ラクアチリョウイン

土日も営業!夜22時迄受付【完全個室】

全身の鍼は初めてでした

全身の鍼は初めてでした。最初に説明をして頂き確認してから施術を受けたため安心して受けられました。背中の痛みが軽くなりました。また日々出来ることも教えていただいたので実践していこうと思います。ありがとうございました!

ttypi955様
説明に対し「安心して施術を受けられた」との嬉しい投稿ありがとうございます。
 一般的に背中の痛みは「冷え」や「ストレス」「疲労」などで再発するケースを多く見受けます。こういったお身体の悩みを持つ方は、特に、寒い時期はストレッチや身体を温めることで代謝を上げ凝りをためないようにセルフケアしてみてあげてください。
勿論、お身体がつらい時などは、無理せずいつでもお越しください。
またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

知識も技術も安心です。

すごくつらい時、お世話になっています。
その時の状況に応じて、的確な治療をしてくださるので安心してお任せしています。
家から距離がありますが、困った時には必ずお願いしています。

とても丁寧な対応をしてくれました

昔から首や腰、膝を痛めやすく、小学生の頃から整体や整骨院に通うような体質なのですが、今回は突然の違和感・痛みに耐えられず伺いました。
鍼とお灸をしていただきました。鍼は即効性があるので好きなのですが、鍼好きな私からしたら少し物足りない感があってしまうくらい、とても優しい施術でした。
時間がオーバーしているのにストレッチの仕方などもアドバイスしてくださり、施術や接客はとても丁寧で良いなと思いました。

ラクア治療院からの返信

施術や接客に対して評価をしてくださりありがとうございます。
ゲスト様のお身体の状態に合わせた施術をさせていただいたのですが、鍼好きな方に物足りなさを感じさせてしまったこと、コミュニケーションが少し足りなかったのかもしれません。真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を寄せていただき誠にありがとうございました。
お身体の不調を感じた際は、また、いつでもお越しください。
投稿へのお返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
またのご来院を心よりお待ち申し上げます。

楽になりました!

首、肩、腰に強い張りがあり、ギックリ腰予防のため、不定期に通ってます。施術後、身体の緊張が解け、楽になりました。全身をバランス良く、適度な力加減で揉んでもらい、大変リフレッシュできました。次回もよろしくお願いします。

ラクア治療院からの返信

この度は、口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。力加減を調節しながら全身の調整をさせていただきました。雨天や湿度の高い日は、疲れも溜まりやすく、腰痛などが悪化し不調を訴える方が増加します。先ずは、ご自宅や空き時間などに、ストレッチなどセルフケアをおこなうと凝り固まった筋肉や血流がよくなりおすすめです。凝りや張りがひどくなりそうな時は、無理せず我慢をせずに、また、お越しください。kbleb様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

楽になりました。

いつも、夫婦でお世話になっています。
確かな治療と豊富な知識で、納得の治療院をありがとうございます。お勧めで、日本橋エリアから来ましたがやっぱり良かったです。
治療院の雰囲気も落ち着けて、気に入っています。

ラクア治療院からの返信

いつもご夫婦で足をお運びくださり誠にありがとうございます。お住いの地域にも、たくさんの同業他店舗がある中で、当院ラクアを選んで頂いていることを光栄に思います。梅雨が短く湿度の高い暑さが続く今夏は、例年以上に身体のだるさには注意が必要です。短時間でもかまいませんので良質な睡眠を取り、お身体をいたわってあげてください。
また、あたたかいコメントをいただき嬉しい限りです。これからも信頼していただけるよう精進してまいります。日本橋からは少し距離がありますが、練馬へ足をお運びの際は、是非、またいらしてください。お待ちいたしております。

信頼出来る丁寧な先生でした。

両手の指の痛みと、坐骨神経痛のため、うかがいました。
私の申し上げる症状と、先生が私の身体に触った感触から、次々と鍼と灸を首、肩、背中から臀部まで処置してくれました。
その後のためマッサージや、施術後のアドバイスなども丁寧にして頂け感謝しています。

ラクア治療院からの返信

たれ助様、その後、手指の痛みや坐骨神経痛の具合はいかがでしょうか。
パソコン作業などがきっかけとなり、首肩から上肢にかけて負担が増え、たれ助様のように手指の痛みを訴えるケースが増えています。休憩時などに、手指のストレッチや、首肩・肩甲骨周りのストレッチなどを実践していただくと気分もリフレッシュされおすすめです。その際には、お伝えした方法を、是非、試してみてください。今回は、手指の痛みや坐骨神経痛など、たれ助様のお身体の悩みに加え全身の調整をいたしました。他の部位の痛みや違和感など他にもお悩みがあれば、次回、ご来院時にお気軽にご相談ください。

また、この度は数ある同業店舗の中から、ラクアをご利用くださりありがとうございました。たいへんありがたいお褒めの口コミ投稿をいただき嬉しい限りです。どうもありがとうございます。頂いた言葉を励みに、今後もご期待に沿えるよう、尽力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

本当に通いたくなったナンバーワン

片方しか視力がなく慢性肩凝りでマッサージや接骨院やハリや自己のお灸などいろいろ試したけど、疲れがとれず、諦めて、美容鍼目当てで予約しました。そしたら顔は血行がよくなり化粧ノリもよくなり、身体の指圧もびっくりするほど上手だったからもう別のマッサージ屋さんに行く気なくなりました!顔はヒアルロン酸をいれたあとも、血行よくするために美容鍼やっても大丈夫なら月に二回は必ず行きたいです!一回は美容鍼、一回は指圧と鍼灸みたいなペースで通いたいです。

yukicattmr様

この度は、数ある同業店舗の中から、ラクアをご利用くださりありがとうございます。
お身体の状態に、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく思います。
また、たいへんありがたいお褒めの口コミ投稿までしていただきまして、私としましても励みになります。どうもありがとうございます。

ラクアの美容鍼灸は、顔面部や頭部への施術だけではなく、肩凝りなど、お身体の悩みにあわせた全身施術を施します。「肌は身体の鏡」肌は身体の内側を鏡のように表し「美肌つくり」には全身の鍼灸施術が欠かせないと考えるからです。今回は、肩凝りなどyukicattmr様のお悩みに合わせ、美容と健康の両観点から施術させていただきました。もし他の悩みなどもありましたら、次回、ご来院時にお気軽にご相談ください。

頂いたお言葉を励みに、今後もご期待に沿えるよう、尽力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

痛みが和らぎました

初めての来店でした。カウンセリングや指圧の強弱など丁寧で、自分でできるストレッチ方法も教えて頂けました。
凝りがひどい状態で伺ったのですが、来店前よりも明らかに体が楽になりました。
PayPayやLINE Payといったバーコード決済に対応している点でも嬉しかったです。
Tシャツを着て行ったので着替えはズボンだけでOKでした。

ラクア治療院からの返信

すずき様、ラクアにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿、評価5の高評価につきましても重ねて御礼申し上げます。

「来店前よりも痛みが和らいだ」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
寒さが本格化するにつれ、血行が悪くなったり、体温低下による体調不良など冷えからくる凝りや痛みを訴える方が増加します。是非、おすすめしたストレッチ方法などを無理のない範囲でやってみてくださいね。

この度は貴重なお時間をいただいての投稿、心より感謝申し上げます。
凝りがひどい時は、またいつでもラクアにお立ち寄りください。お待ちしております。

良い感じでした

以前より頭痛や眼精疲労が酷く、ネットで評判が良く、家からも近いこちらに予約を入れました。90分の眼精疲労コースでしたが、鍼灸と手技でだいぶ楽になった気がします。また様子を見てお世話になりたいと思っています。

ラクア治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

自粛生活の影響からか慢性的に頭が重い・痛い、眼精疲労、眠れない、倦怠感などで悩んでいる方が増加しています。

ラクアでは、消毒や換気などの感染予防対策を徹底するのは勿論ですが、他の方との接触機会を減らせるよう、ご予約時間も可能な限り余裕をもって取るように配慮しています。また、施術を受けられた方でご希望の方には、簡単に自分でできるストレッチのやり方なども指導しています。ご自身のお体の具合と相談しながら、つらくなりすぎる前に、また、いつでもお待ちしております。どうもありがとうございました。

丁寧な施術

とても丁寧に施術して頂きました。鍼は細めのもので、ソフトな施術でした。完全個室で落ち着いて施術を受けられます。クレジットカードは使えませんが、PayPay等のキャッシュレス決済が可能でした。駐車場がないため、車は近隣のコインパーキングを利用する事になります。

ラクア治療院からの返信

返信がかなり遅くなってしまい申し訳ございません。
今回のような施術内容やサービスに対する嬉しい口コミを拝読し喜ばしい限りです。どうもありがとうございます。ご意見のありましたクレジットカードの利用、駐車場についてご不便をおかけしており申し訳ございません。キャッシュレス決済は、現在下記のスマホ決済サービスが利用可能です。至らぬ点もございますが、よりご満足いただけるよう努めてまいります。ご多忙の中、口コミを寄せていただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■利用可能なキャッシュレス決済サービス
・pay pay
・au pay
・d払い
・LINE pay
・メルpay
・楽天pay

きれい!

エキテンのおすすめ度が高かったので利用しました。
練馬の住宅街にある治療院。中の設備が綺麗でした。

痛みにピンポイントに手技施術をしてもらいました。
鍼灸も施術してもらいました。
お灸は初めてでしたが、きちんと説明をしてくれました。

ラクア治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。鍼灸施術がはじめての方には、施術前に、実際に使用する鍼(はり)や艾(もぐさ)をお見せして施術説明をしております。不安な点などはご質問ください。また「鍼のみの施術はできますか?」なども承れますのでお気軽にご相談ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

患者に寄り添った施術

親身に患者に寄り添った施術をして頂けます。夜も遅くまで対応して頂けますし、祝日も定休日以外はお願いできるので、どうしようもない時にいつもお願いしてます。
鍼灸も痛みもなくカラダの芯から血行が良くなりカラダの内側から疲れを取ることが出来ると思います。オススメです!

ラクア治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。返信がかなり遅くなってしまい申し訳ございません。
ラクアでは、お忙しい方でも通いやすいようにとの思いから、夜22時迄受付を賜っております。トレーニングや仕事の帰りに施術を受けられ、日々の疲れやストレスを癒してお帰りになる方も多いです。直前予約は、お電話をオススメしていますが、エキテンからでもご予約頂けます。是非、ご活用ください。また、お身体の不調は、同じような症状でも、その原因は様々です。しっかりと話を伺い、患者様に寄り添った施術をこれからも続けていきたいと思っております。
 暖かくなってくると、ついつい身体のケアの優先度が下がりがちです。日常のストレスや疲れを癒しに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

オススメします!

ぎっくり腰でうかがいましたが、日曜の深夜にもかかわらず、親切に対応していただきました。一軒家に治療室があり、清潔感がありました。はり、きゅうを施術していただき、ストレッチも教えていただきました。どなたにもオススメできます。

ラクア治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。御返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
 ぎっくり腰をヨーロッパでは「魔女の一撃」と言ったりもするほど、腰に何の前ぶれもなく突然激しく強い痛みを感じ、ひどい場合には歩くことは勿論、その場で横になったまま動けなくなる方も少なくありません。そんな場合には、無理をせず自宅で施術が受けられる「出張施術」をご利用ください。もちろん、お身体にご無理のない範囲でお越しいただいてもかまいません。
 その後、投稿者様のお身体の具合はいかがでしょうか?ぎっくり腰は、従来、急性の一時的な腰痛と思われていますが、慢性の腰痛に進むケースや、再発しやすい傾向もみられます。腰に「疲れ」や「違和感」を感じたら、痛みを感じる前に早目のケアをおすすめしています。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しばらく通いたいです

エキテンで検索して良さそうだったので、試しに来てみたのですが、予想外にすごく良くってビックリです。とても癒され、痛みもなくなりありがたいです。何かあったら、ひどくなる前に早めに来て診ていただこうと思っています。友人にもすすめたいです。

ラクア治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。数ある施術所の中からラクアを選んでいただけたことを心より嬉しく思います。季節の変わり目は体調が悪化しやすく「このくらいなら大丈夫!」と後回しにしていたら、かなりひどくなってしまった!!と駆け込んでくる方が少なくありません。ひどくなる前に早めのケアをおすすめしています。また、ご友人やご家族をご紹介してくださった方には、受付時にご紹介者様のお名前をフルネームでお伝えいただくと特典として『紹介した方にも』『紹介された方にも』10分間のマッサージをおつけしています。ご友人様に、おすすめ頂く際には、是非、ご活用ください。またのお越しを心よりお待ちしています。

お薦めできます

首、肩、腰に痛みがあり、手に痺れがある状態で伺いました。話もちゃんと聞いてくださり、施術もとても丁寧でした。セルフケアのやり方も色々教えて頂き、実践していたら、あれだけキツかった痛みが楽になってきたので、嬉しくて投稿しました。
安心してお任せできる治療院だと思います。

ラクア治療院からの返信

bee9447様、口コミ投稿ありがとうございます。首、肩、腰のいたみに加え、手の痺れまであると、日々の暮らしの中で動きづらさや不快感があり、大変おつらいだろうと思います。ビリビリと痺れるような手足の不快感や、しつこく繰り返す首や肩の凝りには、お伝えしたようなセルフケアを日常生活の中で上手に習慣化することをおすすめしていますが、なかなかセルフケアを続けるのは難しいな…と思われたり、お身体に疲れや不調がある時は、またいつでもお越しください。同じような悩みを抱える方には、月に1回、隔週に1回、毎週、月に1~3回など悩みに応じて定期的に通われている方も多いです。ぎりぎりまで我慢せずに、ご自身のペースで構いません、無理のない早めのケアをおすすめします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

めっちゃ良かった!

過去に鍼灸治療を色々試しましたが、一番良かったです。私はかなりの肩凝りなのですが、一回の治療ですっきり!どこに行っても首の疲れが全然取れなかったのですが、ここは一回で取れました!先生の技術は信頼出来ます!今度も行かせてもらいます!

ラクア治療院からの返信

りっくんいろは様、口コミ投稿ありがとうございます。お褒めの口コミまで頂戴し嬉しい限りです。今冬は強い寒気の影響で寒い日が続きました。くびや肩の凝りに悩まされラクアを訪れる方も例年以上に多かったように思います。来店時は、くびや肩がガチガチでしたが、その後、お身体の調子はいかがですか?ガチガチになった根深い凝りに「鍼灸」はおすすめです。年度末、年度始めなどは、疲れも溜まりやすく身体に負担をかけがちです。お仕事などご無理をなさらず、お疲れになった際には、またお気軽にお越しください。心よりお待ちしております。

上手です

駅から少し歩きますが、上手だし、料金もリーズナブルです。

寒くなると腰が痛くなるので駆け込みますが、帰りには軽くなってます。

最初は鍼が痛いかもと不安でしたが、やってみると全然痛くないしお灸もいい感じなのでオススメです。、

ラクア治療院からの返信

らおきち様、口コミ投稿ありがとうございます。
冷え性を自覚している女性は多いですが、寒い冬場は特に身体の冷えが深刻になる季節です。身体が冷えると血管が収縮し血流が悪くなります。その為、腰痛や肩こりなどを悪化させてしまうケースが少なくありません。鍼灸には、身体の不調の原因となる血行不良を整え身体を温める作用があります。なかなか自分で対処しにくくなる厳しい寒さの季節には特におススメです。当院では、施術部位や患者様の体調により、鍼の太さや鍼施術の仕方を調節し、なるべく刺入痛がないように心掛けております。また、灸施術では、米粒の半分くらいの大きさにひねった艾(もぐさ)をツボに置く知熱灸という施術方法を用いております。患者様が抱く鍼灸のイメージに多い「鍼がイタイかも…?」「灸が熱いかも…?」の不安を少しでも緩和できたらと思っております。以前の駅前店舗に比べ少し遠くなってしまいましたが、その分、ご満足いただけるよう努めてまいります。年末年始は無理をしがちです。疲れをためこむ前に、いつでもお越しください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

痛くない!そして身体は軽〜くなる!

前回とても良かったのでリピです。
先生は質問にも一つ一つ丁寧に答えて下さり、不安無く治療を受けられます。
先生の施術はとても信頼できるので、
PC仕事で岩のように硬くなった肩や首がとても軽〜くなります。
肩こり対処ストレッチも教えてもらい、通えない間はこれで何とか乗り切っています。
遅くまでやっているので会社帰りに寄れるのは、本当に助かります。
もう、ココ無しではお仕事できませ〜ん!

ラクア治療院からの返信

koktg様、口コミ投稿ありがとうございます。寒くなってくるとパソコン作業などが原因と思われる、肩や首の凝り・目の疲れを訴える方が著しく増え始めます。鍼灸には、凝りの原因となる血行不良を血液の循環を良い方向に導き、身体を温める作用があります。お伝えしたストレッチは、スマホやパソコンの使用などでガチガチに固まった首や肩の凝りをほぐすにはおススメです。似たような悩みを抱える方が周囲にいらっしゃったら、是非、教えてあげてくださいね。年末に向け、冷えからくる体調不良の予防の為にも、頑張ったお身体を癒しにお越しください。お待ちいたしております。

初来店☆

首、肩、腰の痛み、出産後の骨盤ケア、お願いしました。お灸は熱すぎることなく、体が温まった後、マッサージをしていただいて、本当に気持ちがよく、体が楽になりました。一時間ですべてやってもらえるなんてびっくり☆服も貸していただけて、お部屋も綺麗、自分でできるケアも教えていただけてとても満足です。また、体の調子を整えるためにお願いしたいです。ありがとうございました。

ラクア治療院からの返信

パンダコンダ様、口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。心地良く施術を受けていただけたたようで嬉しく思います。女性は、出産により出血やホルモンの変化など、身体に大きな変化が起こります。産後は、育児や日常生活に追われ「イライラしたり」「くよくよしたり」精神面に影響を及ぼす方も少なくありません。そんな時期だからこそ、お身体の調子がすぐれない時は、頑張りすぎずに休養することをオススメしています。湿度が高くなると「腰痛の悪化」「頭痛」などの方が増えてきます。「休養しても疲れがとれない」「体調が悪い」など、お身体の不調を感じたら、無理をせず、いつでもお越しください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

行ってよかった♪

肩と首のこり、頭痛がひどくて初めて鍼灸をお願いしました。

施術前に、使用する鍼やお灸について詳しく説明してくださったので安心して受けられました。
施術中もその都度説明してくださったり、こちらの質問にもわかりやすく答えてくださる丁寧な先生です。
自宅でできるストレッチ法も教えていただきました。

肩が軽くなったのはもちろんですが、終わって外に出た時、視界がパーっと明るくなっていたのには驚きました。

ぜひまた伺いたいと思っています。

ラクア治療院からの返信

Layla様、口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。初めての鍼灸施術に、当院を選んでくださりありがとうございました。「安心して受けられました」との感想を大変嬉しく拝読しました。最近、「肩や首の凝りだけでなく、頭痛もする」との相談が増えているように感じます。違和感やツラさがある時には、我慢せずに、いつでもお越しください。又のご利用を心よりお待ちしております。

とても親切な治療院でした

鍼灸は色々なところに伺っているのですが、技術面・サービス面ともに素晴らしかったです。
夜遅くの予約でしたが、温かく迎え入れていただきありがとうございました。
また近々伺いますので、宜しくお願いいたします。

ラクア治療院からの返信

yoko様、口コミ投稿して下さりありがとうございます。ご満足いただけたご様子、当院としてもうれしい限りです。その後、お身体の具合はいかがでしょうか?まもなく東京も梅雨明けかと思われますが、湿度が高かったり、急な気温の上昇などで体調を崩しやすく慢性的な痛みが悪化する方も多く見受けられます。お身体の調子が優れない時は、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

東京都練馬区豊玉北4-28-4

練馬駅から徒歩5分

• 練馬区役所東から160m (徒歩2分)

今日から【鍼灸+脚コース】1000円offクーポン NEW

5月の休業日程について NEW

心よりお見舞い申し上げます。