キムラセイタイイン

きむら整体院

長男を出産した時に、新生児がいる状態で整体に通うことが難しかったため、生後約9ヶ月くらい経って腰痛に我慢できなくなってから他の整体に通いました。結局腰痛と骨盤歪んだ骨盤を直すのに半年以上かかりましたが、今回、次男の出産の際はこちらの整体に生後数ヶ月の状態から通い始めすぐに効果を実感できました。整体はいくつか通ったことがありますが、こちらの整体の手法は今まで経験したことがあるものとは違い、初めて施術を受けた日はこんな優しい感じで治るんだろうかと思いましたが、初回からすぐに効果を実感できました。個人的な意見になりますが、あえて言えば、照明が少し暗かったら施術中もう少しリラックスできるかなと思います。

きむら整体院からの返信

iqapy581さん、コメントありがとうございます。

整体のイメージは今でも強いイメージが一般的ですね。筋肉は優しい手技でも
ちゃんと緩むということをわかっていただけて良かったです。
腰の調子も大分良くなりましたが、油断は禁物です!ご自宅での自己療法も続けて
いってくださいね^^

女性のお客様が多いので照明の件も含め、今後は考えていきたいと思っています。
次回来院お待ちしておりますね。

姿勢の悪さが悩みの種でしたが

もう4~5年、肉離れや腰痛、頑固な肩凝りでお世話になっております。毎回きちんと説明してくださるほかていねいで痛くない施術で、「こんなこところが凝っていたのか」と驚くことが多いです。

今回はアクシスメソッドを施術していただきました。子どものころから姿勢が悪く、最近になってようやく何とかせねばという気持ちでいたのですが、頭をいつもより高く真っすぐ保てるようになった感覚があり、快適です。

きむら整体院からの返信

pcs39010さん、コメントありがとうございます。

様々な症状が出やすい原因として、姿勢が大きく関係している
ことは誰もが知っていることですが、意識して姿勢をよくすると
いうのは中々大変ですよね。

アクシスメソッドは意識をする事なく、身体の重心を正しい位置に
保つことが出来るようになります。定期的に受けることでその状態を
維持出来る様になれば身体も楽になりますね♪

また次回ケアでお待ちしております。

アクシスメソッド……何故もっと早く気が付かなかった‼

先日、一緒に社会人バレーボールをやっている友人から、初めてアクシスメソッドという言葉を教えてもらい、嘘だろとも思いながら一度受けてみました

施術が終わった直後に、教えてくれた友人にお礼の電話をしてしまいました(笑)
スポーツ選手がやっている方法だと聞いていたので、その場では効果が実感できないと思っていましたが、、、その場でフツーに実感できました(^_^)

翌日のバレーボールでは、今まで以上に快調にプレイができ、心も身体も大満足でした!

店長の木村さんは、熊さんみたいな見た目が安心できるような方でした。気さくで話上手で丁寧で、、、また足を運びたいなと思いました\(^o^)/

きむら整体院からの返信

MAXさん、コメントありがとうございます。

バレーボール時の動きの変化を感じられたようですね(^_^)
いつもより根がしっかりしているような感じがあったかと思います。

続けて受けることで軸が安定していきます。
また1ヶ月ほど経ってから受けることをオススメします♪

噂通りに凄いです!

綺麗で、可愛らしい外観、内装。
懇切丁寧な説明および確かな技術をもった院長先生。
息子がサッカーで腰を痛めてしまい、複数の知人から、ウチの息子もオスグッドや腰椎ヘルニアを治してもらったよ、と聞き、藁にもすがる想いで施術を受けに行きましたが、話の通りでした!

きむら整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

今回ご紹介での来院ということで、みえないプレッシャーがありました(笑)が
一歩ずつ改善に向かって進んでいますね(^_^)

今後は再発しないよう 今しっかりと良くしていきましょうね!

yutas89
yutas89 さん

分裂膝蓋骨

テニスを本格的に始めて3ヶ月ほどたった小学生の息子、ある日、突然のことです。
学校の帰宅途中に膝が痛い・・・と。
歩けないほど痛いというので、慌てて整形外科で診てもらいました。
診断は、分裂膝蓋骨という思いもよらない結果でした。
膝のお皿が分裂する病気で、痛みが治まるまで運動は控えて下さいとの指示でした。
しかし、1ヶ月2ヶ月とテニスを休みましたが痛みが治まる様子はなく、どうしたものか・・・と悩んでいたところ、HPできむら整体院を知り、早速通うことに。
先生の説明は丁寧で、ほとんどの方の痛みはなくなりますよ。
と心強い言葉をかけて下さり安心して通院することが出来ました。
初めての施術でびっくりするほど膝の痛みは薄れ、
1ヶ月たった頃には日常生活も支障なく過ごせるようになりました。
施術は無痛で、小学生の息子が眠たくなるほど心地よいようです。
今はテニスができるまで回復しています。
また、成長期が終わるまではしっかりとメンテが必要とも教えて頂きました。

本当にありがとうございました。

きむら整体院からの返信

yutas89さん、コメントありがとうございます。

病院などで分裂膝蓋骨と言われ、生まれつき割れているならしょうがないと諦めて
しまう方もいらっしゃる中、yutas89さんが諦めずにインターネットで探した結果
ですよ。僕も回復へのお手伝いが出来て本当に良かったです♪

指導したことと定期的なメンテナンスで再発を防ぐことが出来る症状ですから
痛みが無くなっても今やっていることを続けていってくださいね。

またお待ちしております。

体の変化にビックリしました。アクシスメソッド!

体の不調で、こちらの整体院に通わせて頂きました。

今まで受けて来た整体やマッサージと違い、施術が不思議な感じがしましたが、終わった時の体の変化にビックリしました!

それから何回か通わせて頂き、本当に不調にもならなくなり、体質改善されたように体が生まれ変わったようです。

今まで以上に体の快調が続き、身体能力も上がってる感じが実感します!

先生もとても気さくで、初回から色々相談でき応じてもらえる優しい先生で良かったです。

これからも体のために通わせて頂きますので、よろしくお願いします!

きむら整体院からの返信

みよさん、コメントありがとうございます。
優しい先生だなんて書いていただいて嬉しいです(笑)

アクシスメソッドは一般的な整体とは施術法がかなり異なるので
最初はとまどいますよね?でも効果はバッチリ出るから不思議!

身体能力が上がった状態で更に運動やトレーニングをすると良い
更に効果が上がりますよ。是非頑張ってみてください。

またお待ちしております。

アクシスメソッド

今、ブームになりつつある噂のアクシスメソッドを受けました!

あの軽い刺激で、身体が変わるんで面喰らいますね。スゴく面白いです!

自分は、ボクシングをしているのですが、軸がぶれなくなり、パンチ力が上がりました!感動です。

このまま、続けていけば、今後が楽しみです。
今後とも、木村先生、よろしくお願いします!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

アクシスメソッドは格闘技系にはとても分かりやすい結果が出ることが
多いです。パンチ力だったり、動体視力だったり、フットワークだったり。
あの状態でトレーニングしてください。更にアップ↑ですよ。

アクシス受けてどんどん強くなっちゃってください(笑)
応援しています^^

アクシスメソッド

先日、親子でアクシスメソッドのお試しを体験しました。

頭をポンポンと軽く数秒、数回触れるだけで体の軸が整う...??本当にそうなのか....?

施術前と施術後、全く違う自分の体にビックリしました!
体の軸が整うと、こんなにも違うものなのかと感動しました。

また、施術後翌日の子供の習い事では、いつもと違うプレーにまたビックリ‼

お試しではなく、次回は本格的に施術をしていただこうと考えています。

きむら整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

アクシスメソッドは説明するよりも体験していただくのが一番です。
話で聞いているだけだと 「そんなことあるの???」ってなります。

習い事で生かせたのであれば良かったです。可能性が広がったのでは
ないでしょうか^^

またご来院の際に聞きたいことあったら聞いてくださいね♪

アクシスメゾット!!

今回は今ユーチューブで話題のアクシスメゾットを受けたくてネットで検索をし、きむら整体院にお邪魔しました。

正直、そんなに変わるとは思っていませんでしたが、ちょっと頭をポンポンとするだけで、あら不思議。軸が整います。
動きが全然違くなり、かなりビックリ。

今回はお試し施術だったので次回の変化が楽しみ!!

近くの運動をするかた、パフォーマンスが上がらない方にはホントおすすめです。

きむら整体院からの返信

七つ星さん、コメントありがとうございます。

明らかに動きが変わるので、やる前とやった後の変化の違いが一目瞭然ですよね。

七つ星さんは武道をやっているということだったので、生かせますよ!

武道のお友達にも是非教えてあげてくださいね〜

肉離れでお世話になりました

バレーボールで肉離れをやってしまいましたた。友達から、肉離れは1ヶ月はかかる、3週間たっても痛くてつらかった…と聞き、あわててネットで調べて、口コミの評判が良かったこちらにお世話になりました。

初めに施術してもらった時は痛くて引きずってた足が、1度の施術で痛みはあるものの歩けるようになり驚きました!
2〜3回で普通に歩けるようになり、かなり早く回復できたと思います。
先生には感謝しております。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

きむら整体院からの返信

nekoさん、口コミありがとうございます。

当院では肉離れは固定してじっとしているよりも、使いながら良くしていくと
いう考え方です。なので初回から動いていただきました。

バレーボールは捻挫や肉離れしやすい競技です。もし、お仲間で同じような症状に
悩んでいる方がいたら是非ご紹介ください。

メンテナンスでまたお待ちしております。

まずは3回続けてみようと思いました

病院へ行ってもただ痛み止めと痛い注射ばかりで本当にこれを続けていてもよいものなのかという疑問を感じていたところ折り込みチラシが入っており、これも何かの縁だとすぐに電話をしました。

正直申し上げると、1回目の施術を受けて特に変化を感じず続けるか迷いました。しかし、先生の熱心な説明にまずは3回受けてみようと。それから判断しようと続けることにしたのです。

そして、3回目で明らかな変化が出て…あの時は感動しました。それからは完全に先生にお任せでしたね(笑う

体重乗せても痛くないことは当たり前では無いんだなあと体の大切さを知ることができました。これからも引き続きお願いします。

きむら整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

変化がでたときの笑顔がとても印象的でした。
それだけ痛みに悩まれていたんですよね。僕もプレッシャーでしたが
変化が出始めて良かったです!

あとは良い状態の安定ですね。まだ波がありますので頑張っていき
ましょう!ついてきてください!

アクシスメソッド

小田急相模原から歩いて12分くらいの所にある、きむら整体院にいきアクシスメソッドを受けました。私自身二回目の施術だったのですが、やはり効果は抜群ですぐに体感できるというのがこのアクシスメソッドの良いところだと思います。スポーツをやっている方やそうでない方もぜひおすすめします!

きむら整体院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

そうなんです!アクシスメソッドの良いところはその場で変化が
確認できるところですね。2回目でわかっているとはいってもあの
変化はビックリですよね。僕自信も今でもビックリします(笑)

是非軸を安定させて試合頑張ってください。
応援しています^^

アクシスメゾットにビックリ!

先日、アクシスメゾットの体験を受けさせていただきました。
潜在している能力を引き出す事ができるとの事でしたのでとても興味ありました。実際、体験してその違いに驚きました。最初、力を加えられて自分を支える事すら出来ない状態が、施術の後は、力を加えられても微動だにしない位までに変化があったんです。その後、スポーツジムへ行ったんですが、身体の芯が通ったようなバランスの良い動きが出来ました。また、痛かった腰の痛みも和らいだ感じを受けて
ました。
様々な部位に効果を与えられるとの事でしたので、目的に応じて潜在能力を引き出すお願いをしていきたいと思います。

きむら整体院からの返信

ゲストさん、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

アクシスメソッドでの変化を大きく感じられたようですね。
アクシスメソッドの効果はその場でももちろん感じられますが、
実際に運動されている方は 運動の際に変化の違いに驚かれることが
多いです。

目的に応じてピンポイントで軸を作っていくことが出来ますので、
次回は詳しくお話を聞けたらと思っています。

アクシスメソッドを受けました

ネットの動画でアクシスメソッドを知りました。値段が高いので、まずは体験コースを受けてみたら、動画でみたとおりの変化だったので驚きました。ダンスをやっているのですが、軸が通った感じでブレなくなる踊れて嬉しかったです。続けてみようと思います。

きむら整体院からの返信

ksskx579さん、コメントありがとうございます!

youtubeの動画を見た方は初め、「え、ウソだろ〜」と思うのですが、
実際受けてみると皆さん「ホントだ・・・」ってなるんです(笑)
実際受けてみないとわからないですよね。

ダンスは体幹が変わると 動きや変化が感じられやすいと思います。気に入って
いただけたのならば 是非正規のコースも続けてみてくださいね。
またご連絡お待ちしております。

まさかこんなにパワーアップするとは!?

アクシスメソッド最高!
普段、趣味でバレーボールをやっているのですが、トレーニング不足や年齢による筋力の衰えから、段々と現役当時の様なパフォーマンスを発揮出来なくなっていました。
これも仕方のない事と、自分を無理に納得させバレーを楽しんでいました。
でも、心の隅には常に諦めたくない気持ちがありました。
趣味だからと言って、情けないプレーをする自分を許せませんでした。
そんな中、出会ったのがこの『アクシスメソッド』でした。
誰でも自分自身の眠っている身体能力を呼び覚ます事が出来る。
もちろん、初めは半信半疑…と言うよりも、まさかこんなに上手い話がある訳が…と言う疑いの気持ちの方が強かったです。
なので、手始めにアクシスメソッドを本格的に受ける前に、お試しのコースを受けて見ました。
施術開始からわずか数分…否、数秒後、自分でも信じられない程の力が身に付いていました。
文章だと中々上手く伝えられないのですが、どんなに体重を掛けられて体を押されても、ほとんど力まずに、楽に耐える事が出来る体になっていたんです。
アクシスメソッドを受ける直前は、とてもじゃありませんが、全体重がのった重さになど耐えられませんでした。
当然と言えば当然の結果なのですが、それが、アクシスメソッドを受けてわずか数秒後には、耐える事が出来たんです!
それも楽々と耐えれたんです!
この時の出来事がきっかけで、今ではすっかりハマっています。
プロの選手の様な身体能力はありませんが、プロになった気分でアマチュアスポーツライフを今では気持ちよく楽しむ事が出来ています!
自分と同じ様なお悩みをお抱えの方には是非おすすめです!!
また、現役で運動部等で頑張っている学生さん達にも、きっと助けになる施術です!
アクシスメソッド!
まずは受けてみてください!!

きむら整体院からの返信

つぶかぼさん、先日はご来院ありがとうございました。
アクシスメソッドにどっぷりハマっていますね。アクシスメソッドを受けた時の
つぶかぼさんの大きいリアクションが忘れられません(笑)
口コミもこんなにしっかり書いていただいて・・・ありがとうございます!

アクシスメソッドはまだまだ世間的には知られていませんが、今後必ず必要に
なってくるものと思っています。スポーツ競技で自分の限界を感じている方には
可能性を感じてもらえるメソッドです。

もし、バレーボールのお仲間で興味のあるお友達がいれば是非教えてあげて下さいね。

ギックリ腰で助かりました

朝起きがけにギックリ腰になってしまい、会社も休むことになり困りました。ネットできむら整体院を知り、少しでも良くなればと診てもらいました。一回目の施術でなんとか真っ直ぐ立てるようになり、翌日続けて診てもらったところ会社にも行けるようになりました。本当に助かりました。ありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
確認が出来ておらず お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

ギックリ腰って本当に辛いですよね!私も昔の嫌な記憶が戻ります(汗)
でも、1回目で大分変化出ていましたね。早く来てもらったのが良かった
です。ただ、来た時は痛々しかったです・・・ね。

疲労が溜まるとギックリ腰になりやすくなります。次からはメンテナンスで
月1回くらいを目安にお越しくださいね。

安心してお願い出来る優しい先生です。

駅から程近く、目の前にコインパーキングも有りますから通いやすいで
す。1Fですから階段もありません。バイクや自転車であれば店舗に停められます。

院内は静かなリラクゼーション音楽の中で快適に施術が受けられます。
赤ちゃん連れの方にも配慮されている落ち着いた整体院です。

先生は問診も含めて手間を惜しまず、本当の原因はどこにあるのかを突き止める面でじっくり努力を傾けてくださるので安心来ます。

もみもみしてイタ気持ちよくしてごまかすような整体ではないので、最初はあれ?と思うかもしれませんが、確実に効果期待出来ますし家で出来る予防法なども教えて下さる良心的な先生です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

たしかに当院の施術はマッサージ系の施術に慣れている方は力加減の面で「もっと力強くても
いいのに・・・」と思うかもしれませんね。どのように説明したら納得してもらえるのか常に
考えているのですが ゲストさんにはうまく伝わったでしょうか。

リラックスして施術が受けることができるよう日々考えております。もっとこうした方が良いと
いうことがあれば是非ご意見くださいね^^

肘痛で通院、病院は効果なし、先...

肘痛で通院、病院は効果なし、先進医療も効果なく困っていました。

こちらの施術は効果がありました、長期間改善がない人程一度訪れて欲しいと思います。

そしてある程度の期間はしっかり通って欲しいと思います、効果が出始める前にやめてしまう人もいるようなので、3ヶ月位は目安に通って欲しいと思います

きむら整体院からの返信

KSさん、コメントありがとうございます。
KSさんがおっしゃる通り1回の施術だけで判断してしまうのはもったいないですね。

私も説明の段階で継続の大切さをしっかり説明出来るよう努力します。そして続けてもらうからには
良い結果を出していきたいと思います。

次回もまた一緒に頑張っていきましょうね!

腰痛が良くなりました

息子がオスグッドでお世話になったので信頼して通えました
長年の悩みだった重い腰痛が軽くなりました
今までは痛くなったらマッサージに通っての繰り返しだったので根本改善の大切さがわかりました
ストレッチや姿勢なども教えてもらい痛みがあまり出にくくなりました
ありがとうございました

ゲストさん、コメントありがとうございます。

痛みには原因があります。その原因を解決しなければマッサージで一時的に痛みが引いてもまた
繰り返してしまいます。腰痛はクセになると言われますが、実は根本的な原因を解決していないからなんです。これからは痛みが出ない身体作りを目指しましょう!

これからも息子さんとご一緒に当院へいらしてください。

オスグッドで息子がお世話になりました

中学生の息子がオスグッドでお世話になりました。病院でオスグッドと診断され、安静にしてましたが痛みが治まらず、接骨院や整体院にも通ってみました。あまり改善される様子もなく、悩んでいたところ、知り合いにきむら整体院を紹介されました。
あんなに痛くて曲がらなかった膝が1度の施術で曲がり、驚きました。優しく触ったりゆらしたりするだけだったので、とても不思議でした。
5回ほど通ったところ、痛みもほとんどでなくなりました。
もっと早く知っていれば、と悔やまれます。
息子も部活が再開できて親子ともども感謝です。ありがとうございました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
息子さんが部活再開することが出来て私も嬉しいです^^

当院の見ていても軽く触れたり、揺らしたり何をやっているかよくわからないと言われます(笑)
皆さん不思議がられますよ。

早く対処すれば早期での回復も可能です。お友達などで同じ痛みの方がいらっしゃったら
是非ご紹介くださいね。

神奈川県相模原市南区相模台1-12-4 エフビル102

小田急相模原駅北口より徒歩10分 商店街に入って一つ目の信号の手前です。

• 相模台まちづくりセンター前から110m (徒歩2分)

あなたの痛み、あきらめていませんか?

みはる接骨院

• 小田急相模原駅から徒歩27分 (2.1km)

大好評!全国から多数来院!!肩こり専門コースも!!!

整体オアシス相模大野

• 小田急相模原駅から徒歩27分 (2.1km)