アオキセッコツイン

青木接骨院

肩が挙がるように…。

肩の痛みでお世話になっています。動かすと痛みがるので動きも悪くなっていたのですが全体の姿勢を整えてもらうと痛みが少なくなって、少しずつ肩も挙がるように。今では日常生活に差し障りのない程度になって大変嬉しいです(^o^)

口コミありがとうございます。
肩の痛みは動かさないでおくとどんどん可動域が小さくなってしまいますので早めにご来院いただけて良かったです。更に肩を使いやすく出来るようお手伝いさせてください。今後とも宜しくお願いいたします。

足の怪我をきっかけにお世話になっています。

体全体のバランスを見た上で痛みの原因を辿り解して頂けるので、施術後はいつもスッキリして姿勢が良くなるように感じます。自覚のない歪みにも気付いてくださるので、とても頼もしいです。
自室ではよく床に座るのですが、姿勢が格段によくなりました。

駅からも近いので通いやすいと思います。
体の痛み以外にも、歩き方や姿勢の悪さなどへの改善についても、相談すると丁寧に対処法を教えて頂けるのもとても有難かったです。

口コミありがとうございます。
全身のバランスみることで根本的に悪いところにアプローチしていきますので、自分でも気付きにくい歪みなどもあるかとは思いますが、そこに施術することでカラダが楽になることを感じていただけて嬉しいです!
その他にも動作や予防など色々アドバイス・ご提案も心がけておりますので、またその都度聞いて下さい。

安心して通えます

首と腰の痛み、違和感を何とかしたくてネットで接骨院を探していた時、駅から近くて気軽に通えそうなここなら自分に合いそう、と感じて通い始めました。
すべて一人で担当してくださるので、落ち着いて治療や説明を受けられます。楽しくて話しやすい先生でよかったです。説明を聞いて初めて自分の身体の状態がわかり、安心して通っています。

口コミありがとうございます!
当院の担当が変わらないところや説明を大切にして患者さんと接している点は私自身こだわっているところですのでそこを評価いただいて大変嬉しいです。
これからも楽しく趣味に取り組めますようサポートさせてください!
今後ともよろしくお願いいたします。

親身になって対応してもらえます。

雰囲気も良く
先生も優しく
色々気遣って治療をして頂けます。
阪急京都線水無瀬からも近くて
おススメです。

予約がメインですが空いていれば
すぐに入れていただいたり出来ます。
他の患者さんともほぼ被らない感じなので
気が楽です。

口コミありがとうございます。
ひとりでやっている接骨院ですので予約などご面倒かとも思っておりますが、そこも評価していただいたありがとうございます。
予約優先制の分、ひとりひとりきちんと患者さんと向き合って施術いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

安心しておまかせしてます。

トレーニング過多で膝痛になり初めて通院しました。当日は徒歩すら不自由でしたが施術してもらいほぼ回復しました。
痛みを伴う施術は全く無く安心しておまかせしてます。
院内は清潔で空調にも良く気を遣ってる感じです。アクセスは駅近ですが雨の日は近くにダイエー駐車場があり車通院に重宝してます。

口コミありがとうございます!
施術内容もですが、院内の清掃や香りなど自分でも拘っているところを評価していただいたことを嬉しく存じます。
継続して運動が出来るようこれからもお手伝いさせてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧に説明してくださいます

歩くのも辛くなって泣きつく先が、先生の所です。
こちらの話もしっかり聞いて下さいますし、丁寧に的確に治療して下さいます。治療後は背筋もすっきりと体の怠さもすっきりします。気さくな先生なのでお話もしやすいです。

青木接骨院からの返信

サクラさん、口コミありがとうございます(*^_^*)
当院は問診や説明を大切にしているので、そこを気に入っていただきましてありがとうございます!励みになります。
これからも楽しく会話しながら施術していける明るい治療院づくりをして参ります。

お世話になっています

新聞折り込みで『青木整骨院さん』を知り、週一回程度、通わせてもらってます
予約制なので 仕事の休憩時間に診て頂くことも出来て助かっています
階段を降りる時の『恐怖の膝痛』もお陰様で 随分マシになってきました^_^

口コミありがとうございます!
いつも仕事の合間に通院いただいて、当院のメリットが生かされているのも嬉しく思います。
膝の具合も少しずつ良くなってきましたね。
もっとカラダがいい状態になるよう全力でサポートして参ります。
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

テーピングが凄い!

部活で足首を捻挫して通院しました。なんとか試合に出たくてテーピングをお願いしたのですが、運動の邪魔にならなくて痛みも防げる凄いテーピングを巻いて貰いました。試合を諦めていたのに出場できて、そのあともスムーズに良くなって本当に感謝です。これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
試合に出ることが出来てよかったです。
当院では幅広くトレーナー活動もされている先生のセミナーでテーピングや施術をも学び、自身もトレーニングをしておりますので、運動をしている方の強い味方になれると思います。
これからも困った時は何時でもご来院くださいね(*^^*)

腰を痛めてから通院しはじめまし...

腰を痛めてから通院しはじめました、今までの接骨院とは根本的に違い、説明が丁寧で根幹的な治療を施してもらえます。マッサージのような気持ちよさはありませんが痛みの元が和らいで剥がれ落ちるような感覚です、通院の回数が増えるごとに身体全体の調子が良くなっていくのでメンテナンスも兼ねてしばらく通い続けたいと思います。

青木接骨院からの返信

Misataさん、口コミありがとうございます!
当院の説明を大事にしているところや、根幹を施術することに重きを置いているところを評価していただき、私のやっていることが伝わってる感じもして本当に嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです(^^)

最初は、テニスでぎっくり腰になって通い始めましたが、通うようになってずっと痛くて諦めていた踵も治療してもらって治りました!
院内も清潔でいつも良い香りがします。
入口の熱帯魚がとても可愛いくて癒されます♪

青木接骨院からの返信

tamaさん、口コミありがとうございます!
当院の施術と雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思います!
これからもよろしくお願いいたしますね。

バキバキしない

腰が悪くこれまで、三軒の接骨院に通院しましたが、どこの接骨院も「ちょっと我慢してくださいね」とバキバキと手荒に施術されましたが、それでも治る事はなかったのですが、青木さんは痛くされる事はないのですが、筋肉を揉みほぐしてくれて、すごく楽になり帰るときには体が軽くなりますよ😃

口コミありがとうございます!
私の施術のポリシーを気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
これからもお役にたてるように頑張って参ります。

身体リラックス

阪急水無瀬駅の商店街から30秒とアクセス良い接骨院です。基本的に機械を使った施術ではなく、先生が症状のある部分を集中的に施術し、身体全体のバランスを整える。本当に身体が軽くなります。腰痛持ちだった私の紹介者は、先生をゴットハンドと呼んでいました。室内はアロマの香りがして、とてもリラックスできます。

青木接骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
ゴッドハンドは大袈裟ですが、少しでもカラダがなっていただけるのでしたらこれ以上の喜びはありません。これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

他とは違う!

●アクセス
阪急水無瀬駅から徒歩2分
近くにコインパーキングもあり徒歩 1分かからない。阪急でも車でも便利だと思います。
●雰囲気
アロマでいつも癒され、BGMも心地よい選曲です。入口には、熱帯魚がお出迎えで大変清潔です。
●接客
他の接骨院とは違い、ずっと手でもんでくださり、最後には、内臓をもぐぐっとおしこんで治してくださいます。体が軽くなり、いつも感動しています。先生がここを開業される前から家族で先生のファンになり身体の悲鳴を感じたら通っています。他の接骨院で物足りない方には特にオススメです。

青木接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
また遠方からいつもお越しいただきありがとうございます。
ゲストさんの期待に応えられるようこれからも技術との院環境を磨いて参ります。
ただ、お腹を触っているのは内蔵ではなく腹筋やその奥の筋肉です。。。

魔法の手と思った、、、

青木接骨院さんは、阪急水無瀬駅から徒歩2分程度の分かりづらい場所にあります。また、接骨院は星の数ほどあることは、知っていましたし、どの接骨院もどうせ加齢から来ると思われる関節痛の治療など出来ないと思ってタカをくくっていました。ただ、たまたま青木接骨院さんの入口にあるチラシを手にとって読んでみますと、論理的な種々治療の説明があり、ためしに電話をして行きました。院長先生は、ちょっとだけ強面でしたが、その原因の詳しい解説、治療法の説明、自宅での改善運動なども示唆頂き、ダメかと思われた関節痛も随分良くなりました。器具など一切使わない手での処方でした。まさに魔法の手と思いました。

口コミありがとうございます。
当院の治療方針をご理解いただき、ご自身でもまじめにトレーニングをされたための改善であって、私だけの力ではありませんが、今後もお力になれる頑張ってまいります(*^_^*)

親身になって治療していただきました。

予約制のため非常にスムーズに落ち着いた雰囲気で治療していただきました。治療に理論もしっかりしていて分かりやすかったです。カラダがホント楽になりますよ♪トレーニングなどにも詳しくスポーツをしてる人には特にオススメです!!

口コミありがとうございます。
院内の雰囲気をお褒めいただき、自分自身もこだわっている部分だけにうれしいです。
今後もお力にならせてください!

救世主!!青木先生!

立ち仕事と、趣味でテニスをしています。6年前に、足を痛め、あちこちの整形外科を1年ほどまわりましたが、痛みはとれず、テニスのコーチの紹介で青木先生に診ていただきました。あきらめきれない情けない痛みが、先生のごっつい!(すみません)手にかかると、2か月もかからずに治りました!
また、今年、夏の疲れから、足を痛め、駆け込みました。お蔭で、仕事も、また、テニスもできる。感謝!感謝!です。車で1時間かけてでも、ゴッドハンドは、価値ありです。

青木接骨院からの返信

えっちゃんさん、遠方からご来院ありがとうございます(*^_^*)
大好きなテニスを楽しめるようにこれからもサポートしてまいります。
口コミありございましたm(__)m

運動してる人にオススメ!

遠方だったのですが、前の職場だったというスポーツクラブで紹介を受けて治療していただきました。
自分の状態の説明も解かり易くて、トレーニング法も教えていただけました。
痛かった膝もすぐによくなり、またスタジオレッスンを楽しめています♪
ただ近くでないのが本当に残念…。

青木接骨院からの返信

ケンタさん、いつもご来院ありがとうございます(*^_^*)
膝の調子が良くなってスタジオで(ハードに・笑)レッスンを受けられているようでうれしく思います。
口コミありがとうございましたm(__)m

大阪府三島郡島本町水無瀬1丁目16−18

水無瀬駅から徒歩1分

• 阪急水無瀬から120m (徒歩2分)

肩こり・腰痛の慢性痛に【姿勢矯正】|初めての方も安心♪丁寧な対応をお約束!女性スタッフ在籍

あかせ整骨院/鍼灸院 水無瀬院

• 水無瀬駅から徒歩3分 (230m)