セイタイインツムグ

整体院 紡ぐ

産後の不調で悩んでいました。

産後から体や心の不調に悩んでいました。めまいや、ふらつきが酷い時があり、産婦人科や耳鼻科で検査をしましたが、異常なし。慢性的な睡眠不足が続いていたので、原因はそこだと思っていました。産後1年が経ち、仕事復帰をし、ますます疲れきってしまいました。子育て、家事、仕事の両立は無理なんだ…と、もう仕事を辞める一歩手前にいた所、「紡ぐ」を見つけました。口コミを読んで、「ここなら何か変われるかも…前みたいに元気になりたい!」という期待がありました。先生は、笑顔が素敵で私の話を丁寧にきちんと聞いて下さいます。「今まで辛かったですね。こんな状態でよく頑張ってきましたね。もう大丈夫ですよ」の言葉に涙し、聞いてもらえただけで私はもう楽になっていました。検査をし、私の体の状態を分かりやすくボードに書いて説明してくれました。とても納得でした。施術は、魔法です。少し触れただけで、自然と体に力が入ったのには驚きでした。今はまだ3回程しか行っていませんが、耳の閉塞感や、ふらつきが少しずつ治まっている様に感じます。まだまだ悩みが尽きないので、これからも通って毎日元気に子育ても、仕事も、家事もしたいなという思いでいます。私の様に産後から調子の悪い方、授乳中で薬はなるべく飲みたくない方はオススメです。先生に会うだけで元気になれる、そんな素敵な場所です。

ゲストさま

口コミを投稿してくださり、
誠にありがとうございます!

産後から心の悩み、体の悩み。
これは本当に辛いですね。

育児もありますし、
自分の体も心もとなると
大変です。

めまいやふらつきといった
検査しても原因不明の症状で、
どうしていいかわからない。

でも生活に影響があるから
どうにかしないと・・・。
その状態で1年以上は
本当によく頑張ってきましたね。

体の状態は説明させていただいた通り、
もうすでにとっても良くなっています(^Д^)

めまいやふらつきが治まっているのが、
証拠かもしれませんね。

心も少しずつですが、変わってきていますね。

これからは今まで以上に楽しくて
充実した生活が待っていますので、
楽しみにしていてくださいね。

「先生に会うだけで元気になれる、そんな素敵な場所です。」
とのうれしい評価ありがとうございます!

困っている皆さんが、笑顔を増やす場所になっていたら、
とてもうれしいのでこの言葉を心から受け止めて喜んでおります。

素敵な感想をありがとうございました。

これからもゲストさまのために
全力で施術させていただきますね!

肩こり

また肩こりが酷くなってきたので口コミが多かったこちらに伺いました。
仕事のストレスなどで自律神経が乱れて肩に不調が出ているみたいでこちらで施術していただきスッキリしました。とても気持ち良かったです。
ちょっとお値段がいいのでしょっちゅうはいけないですがまた行きたいと思います。

リュウさま

口コミを投稿くださって誠にありがとうございます。

ストレスで体は緊張しますからね。
それでも、ご自身の回復力を高めている施術ですので、
忙しくても自分で回復できる状態になっていたら嬉しいです。

お値段は確かに安くはないので、
大切なお体のメンテナンスだと思って
無理のない範囲でお越しくださいね。

自律神経失調症による不眠

出張でカラダが疲れ始めてきて、以前自律神経失調症の症状がまた出てきたので、友人から聞いていた「整体院 紡ぐ」に行ってきました。

1番の症状は、不眠と便秘、胃がムカムカしてました。

丁寧なカウンセリングと検査をしていただき、押されて踏ん張れなかったり、力が入らないのがわかりました。

やはりココロとカラダのバランスがうまく働いていないことがわかりました。

そこは自分でも理解していますのでさすがだなと思いました。

施術も撫でられたり揺すられたような感じで、正直もう終わりと思いましたが、先生は無駄な刺激はいらないですよと言われたのが妙に納得しました。

先ほどの検査で力が入るし、押されても踏ん張れるようになってました。不思議と帰る時には何かが解放されるような感じでカラダが軽かったのを覚えてます。

その日の夜は、不眠を忘れるぐらい爆睡で調子もよくなりビックリしました。

また、出張の際には伺いますのでよろしくお願いします。

良太郎さま

口コミを入れていただきまして誠にありがとうございます!

出張が多いと体が疲れやすいですね.
無理やり移動しないといけない時もあるでしょうし、
体調について気を使えない時もあると思います。

そんな忙しい時にお越しくださって大変ありがとうございます。

お話したように、ココロとカラダはつながっていますので、
バランスが取れると自然と楽になっていきます。

良太郎さんのように自律神経が楽になった方のご感想が
他の自律神経に悩んでいる方の励みになります。

こころから感謝しています。

お忙しいと思いますが、ぜひ出張に来られた際には、
自律神経の調整にお越し下さいね。

心理療法なども用いてこころにもアプローチしていきますね。

逆流性食道炎

私は逆流性食道炎で薬を飲んでいましたが飲むのをやめるとすぐに症状が出てしまいネットで色々調べてみると「整体院 紡ぐ」さんを見つけました。
驚いたのが最初の施術で症状はほとんどなくなりました。その後回数を重ねていくと気付いたら完治していて本当に良かったです。
同じように逆流性食道炎で長期間治らないという方は強くお勧めします。
これからも定期的に通おうと思います。

ゲストさま

口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!

逆流性食道炎は生きる楽しみの一つでもある、
食事に影響しますので、本当に辛い症状ですね。

その逆流性食道炎ですが、時間がかかる方が多いなか、
初回でほとんどなくなったようでよかったですね!!

逆流性食道炎は当院の施術で早期回復する方が
多い症状ですが、ゲストさまほど早い方はまれです。

本当に良かったですね!

これからも楽しく食事をするために、
定期的にお越し下さいね。

逆流性食道炎を糧にして
人生を楽しんで行きましょう~

院長 高村久義

何とも不思議な治療院です

自律神経のトラブル専門の治療院があると聞いて行ってみました。
驚いたのが、初回と2回目は説明と検査がメインで施術をほとんどしないことです。
また施術自体もとてもソフトで、正直最初は「???」という感じでした。

ところがこれが不思議なんですが、施術を受けるごとに確実に体が楽になっていくのが分かるんです。
リラクゼーションマッサージとはまた違うみたいなんですが、施術は何とも気持ちよく気付いたら寝ていたなんてこともしばしばありました。
「心と体って本当につながっているんだなぁ」と実感させてくれる、不思議だけれども実に腕のいい治療院だと思います。

すぎさま

口コミを投稿してくださりありがとうございます。
自律神経のトラブルで悩んでいる方が多いのですが、
みなさん不思議に思っていらっしゃいますね。

最初はこれだけ?的な感じになりますが、
日に日に自律神経が整っていき、
楽になる方が多いですね。

これも、自律神経は脳で調整しているからなんですね。
私はそのきっかけを与えている。
そんな感じなんです。

また、説明いたしますので、
楽しみにしていてくださいね!

院長 高村久義

根本治療を求めるなら!

豊田市駅からすぐなので場所は迷わず行けました。ホームページ見れば迷わない近さですけどね(笑)

近頃、何だかわからない体調不良でしたので相談した所、冗談を交えながら話を聞いていただき、先生の雰囲気もあって体調以上に精神的にも楽になりました。不思議なものです。

もちろんそれだけでなく「なぜそうなったのか?」を他ではないくらいボリューミーな様々な検査を用いてカウンセリングをしていただき、対処的ではなく根本を調べ、改善していくよう指導もしていただきました。

また、伺ったところ当日は持参出来ませんでしたが健康診断で受けた血液検査データがあれば、より深く生活習慣の見直しや指導も受けれるそうなので、持っていくとより満足を得られると思います。こんなことやってくれる整体院は、なかなかないと思います。

単に「今、痛いから揉みほぐしてほしい」だけてはなく、根本治療を求めてる方には適していますのでお薦めです。

小さいお子様連れの方も安心するサービスもあるようですので、女性の方にもお薦めです。

TICの裏の人さま

くちこみの投稿誠にありがとうございます。

ホームページをご覧いただいたようでありがとうございました!
私の場合は、まずはお話を聞いてどんな症状かを肌で感じるようにしています。
○○が痛いですと言われても人によって原因や感じ方が全く違いますからね。

それをわかりやすくするための検査でもありますので、
ボリューミーな検査になっております。

対話と検査で原因の奥の背景までみなさまと共有するようにしておりますので、
ご納得いただけていれば嬉しいです。

子連れのお子様には託児も行いますので、
ぜひご利用いただきたいですね!

嬉しいくちこみと感想をいただきまして、
誠にありがとうございました。

また、施術させていただきますね。

院長 高村久義

50肩の治療に行ったら頭痛と腰痛もなくなった

先生ご自身の腰痛を克服された体験を読んだのと
痛くない治療にひかれて通いました。
じっくり話を聞いて診断をしてくれた治療院は
ここが初めてでした。

50肩の治療に通っていたら
片頭痛と腰痛と股関節痛がいつの間に消滅!!

本当に驚きました。

大げさではなくて
まさにゴッドハンドだと思いました。

今は完治して治療は終わりましたが
また何かあった時は紡ぐさんに来れば
良くなると言う安心感があります。

先生!!
本当にありがとうございました!!

追伸
院内は広々していて
託児コーナーがあるので
時々かわいい赤ちゃんと一緒になることがあり
それも楽しみの一つになっていました。

完全予約制で待ち時間がほとんどなかったので
ストレスなく通えたところも良い点でした。

さちこさま

口コミありがとうございます!!
50肩の痛みの中、通ってくださりありがとうございました^^

良くなって本当に良かったですね。

うちでは最初はじっくり話を聞いて、
症状←原因←原因の元
まで考えたいんですね。

再発を予防するためにも。

心も体も元気になってくださり嬉しいです。
お体に気をつけて楽しんでいきましょう!

院長 高村久義

肩こりをなくしてはパソコン業務を快適に

仕事がパソコンをずっと使う業務で、家に帰ってからもスマホばかりで肩こりがひどく痛くなってきたので、友達の紹介で来院しました。
通っている感想は単純に丁寧で楽しい☺
1人1人の身体と心の状態をちゃんと理解して施術してくれます。先生も和気藹々としていて雰囲気もよいです。
10回ほど通って肩こりはなくなって快調です。肩こりに悩まされず仕事も集中できています。
ここからは脳からの司令によって身体のバランスの定着化に入ると思います。
お金は掛かりますが、自分の身体のことだし、何より先生も真剣に考え思ってくれます。
紡ぐを選んで正解だったし、通えて良かったとおもいます。
これからは痛みを考えずに人生を楽しみます。

先生ありがとう😀😀😀😀😀😀

休日はカメラに,旅行に楽しみたいと思います🤣

nikumaru20さま

くちこみを入れていただきまして,
誠にありがとうございます。

パソコンやスマホを長時間使っていますと肩こりが
ひどくなったり首にきたりましますね。

ご友人の紹介でお越しくださったことも
私にとってはとてもうれしいです。

ご友人の方と共に元気になられていて、
嬉しいですね。

当院では、1人1人しっかり状態を把握します。
そのため施術よりも会話が長くなることも
しばしばです^^

お金は少しかかってしまいますが、
お金と体どちらが大切かと考えたら
どなたも大切な方を選びますね。

人生は楽しいほうがいいですもんね。
カメラに旅行に全力で楽しんでくださいね。

また、ようすを教えてください。

首こり、肩こり、不妊症

きっかけは、エキテンのサイトを見て口コミが良かったので通うことに決めました。
実際に施術を受けて見て、回を重ねるごとにみるみる身体が良くなるのを実感しとても満足しています!お悩みの方は是非一度来院されることをおすすめします☆

zpikv662さま

口コミ投稿ありがとうございます。

みなさん素敵な口コミを入れていただけるので、
本当に嬉しですね。zpikv662さまのようなに
多くの方が口コミによって救われると
思います。

zpikv662さまの口コミにより、
首こりや肩こりや不妊症でお悩みの方が
救われることになりますので、
大変うれしいです。

これからも人生に笑顔が
増えて行くように施術していきますね。

ヘルニア 坐骨神経痛

平成29年1月2日 腰を痛め 5年前のギックリ腰とは違う痛みに整形外科に。診断は第五頸椎ヘルニアからの坐骨神経痛でした。リハビリを勧められましたがひどくなる痛みを少しでも早く取り除きたくて接骨院に通い始めました。が、思うような効果が感じられず変えて変えてたどり着いた4つ目の接骨院がこちらでした。予約をした時間は、基本先生と一対一なので周りを気にせず対話ができるのが良かったですね。
先生のお話は 痛みと脳の関係や痛みに対する考え方等、身体とメンタル両方から治療していくとのことで、とても納得できるものでした。施術は痛みのある箇所を直接揉みほぐすものではなく、さすったり揺すったり時々 くっと押すみたいな…ストレスの少ない安心して受けられるものでした。効果は3回目程ででてくると聞いていたのですが、わたしは1回目の施術の次の日に 小さな効果を感じました。これは3回変えたどの接骨院でも微塵も感じられなかったことで、本当に待ちに待った効果だったのです。それからは通うたびに目に見えて回復に向かい、通い始めて3週間で飲み続けていた痛み止めも止めることになりました。1ヶ月半後にはウォーキング、2ヶ月後には軽いジョギングに 長年続けてきた卓球の練習も少しずつ始めることができました。それからの毎日の生活の中で、これもできるようになった、これをやっても痛みがない!と、嬉しい発見を重ね、今は痛みのない生活がどれ程 幸せか 日々 噛み締め 感謝する毎日です。
今後は身体のケアを怠らず健康をキープして好きなことにチャレンジしていきたいです。
痛みから解放させてくれた先生方には本当に感謝です。ありがとうございました!

雪うさぎさま

クチコミを入れていただきまして、

ヘルニアからの坐骨神経痛で
当初は辛そうでしたね、。

私も経験したことのある、
坐骨神経痛という痛み。

何しても痛みが取れないので、
本当に辛いんですよね。

そんな状態で転々と
お店を渡り歩くことに
なってしまうことが多いのも
坐骨神経痛です。

雪うさぎさまのおっしゃるとおり、
痛みの無い生活がとれだけ幸せか、
経験した人だけがわかる嬉しさですね。

今後も健康状態をキープするために、
施術を定期的にしていきますね。

院長 高村久義

首の痛み・腕と指の痺れ・右顎の痛み

整体院 紡ぐに行くキッカケは、
階段から落ち首を痛め、両腕の肘から先の
全体に痺れがありしばらく病院に
通院し、ある程度痺れが無くなり医師から
もう通院しなくて良いといわれましたが、
下を向いた時や髪を洗う時などに
両腕が痺れるのと、常に右手の人差し指と
親指が痺れた状態、右顎には痛みがあり
首を痛めた後遺症としてこれから先ずっと痺れや痛みに付き合っていかなければならない人生だと諦めかけていました。

たまたまふとした気持ちで「豊田市 整体」で検索しエキテンのホームページにたどり着き整体院 紡ぐのクチコミ評価が高かった点
クチコミの中に自分と似た症状の人が治ったと書かれていたのが目に留まり
半信半疑ではありましたが、これで治らなければ諦めようと決め、行ってみる事にしました。
1回目は、カウンセリングで施術の内容や色々な説明を受けバランスなどのデータを取って終わりました。
2回目は、始めに指先の力の入り方や押された時に倒れない様、踏ん張る事ができるか、
バランスを確認し、指先には力が入らず
押された時に踏ん張る事が出来ませんでした。その後、施術を受けてみると軽く頭から足まで数回撫でられただけで5分もかからず直ぐに施術が終わり、始めにやった指先の力の入り方や踏ん張れるか確認した所、なぜか指先にも力が入り、押されても押し返す力が入り踏ん張る事が出来るようななっていて不思議な気持ちで終わりました。それに次の日起きてみると、痛かったはずの右顎の痛みが殆ど感じなくなっていました。
そして3回4回と通って行くうちに
毎日感じる事は、確実に首の痛みや腕・指の痺れが弱まってくのが実感出来る事です。
今は通い始めて6回ですが、右顎の痛みは無くなり、痺れが弱まり感じない時が出てきた状態です。
このまま施術を受けて行けば絶対完治すると思います。
毎日痛みや痺れに悩まされている人は、
不安や疑うかも知れませんが、
まずは整体院 紡ぐに行く事を
私はお勧めします。

クチコミを入れていただきまして、

階段から落ちたことで、
顎の痛みや首や痺れと
辛い状態になっていました時が
懐かしく感じます。

当初は辛そうな感じでしたし、
あきらめている感じが苦しそうでした。

検査とカウンセリングの結果、
脳の状態がかなり低下して、
バランスが崩れていることが分かりました。

階段から落ちた時の衝撃によるものだったのでしょうね。

脳を活性化したことで、
自分で楽になっているので、
今後も大船に乗っていると
思って安心していてくださいね。

首の痛みや指の痺れは
多くの人が悩んでいるので
ゲストさまのクチコミが
お力になるときが必ずきますので、
本当にありがとうございます。

引き続き施術していきますので、

不思議体験を実感中

1年半前、突然生活が一変してしまいました。

時間に追われなかなか自分の身体のフォローも出来なくなり、肩こりや背中のこりがひどい時や頻繁に偏頭痛が続く時には近所の整体に駆け込んでました。でも忙しくてそちらにも行けずそのうち足の痺れが続き2ヶ月が経った頃やっと整体に行って施術する事数回、でも変化なし。
いろんな事情があり私が動けなくなると共倒れになってしまう、これは避けたいと真剣に考えて整形外科ではなく本格的にこの痺れが治るところは無いかと探していたら、こちらのホームページにヒット。先生の考え方に共感して、ワクワクしながら伺いました。
一回目二回目は、しっかりとこちらの心身の状況把握に時間を掛けてくれます。
その時点ですでに期待感が生まれてきました。
いまどきの病院は患者さんの顔色を見ることもこちらの話も聞いてはくれませんから、、、
人と向き合う、大事なことだと思います。
納得のできる診断の説明を受け(思い当たる事ばかり)今後の治療方針を聞きます。
その治療とは、低下している自然治癒力を活性化するということ。
どうやって活性化するの?
もう『不思議』は、始まってます。
私はこの一連の流れに違和感は全く無くて、自分の考え方に近いものだと思いながら聞いていました。
自分自身、実家の環境からそういう考え方でしたので、次はどうするの?とワクワクした期待が大きかったです。
最初のほんの僅かな施術後の30分もしない帰宅途中に、その不思議はやってきました。
ええっ〜もう?、、、とただただビックリでした。
その後、時間を作って通っています。
足の痺れが少しずつですが、薄れてきてると思います。

星4つ、残りの1つはこれから先の楽しみに残しておきます。

そして、もう1つ感想があります。
最初の問診で、この先あなたは何をしたい?どうなりたいのか?と聞かれます(記入形式ですがそんな質問だったかと)。
今を乗り切ることだけで、そういう事を考えた事も無かった、、、
やりたい事???
いつも頭の中はしなければならない事だらけ。
だから時間に追われてる気持ちになるわけで、気持ちに余裕がない。
頭の中を整理する事も大事ですね。
脳のスイッチをオンにして、時間に追われるのではなく時間の先を見たい考えたいと思うようになりました。

いちごさま

クチコミへの投稿ありがとうございます。

肩こりや背中のこり、偏頭痛と
上半身が本当に辛い状態でしたね。

さらに、足の痺れまで出てしまうという辛さ。

その痺れが薄れてきているようで、
本当に良かったです。

私の考え方があっていたようで、
嬉しい限りです!

少し?かなり?特殊な考え方ですので、
受け入れられない方がいることもしばしばですが、
元々の考え方に近くて良かったです。

ラストの星1つを埋めるべく、
しっかりと施術していきますね。

そして「体を紡ぐ、心を紡ぐ、人生を紡ぐ」という
標語が当院にあります。

ですので、ただ楽にするだけではなく、
みなさんの人生について質問することもあります。

嫌な人や聞かれたくない人には聞かないですので、
ご安心くださいね。

そんなちょっと変わった施術ですが、
これからもしっかりさせていただきますので、

院長 高村久義

ストレートネック?頭痛?生理痛?全部嘘みたいに治りました!

20代の女です。
2カ月前の7月に首痛、頭痛のひどさに耐えられず何かにすがるようにインターネット検索をしました。
そこで出会ったのが「紡ぐ」です。

私は首痛、頭痛の原因は「ストレートネック」と自己判断していました。
ですが初回の検査では先生に原因はちょっと違うかも、と言われ少し困惑。
先生は丁寧に痛みの仕組み、脳と体のつながりなどを説明してくれました。
理解しきれない部分もたくさんあったのですが先生の言葉の節々に
自分に思い当たることがあったので22回のコースで施術を受ける決心しました。

施術は短時間で痛みもなく、体をゆすられたり腕を回されたりとにかく力を抜いて横になっているだけでした。
施術終わった後は頭にあった痛みががなんとなくスッキリしたような感覚、それに加えてとにかく眠かったです。

そんな施術が8回ほど終わった時何気なく顔を上に向けるとしっかりと首が曲がります。

え??!!!!????

驚いて大きな声が出ました。
私はなぜか高校生の頃から上を向こうとすると首の後がギリギリと痛み上を向くことができませんでした。
もう一生上を向くことができないと思っていたのでこの変化は嬉しくて仕方なかったです。

施術が体に良い影響を与えている!!と体感した瞬間でした。

その後、通い始めた当初よりも体の調子は良くなっているものの、頭痛がとりきれないので先生に話を聞いてもらうことに。
自分の中でひっかかっていた母親のことを聞いてもらって自分の気持ちを解放するお手伝いをしていただきました。

そのあと、頭痛がなくなりました。
びっっっっくりするほど体が楽になったんです。

しかも毎月の生理の時には絶対に鎮痛剤を飲まないと日常生活を送ることができなかったのに、生理痛の腹痛もなくなりました。

・首痛
・生理痛(頭痛・腹痛)
・腱鞘炎だと思っていた手首の痛み
・めまい

良くなってほしいと強く願っていた部分だけでなく、思いがけない体の変化がたくさんありました。
痛みで悩んでいたのが嘘のようです。

自分を信じて、高村先生を信じて紡ぐに通い続けてよかった。
心からそう思っています。

もうすぐ22回のコースが終わりますがメンテナンスなどでこれからもお世話になっていきたいです。

整体院 紡ぐからの返信

クチコミを投稿くださり誠にありがとうございます!

ストレートネックからの首痛や頭痛は
辛い症状ですね。

特に、生理痛やめまいにまで発展していると
何が原因なのかよくわからなくなってくることが多いです。

そんな中、信じて通ってくださり、
本当にうれしいです。

一回で楽になるような悩みではないので、
信じていただくしかないんですよね。

頭痛は思いもよらぬことが原因でしたね。

お母様への想いなどの「気持ち」が要因になる頭痛は
多々ありますので、今後もメンテナンスしていきますね。

これからもぜひ、やっていきましょう。

自律神経

もともと偏頭痛やめまい、ムズムズ症候群や肩こり腰痛、他にも生理痛や足の痺れがあり身体はいつも疲れていました。そのため偏頭痛の痛み止めも月に10日以上は飲んでいました。その上、子供の不登校から始まり、興味本位で行った霊視で心を揺さぶられ、母親との確執、自分自身のキャリアアップのための国家試験…身体が疲れているのに考えなくてはいけない事が山ほどあり限界をこえてしまいました。突然身体が動かない、やる気も起こらない、泣いてばかりいる…等、『私は鬱だ』と思い込んでまた更に体調を崩して行きました。
心療内科に行く事も考えましたが、薬で一時期的に治しても根本から治さなければまた再発するだろうと思い整体を選びました。
身体と心の両方からアクセスして行くので、自分自身の考え方や物事の捉え方が変わると同時に身体が楽になって行くのを1.2回施術しただけで感じる事ができました。

今では子供に対する考え方や接し方、主人に対する尊敬、母親に対する理解、等少しずつですが、無理して自分の考えを変えているのではなく自然に良く思えるようになりました。
頭痛薬も整体に行くようになってから飲まなくても済んでいます。

薬を飲まずに治す、さすったりなぜたりするだけなので痛くない、先生の笑顔が良い!子供でも安心して通える整体です。

普通の生活に戻る事ができ、国家試験も頑張れそうです。本当に高村先生に感謝しています。

たけさま

クチコミを投稿くださりありがとうございます!
自律神経の乱れが楽になっていて良かったですね。

当初は動けないほどの状態だったのが、
今では前向きに様々なことに取り組めて、
元の生活が戻ってきましたね^^

様々な悩みがありますが、
一つ一つ考え方を変えて、
自分にとって良い捉え方を
選べられるようにお手伝いしていきますね。

自律神経の乱れからの頭痛が、
今では頭痛薬を飲まなくても良いという
希望の状態になれていることが
私もうれしいです。

ぜひ、またお話しを聞かせてくださいね。

院長 高村久義

豊田市で有名な整体院で変形性股関節症がスッキリ!

出張で豊田市に行った時に、歩きすぎたこともあって
爆弾の股関節が悲鳴を上げ始めました。
どこかに行かなきゃと探していたら、「紡ぐ」さんが
豊田では有名だと知り、お願いをしました。

とっても笑顔の素敵な院長が対応してくださいました。
実際にどのようなことをするのか知らずに行ったのですが、
立った状態で検査を行い、整体?を受けました。

なんなんでしょう?ヒーリングのような感じで、
揉んだり叩いたりすることはありません。
終わって立ち上がると、あれ?痛みが消えてる!(゚д゚)

体幹も整ったようで、最初にやった検査を再度すると
軸ができたように振られないようになりました。
とにかく痛みが無くなったので、無事に次の出張へ
行くことができました。ありがとうございました。

変形性股関節症でお悩みの方は、是非おすすめです。

ミシガン琵琶湖さま

クチコミを投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。

変形性膝関節症の痛みはかなりのものです。
それが楽になったようで本当によかったです。

他のみなさまもおっしゃっていただいていますが、
もんだりしないでも楽になっている。
という不思議な体験ができます。

これも脳へアプローチしているからこそです。
これからも楽しみにしていてくださいね。

変形性膝関節症

整形外科では変形性膝関節と診断され、膝に血が溜まった時に抜き、ヒアルロン酸注射の繰り返し。大好きなゴルフを制限され歩くことさえも制限され暗い気持ちに。
そんな時、こちらのクチコミを見て「これだ!」と思い予約しました。
先生は初対面?ってくらい凄く話しやすく明るいオーラが部屋中に充満してました。
初回は検査、2回目は検査結果と施術、3回目の施術が終わりました。皆さん言われてますが、不思議な施術です。しかし、事前に分かりやすい説明をして下さるので、意識がそこへ向きます。まだ、3回目ですが、凄く調子が良いです!歩いてゴルフラウンドもできて楽しさ倍増です。

ホイホイさま

クチコミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。
変形性膝関節症で大好きなゴルフを制限されてしまっていて、辛かったですね。

変形性膝関節症も痛みが出ない、負荷がかかりにくい状態に
もっていけたらゴルフも楽しめますから良かったですね!

いっぱい歩いて、いっぱい楽しんでくださいね^^
変形性膝関節症にも負けないゴルフ人生を送ってくださいね!

肩こり・頭痛

産後から肩こり・頭痛がひどくなり色々な整体に行ったり、病院でくすりもらってのんだりしてました。今までの整体は強く揉んだりするので揉み返しがひどく辛かったのですぐ辞めていました。しかし紡ぐさんは強く揉んだりしないため、最初はこれで治って来るのかなって思ってましたが何回か通って、まずは1週間頭痛が来なくなりました。これからも通ってどんどん痛み止めを飲まない生活になるようにしたいです。

いなさん

クチコミ投稿をありがとうございます。
産後からの肩こりや頭痛は大変だったと思います。
なかなか改善しないと諦めがちにもなりますので、
本当に今回楽になってきて良かったですね^^

当院はもんだり強く押したりしないので、
安心して通っていただいている方が多いです。

少しでも笑顔が増えたならうれしいので、
良かったです!

頭痛のためにもさらに施術を重ねて行きますね。

凄い効果!!

半信半疑ではあったのですが、病院で全然治らない頭痛や目眩、逆流性食道炎、肩こり、続く発熱など、もうどうにもならないので藁にもすがる思いで施術を受ける決意を。

たった一回、それもほんのわずか身体に触れて貰っただけなのですが、劇的に症状が改善しました。

頭痛や目眩は無くなりましたし、逆流性食道炎や発熱などはだいぶ収まってきました。

これから何度か施術していただいて、完治する日は近いのかも、その日がとても楽しみです。

hermit13さま

クチコミをいただきまして、
誠にありがとうございます。

初めは半信半疑になりますね。

説明をしても実際に体感しても
症状に変化が出てくるまでは
なかなか信じられないと思います。

そんな中でも頭痛やめまいがなくなり、
逆流性食道炎が楽になっているようで
良かったです。

慢性的な微熱や肩こりも楽に
なっていることも本当にうれしいです。

これからしっかり施術していきますので、
楽しみにお待ちくださいね。

頸椎症の痛み

家族がいろいろ整体を調べていた。
4ヶ月前から頸椎症の悩みを抱えていた。
カウンセリングは論理的で自分の症状などをよく理解できた。
自分でも信じららないが、身体が楽になった。
頸椎症の痛みも消え、仕事に復帰できた。
また身体全体のバランスが良くなった。
院の雰囲気は、明度があり、オープンな感覚がとても良い。

私は急性の頸椎症ですが、慢性の痛み、辛さを抱えた人にも良いかと思います。
自分が頸椎症だけでなく、身体全体のバランスが良くなった事がその理由です。

ゲストさま

口コミの投稿ありがとうございます。
ご家族の方にも本当に感謝しております。
頚椎症などは首という場所なだけに、
手術を控えたいと思う方が多いですね。
その分お役に立てたことがうれしいです。

体のバランスも整ったことで、
全身が軽く感じられると思います。
こころが楽になるカウンセリングも
お役にたてたようで良かったです。

また、メンテナンスにもぜひ
いらしてくださいね。

院長 高村久義

腰痛と同時に気持ちも楽になりました。

慢性的な腰痛と足のしびれで伺いました。

初めに体のバランスを指摘され、自分でも数多くの思い当たりがあり、納得する説明もして頂けたので、施術を受ける事にしました。

感想は、施術前と施術後の体の違いにとても驚きました。

施術前は、横から押されるだけでフラフラしていた体が、施術後には押されても力に負けず踏ん張れた時に、はっきりと自分の体の違いを感じました。

施術はとてもソフトで、まるで触れられていない様な感覚でしたが、施術後には腰痛もスッキリし、体が軽くなったまま数日を過ごさせて頂いております。

笑顔を絶やさない物腰柔らかい先生で、過去に私と同じ様な症状をご経験されていたとの事で、安心して自分の症状の事を相談する事も出来ました。

ついついこちらが喋り過ぎてしまうほど、親切に話を聞いてくださるので、腰痛と同時に気持ちも楽になりました。

親切なカウンセリングとソフトな施術を受けたい人にはオススメです。

シシ丸くんさま

口コミの投稿をありがとうございます。
慢性的な腰痛と足のしびれは大変でしたね。

施術を受けられると驚く方が多いですが、
シシ丸くんさまも驚いていらっしゃいましたね。

ソフトな刺激で腰痛がすっきりしたとのことで、
本当に良かったです。

慢性的な腰痛や足のしびれで悩んでいる方には、
当院の施術はあっていると思いますので、
お力になれたことがうれしいです。

シシ丸さまと同様で私もついつい
しゃべってしまいますね^^

また、お話ししましょう!!
楽しみにしております!

愛知県豊田市西町2-55中根ビル2階

【豊田市駅から徒歩5分】 ※豊田市役所北側 ★名進研豊田校様や十六銀行豊田支店様の道向かいです。 ●ホテルトヨタキャッス様に近く元日本代表選手も通う整体です。

• 市役所から93m (徒歩2分)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 豊田市駅から徒歩9分 (660m)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 豊田市駅から徒歩20分 (1.5km)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 豊田市駅から徒歩20分 (1.5km)

「あれ、辛くない」をその場で! 延べ15万人施術の実績接骨院

らくだ接骨院 大林院

• 豊田市駅から徒歩56分 (4.5km)