ギンザマルキーズ

銀座マルキーズ

夜遅くまで空いていて便利

銀座にあるケーキ屋さんです。
店舗が近くに2つあるので、片方の店舗でなくてももう1つの店舗にある場合もあります。
こちらはケーキの他に、クッキーの筒状のものも手頃な値段で置いてあったりして、簡単な手土産に最適です。
ケーキが欲しいけど時間が遅くなってしまった時に便利です。

見た目も豪華で味も美味しい

銀座にあるケーキ屋さんです。
ショーケースの中のケーキはまるでジュエリーかのように色鮮やかでキラキラしていました。
旬のフルーツもふんだんに使っていて季節感もあり、見た目も楽しめます。
手土産には喜ばれること間違いなし☆フルーツのタルトと濃厚なチーズケーキ、モンブラン、どれも最高に美味しかったです。

銀座8丁目

銀座8丁目にあるケーキ屋さんです。テイクアウト専門のお店です。ショーケースにはたくさんのケーキが並べられていて、エクレアは特に華やかで目を引きます。キッチンが売り場から見えるようになっていて、パティシエの人が作っているのが見れるのはすごくいいと思います。ここのケーキはおいしいのでオススメ。

いもっぴ
いもっぴ さん

華やかなケーキ

友人が銀座にダイニングバーをオープンしたので差し入れにケーキを買って行きました。駅から近く深夜まで営業している貴重なお店です。ショーケースには洗練された高級感のあるケーキが並び、どれもとても美味しそうです。女性ウケ抜群だと思います。

深夜1時まで営業のケーキ屋さん!

銀座8丁目にあるケーキ屋さんです。

最近、こちらのお店を知り嬉しくなりました!
なんと、深夜1時まで営業して下さっています!

テイクアウトのみですが、ケーキ、焼き菓子、
チョコレートなどがあります。
どれも美味しそうですが、1番人気は
ロールケーキ(1300円位)みたいでした。
ケーキを買って帰りたいのに、お店もデパ地下
も閉まってる・・・そんな時はこちらです!
ショートケーキは、お値段700円からなので、
少し高くは感じますが、それよりも
夜遅い時間にケーキが買える事が嬉しい。

夜のケーキ難民となっていましたが、こちらの
お店のおかげで無事、脱出。
私が行った時は、男性のお客様が次々と
買いに来られていました。

カシスのケーキとハイヒールのチョコレート
を買いました。
チョコはまだ食べてないんですが、ケーキは
中がムース、カシスの粒々が入ってて
美味しかったです。
ケーキが食べたくなったらまた行きます。

銀座のオシャレなケーキ店

新橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
平日は翌1時まで営業しています。
ガラス張りのオシャレなケーキ店で、
ケーキは、1個700円前後しますが、
どれも見栄えがとても綺麗です。
プレゼントにピッタリですよ。

営業時間

駅もわりと近く、ここはなんといっても夜遅くまで営業しているところが便利です。
仕事が遅くなってもそこからイベントのケーキを買いに行くことができます。特にクリスマスなどに便利でした。
色鮮やかなケーキは見栄えがしてとてもきれいです。期間限定ものも多いので見逃せません。

夜遅くまで営業しています

ここは銀座にあるだけあって、お店もケーキもとってもキレイです。ガラス越しに店内も見えます。並んでいるケーキはどれも美しく品があります。この前はロールケーキを食べましたが、生クリームとカスタードクリーム、どちらも質がよくて甘さもちょうどよく、生地もふわふわシットリでした。

ケーキ

銀座8丁目の通り沿いにあるお店で中に入るととても綺麗でいい奮起です。店員さんも優しく応対してくれてよかったです。ケーキが今まで見たことがないようなとてもきれいなケーキで見ているだけでも楽しいですよ!夜遅くまで営業しているので次回銀座に行ったときに寄ってみたいと思います。

綺麗なケーキ

銀座にあるケーキ屋さん。
友達に頂いたのですが、見た目がとても可愛くてきれいで、食べるのがもったいないくらいです!
夜遅くまで営業しているそうなので、お近くの方は行きやすいと思います。
甘さも丁度良く、ペロッと食べてしまいました。
また食べたくなるケーキです♪

美味しいケーキ屋さん

JR新橋駅銀座口より徒歩4分。

銀座で賑わっているケーキ屋さんです。
オススメは、ルラードマルキー¥1500
一番人気の商品のようです。

米粉を使った生地でもちっとして食感もよいです。
生クリームとカスタードクリームでバランスが絶妙。
甘さも程よく、お気に入りのケーキです。

今ならモンブランのケーキ

今ならモンブランのスイーツが充実しています。以前から好きなスイーツショップで銀座のど真ん中にあります。
路面店でしかも角地にあるため、すごく目立つし大通りに面しているため存在感もあります。
テイクアウトのみでイートインはできないお店ですが、とても人気があります。

銀座のケーキ

銀座の八丁目にあるスイーツの路面店です。

銀座の八丁目は、銀座駅から歩くと徒歩5分位。新橋駅からだと徒歩2分位の場所です。

車道に面していてとても目立つお店です。お店はガラス張りで店内がよく見えます。

また、スイーツを作っているパティシエの作業も見ることができます。エクレアやケーキ、マカロンなどがとてもおいしいです。

スイーツショップ

銀座にあるスイーツショップです。

角地にあるのですごく目立つし、窓が大きくて開放的なお店です。

銀座8丁目にあり新橋駅からの方が近いです。
お店で食べるスペースはありませんが、ギフト用のスイーツも充実しているし、ショーケースの中もケーキがたくさん並んでいます。

銀座8丁目

銀座8丁目にあるスイーツショップです。
銀座八丁目は新橋駅から徒歩3分位のところで、街並みはまさに銀座!!飲食店が密集しているエリアになります。

こちらのスイーツショップは、カラフルなエクレアや、ケーキ、マカロンなどとても可愛らしいスイーツがたくさん売っています。

テイクアウトのみのお店になります。バースデーケーキなども事前に予約しておくと買えます。

芸術的なケーキ

芸術的なデザインのケーキが色々とあるお店で、ショーウィンドウを見ているだけで感動します。
エクレアがとても可愛らしくて、食べると新感覚の味がします。
とにかくすごくオススメのケーキ屋さんです。
銀座からより新橋の銀座口からが近いです。また寄りたいお店です。

現座のケーキ

まるでジュエリーのように陳列されているケーキたちはみんなおしゃれで上品です。
さすがは銀座の夜を飛び交うケーキです(笑)

創作性はないですが、シンプルなルーラードマルキーが好きです。
米粉を使っているので生地がもっちりとしていて良い食感です。
カスタードクリームと生クリームが入っていますが、そのバランスがちょうど良くくどくならない程度にまとまっています。
なので、ついつい食べてしまえるので、そこは自主規制をかける必要がありますね(笑)
銀座のホステスさん用でなくても、普通にお土産として喜ばれるケーキたちです。

新橋の銀座口

新橋駅の銀座口から徒歩3分。でも、銀座8丁目なので周りは高級な飲食店たくさん。

こちらはスイーツショップ。エクレアやケーキのデコレーションが美しくて、芸術性が高いスイーツが多いので、銀座でも長く通用しているスイーツショップだと思います。

カラフルなエクレア

エクレアってチョコレートコーティングされているものしか食べた事がなかったんですが、このスイーツショップでカラフルで色とりどりのエクレアを見て、すごくテンションが上がりました。
食べるのがもったいないくらい、芸術的なデコレーションがしてあり、すごく美味しかったです。

外堀通りのケーキ店

銀座のど真ん中にあります。外堀通りの車道に面したお店。
エクレアの種類が多くて、ギフトにピッタリのマカロンやチョコレートもあったりします。ケーキも美味しいし見た目も可愛いスイーツが揃っています。
バースデーケーキは前もって予約が必要です。

東京都中央区銀座8丁目4−21保坂ビル1階

• 新橋から190m (徒歩3分)