コバヤシシカクリニック

親切丁寧

院内は清潔感があり、換気対策もしっかりとされていました。医師の説明も親切丁寧で、治療も心配なく対応していただきました。衛生士さんも親切丁寧な対応でした。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

仕事帰りでも寄れるのが嬉しい

職場が蒲田なので、平日の仕事帰りに寄っていける歯医者さんを探していました。
こちらは駅からすぐ近くにあり、夜も遅くまで開いているので、通いやすくて助かります。
診察も丁寧でとても好感が持てました。

おすすめです

時間をかけて丁寧に説明をしてくれて、また、患者である私の意思を尊重しながら治療してもらえました。一部の歯医者に見られるような(やたら保険外治療を勧める)金儲け主義みたいな部分は見受けられず、患者にとって金銭的な部分も含め、一番良い方法を選択してもらえます。1人の患者に時間を多くとってるようで、待たさせることはありません、先生が直接名前で診療室に呼んでくれるのが好感持てます。

余計な治療をしない良い歯医者さん

他の歯医者で抜歯しないとダメと言われていたところをみていただいたら、治療の必要もなく、その理由も丁寧に説明していただきました。
きちんと必要な処置だけをしてくださり、何軒も歯医者さんを渡り歩き、やっと良い歯医者を見つけました。
ここ以外の歯医者にかかる気にならないです。

丁寧

先日、歯の定期検診で行ってきました。
私は元々歯の状態はいい方なのですが、
年齢のせいか歯茎の方に問題が少しずつでてきてしまいました。
今回こちらは初めてでしたが、とても丁寧な治療で好感がもてました。

こばやし歯科クリニックからの返信

この度は口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。
丁寧な診療は常に心掛けておりますが、こうして改めて患者さんに言っていただけると、とても励みになります。
これからもお口の健康を保つため、一緒に頑張っていきましょう!

根管治療をしに伺いました。

神経を抜いた歯の治療を途中で放置してしまった為、歯肉に膿が溜まってきていました。痛みこそは無いものの、とても気になるし不安なので、土日でも診てもらえる歯医者さんを探してこちらに辿り着きました。当日は、院長先生に診ていただきましたが、まず口調が優しく、分かりやすく説明もしてもらえたので安心てお任せできました。施術中も痛みはなく、最悪、歯を抜かないとダメかも…なんて以前は思っていましたが、今ある歯を大切に、時間をかけてきちんと綺麗にしていきましょうね。と言ってもらえたのでホッとしました。行く前は色々不安がっていた私ですが今はそんな気持ちはありません。これからはサボらずきちんと通いたいと思います。クリニックは駅から2.3分程で着きます。土日も診察しているのでサラリーマンや時間が無い方にもオススメです。

こばやし歯科クリニックからの返信

この度はご来院、口コミを頂きありがとうございました。
pinklemonadeさんのように、歯の治療に不安を持っていらっしゃる方はたくさんいらっしゃいます。
その不安を少しでも取り除き、安心して治療に通っていただけるよう普段から心がけておりますが、分かりやすい説明で不安がなくなったとのお言葉、とても励みになりました。
これからも一緒にお口の健康を保っていきましょう。

たけうま
たけうま さん

急な予約にも対応いただけました

金曜日に歯が痛くなり、土曜日の朝に歯医者を探しましたが、急な予約では当日は無理ということでいくつかの歯医者さんには断られました。エキテンで検索して、こちらの歯医者さんを見つけて電話をしたところ、土曜日午後に予約を入れていただけました。
外観および内装がきれいでかつ、小さな子供さんへ配慮された診断メニューや待合室のコーナーが設置されており、とても和みました。
先生の診断も迅速で、且つ、余計な処置をされずに、今回必要と思われる個所のみ対処いただきました。幸い虫歯ではなかったので、次回以降の予約は必要ありませんでしたので、今回1回だけで終わりました。過去余計なクリーニングや処置に時間をかけて何度か通う必要があった歯医者さんと比べて、とても印象が良かったです。次回もお世話になりたいと思います。

こばやし歯科クリニックからの返信

この度はこばやし歯科クリニックに口コミしていただき、誠にありがとうございました。
土曜日、日曜日は特に予約が混み合うことが多く、お断りする場合もございますが、お痛みのある方など緊急性の高い方などはなるべくお断りすることのないよう心掛けております。
クリーニングは必要と思われる方には勧めています。
お口のメンテナンスはすべての方に必要ですが、お忙しい方なども多く、患者さん個人に合わせた勧め方をしております。
また何かございましたらお気軽にご来院ください。この度は本当にありがとうございました。

抜かないで治してもらえました

他の歯医者さんで抜かなくては治せないと言われた歯を抜かずに治してもらえました。
抜かなくてはいけないなら仕方ないけれど、できれば抜きたくないという相談をしたところ、抜かない治療法も説明してくれました。
それでだめなら抜けばいいとのことで、やってみたところ、とても調子がよくなり、今までの悩みがウソのようです。
歯磨きのやり方も丁寧に指導してくださいました。

こばやし歯科クリニックからの返信

この度はご来院、口コミ投稿、ありがとうございました。
こばやし歯科クリニックでは、歯の寿命を延ばす治療を心掛けています。
そのためには必要最低限しか削らない、抜かないということだと思います。
そして何よりも大切なのは、患者さんご自身の歯を大切にする気持ち=毎日の正しい歯磨きです。
お口の健康は体全体の健康につながります。
これからも、定期的に歯石取り、クリーニングにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

ここに来て良かった!!

前歯のすきっ歯が悩みで、矯正するか悩んでいたのですが、虫歯の治療のついでに先生に相談したところ、詰め物で治していただけました。
見た目も自然だし、治療は一回だけ、お金もそれほどかからず、もっと早くやれば良かったと思いました。
丁寧な治療をしてくれるので、家族や友人にもすすめています。

検診と歯石取りをしてもらいました!

ちょうど歯石を取ろうと思っていたところに新しい歯科クリニックが出来ていたので行ってみました。
先生はさわやかな感じ、クリニックもきれいで清潔感がありました。ホワイトニングを迷っていたところ、まずは歯石を取って磨いてから考えてみては?とのアドバイスをいただきました。
まず、検診をしてもらったところ、虫歯もなかったので歯石取りをしてもらいました。いつも通っていた所では全部の歯石を取るのに2回かかりましたが、ここでは1回でやってもらいました。歯石を取る時の痛みも覚悟していましたが、ほとんど痛みもなく磨く時もすごく丁寧にやってもらいました。
最後に、一緒に歯を確認してホワイトニングした場合にはどんな感じになるのか丁寧に説明してもらいました。8月末までは割引でホワイトニングをしてもらえるので、また予約を入れて行ってみたいと思います。

親切で信頼がおけます

初めて伺いました
明るくとても清潔感が有り
受付も感じが良かったです
歯石を取って頂きました
その場で歯のレントゲンを取ってくれ
自分の歯の汚れなどを確認出来納得
又伺います

スッキリしました!

以前から奥歯に黒い虫歯があったのですが、仕事が忙しく歯医者に行っていませんでした。
職場から近いところに新しく歯科ができたのを見かけ、おそるおそる行ってみることに。
できたばかりとのことで、クリニック内はとてもきれい。
院長先生は若い印象でしたが、治療前に説明をしっかりしてもらい、安心でした。
虫歯が深くまでは進んでいなかったようで、治療は思ったほどかからず、一回で治してもらえたので良かったです。しかも保険で治したのに、どこに虫歯があったのか自分でもわからないくらいでした!
歯周病のチェックもしてもらい、次回クリーニングの約束をしたので、なんだか既にスッキリした気分です。

東京都大田区西蒲田7丁目44−6パシフィックタワー3F

JR、東急線「蒲田駅」より徒歩2分

• 蒲田駅から96m (徒歩2分)

田園調布駅から徒歩2分。なるべく削らず治療する歯科クリニック

田園調布さくら歯科クリニック

• 蒲田駅から徒歩73分 (5.8km)

セントラルビル歯科クリニック

• 蒲田駅から徒歩36分 (2.8km)

設備の一例

院長の紹介

院長の紹介の写真

セントラルビル歯科クリニック

• 蒲田駅から徒歩36分 (2.8km)

森嶋歯科医院

• 蒲田駅から徒歩55分 (4.4km)