カイロプラクティック・ステーション アリガトウ

カイロプラクティック・ステーション ありがとう

肩のこりがマシになりました

仕事上パソコンを使ったりするので、肩のこりが半端なかったのですが、友達から聞き行ってきました
先生も良い感じの方で、世間話なんかもしながら、よく見て頂きました。
たくさんほぐして頂きありがとうございました
終わった頃には肩がスーッと軽くなり頭も軽くなったようなきがしました。
また肩こりに悩んだときにはお邪魔したいと思います

とてもいいです(○´∀`○)

駅からも近くわかりやすかったです。
同じ妊婦のママ友さんから、
肩こりも腰痛も一回でスッキリしたし、
骨盤の歪みを治しておくと安産になると聞いて、妊娠9カ月から通い始めました!
左は首、右は肩甲骨のせいで、体が少し歪んでるということでしたが、一度ですぐに肩こりも楽にしてもらえました!
出産間際まで通って、産後は骨盤矯正に通いたいと思います。
とても明るく陽気な先生と、美人でとても丁寧な接客をされる奥様で、院の雰囲気はとてもよくてオススメです!

カイロプラクティック・ステーション ありがとうからの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
ゲストさんは、首のゆがみが原因で身体全体がゆがんでいました。それは骨盤も例外ではありませんでした。

ですので、骨盤のゆがみを調整しなくても、首のゆがみを整えてあげれば骨盤も真っ直ぐになる状態でした。

また産後は今と状態が全く変わっていると思うので、骨盤の調整も必要かもしれませんが、その時はその時の状況を見て、ベストな施術を行なっていきますね(^^♪

出産まで残りわずかですが、しっかり安産を目指して一緒にがんばりましょう(^O^)/
とても明るく陽気な先生からでした(笑)

貴重な感想をいただき、ありがとうございました。

[アトラス・オーソゴナル・カイロプラクティックによる首専門整体院]

Email:info@chiro-st.com

Facebookページ:https://www.facebook.com/chiro.sta

Twitter:https://twitter.com/chiro_sta

Instagram:https://www.instagram.com/chiro_sta/

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

メルマガ:https://76auto.biz/chiro-st/registp/entryform2.htm

感想

駅からも近く通いやすいです。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気で心地よい空間です。
施術内容は患者一人一人にあったアプローチで、これでもかというくらい丁寧に対応してくれます。
また、体の仕組みについても分かりやすい表現で教えてくれます。
信頼のできる先生です。

いつもありがとうございます(^^)

何をされているのかわからない状態よりも、ご自分の身体がどうなっていて今の症状が出ているのか?どういう施術をされていて、その施術によって自分の身体がどう変化していくのか?をイメージ出来ますと、治りやすく、また日ごろどういう事に気を付けなければいけないか?という事が見えてきます。

イメージをするというのは、脳の力です。
脳は身体をコントロールしていますので、良いイメージは良い身体の状態を作りますので、そういう力を使う為に、当院では説明に力を入れています。

またゲストさんも真剣に話を聞いていただけるので、調子に乗って喋ってしまっています(笑)
なかなか腰の状態がきついですが、しっかり施術していきましょう(^O^)/

貴重な感想をいただき、ありがとうございました。

胃腸の不調

長年胃腸の具合が悪く、検査をしても何もなく、薬を飲んでも治らず、思い切って来院しました。
丁寧な説明でありがたかったです。
首のゆがみを治していただき、猫背も原因のようで、予防の体操も教えていただきました。
1回目で少しスッキリして、続けて見ようと思っています。

いつもありがとうございます(^^)
ゲスト様の状態は、首のゆがみが原因で身体全体がゆがんでしまい、その結果猫背のような状態になってしまい、そのせいで胃が横隔膜より少し上に出てしまう、「食道裂孔偽性ヘルニア」と呼ばれる状態になっていました。

幼少の頃から症状が続いていたので、長年原因もわからず、すごく悩まれて苦しまれたと思います。
的確に施術してあげると身体は見事に変わります。
1回目の施術でスッキリされて良かったですが、まだ残っている症状もありますし、もっともっと身体が楽になるように、一緒にがんばっていきましょう(^O^)/

貴重な感想、ありがとうございました。

首が...

主人が学生時代に重量挙げで痛めていた腰を良くしたのを見て行ってみることにしました

昔、原付で事故をして行った整形外科で撮ったレントゲンを見たお医者さんに、首の骨の形状上首のすわりが悪いので、うまく付き合っていくよう言われ、首こり肩こりからの偏頭痛と何年もそんなモノとして付き合ってきてました。

去年の11月頃から通い始めて1月頃には慢性的にあった偏頭痛が無くなりました
肩きりや首こりもマシになって、今は月に一度の自分へのご褒美的に通ってます

いつもありがとうございます(^^)

まみんこさんは、事故の影響もあってか?首のゆがみがちょっと複雑にゆがんでいて、さらにそのゆがみ方が神経に多大なストレスを与えるゆがみ方になっています。

また首の骨の中には、脳へ栄養を送る血管も通っています。
首のゆがみは、ただ筋肉に対する影響だけでなく、全身のバランスを崩したり、神経の流れを悪くしたり、脳に送る血液の流れを悪くし、脳の働きをダウンさせたり・・・と、体全体の生命力そのものを低下させてしまいます!!

いくら体に良い物を摂っていても、それを使う自分の体が正常に働けていないと、効果は半減です。
ご自分の身体をしっかり手入れして、なおかつミネラルを入れると身体は見違えるほどに元気になります!またそういう変化も楽しんで下さい(^^♪

私の目標は、カイロプラクティックを通じて皆さんに健康になっていただき、1年間患者さんの中から誰一人風邪もインフルエンザも出さない事!!です。
これからも1ヶ月のご褒美に通って頂けるよう、精進致します。
よろしくお願い致します。

妊娠時の腰痛

妊娠初期から腰痛がひどく、歩けない上ベッドから起き上がるのも一苦労でした。
そのうち階段も昇れず、一度座ると立てなくなるぎっくり腰のような症状が出て日常生活に支障をきたしはじめたため、施術の必要性を感じました。
とはいえ、マタニティーでは断られることもあり、困っていたところインターネットでこちらを見つけ、ホームページを拝見するといろいろ詳しく書かれていたため、施術をお願いすることになりました。
数回で腰の痛みも良くなり、だんだん歩けるようになり、今は日常を普段どおり送れています。
先生の説明も丁寧で、毎回どこをどう治療しているか詳しく教えてくださるので、信頼できます。
子供連れでも施術中は奥さまが相手をしてくださっていたので、ゆっくりできました。
これからも通わせていただき、元気に出産できるよう頑張りたいと思います。

いつもありがとうございます(^^)

早い段階で症状が落ち着いてきて良かったですね(^^♪
おかげでこれからは出産に向けて集中して施術が行えます。

骨盤のゆるみ、背骨のゆがみは切迫早産や難産の原因になってしまいます。
それらを起こさないようにする為に、これからも首と骨盤の調整はしっかり行なっていきましょう!

また気軽にお子様も連れて来て下さいネ(^^)/

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

安心&信頼できます!

私は腰痛のため、今3度通わせて頂いたところです。20代ですが百貨店等の立ち仕事をしており、突然腰に違和感を感じ痛みが治まらず、数多くの病院、リハビリ、整体に日々通っておりましたが、なかなか治りませんでした。

カイロプラクティック院は初めてで緊張していたのですが、癒し系の店内と院長先生や受付の奥様の優しい人柄に伺う度にとても癒されております。

症状は行くたびに改善されており、今は寝るときも仕事中もほとんど痛みを感じません。周りで身体に不調のある方に是非おすすめしていきますね!ありがとうございます。

いつもありがとうございます(^^)

優しい人柄なんて生まれて初めて言われたわ〜(笑)
こちらこそ、いつもニコニコされているあかねさんを見ていて癒されております。ありがとうございますm(__)m

あかねさんは、首のゆがみが原因で身体全体がゆがみ、その結果腰の骨と骨の間が少し狭くなってしまう事により、症状が出ていました。
腰の間を広げてあげる施術もそうですが、それを作っている原因の、頭を真っ直ぐな位置に戻してあげる事の方がよっぽど重要になります。

頭が真っ直ぐになり、腰に対する負担が少なくなった結果が今の楽な状態につながります(*^^)v

立ち仕事の為、腰に負担がかかってしまいますが、今の状態をしっかりと安定させていけるように、一緒にがんばりましょう(^O^)/

安心できます

妊婦を機に安産のためにできることを探して調べてるうちにこちらに辿り着きました。最初は自分がどんな風に悪いのか分からず只、痛いとかしんどいとかしか説明出来ませんでしたが、初めから先生がきっちり説明をしてくれたのですごく分かりやすかったです。あらゆるところが妊婦お断りなのに比べてこちらは安心して身を任せれます。毎回受付の可愛いお姉さんが出してくださるお茶も美味しいし先生は優しいし施術中に他の人と逢うこともなくて毎回ゆったりした気持ちで通わせていただいています。数回で腰痛も肩凝りもなくなり、安産に向けてこれからも通いたいです。

いつもありがとうございます(^^)

ご自分の症状に対して、皆さん初めからうまく説明できないので、ご安心下さい。
「先生、そう言えばこんな時にも痛かったです。」という話を2回目や3回目の施術の時にされる方が多いです。

施術は私1人で行うのではございません。
私はただ、患者さんの脳幹部のゆがみを取り除き、治癒力はスムーズに流してあげる事しかできません(>_<)
その治癒力をより活性化させ、ドンドン身体の状態を上げていくには、患者さん本人の力が必要不可欠になります。
その為にも、今、ご自分の身体がなぜ悪くなっているのか?どういう施術をされているのか?はご理解いただいた方が良いと考えております。

出来る限りわかりやすくご説明させていただいておりますが、わからない事などございましたら、いつでもお気軽に質問して下さいね(^^)

貴重な感想、ありがとうございましたm(__)m

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

『前回までやっていた治療はやめ...

『前回までやっていた治療はやめます!!』

作本先生とは、とにかく打合せを毎回毎回行い、いっしょに方向性を模索して頂きました。一つの治療法に固執することなく、常により効果的な方法を試行錯誤して頂いた事が嬉しかったです。

私はヘルニアからくる足のしびれ等があり、整形外科に通ってましたが、あまり進展なく、心がおれかけていました。

作本先生との出会いによって、自身の身体との向き合い方が見出だせたと思います。

今後ともよろしくお願いします!

いつもありがとうございます(^^)

T.S様は非常に多くの様々な症状と既往歴があり、正直施術はすごく悩みました。
本当に私の施術でどこまで良く出来るのか?不安でしたし、また変化が見られるまでに時間がかかってしましました。

ですが、施術も色々紆余曲折を経て、最終的に辿り着いた施術は非常にシンプルなものでした。
人間のお身体は色々触り過ぎるのではなく、本当に必要な事だけをし、後は身体に任せるのが一番良い方法だという事を教えていただいたように思います。ありがとうございますm(__)m

今の状態をしっかりキープし、また以前のように運動もしっかりできるように、一緒にがんばりましょう(^O^)/

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

左肩の痛みがとれなくて、行きつ...

左肩の痛みがとれなくて、行きついたのがカイロプラクティックです。手技による全身施術や痛みのある左肩に超音波を当てて戴く事により筋肉がバランスを取り戻すのか、施術後はリラックスした感じになれます。人間の身体は誰でもその奥底に持つ自然治癒力が上手に働くように仕向けていただき感謝!!

いつもありがとうございます(^^)

超音波は筋肉をほぐす事により、症状を出来る限り早く緩和させる目的で行なっています。
首の調整を行うのは、1つは身体全体のバランスを整える為。もう1つは、脳幹部のゆがみを取り除く事で、自然治癒力を100%働かせて、症状を快方に導く事が目的です。

どのような症状においても、治しているのは私ではなく、ご自分の身体です。私はそのお手伝いをするに過ぎません。
自分をベストな方へ導いてくれる身体に感謝して、月に1度はメンテナンスをしてあげて下さいネ(≧▽≦)

体質改善

昨年の夏より左肩が上がらなくなり、寝ている時や服を着替えるなど日常のちょっとした動作にも激しい痛みを感じるようになりました。
長年肩コリの不快感はあったものの特に生活に支障をきたすほどではなかったのですが、急激に症状が深刻化してきたので、わらをもすがる思いで、こちらにかけこみました。初回より現在の症状やその原因、予防法など丁寧に教えて頂き、こちらに通院しようと決めました。
徐々に自分の体の回復が実感でき、毎回の通院が待ちどおしく感じられます。
この年齢にして自分の体を見つめ直すいい機会になったと感謝しております。
今後更に症状が良くなっても健康診断のつもりで通院を続けていこうと思ってます。

いつもありがとうございます(^^)

身体がゆがむと、どちらかの肩が挙がりにくくなります。それが極端に出れば気が付くのですが、自分でも気づかない範囲で挙がりにくくなる為、それに気づかず長期間過ごしてしまいます。

その結果、ある日突然、身体が我慢の限界を超え、症状が出て来ます。そのタイミングがだいたい40代〜50代に頻発します。
長期間悪い状態で過ごしてしまった結果、施術にも時間を要してしまいます(T_T)

ゲスト様もだいぶ動きは出てきていますが、まだまだ完全ではありません。
しっかりと元の状態に戻せるように、また再発させない為に、一緒にがんばりましょう(^O^)/

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

治ってきてます&#127925;

母に紹介で最近通っています。

最初は全然だったのですが、肩こりと腰痛が良くなってきました(* ̄∇ ̄)ノ

良くなってきたのが実感できるし、悪いところの説明やどうしたら治っていくか等の説明も詳しく丁寧に教えてくれるので毎回行くのが楽しいです(  ̄▽ ̄)

行けば分かると思います(^-^)

いつもありがとうございます(^^)

ゲスト様は、初回の施術と2回目の施術の間までにギックリ腰をされてしまったので、全く施術内容が変わってしまいました。
特にギックリ腰は、痛みが治まってからの処置を間違えるとクセになってしまいます。またギックリ腰を3回以上繰り返している人の80%はヘルニアになると言われています。

ヘルニアにさせない為にも、ギックリ腰が痛く無くなってからの施術が大切なのですが、やはり痛く無くなるとなかなか足が向かないもので・・・その為にも、説明をして納得していただく事に力を注いでいます。

クセにさせないように、一緒にケアしていきましょう(^O^)/

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

カイロプラクティックというと...

カイロプラクティックというと、骨をポキポキ鳴らす施術をおもいがちですが、全く違います。
私はくびと後頭部の筋の痛みが長年続いてましたが、お産で帰省中の娘が先に通っていた当院に通い始めました。
薬と牽引で騙しながら治療してた整形外科で治らなかった痛みは、3回の通院で納まりました。さらに体の歪みも改善されました。
今は月1回体のメンテナンスと思って、年令とともに起こるあちこちの痛みを、先生に相談してながら通っています。
優しく丁寧に説明してくださる先生と、最後に背中に熱い超音波をしてくださる奥様を頼りに、これからも体調を調えていきたいと思います。
是非体の悩みを長年抱えている方は、当院に相談してみてください。

いつもありがとうございます(^^)

整形外科では「ゆがみ」という概念がない為、ゆがみが原因となって出ているY.Nさんの症状に対して効果が出せなかったのだと思います。しかし、整形外科に前もって受診していただいていたおかげで、首の骨に異常がない事もわかっていましたし、安心して施術を行なう事が出来ました。
なかなか難しいですが、病院と整骨院とカイロプラクティック院と使い分けていただく事が一番良いかと思います。

そういう事も聞いていただくと、「そういう時は病院で診てもらってからの方が良いよ〜」などアドバイスもさせていただきますので・・・

身体は消耗品です。月に1回はご褒美に身体のお手入れを続けて下さいね。
これからも一緒に健康を維持していきましょう(^O^)/

不眠症と、めまい

が、歯の噛み合わせからきてることを教えて頂いて、歯科と一緒に治療しています。まだ治療中ですので、完治まではいっていませんが、初診のときよりは大分マシになりました。気質的に異常のない症状改善で悩まれてる方は一度受診していただければと存じます。

体質改善しました。

複数のカイロプラクティック、整体を回りましたが、数年に1回やってくるぎっくり腰に即効性がありました。
現在は予防という観点で月1回通っていますが、体のオーバーホールに行かせてもらっている感じです。
私的にはとてもオススメです。

いつもありがとうございます(^^)

ギックリ腰は、痛みが治まってからの処置を正しく行わないとクセになってしまいます。(私のように・・・(T_T))
そして、ギックリ腰を3回以上繰り返している方の80%はヘルニアになると言われています。ギックリ腰は私たちの範疇内になりますが、ヘルニアは下手をすると手術になる事もあります。

特にゲストさんは、出張が多く、腰に負担がかかってしまう生活をされておりますので、しっかりと予防していきましょう(^O^)/

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

最初はアトピー改善したくて来ま...

最初はアトピー改善したくて来ました。
通院前は大きく調子を崩すこともあったのですが、通院後は現状維持できているかなと思います。

また、仕事がデスクワークなので、肩こりなどの全般的な体調のケアに利用させてもらっています。

丁寧に施術してくださるので安心感があると思います。

いつもありがとうございます(^^)

アトピーは本当に色々な原因が複雑に絡み合っています。特に子供の頃から大人になるまで、ずっと引きずっている場合は、皮膚のケアも必要になる為、なかなか我々の施術だけでは難しい事もあります。

首のゆがみを調整し、脳幹を活性させ、免疫力を正常化させる事で安定できてると思います
今の状態を維持できるように、一緒にがんばりましょう(^O^)/

貴重な感想をありがとうございますm(__)m

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

五十肩で右腕があがりませんでし...

五十肩で右腕があがりませんでした。一回目の施術後はなんの変化もありませんでしたが、最初に「かなりひどいので時間がかかるかも・・・」と説明を受けていました。でも二回目の施術後には腕があがるようになり、その四日後には泳げるようになりました。実はインターネットで治療先を探していた時に、先生も水泳をやられていた事を知って(ここにしよう!!)と決めました。百まで泳げるよう頑張ります。

いつもありがとうございます(^^)

ゲスト様は体のゆがみが原因で肩にストレスがかかっている状態で長い期間過ごされたのだと思います。その結果、体がそのストレスに耐えきれずに五十肩という形で表れてしまったのだと思います。

正直、五十肩は上記のように、長期間ストレスがかかった結果ですので、非常に時間がかかってしまうのが特徴です。それがたった2回の施術でクロールが出来るようになるなんて、本当に腕の良い先生ですね。僕って(笑)冗談は置いておいて、ゲストさんは日ごろから運動をされていらっしゃるので、回復も早かったのだと思います。

百歳までがんばれるように、僕もお手伝いしますね(*^^)v一緒にがんばりましょう(^O^)/

体の歪みは万病の元

体のいろいろな部分に違和感を感じて(胃痛、側頭部痛・・・)、藁にもすがる思いで施術を受けました。すぐにはよくなりませんでしたが、体の歪みを調整することで、徐々に体調がよくなり、今では1ヶ月に1回の歪み調整で済んでいます。体の歪みは万病の元だと実感しました。いろいろ病院へ行っても原因のわからない方、是非施術をうけてみてください。

健康維持に!

初めは腰痛と肩コリで伺ったのですが、不眠など思いもしなかった部分まで改善したので、いまでは月に一度、健康維持に通わせて頂いています。
色々相談に乗っていただけるので、都度、不調な部分も診て頂き、自分にとってはもぅ欠かせないものとなっています。
ぜひオススメしたいです!!

いつもありがとうございます(^^)

私の感覚では、患者さんを治しているのではなく、元に戻してる感覚です。
その元の状態とは、どこも痛くなく、もちろん夜になるとちゃんと眠れる状態の事です(^^)v
ですので、症状の拘るのではなく、身体が全体的に変わってきた結果が今に繋がっていると思います。

お仕事上、電気的なものに囲まれる事も多いと思います。
1ヶ月に1回は、身体のメンテナンスと身体に溜まった余分な電磁波を抜きに、お越し下さいね(^O^)/

LINE:https://lin.ee/h7E5Nj6

妊娠中からお世話になってます

妊娠5ヶ月の頃に腰痛に悩まされ、痛みで歩行も寝返りすらも困難になりました。
妊婦を診てくれる場所が少ない中、藁にもすがる思いでこちらに来院しました。
身体の歪みを丁寧に診てくださり、
・いま、どういう風に身体が歪んでいるか
・これからどういう施術をするか、それがどう作用するか
という点を分かりやすく簡潔に説明してくれました。
元々、肩こりや首こりで色んな整体や鍼灸に通ったことがあったのですが、こんなに詳しく説明してくれたのはここが初めてです。
自分の身体の状況について理解し、納得して施術を受けることが出来ました。
しかも、効果も劇的!施術自体に痛みは全く無く、リラックスしながら身体を伸ばしたりするだけで、妊娠による腰痛は元より、肩こり首こりも殆ど感じなくなりました。
妊娠中はお腹が大きくなることでバランスが崩れやすく、通うのも頻繁になるということで、“妊婦割引”があるのも嬉しいです。
また、里帰り出産だったのでしばらく西宮を離れることになったのですが、先生が実家付近でここと同じような施術をしてくれそうな整体院を調べて、リストを渡してくださいました。ここまで細やかなケアをして貰えることにもびっくり!!とても有難かったです。
出産後の現在も、長時間抱っこや授乳でバランスが崩れやすいのでお世話になっています。
身体が楽な状態を保てると、子供の要求にも応えやすいですし、育児もしやすいです!
本当に感謝です。

兵庫県西宮市産所町14−5ニュートンビル西宮3F

JR「さくら夙川」駅・阪神「西宮」駅から共に徒歩4分

• 西宮戎から210m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• さくら夙川駅から徒歩48分 (3.8km)

ご紹介・口コミ多数!身体の不調や美容トラブル、姿勢のお悩みはBeauへ!

Beau骨盤鍼灸整骨院

• さくら夙川駅から徒歩16分 (1.2km)

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

• さくら夙川駅から徒歩34分 (2.7km)