ノゾミシンキュウセイコツイン

南砂町のぞみ鍼灸整骨院

「あそこ良いらしいよ!」で産後骨盤矯正のご紹介が多い整骨院

肩の痛み

スポーツをしてますが、肩を後ろに回した時に痛くて来院しました。
はりやストレッチをしてもらいましたら、あれっ治ったかなと思えるようになりました。
今週は無理なので、来週にまた来院していたいのが無くなるようにしていきます。

南砂町のぞみ鍼灸整骨院からの返信

kams様口コミの投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
肩周りは筋肉が多く小さな筋肉も多いためスポーツ等で痛めやすい箇所のひとつになります。
来週のご来院お待ちしています(⌒-⌒)

ベビーカーOK

ベビーカーで入っていく方がいるのを見て、私も行こうと思いお世話になりました。
院長先生も小さなお子さんがいらっしゃるようで、子育てトークも織り交ぜながら楽しくマッサージ、矯正をしてもらいました。
また、自分の今の身体の状態、これからどういう風にしていって最終的にどうなるという説明を模型を使ってわかりやすく説明してくれたのが良かったです。

南砂町のぞみ鍼灸整骨院からの返信

こたままさん、コメント評価ありがとうございます。
状態の説明などは出来るだけわかりやすく伝わるように心がけておりますが、わからないことがあればいつでもご質問ください!
目標に向かって一緒に頑張りましょう!!

助かりました

趣味で首を痛めてしまいましたが、病院に行こうにも仕事終わりでは中々診てもらえるところがなく、途方に暮れていたところ飛び込みにもかかわらず診ていただけました。
終わり間際だったのにちゃんとチェックしてくれて、説明もわかりやすくしてくれたのでとても良かったです。

行ってよかった

ギックリ腰になり、急にお邪魔しました。
予約制ではあるものの、たまたま空いていた為みていただくことができました。
色々検査をしてくれて、今どういう状態なのかを分かりやすく説明さてくださり、治療法もいくつか提案してくれて無理なく通えるような提案をしてくれたのが安心感に繋がりました。
ちゃんと治るまでしばらくお世話になろうと思いました。

優しい先生方

他の整骨院にも行ったことがありますが、こちらの先生方の説明は本当にわかりやすく、また質問にも丁寧に答えて頂けました。一方的なやり取りではなくしっかり納得させてもらえたのは初めてでした。治療も無理のないやり方をしてもらえてとても良かったです。

優しい先生

産後の骨盤矯正をしたくて出来るところを探していたところ、産科の近くにあり、ベビーカーで出入りしているママさんも結構見受けられたのでお世話になることにしました。
大きい先生で最初少し怖そうと思いましたが、全くそんなことはなく、気さくで優しく、わかりやすい説明で安心してお任せできると感じました。
これからしばらくお世話になりたいと思います。

出産後の骨盤矯正を出来る所でこちらを見つけました。
入り口のスロープが少し急でしたがベビーカーのまま入れました。
中も広くて安心でした。
矯正もとても優しく、痛みを覚悟してましたが取り越し苦労でした。
来院ペースや経過もしっかり説明してくれるのでとても通いやすいです。

大きい

コロナ禍で予約診療との事で、出迎えてくれたのがスラッと長身の院長先生でした。
予約ってめんどくさいけど、ダラダラ待たされる事なく案内されたので、予約もいいなと思いました。
初めてはりを腰にしてもらい、痛いのを想像していましたが、こんなんもんか!くらいでした。
はりを打ってそのまま10分くらい?ほっとかれましたが、最後の方はじんわり気持ちよさを感じました。
また、辛いとこが出たらはりをしてもらいたいです。

入りやすい

腰を痛めてしまい、いつも通りがかる時に中がよく見えて安心して入りやすいのぞみ整骨院さんにお世話になりました。
外から見えやすいとはいえ、ちゃんとカーテンで個室にも出来るのではり治療で薄着になっても安心だなと思いました。
また、先生の説明も素人の私でもわかりやすくていいと思いました。

むちうち

交通事故でむちうちになり、お世話になったのがきっかけで、こちらの先生に何かとお世話になっています。
頭の悪い私でもちゃんとわかりやすいように説明してくれますし、セルフケアの方法などもちゃんと教えてくれるので非常に助かります。

先生がやさしい

寝違いをしてしまい駆け込ませてもらったのが最初で、それ以降も事あるごとにこちらにお世話になっています。
症状によって色んな施術メニューがあり完全に先生にお任せです。説明も分りやすくしてくれるので安心です。

肩甲骨の硬さ

肩甲骨が硬かったので、一度見てもらおうと思い来院しました。
そのことを打ち明けると、一度肩甲骨を見てもらい、改善点をいくつか上げてもらえました!施術後は、肩周りが軽くなっていてとても良かったです!
また機会があれば、来院してみようと思いました。

元気になりました!

首、肩、腰の痛みとめまいに悩まされてフラフラ歩いていて偶然この整骨院の前を通りかかりました
整骨院には初めてでしたが、丁寧な説明、的確な処置、明るい雰囲気、値段以上の絶大な効果に心身ともに助けられています
もし私と同じような症状に悩まされている方、一度だけ騙されたと思って来てみることをおススメします

肉離れ

ランニング中に急にダッシュをかけた時に、ハムストがブチっといって、そこから歩くのも困難になり行きました。
しっかり見てくれて、状態の説明や治っていく過程を丁寧に説明してもらいました。
その後、アイシング、周辺のマッサージ、超音波、テーピングをしてもらい、帰る時は来る時より楽に歩けました。
これからしっかり通い大会に間に合うように頑張ります!

背中からおしりに

背中に違和感があり、放置したら、腰、おしりにも変な感じが…
この先どうなってしまうか不安になり、藁をもすがる思いで見つけたのが、たどころさんでした。
通って1カ月になりますが、まず、腰が気にならなくなり、それからおしりもかなり良くなりました。もう少し頑張って続けていって、背中のモヤモヤも無くしたいです。

姿勢矯正

猫背、姿勢を改善したいと思い行きました。
今まで思っても見なかった原因が分かり、目から鱗でした。
論理的かつ分かりやすく、原因だけでなく改善方法やトレーニング方法を教えてくださるので、家でも実践することができます。
通った日は体がとても軽くなります。

良かった

ちょうど良い力加減で気になる箇所を重点的にやって頂きとても気持ち良かったです。終わったあと体がだいぶ楽になりました。まだ首や肩のコリが残ってるので、また機会があれば行きたいと思いました。ありがとうございました。

元々腰痛持ちで、こちらで口コミを見てお伺いしました。
初めてはり治療をしてもらいました。正直最初は少しこわかったですが、ほとんど痛みもなく治療後は腰の痛みが軽減しておりました。驚きました。
定期的にお伺いしたほうが良さそうなのでまたお世話になります。

腰の痛み

ずっと腰の痛みに悩んでいて、知り合いの紹介できたのですが、詳しく検査をしてくださり、体の状態を確認でき、どこがどのように悪いのかをわかりやすく説明してくださいました!治療前と治療後で状態がすごく良くなってるのを実感できて嬉しかったです!早くバレーが出来るようになるよう、頑張って治していきたいです!

良かった

接骨院は始め怖いイメージがあって何回も来るのを悩んでたんだけど、来てみると全然怖くなく、先生達も凄くフレンドリーで今では来るのが楽しいぐらいです(.◜ω◝.)
子供も連れてきても大丈夫なので、助かってます!

ぎっくり

旅行中に腰が痛くなり帰ってきてからこちらに行かせて頂きました。ギックリ腰と言われ治療していただきました。ズボンを履くのもしんどかったのですが数回の治療でだいぶ楽になりました。丁寧に説明しながら治療していただき大満足です!!

東京都江東区南砂3-5-10イディアル南砂101

東京メトロ 東西線 南砂町駅から徒歩7分

• 福島橋から87m (徒歩2分)

2022年年末、2023年年始のお知らせ

2022年年末、2023年年始のお知らせの写真