コベツシドウ カジワラジュク

お世話になりました

小学生のころに入塾し、無事大学生になることができました。
久しぶりにみんなに会うことができてうれしかったです。
今年は医学部に合格した人もいてすごいですね。
またいつか顔見せに行きます!
塾長も元気でいてください。

個別指導 梶原塾からの返信

今年の高校卒業生はたくさんいてにぎやかでした。
またみんなで集まりましょう。
次は成人式かな。

親身になってくれる塾

ずっと通っています。翌日に単元テストがある時は別の教科の授業時間であっても優先して教えてくれた。
また、授業がない日は自習として毎日来てもいいことになっていて、しかも、ちゃんとわからない所があれば教えてくれた。

口コミありがとうございます。

この塾は勉強だけではありません。これからもなんでも相談してください。
またいつでも塾に来てください。

ここしかない

相模大野か東林間で個人塾を探していました。
こことあともう一つありましたが、とりあえず体験に行きました。
娘はここしか無いと思ったらしく、ここに決めました。
生徒さんが非常に多いらしく席が無い状態でしたが、なんとか空きがあって入塾することができました。
かなり強烈な塾らしかったですが、子供がそれでも行きたいって言う塾だったので感謝しています。
体験のときに、塾長が、塾が必要なのかどうかまで真剣に考えてくれたのが印象的です。
本音で、本気で考えてくれる塾長です。
他の人も言っていますが、やっぱり話してみないと分かりませんね。

口コミありがとうございます。

生徒たちはよく通ってくれています。
目標や目的は人それぞれですが、それぞれに合った指導を心がけております。

塾が言うのもなんですが、塾が必要かどうか、そこから考えて行った方がゴールまでの道のりが分かるかもしれません。

この先も、いつでも頼ってくれたらと思います。

公立高校に受からせてくれます

塾に行きたいと子供に言われ母子家庭なので、ネットで色々探しました。
進学塾のテキスト代とかはなく、入会金もなく
ブログなど拝見し、子供と体験入学して決めました。
中学3年の5月週2の2時間で始めました。
5教科ほとんど、1と2でしたが、受験生はもっと来るようにと言われ入試前は毎日行ってました。
みごと、1.4倍の公立高校に受かりました。
利益より、子供の事を考えてくれる塾です。
お薦めです

口コミありがとうございます。

合格出来て私もうれしかったです。
倍率を見たときは正直私も悩んでしまいましたが、よく勉強してくれました。
英語と国語は計画通り、数学は計画以上に点を取ってくれて、本当にうれしかったです。

短い間でしたが、長い戦いだったように思います。
高校ではこのまま好きなことを一生懸命がんばってください。
数学で悩んだら、また頼りにしてください。

そして、最後に申し上げた通り、またいつでも来てください。

最高の塾です

塾長も塾生もフレンドリーで勉強をする場所を超えた繋がりを持てました。
周りも意識が高いので怠ける事なく通うことができて志望校に合格することができました。
塾長も自分が頑張れば頑張るだけ其れをサポートしようと一緒に頑張ってくれます。

本当にお勧め出来る塾です。

個別指導 梶原塾からの返信

合格おめでとう!
今まで長かったけど、よく頑張りました。
そしてまた新たな始まり。
次はさらに頑張らないといけないぞ。

もう年取ってきたけど、まだまだ頑張ります!

生徒思い

良くも悪くもガッチリとしていない、あたたかい雰囲気がとても居心地よかったです。
何より、塾長1人が生徒ひとりひとりを見て下さるので、その子にあった的確なアドバイスと勉強の計画をたててくれます。
大学受験、その先の将来を見据えて一緒に進路を考えてくれる、こんなに面倒見のよい塾も先生もいないと思います。

生徒のことを本当によく見て下さるので
塾長の指示通りに努力して勉強すれば、
成績が上がることは間違いないです。

個別指導 梶原塾からの返信

口コミありがとう。

短い間でたくさん思い出ができました。
忙しい時は手伝ってくれてありがとう。

これからもこの塾を頼ってくれるとうれしいです。

何とかしてくれた

賛否両論がある塾だろうが、なんでも素直に公開している塾だったから嘘が無い。
塾長が言う通り、本当に道場なのだろう。
どんな塾だろうと思ったが、案外女の子も多かった。
確かに普通の塾っぽくは無かった。
しかし、塾長の話はよくよく考えるともっともだった。
塾長が一人でやっているので、片付いていないところもあるが、それは仕方無いかな。
塾生一人ひとりを塾長がしっかり見ているという言葉に嘘は無い。
よくこんな値段でやってるな、とは思う。
全然営業してこない塾だから、聞いてみるだけ聞くと良いと思う。
他の塾も勧めてくるぐらい誠実なアドバイスをくれる。

熱心な人が嫌いな人は向いていないかも。
塾長の話をよく聞いてみることかな。

口コミありがとうございます。

いろいろ至らないところがあり申し訳ありません。
片付けは・・・一応掃除は毎日していますが、どうにも片付けるのが下手でして。。。

卒業生が時々掃除してくれたり、片付けてくれたりします。

これからもっとがんばります!

お世話になりました

勉強嫌いな妹が通っていて希望の進学先に進むことができました。

先生が面白く、面倒見も良いのでピンポイントに分からないところも分かりやすく教えてくれて、とても楽しく通っていました。

生徒達が勉強しやすい環境づくりへの配慮もとてもされていて、自信持ってお勧めできる塾です。

口コミありがとうございます。

面倒見が良いだけですが、これからますますがんばって行きたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

テストの点数アップップ〜

この塾に来てから勉強が楽しくできるようになりました。
生徒たちの仲もよく、とても有意義な時間を過ごせます。
先生の指示も的確で、その通りに行えば本当に点数が上がります。
実際、自分も英語の点数が10点台だったのが70点台までに上がりました。
パソコンでの学習もできますし、プリントでの学習もできます。
5教科全て勉強できるし、進路に向けてのアドバイスもしてくれて、とても助かっています。
今回のテストでは全教科10点upを達成することができました。
先生、生徒たちの会話もおもしろく、塾に来るのが毎日楽しみです。
この塾に来て、勉強の楽しさを知りました。

個別指導 梶原塾からの返信

口コミありがとう!

しかし、よっぽど理科の点数が上がったのがうれしかったんだな(笑

英語は死亡寸前だったのに、良く頑張ったと思うよ。
それだけ上がれば上出来です。

入塾当時は全然勉強しなくて心配だったけど、だんだん自覚してきたのか、俄然やる気が出てきたね。
塾オリジナルTシャツも着てくれてありがとう!

他にはない塾

この塾に入る前は「塾になんて行きたくない」と思ってましたが、
いざ入塾してみると、アットホームな雰囲気で通うのも楽しくなりました!
先生の言うとおりに勉強をすすめ学力が伸びた人が塾生の大半です。
さすが梶原プロセス!!
他にはない独特な塾です。

個別指導 梶原塾からの返信

しかしー、みんなでかくなったよな。

変わった塾にするつもりは無かったんだけどね。
去年度は楽しかったよ。
また盛り上げていこう!

行きたくなる。

とてもアットホームな雰囲気で「やめたいより、行きたくなる」そういう塾です、すごくお世話になりました。
生徒同士の仲も良くとても楽しいです!
とても思い出が多いです、勉強もパソコンでやるため英語などはリスニングの勉強もできます、宿題などもでて助かります。受験などでナーバスになる時期もこの塾なら頑張れました。

個別指導 梶原塾からの返信

口コミありがとう。

卒業しても来てくれる生徒で、とても助けられました。
いろいろな事があり、思い出がたくさんできました。
盛り上がった年だった。
生徒との思い出は宝物です。

梶原塾になってからは教材がだいぶ変わったけれど、いろんな生徒に合わせられるようがんばってます。

とてもお世話になりました

子供は塾が大好きなようでした。
親とは違う話せる大人がいるのは良いことだと思います。
運動会にも来ていただき、大変感謝しています。
学校から帰ったら塾へ行き、遅くまで勉強しているので勉強も塾も楽しいんだと思います。
ひどかった英語も数学も点数が上がり、本人も自信がついたようです。
ほどよい緊張感と、気さくに話してくれること、そして教えない授業が子供に勉強する意欲を出させてくれるみたいです。
先生に甘えてしまうようですが、成績も上がって塾も積極的に行っててくれているので文句ありません。
大学受験までお世話されているとのことで、うちもお世話になろうかと思っています。

口コミありがとうございます。

こちらこそお世話になっております。
意欲がある生徒には、こちらもやる気が出ます。
どんどん塾に来てもらって欲しいです。
私も塾に人がたくさんいた方が気分的にいいです。

自分で考える生徒は伸びます。
教えてくれないと分かっていても先生に聞いてみる。
そうすると一つ落ち着くんですかね。
二言三言、私と話していると自分で解決できてしまう。私は何のヒントも与えていないのに。
もともと実力をもっているんですよね。
教えてしまうから実力を出さなくなってしまう。と思うんです。

どうにもならないときは、ヒントを小出しにしますけどね。
大体の生徒が背中を押すだけで走りだします。
一人一人に合ったサポートができればと思っています。

勉強させる塾

お世話になっております。

ここはとにかく勉強させる塾でした。
自習を積極的にさせるところで、先生が手が空いているときはよく見てくれます。
テスト前などは塾にずっといさせてもらっています。
特に英語は基礎から徹底して勉強するみたいで、全然ダメだった英語で、初めて見るような高得点を取ってきました。
授業では無い日でも、先生から来るように言われているようで、素直に塾に通っています。勉強しない子が塾の日でもないのに塾に行くようになったことも驚きでした。
先生一人でやっているので、この人がすべて面倒を見てくれると思って安心できました。
勉強する習慣がついているので、この先もお任せしたいと思います。

個別指導 梶原塾からの返信

これからも積極的に塾に来て勉強してもらいたいです。

私も、生徒が自宅で勉強しているか心配になってしまうもので、来てもらえると安心します。
学習習慣がつけば大学受験まで苦労しません。大学受験まで見据えて勉強しましょう。

これで成績が上がらなかったら塾のせいにしてくださいw

他とは違う塾

子供のことを良く見てくれているようです。
雰囲気が良いみたいで、楽しんで勉強して帰ってきているように思います。

90分授業を取っていますが、だいたい2時間以上は勉強して帰ってくるので、お得感はあります。
テスト前も積極的に自習をさせてくれて、自習もちゃんと見てくれているみたいです。

本当に基礎の基礎まで戻ってやってくれて、英語の点数がだいぶ良くなりました。
わからないまま先に進まないでしっかり勉強させてくれます。
理解している、理解していないをハッキリ報告してくれ、今後の方針を考えてくれます。

勉強する習慣がつき、授業がない日でも塾に行って自習する習慣がついたようで勉強面はほとんどおまかせしています。

子供とよく話をしてくれるようで、いろいろ相談に乗ってもらっているようです。

個別指導 梶原塾からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

やはり授業だけでは足りません。自分で自由に考えてみる時間も必要です。
黙々と演習することもあります。

数か月もすれば私のやり方、勉強方法が分かって来て自分から勉強するようになってくれます。

難しい内容を1回の授業で完全に理解できる生徒はあまりいません。
回り道でも基礎からしっかり理解して勉強してもらいます。
基礎がわかってくれば、難しい内容の理解も早くなってきます。

勉強法さえ身につけば、この先ずっと迷うことなく伸びていくでしょう。

おまかせいただき、ご安心していただけるようがんばります!

成績あがりました

普通の塾ではないみたいです。
パソコンは教材費がかからないようにするためのただの教材と言っていました。
思っていたよりパソコンは良いみたいで、子供もやりやすいと言っていました。プリントもたくさん出してもらえるので自宅でもよく勉強しています。
英語と数学に力を入れているようで、本当に基礎からやりなおしてもらいました。おかげで成績がぐっとあがりました。特に英語は苦手でしたが、一気に平均以上になり得意科目になっています。
テスト前は5時間以上も塾にいて自習することもあり、とても助かっています。
テスト対策や進路相談で思い切った方針を立ててくれるので、逆に安心しておまかせすることができました。
子供も先生の言うことは聞くようです。

口コミありがとうございます。

たしかにパソコンはただの教材にすぎません。紙でもいいのですが、効率を考えてパソコン教材を選びました。
また、紙による参考書、問題集を使う事もあります。いずれにしても教材費はいただきません。

2年生までは英語と数学の基礎を徹底的に作り上げます。特に英語はこの先々ずっと勉強しなければいけません。
基礎が出来るまで我慢が必要ですが、一度基礎が出来上がれば平均点は軽く超えてくるはずです。

当塾は私が全員を見ます。入塾してから卒業するまでずっと見ています。
生徒の幸せを一緒に考えて行きたいと思っております。

ご期待に添えるよう、精一杯がんばります。

面倒見がいい

とにかく面倒見がとてもいいです。
補習を積極的にやってくれましたので、とても助かりました。
小テストや単元テストもきちんと対応してくれ、着実に点数を取ってくるようになりました。
中1の頃は小学校の算数までさかのぼって勉強したり、とにかく1からやり直す徹底した授業のようです。そんな厳しい授業にも子供は楽しく通っていたのでうれしい限りです。
おもしろい先生で、塾に慣れるのもあっという間だったみたいです。
教材費がかからない事と、不明瞭なお金がかからないので安心しました。設備費とかかかる塾も多いですので。

個別指導 梶原塾からの返信

書き込みありがとうございます。

みんな良く付いてきてくれていると思います。
相当量の補習や宿題もなんとかやってくれます。
成績アップは生徒の頑張りです。これからも応援します。

厳しい先生で通しているつもりなんですが・・・w

こんな塾長ですが、よろしくお願いします。

復習自由

復習が学年関係なく、今の学力に見合ったところからさせてもらえるので、自分の問題点が解り、勉強の方向性が見えやすいのがいいと思います。数学では小学校の分数から、とか思いっきりさかのぼれ、しかも集団授業ではないので自分のペースで進めることができ、先生にも解らないところを自由に質問できるので気がねなくていいです。基礎を固めるには最適だと思います。

口コミありがとうございます。
中学生が小学生の問題までさかのぼっても教材費などはかかりません。
理解できるまで存分に学習してください。
解らないというのは基礎が足りない事が原因です。答えを教えるのではなく、基礎からやり直してもらって自分で解決できるようお手伝いいたします。

神奈川県相模原市南区東林間4丁目21−3KHS東林間1F

東林間駅から徒歩7分、相模大野駅から徒歩15分

• 上鶴間六丁目から510m (徒歩7分)

粘り強く考えながら書きまくる教育スタイル、自己肯定感を上げて 一緒に「なりたい自分」を目指そう!

家庭教師スタイルのオーダーメイド学習塾「はつが」

詠風・・風をうたう。薫風でも北風でも、思いを自由に語れる人に

学習塾 詠風

• 東林間駅から徒歩56分 (4.4km)