ホンジョウ バーバー × アルタイル

居心地いい

初めての利用でした。
顔剃のときのミストみたいなのが気持ち良くて寝そうでした。
ヘアスタイルの要望もキチンと聞いてくれて提案してくれるので、安心します。
美容室や理容室で会話が苦手な私でも、割と喋ってしまうくらい居心地がよかったです。
また利用したいと思います。

素敵な美容師

三年程前から通ってます。
スタッフさんの対応が素晴らしく、とても居心地が良い時間を過ごせます(^O^)
そしてカットも素早く、丁寧でイメージ通りの仕上がりでとても満足しています!
とても素晴らしい美容室です!

引っ越してから利用しています!

いつもツーブロックカット&パーマでお世話になってます。東京の理髪店で切ってた頃に比べると3000円位安いです(^ω^)カットの技術も高く、今の方が家族のみんなからも好評です!また通わせていただきます。

昔から通ってます♪

オープン当初からずっとお世話になってます!
お店は清潔感があって綺麗で、とっても入りやすい雰囲気です。
スタッフの方も落ち着いた大人の方ばかり。

いつも店長さんに切ってもらってますが、髪型に迷った時はこんな髪型が似合うよとオススメしてくれたり、毎回流行りを取り入れてくれたりととても親切です!
周りの友達にも髪型を褒められるくらいセンスの良い素敵な美容室です!

長年お世話になってます!

開店時からお世話になっております。いつも車で行ってますが、メイン道路に面しているので入り易くて、駐車もし易いです。店長とは長年のお付き合いなので気さくに色んなお話しをさせてもらってます。お店のメニューでお気に入りはやはりリアシャンプーと男性の方は顔剃りが気持ち良くてお薦めです!今後も宜しくお願いします!

長年のいきつけ

毎回ここでしか切らないです!
店内もオシャレで
店員さんもみんな話しやすい!

店長さんの腕に惚れ込んで早十数年?
違うところにも行ったけど出来映えが断然違う
新しい髪型を試したり自分にあったワックスを勧めてくれたりしてgood

マスター最高!

オープンからずっと通っています。
店長との会話が楽しくってアッという間に時間が過ぎてしまいます。
「いつもので」で通じてしまう心地よさ、仕上がりも手を抜くことなく毎回満足。
二日酔いの日は若干いつもより口数が少なめ(笑)
よくバイクの話し聞かせてもらっています。
少年の心を持った素敵な大人ですね。

HONJO BARBER × Altairからの返信

当店を愛していただきありがとうございます。ご来店いつもありがとうございます。
これからも技術だけではなく、サービス、接客等
こだわりを持って、伝えていきます。
旬な髪型を年齢とともに少しずつ変えていければと思いますので
お客様と一緒に楽しい毎日が過ごせればと思います。
口コミありがとうございました。
砂田

テンポ良く引き継ぎスムーズ👍

お世話になって三年ほどになりますが、こちらの希望に添って親切に対応してくれます☺ スタッフは皆さんとても気さくで、優しく接してくれます。ドリンクのサービスも種類が多く、また雑誌類も新しい物の補充がしっかりとされています☺

HONJO BARBER × Altairからの返信

いつもご来店ありがとうございます。
常に新しい情報を店内に取り入れ
お客様にご提供できるように
これからも継続します。
ご期待ください。
口コミありがとうございます。

要望を出したい

何度かカットをしていただきました。仕上がりは基本的に満足していますが、何点か腑に落ちない点があり、そこさえ改善して頂ければありがたいです。
私は30代なので10年間ほどいろんな美容室に通いましたが、
どうしても他のお店と比べてしまいます。

・シャンプー時に顔にタオルをかけて欲しい
美容室では標準だと思っていました。顔に水がかかるし表情に気を使います。

・シャンプーが終わったらひざ掛けを貸してほしい
これも標準サービスだと思っていました。冬はもちろん、夏はエアコンで寒い・・・他のお店ではシャンプー中、シャンプー後ずっとひざ掛けをかけてくれます。
正直足を崩したくても体裁を気にして疲れます。

・置いてある雑誌にかたよりがある
週刊誌ばかりで、カジュアルなファッション雑誌がありません。

・最後に
一部のスタッフさんの手際?手の動きが痛いです。
濡れた髪が顔にバシバシ当たったり、指先がいきなり頬にグッと刺さったりします。前髪に櫛をかけるときも肌に当たります。
今まで通ったどこのお店の美容師さんもこんなことはありませんでした。改善を望みます。

HONJO BARBER × Altairからの返信

いつもご利用していただきありがとうございます。
今回、ご要望というかたちでコメントをいただき
とてもありがたく思っております。

改善のためにスタッフと話し合いをいたしました。

雑誌の件
最近は施術中にスマートホンをご利用されるお客様が多くみられたので
雑誌の種類を少し減らしたのですが、各年代にあったものは少しずつ揃えてありますので
今回それを雑誌一覧のメニュー表を作りお客様の読みたい雑誌を選んで頂けるように改善いたしました。

ひざ掛けの件
各シャンプー台に常時ひざ掛けが使用できるように置いておくことにしました。

シャンプー時のフェイスカバーの件
お店のオープン時にリヤシャンプーという新しいタイプのシャンプー台を導入しました
リヤシャンプーは従来のものと比べるとシャンプー時のお客様の姿勢やシャンプーのやり方が違い角度なども考えられているのでお客様側からも施術者側からもお互いの表情などははっきりとは見えないようになっております。
こちらからのお声掛けはしないのですがフェイスカバーのご用意もございますので、お声をかけていただいたときは使用しております、お手数ですがお声掛けをお願いいたします。

その他、水はねや指の使い方はスタッフ全員、常に気を付けて改めて練習をして
これからも技術の向上に励みますのでまたお気づきの点がありましたらご意見お待ちしております。

今回はご要望、本当にありがとうございます。
そしていろいろな失礼があったことを大変申し訳なく思います。
またご来店お待ちしております、ありがとうございます。

サラサラ

ちょっと奮発して高いトリートメントしました!
めっちゃサラサラです!
パーマ落としたくて縮毛かけましたが綺麗なストレートになり気に入りました!
お値段は高いけど、安いところでやるよりも綺麗な仕上がりになるのでお勧めします!

Xion様

ご来店ありがとうございました。
濃密エステトリートメントをお薦めして喜んで頂けて嬉しいです。
2か月毎の濃密エステを是非お薦め致します。化学反応型トリートメントですので重ねる程髪の中でくっついて定着しますので健康な状態が実感できると思います。
縮毛矯正はABSSでノンアルカリですのでダメージが少ないストレートです。
又のご来店をお待ち申し上げております。

素敵な美容室

引越しを機に家の近くで縮毛矯正が上手な美容室を探していてこちらの美容室を見つけました。以前のお店はアイロンで伸ばしていましたが、今回はドライヤーでブローしながら伸ばしていたので、ぺったんこ過ぎず自然な感じに仕上がりました!癖の強い私の髪も真っ直ぐになったので大満足です。価格もカットを入れてもリーズナブルです。ただ、私は市販の髪染めを使用していたので髪の色がワントーン明るくなってしまいました!その対処法としてのアドバイスも教えて頂き、その事に気を付けようと思いました。あと、店員さんが4名いたので待たされること無くテンポ良くストレートの行程が終わりました!髪を温めている間に頂いたミニーちゃんのカプチーノも美味しかったです!素敵な美容室を見つけることが出来て良かったです!

HONJO BARBER × Altairからの返信

ご来店ありがとうございました。縮毛矯正もカプチーノも気に入っていただいて私たちもうれしく思います。これからも、もっともっと研究し素敵なご提案をさせていただければとおもいます。また何か気になることがございましたらお気軽にお声掛けください。またのご来店お待ちしております。

カウンセリングが丁寧

カウンセリングが非常に丁寧で細かかったです。
たとえばしたい髪型や骨格の悩みについて、髪型やカットについての提案やカットの技術的な効果について説明されていました。
どこどこをすくと髪がはねにくくなる、こういった癖があるからこうカットすると癖が収まるなど。
カット後の髪型を具体的にイメージすることができ、カット中は不安なくいられました。
施術に満足で是非ともまた利用したいと思う美容室です。

HONJO BARBER × Altairからの返信

ご来店ありがとうございます。もっと、もっとさらに研究、改善を繰り返してもっとお客様のお声にお手伝いできるよう行動していきます。口コミ有難うございました。

期待以上!!

ネットでの口コミをみて、初めて利用しました。特に髪型を決めて行かなかったのですが、事前のカウンセリングでの相談結果、期待以上の仕上がりにして頂きました。あそこまで、しっかり事前にカウンセリングしてもらったのは初めてかも…。シャンプー台も首が疲れず良かったです。また利用したいです。

HONJO BARBER × Altairからの返信

口コミありがとうございます。これからも期待に沿えるよう勉強、改善していきます。
心と髪のモヤモヤを取り除ける美容師目指して頑張りますのでよろしくお願いいたします。

初めてのアルタイル

今回初めて利用しました。男性と女性の入り口が分かれていて入りやすいかな?店長さんにカットして貰いました。細かくリクエストを聞いてくれて好印象!少し櫛の動かし方で頭皮が痛かったですが腕はかなり良い。本庄の美容院何件か行ったけど一番良いと思います⊂((・⊥・))⊃

HONJO BARBER × Altairからの返信

ご来店ありがとうございます。これからも研究、改善で選ばれる美容室を目指していきます。よろしくお願いいたします。櫛の当たり方以後気を付けます。貴重なご意見ありがとうございます。

このたん☆
このたん☆ さん

リーズナブルなお店

価格もリーズナブルで利用しやすいサロンです。リーズナブルですが、技術も高く、接客も丁寧なお店なんです。
友人の紹介ではじめて行ったのがきっかけでよく利用させていただいています。
美容師さんも気さくなのでホームケアの方法など色々とアドバイスしてくださいます。

素敵なお店

何回か利用させてもらってます!
入りやすい店内で雰囲気も良いです!ただ仕上がりに差があることがあるのが残念です。丁寧にやってもらえるときのが多いのですが、忙しいときはちょっとって思うことが…改善されることを願います。

HONJO BARBER × Altairからの返信

こんにちはいつもご利用ありがとうございます。貴重な意見ありがとうございます。以後、気をつけてサロンワークに活かしていきます。ありがとうございました。

値段、仕上がり、どちらも満足!

友達の紹介で初めてこのお店を利用しました。だいたいの切って欲しい長さ、仕上がりのイメージを口頭で伝えて切ってもらいました。私の予想通り、否、予想を越えるできでとても満足です。
今回は紹介のため20%OFFに、次回からはメンバーズ価格となるらしいので、また行きたいと思います。

HONJO BARBER × Altairからの返信

ご来店、誠にありがとうございました。気にいって頂けて、私達もうれしくおもいます。またのご来店心よりお待ちしております。

いつもお世話になってます!

ここしばらくお世話になってる美容院です☆
店長はとりあえず面白いです。笑
いつも満足な仕上がりにしてくれます!

他のスタッフさんも気さくで丁寧な対応で好感度◎

トリートメントはおすすめです!つやつやになりますよ☆あとカフェアートもやってくれますよ。笑

HONJO BARBER × Altairからの返信

こちらこそいつもありがとうございます。すてきのサポートができてうれしく思います。
喜びの声を頂けるようさらに勉強していきますのでよろしくお願いいたします。

お世話になってます(^◇^)

いつもお世話になっています(^_^)
どんなわがままを言っても、思った通りの髪型にしてもらえます。
髪が傷みにくいカラーや縮毛矯正にも満足しています。
店長も話やすく、毎回楽しみに
しています。
これからもよろしくお願いします^_^

HONJO BARBER × Altairからの返信

いつもご来店、ありがとうございます。
とんでもございません。
満足して頂けてこそ
喜びです。
これからも、期待に沿えるよう
研究・工夫させていただきますので
よろしくお願いいたします!!!!!!!!

お手頃なのに満足感

お値段が安いのに仕上がりは髪に優しく満足出来ました スタッフも皆さん感じいいです(^.^) 一つあげるとすれば雑誌の気配りがあるともっとよくなるのでは?読み終わった雑誌を代えてほしいのと長い時間の施術の時は、飲み物二回出して頂けるといいなぁー💘

HONJO BARBER × Altairからの返信

ご来店ありがとうございます。アドバイスありがとうございます。勉強になります。皆で共有してより良いお店作りをしていきます。クチコミありがとうございました。

男性の髪と心のモヤモヤが取り除ける美容室まで本庄駅から徒歩10分。レストランジョイフルの向かい側

• けや木から750m (徒歩10分)

〜男は髪でキマる〜『髪はアナタの印象の80%を決めている。』

男性のための美容室  Men's Hair Salon LUMO

• 本庄駅から徒歩19分 (1.4km)

ダメージレスなカラーあります(香草カラー・低アルカリカラー)

Ange

• 本庄駅から徒歩95分 (7.6km)