ヨウツウヤホンポ

腰痛屋本舗

ちょっとした体操で痛みが和らいだ!

ひざ裏の筋がずっと痛くて歩くの精一杯だったのが
ちょっとした体操で痛みが和らいだ!
通う事で少しずつよくなる事を期待します!

また、院長以外の方が行うとあまりはまらないから院長指名したいけど
結構ばたばたされているので言えず。。

安い!早い!効果あり

目白から江古田に向かうバスに乗っている際、お店の黄色い看板が目に入り気になっていました。
それから知人がここの整体に通っていると話を聞き、私もその翌日に来店しました。
予約を入れなくてもいいので気が楽ですね。
お客さんは男性の方が多かったです。待ち時間がかかるかと思いきやスンナリ治療室に通してくれました。
始めは電気を当ててもらい、その後は優しい微妙な加減で骨盤の調整。
変わった枕に足首を乗せたり、格子状のテープを貼って頂いたりと、内容は他店と異なります。
知人は腰痛が酷いようなので、落ちる椅子に座ったらしいのですが、私は膝痛と背中痛なので、人によって方針を変えているようです。
なんといっても料金が安いのがありがたい。
1〜3回目は2000円ちょっと、4回目以降から安くなっていくのでお財布にも優しいです。
もっと早く知ればよかった。
あえて欠点を言うなら、テーピングの効果が??なぐらい。

坐骨神経痛を治していただきました。

私は腰痛屋本舗さんで坐骨神経痛を治していただきました。

突然右足に力が入らなくなって歩けない状態になり2ヶ月も右足をビッコを引くようになっていました。

無理に歩こうとすると足が痛くて歩けなかったのですがこちらで坐骨を治す体操をしてもらったら歩けるようになりました。

私の場合歩き方が悪くて坐骨神経痛になったと先生に言われましたが、もうずっとこのまま普通に歩けなくなるんじゃないかと思うと本当に怖かったです。

骨盤を治してもらいました。

もともと腰痛持ちだったのですが、スノーボードでキッカーで転倒した際に痛みで歩けなくなってしまった時にお世話になりました。

こちらの痛くない治療で骨盤の位置をを戻してもらい今ではまったく痛みなく過ごせています。

今までずっと行ってた病院や整体はなんだったんでしょうね。

有名な運動選手なども治療に来ているのを見るとやはり腰痛は専門の先生ところで見てもらう方がいいですね。

悩みがなくなり助かりました。

私は慢性的な腰痛持ちで、いろいろな治療院を通っていました。

先日、妻に紹介され腰痛屋本舗さんへ行ってみました。

まず始めに先生に詳しく症状を聞いてもらってから治療してもらいました。

今まで私の通ってきた治療院とは違い、ここではマッサージやボキバキとやる痛みを我慢する治療ではなく、全く痛みを感じませんでした。

1回目で痛みがかなりとれて、4回目では腰の痛みがなくなりました。

長い間いろいろな治療を試してきましたが、私自身はこの施術が合うと思います。

店内は新しくとても綺麗で、女性や若い人にも入りやすいです。

スタッフ の方々も人柄が良く、毎回丁寧に症状を聞いてくれて、その原因まで教えてもらえます。

今では、腰が痛くなったら夫婦そろって腰痛屋本舗さんに行ってます。

今までにない病院!!!

上陽堂さんにお世話になるまでは整骨院っていうのは通院していてなんとなく治ったかな・・・な程度で、っていうかそれが普通だと思っていたのですが上陽堂さんは違うんです!!!
一回目の治療で明らかに痛みが緩和するのです!!!

首がまわらなくなった時もむち打ちになった時も足の小指をぶつけてありえないくらい腫れてしまった時も治していただきました。

本当に毎回驚いてしまいます!!!

先生は骨格やバランスなどを診てその時の自分の体の状態や原因や治療方法などを素人の私でもわかるように丁寧に教えてくれます。

私にとって心強く安心して行ける病院です♪

自宅から遠くなってしまったのですが何かあればもちろん通院するつもりです♪

ちなみに待合室には沢山の格闘家さんや有名人の方のサインが飾ってあります。体が勝負の格闘家さんが通院してるといことは・・・やはり間違いないのかなと思ってしまします!!!

私の駆け込み寺

私はよく首の調子をおかしくするのですが、これがまた辛い!そんな時いつも上陽堂整骨院さんに駆け込みます。
先生方はみなさん温和で、優しい先生ばかりです。

痛みのない骨格調整や筋肉のバランスの調整、体操などなどゆったりとした治療をしてくれます。
あっちが痛いこっちが痛いと言わなくても、ちゃんとわかってくれていて「ここが原因で、こっちが痛いんだよ」とわかりやすく説明もしてくれます。

上陽堂整骨院さんに向かう時は辛くて縮こまって歩いていたのに、帰りは視界が広がったように体が軽くなります。
そして次の日には本当に楽に♪

私にとって上陽堂整骨院さんは「駆け込み寺」です!

何でもお見通しのすごい先生がいる!

腰や膝が痛くなった時によくお世話になっているお店があります。ここには何でもお見通しのすごい先生がいます。
先生はまず両足を見て私が痛い所を言う前に
「あぁ、これじゃ膝痛いね」
…とか、ズバリ当てられてしまいます。

膝のときは、本当に辛かったんですが
階段を下りる時に電気が走ったみたな痛みが出て
びっこを引くようになってしまいました。
なんとか上陽堂さんにたどり着いて治療をしてもらいました。
治療が終わると、その日は多少痛みが出ていたものの
次の日にはすっかり痛みが消えていました。
階段を下りるのも、全く違和感なくなっていて本当に驚きました。

治療は全く痛みはなく
軽いストレッチのようなものをしてもらい
小さいテープや、伸び縮みするテープを貼るだけです。
なんでこれで痛みが消えてしまうのか不思議です…
治療費も毎回1000円以下でとてもお安いです。

お友達がどこか痛い所があると聞くと
私はこのお店をオススメしています。

東京都豊島区南長崎3丁目9−3

落合南長崎駅から徒歩3分/東長崎駅から徒歩15分

• 南長崎三丁目から40m (徒歩1分)

いとう鍼灸整骨院

• 落合南長崎駅から徒歩35分 (2.8km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 落合南長崎駅から徒歩34分 (2.7km)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 落合南長崎駅から徒歩66分 (5.3km)

みなさまの”身体への想い”に応える自信があります!!

みなみ長崎鍼灸接骨院

• 落合南長崎駅から徒歩8分 (630m)