付けていただくこともアドバイスさせていただきますね。

今回は嬉しい口コミ投稿をいただき、本当にありがとうございました。

9年ぶりの感動

9年前の開業当時に行き、それ以来、身体の不調がなく、ご無沙汰しておりましたが、今回、腰痛で行きました。以前何ら変わらない、人あたりの良さと納得できる詳細な説明。9年間、変わらず営業されている証に、懐かしさを感じると同時に深く感動しました。施術後のスッキリ感は勿論ですが、腰痛の原因や今後の見通し等が聞けて安心しました。このような説明は大事だし、患者側が一番聞きたい所だと思います。心身ともにピンポイント❗がキーワードですね。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は当院の口コミをいただき、誠にありがとうございます。

9年ぶりのご来院、本当にお久しぶりでした!そして、当院をずっと覚えていてくださっていたこと、とても嬉しいです。

今までコツコツとここまでやって来れたこと、本当にみなさま方のお蔭だと思っています。今後も少しでも皆さまの期待に添えることができますよう、驕ることなく精進して参ります。またこれからもどうぞよろしくお願いします!

この度は当院のご感想をいただき、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

客室乗務員を目指してる人に!

電話で相談させていただいたとき、いろいろな航空会社の情報をお持ちでとても驚きました。
第一志望の会社の身長やアームリーチを考えながら、自分の体の癖や、日常で改善できる方法などを教えていただき、また楽しく笑いながらの診察で、とても楽しい先生です。
これからにとても期待しています!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は当院の口コミをいただきありがとうございます。

航空業界の就活は他の業界とは異なり、姿勢のチェックや身体の歪み、身長、アームリーチ、メディカルチェックなども実施されるように、少し特殊な就活となります。

当院では今までに多数のエアライン業界を目指す学生さん達のサポートをしてきた実績があります。そのことで、ご来院される一人ひとりのお体のパターンに合った施術をオーダーメイドで行うことができます。

そして国内大手の航空会社からの内定、本当におめでとうございます!これから外資系エアライン会社の募集も出てくる時期となります。外資のCA内定への夢に向かって今後もしっかりとお体のサポートさせていただきますね!

とても嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございました。

ありがとう

姿勢が悪い。猫背。肩の高さが左右違う。以上の事に私は悩みを抱えていました。知人に相談したところカイロプラッティクや整体を1度受けて見たらと進められました。そして行って見たのですが、少しずつ姿勢がキレイになっているような気がします。またよろしくお願いします。

心も体も健康に!!

エアライン志望で、身長や歪みが心配で通わせていただいております。丁寧に教えてくださり、私自身に合った治療をしてくれているのだと安心します!また、エアラインのことも相談できて、お話してるととても楽しいです。就活が終わってからも通いたいなと思ってます!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は、当院の口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

エアライン業界への就活は、他の業界とは違い、身体の歪みや身長、メディカルチェックなど。特殊な部分も見られますので何かと大変だと思います。

これまでにご来院された、多数の航空業界を目指す学生さんを施術してきた経験によって、お体のケアはもちろんのこと、面接対策や傾向など、これからも知っている情報はアドバイスさせていただきますね!

また、施術を受けられてから身長も1.5cmほど伸びていたとのことで私も嬉しいです。これからが、エアライン業界の就活も大詰めを迎える時期ですので、どうか頑張ってください。全面的にサポートさせていただきます。

この度は、嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

学生に優しい価格と確かな技術力!

体の不調が、やや気になってきたので、お手軽な価格で通うことができる整体を探していたのですが、おそらく京都府内でも、圧倒的なコストパフォーマンスだと思います! 先生の説明もとてもわかりやすいし、何より親切で、気さくなところが、オススメポイントです!!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は当院の口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

わたしも学生時代はそうでしたが、部活や就活、遊びや生活費など、何かと出費が多かったように思います。そのような経験を踏まえて、『学生さんでも整体院に通えるように・・』というモットーの基、学割料金を設けさせていただいています。

京都での大学生活と東京での活動とで、とても忙しそうですが、合間を縫って今後もお身体のサポートができれば私も幸いです!

嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

こちらの整体院さんには母からの...

こちらの整体院さんには母からの勧めもあって、姿勢や体のバランスを綺麗にしたくて、大学3回生の夏頃から通い始めました。
そして、つい数日前に憧れだった会社の入社式を迎えることができ、幼い頃からなりたかったキャンビンアテンダントの職種に就けたことが本当に嬉しいです。
内藤先生には、背骨や骨盤、筋肉などの調整はもちろんのこと、就活への悩みや様々な相談事にも乗っていただき、本当に心身ともに助かってありがたかったです!
いつも親身になって施術、アドバイス、会話をして頂ける、とても優しくて気さくな先生なので、体に悩みがある方や気持ちをポジティブに変えたい人など、本当にオススメだと思います。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

大学のご卒業、そして念願の航空会社で迎えた入社式、本当におめでとうございます!大学生活では、アルバイト、エアラインスクール、語学の勉強など、よく頑張りましたね!

今年度もエアライン業界を目指す就活生さんが、多数ご来院いただいているところです。彼女らの夢も叶えられるように、全力でサポートしています。また京都に帰られた際には、近況報告してください。楽しみにしていますね。

大変うれしいご感想をいただき、本当にありがとうございました。お仕事がんばってくださいー!

サンナチュレ 内藤

メンタルヘルスにもおすすめ!

初入店は緊張しましたが、先生はとてもフレンドリーですぐに打ち解けることができました笑
近くの大学に通っているのですが、お金のあまりない学生のために特別料金が設けられているところにも優しさを感じます。
あと、どことなく整体というとWebサイトの広告に使われる写真は女性ばかりで、あたかも女性向けであるかのように思われますが(少なくとも僕はそう思いました)、男性の僕でもフツーに楽しく治療して頂いてます笑
近くに住まわれている方、特に大学生は利用してみてはいかがでしょうか!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は、サンナチュレの口コミを頂きありがとうございます。

当院では開院当初から学生さんには学割料金を設けさせてもらっています。学生さんが将来の夢を実現するために、施術を通じて何かのお役に立てれば私も嬉しい限りです!

女性だけではなく、男性の学生さんにも多数ご来院いただいていますので、どうぞご安心ください 笑

こちらこそ、いつも施術中に色んなお話しを聞けて楽しませてもらっていますよ。将来の夢に向かって、今は日々勉強や課題で大変だとは思いますが、サンナチュレに通うことで心身ともに元気になって頂ければ幸いです。

今回は嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

心からリフレッシュできる空間!

整体自体初めての経験で不安でしたが、とても気さくな先生で、すぐに緊張感はほぐれ、楽しくお話しさせてもらっています。心も体もリフレッシュできているなと思います。アロマや化粧台など設備が整っているところも満足です!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想をいただき、ありがとうございます。
はじめての整体ということで、緊張や不安もあられたかと思いますが、すぐに打ち解けてくださったようで本当に良かったです。
体だけでなく心も満たされなければ健康とは言えません。当院はご利用される方々にとって、心身ともにリフレッシュして頂けるよう常日頃心掛けています。
それらをお褒めいただき、たいへん嬉しく思います!これからもシッカリとお身体のケアにあたらせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。

サンナチュレ 内藤

お世話になりました。

1年と少しお世話になりました。
完全予約制なので、ゆったりと施術を受けられます。
先生が気さくで、いつもお喋りが弾みました。
身体のどこが凝っているということやその原因、日常生活で気をつける点や、セルフケアの方法なども教えて戴けます。
回数券があるため、お財布にも優しくて有り難かったです。
長い間お世話になりました。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
長い間、当院をご利用頂き本当にありがとうございました。
もうすぐ大学もご卒業ですねー!春からの新生活もどうか頑張ってください。京都から応援していますね!
また京都に来られる際には、いつでもお立ち寄りください。今までありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

話しやすくて、的確なアドバイス!

身体の歪みやズレを的確に判断してくれ、
それに伴う身体の症状まで見抜かれました。
歩きかたの癖や今後どうしていけばよいかまで、楽しい会話をしながら話すことができました。
話しやすい院長で、プライバシーが守られていて安心できます。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想をいただき、ありがとうございます。
お身体に歪みやズレが生じてしまうと、正しい関節運動ができなくなり、筋肉や神経伝達にも不具合が起こることもあります。
どうしても人は、癖や運動パターンによって歪みが生じてしまいますが、使いすぎてる(オーバーユースの)部位は緩め、逆に使えていなくて弱化している部位は活性化(強化)していかなければなりません。
今後もお身体のバランスを調整させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今回は嬉しいご感想を頂きまして、本当にありがとうございました。

京都府京都市上京区春帯町355-1カーサ・デ・古都 2階

京都市営地下鉄『丸太町』2番出口より徒歩約3分 / 市バス『府庁前』すぐ

• 府庁前から99m (徒歩2分)
  • 烏丸丸太町から280m (徒歩4分)
  • 堀川丸太町から440m (徒歩6分)

心身共にリフレッシュ!総合的な施術をご提供する施術院

にわ鍼灸整骨院

• 丸太町駅(京都市営)から徒歩23分 (1.8km)

レントゲンには写らないような、痛み・不調の根本原因を追求!

ABC整骨院

• 丸太町駅(京都市営)から徒歩26分 (2.1km)