あさの鍼灸院

あさの鍼灸院の口コミ/所沢市東所沢和田

平日20時まで営業。完全予約制でお仕事帰りの方も安心! あさの鍼灸院 (アサノシンキュウイン)

• 評価詳細(あさの鍼灸院)

埼玉県所沢市東所沢和田1丁目1−18 栄ビル2A

投稿日:2017/09/16

美容針初体験!

以前からエステなどに通っていましたが、いまいち効果が得られず、今回初めて美容針を受けてみました。少し不安はありましたが、丁寧に説明をしていただき、痛みも感じること無く受けることができました。そして翌朝 肌のハリ・ほうれい線が以前とは全く違うのことに驚きました。
院内もとて綺麗で個室。女性の先生が施術してくださるので安心しておまかせできました。これからもどうぞ宜しくお願いします。

投稿日:2017/05/16

不妊治療で通院、妊娠しました。

原因不明の不妊で、不妊専門の病院に2年通院していました。半年前、人工授精を実施後に妊娠するも、子宮外妊娠でした。手術後、冷え性など身体の不調を根本的に治したいと思い、鍼灸治療を受けることを決めました。

最初 は鍼に対する恐怖心がありましたが、先生が状況に合わせて施術して下さり、すぐに慣れました。そして、鍼灸治療を始めてから4ヶ月程で妊娠することができました。しかも排卵誘発剤とタイミングのみで、自然妊娠に近い形でした。また途中、軽度のOHSSになった時がありましたが、これも鍼治療で改善しました。

自分には鍼灸がとても合っていたと思います。毎回、体調を確認しながら丁寧に施術して下さった先生のおかげです。本当にありございます。出産まで気が抜けませんが、妊娠中もお世話になると思います。よろしくお願いします。

返信日:2017/05/29

aiai様 口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

今回無事妊娠とのご報告をいただきまして大変うれしく思っております。いろいろなご報告をいただきますが妊娠のご報告はどうしても特別な想いで受け止めてしまいます。
妊娠までの施術期間は年単位となる場合もある中、aiai様は約4か月でしたので比較的短期な施術であったと思います。
初回はかなり緊張されていて鍼がほとんど刺せない状態でしたが2回目にはかなりリラックスしていただけるようになり順調な施術ができるようになりました。
まだ妊娠初期で本当に気は抜けませんが今後もしっかりとケアさせていただたいと思います!

お忙しいところ口コミ投稿いただきまして感謝いたします!

投稿日:2017/05/07

的確な施術です。

慢性的な腰痛に悩まされていて、いくつかの鍼灸院にかよっていたのですが、今回初訪問で施術してもらいました。
場所は駅前にあり、また院内は明るくたいへん清潔感がありました。
先生に症状を伝えている際は、親身になって一つひとつ分かりやすく体の状態から施術内容を説明してくれました。
施術では、まず力強い整体で的確に痛む部位に効いていると感じました。鍼治療は、以前別の鍼灸院で鍼を打ったときに少し違和感があったので不安があったのですが、まったく違和感がなく、腰の痛みも和らぎすっきりすることができました。
施術中は先生と世間話をしながら体の状態を説明してもらい、落ち着いた状況で施術を受けることができ、これからも通院することにしました。

返信日:2017/05/29

hlhdq699様口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

当院に初めての来院ということでしたが施術をご評価いただき大変うれしく思います。
今回は整体を主体とした施術に鍼灸をプラスする形で施術させていただきました。整体は慣れているとのことで遠慮なく力強くさせていただきましたが鍼灸は通常使用の中では一番細い0.16ミリの鍼を使用し、比較的優しめの刺激で施術させていただきました。結果として優しめの刺激がhlhdq699様には正解だったようです。
初回でしたのでまだ手探りの部分もありましたが、あと数回お付き合いいただけましたらさらに高い精度の施術が可能だと思います。遠方からの来院ではありますが今後もよろしくお願いいたします!
お忙しい中の口コミ投稿に感謝いたします!

投稿日:2017/02/24

親身な対応 適切な施術

医療従事の仕事柄 身体的疲労や不調が重なり辛い日々。施術前と後では身体の変化 歩く姿勢 視野の広さと明るさ 頭部のスッキリ感は著明に解り、治療は痛みや違和感が取れるまで徹底して行ってくれる為、その後は痛みや不調の発症が出にくいのでありがたくまた、痛みの箇所を話さなくても適切に治療してもらえ、確かな観察力や感 経験値を痛感します。医院は駅前では有りますが静かで明るく落ち着いた室内、癒されるNo.1の空間です。

予算: 6,000円

返信日:2017/05/29

hueze648 様 口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
夜勤に加え心労の多いお仕事で体の調子が乱れやすい環境の中、いつもがんばっているhueze648 様はすごい!といつも感じています。
初めての施術からもうすでに10年以上経ちhueze648様の癖や特徴は大体把握しているつもりでおります。症状の強弱は日によりさまざまですがその都度柔軟な対応させていただきたいと思っております。ご本人より身体の調子がわかる鍼灸師であることを常に心がけ今後もhueze648 様の施術に当たりたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。お忙しい中口コミ投稿いただきまして感謝いたします!

投稿日:2016/07/31

安心してお任せできました

初めての鍼治療でしたが、治療の方向性や期間を説明した上で始めてくれたので安心してお任せできました。
痛みを伴う治療の際もその旨を事前に教えてくれるため、治療中も特に不安は感じませんでした。
先生が良い方でしたので、安心できる鍼灸院だと思います。

返信日:2016/08/11

ゲスト様 口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
鍼灸は初めてとのことでしたので安心して施術を受けられるようにいろいろ説明させていただきました。お身体の様子からして週1回のペースで計4回の施術を予定いたしました。関節の可動域もほぼ完全に取り戻し痛みも大幅に軽減しましたので満点の施術ではなかったかもしれませんが合格点であったかなと思っております。
またお困りの際にはご連絡下さいませ。口コミ投稿感謝いたします。

投稿日:2016/04/01

誠実で診断の的確な先生を信頼できます

悩ましかった頚椎症でお世話になりました。整形外科とは全く異なるアプローチで、みるみるよくなりました。
 後に、別の、もっと重い病を経て、背中の痛みに堪えかねた時も、本当に心まで癒していただきました。来院した時に、嬉しそうにお礼を述べて帰って行かれる患者さんは、ソファーで待つ私にまで挨拶をしてくださいました。先生の変わら誠実さや治療の確かさがあってこそのことと思います。そのような空間に身を置いていた私は、痛みのこともあって、思わず泣けてきましたが、帰る時にはすっかり元気で明るい気持ちを取り戻していました。日々の生活を大切に、過ごしています。浅野先生に出会えたことは本当に幸運でした。

返信日:2016/04/21

gfank667様
口コミ投稿していただきありがとうございます!

当初は頚椎症で来院されていました。経過も良好で数回の施術で卒業となりましたが数ヵ月後に重い病による背中の痛みでの施術が始まりました。こちらの施術も鍼灸がとても身体に馴染んだようで短期に終了致しました。
背中の痛みの施術の際にはかなり落ち込まれていた様子でしたがgfank667様に近い症例の方のお話しをすることが出来たことがとても良かったと思います。
よく見かける光景ですが待合室ですれ違う患者さんたちは面識のない方々でも良く挨拶をされていきます。そういう和む雰囲気を作って下さる患者さんに大変感謝しております。
gfank667様もしまたお困りの際はご連絡下さい。

投稿日:2016/03/29

親切な先生です

精神的な事から体調があまり良くなかったのですが、症状を見て、こちらから話さなくても察して治療をしていただき体も一回の施術でとても楽になりました。
整体と鍼灸をお願いし、痛い事もなく、気持ち良かったです。施術後も数日効果が得られるよう針が入ったパッチをつけてもらったので不調だった部分の症状も改善され施術から4日経ちましたがまだ身体は軽く快適に過ごせています。

返信日:2016/04/21

ゲスト様
口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

不調の原因が色々と考えられる状況で手探りの部分もありつつで施術致しました。
針が入ったパッチ(専門的には皮内鍼と呼んでいます)もうまくいったようで良かったと思います。
お忙しくてなかなか来院の難しい状況かと思いますので普段の自己管理をしっかりとお願い致します。
また、不調の際にはいつでもご連絡下さい!
今回は口コミ投稿いただきましてありがとうございました!

投稿日:2016/03/10

妊娠できました☆先生のおかげです!

結婚し少し経った頃に、私に不妊症が分かりました。
体外受精しか術がなく挑戦することを決め、妊娠できるように不妊の病院の他に何か出来ないかと思い不妊症に効果があると言われる鍼灸をやってみようと浅野先生の元に通い始めました。

浅野先生は、その時その時の私の体調や治療内容、身体に合わせ丁寧に毎回施術をしてくださりました。

辛く苦しい治療の中でしたが、私にとってリラックスできる良い息抜きの場所になり毎回通うのが楽しみになっていました!
身体にも鍼灸がとても合い、今まであった辛い腰痛や肩凝りが楽になり身体がとっても軽くなりとても調子が良くなりました。

そして...この度妊娠することができました!
治療を始め、約半年で赤ちゃんを授かることができました。
これも浅野先生が二人三脚で施術をしてくださったからこそだと感謝しております。

妊婦になった今でも定期的に通わせて頂いています!

本当に信頼のできる安心できる鍼灸院・先生です。

返信日:2016/03/16

mii様 口コミいただきましてありがとうございます。
無事妊娠されました!おめでとうございます!
「治った」という報告もうれしいのですが妊娠の報告はまた違った意味での喜びがあります。
今回のmiiさまの施術も採卵前から施術スケジュールを計画し、不足なく必要な施術がしっかりと出来たと思います。
全てが順調ではなく私の知りえない苦労もあったのかと思いますが比較的短期に結果が出ましたのでとても良かったと思います。
妊娠後も来院され身体の変化が色々ありますがその都度対応させていただきたいと思います。最近ではだんだんとお腹も目立ってきて妊婦さんの風格がちらほらと感じられるようになりとても喜ばしく感じております。
今度は出産に向け頑張っていただきたいと思います!私に出来るサポートは今後も精一杯させていただきますのでよろしくお願い致します!

投稿日:2015/12/13

的確に施術

五十肩で通院。
発病してから1年間、3か所の整形を廻り3か所とも鎮痛剤と湿布薬の治療。
『痛くなる程腕を動かすな』の教え守り、あさの鍼灸院に行った時にはロック寸前でした。

整形でダメなら何処に行ったら良いのか?
鍼はどうかな、ダメもとで行ってみよう、商業主義の病院だったらどうしようか、などと考えながらホームページをサラサラ見ながら、ここに決めた。それがあさの鍼灸院でした。
院長との初対面、実直そうで誠実そうな人柄、この人なら腕はともかくこの身を任せて見ようと思いました。

実際、鍼とお灸は自分始めてでどれ程の効果が有るのかは分かりませんでした。
西洋医学全盛の現代において東洋医学はなんぼのもんじゃい!と言うのが今の風潮で
自分もそんな感覚でした。
ところがです。1年間痛み続けた五十肩がたった13回の施術でほぼ90%の確率で治ったのです。(残り10%はまだ若干の痛みが有るためマイナスです。)
細かい事は自分には分かりませんが、いまでは鉄棒にぶら下がれる。鉄棒に両腕で身体を支えられる。こんな事はこれまでは有りえませんでした。

当初、腕を軽く後ろに持って行かれただけで『腕が折れる』と言う恐怖心を持ちましたが
鍼灸と共に行ってくれる肩の整体、これがこれが自分には痛気持ち良いものでした。
間違い無く整体の技術もピカイチの先生です。

整形の所見で骨に異常がなく痛みに悩んでいる方。
あさの先生は絶対お奨めです。
何でもかんでも治ると言う先生では無く、無理なものは無理とはっきり言う先生で、引き受けた限りにおいては全力で施術してくれる先生です。
自分、腰が弱いもので今度ギックリ腰をやったらいの一番に行こうと思っています。

返信日:2015/12/29

下富のトラさん様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

夏の暑い時期に初来院されたのを覚えています。初回の肩の固まり具合から見て100%に近い形で元通りになるであろうとの説明をさせていただいたかと思います。

五十肩で来院される方はかなり多くて、発症の初期の段階でしたら高確率で肩の可動域を100%確保できることが多いです。(正直全く駄目だったことも僅かにありましたが・・)

下富のトラさん様は比較的優等生でスムーズに可動域も広がり痛みも和らいでいきました。

施術段階も進み75〜80%の可動域になったところでご自宅で出来る体操をしていただくようお願いしました。
体操を忘れて出来ない日もあったとのことでしたが基本的には真面目にやっていただけたので良い結果につながったと思います。
まだ10%残っているとのことですが引き続き自宅での運動療法をお願いします。

最後の10%はハリの施術効果も乏しいことが多いので当初説明させていただいた通り約90%で卒業とさせていただきました。
今後も運動療法をご自宅でやっていただければさらに100%近づけるものと思います!

寒い時期になりますので冷やさぬようご注意ください。

また、何かありましたら是非ご相談ください!

投稿日:2015/12/04

腰痛が楽になりました!

産後、今までに無かった腰痛に悩まされていたのですが、こちらに通う様になってからは大分良くなってきました(*^^*)
先生はとても丁寧に症状を聞いてくれて、的確に治療して下さいます!
定期的にお世話になっていますが、行くのと行かないのでは大違いです!
とってもおすすめな鍼灸院さんです*\(^o^)/*

返信日:2015/12/29

tzfdd932様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

産休明けで仕事に復帰をされるというタイミングで初来院でしたね。

もともと柔軟性のある身体が大分固くなって動きが悪い状態でしたが今ではかなり良い状態になりこちらがびっくりするほど身体が曲がりますね!

初来院から半年以上経っていますが大分良い変化が出てきています。ハリの感受性もとても良いと思いますので疲れが痛みに変わる前に来院されるペースを保っていただいて子育て、仕事に頑張っていただきたいと思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

あさの鍼灸院 のクーポン

20%OFF

リフレクソロジー 全メニュー20%OFFとさせていただきます。

初めてご利用の方限定とさせていただきます。

有効期限:2017年09月30日

【ネット予約】 【お店からの情報を受けとる設定】 【パパママ応援カード提示】で以下の割引

●整体と鍼灸  ¥6000   →   ¥5650
●鍼灸      ¥4320   →   ¥3900

※登録時にお店からの情報を受けとるの設定が必要です。
※来院時に【パパママ応援カード】を提示された方のみの特典です。
※第三者から借りたカードは無効です。

有効期限:2017年09月30日

店舗名 あさの鍼灸院  (アサノシンキュウイン)
ジャンル マッサージ / 鍼灸 / 整体
埼玉県所沢市東所沢和田1丁目1−18 栄ビル2A
東所沢駅(駅から0.1km)

秋津駅(駅から2.3km)

アクセス 東所沢駅から徒歩1分。
http://asanoharikyu.com/ (ホームページ)
    09:00 - 13:00 、 14:00 - 19:00
    09:00 - 13:00 、 14:00 - 20:00
定休日補足 日曜日  その他不定期に臨時休みあります。カレンダーでご確認下さい。
  • 駐車場2台あります   (東所沢和田1-2-11)
座席 個室3部屋
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 美容鍼灸 / リフレクソロジー(足裏・足つぼ)
特徴 大きな窓で自然光いっぱいの明るい施術室と防音された完全個室をご用意しております。
初投稿者 ぷちこ (1)
紹介文
◆:お一人おひとりに、丁寧な施術とご対応。 ――

当院には様々な症状やお悩みをお持ちの方が、
毎日たくさんご来院されます。
同じ症状やお悩みでもそれぞれのお身体の状態によって、
効果的にアプローチできる施術は違ってきます。

待ち時間のない完全予約制のプライベート空間で、
お一人おひとりに合った丁寧な施術とご対応を心がけ、
皆さまの健やかな毎日をしっかりサポートさせていただきますので、
お身体のつらい症状やお悩みがございましたら、
まずはお気軽にご相談ください。

――:安心の国家資格保有!妊婦さんもご相談ください!

施術を担当するスタッフは国家資格を保有しており、
妊婦さんでも安心しておまかせいただくことができます。
女性の方もご来院いただきやすい雰囲気づくりを心がけ、
自然光を多く取り入れた明るい院内で、
リラックスしながら施術を受けていただけます。

≪:産前・産後の骨盤矯正もおまかせください!:≫

脚のむくみや腰からお尻にかけての鈍い痛みなど、
骨盤の変化で現れる産前の症状や、
開いたり歪んだりした産後の骨盤ケアもおまかせいただけます。

つらいつわりでお困りの妊婦さんも、
どうぞお気軽にご相談ください。
安心・安全の施術でサポートいたします。

◆:交通事故・労災対応もおまかせいただけます! ――

交通事故によるケガやむち打ち、しびれや頭痛など、
お身体の不調でお困りの方も、ぜひ当院へご相談ください。
自賠責保険適用で窓口負担金は0円で、
施術に通っていただくことが可能です。

また、労災による鍼灸施術もご対応しております。
一般医療との併用が可能となり、
鍼灸施術と並行しながらリハビリや投薬なども可能です。
お気軽にお問い合せ下さい。

――:はり灸について

当院のはりは痛みをほとんど感じない施術で、
中にはあまりの気持ち良さに眠ってしまう方もいらっしゃいます。
肩コリや腰痛はもちろん、しびれや偏頭痛、花粉症、全身の疲労感などのほか、
最近では不妊治療やダイエットなどを目的として、
はりをご希望される女性の方も増えています。
幅広い症状やお悩みに効果が期待できる施術ですので、
どうぞご遠慮なくお申し出ください。

――:整体について

お身体のゆがみを本来の正しい位置に整え、
様々な症状やお悩みを改善へと導いていきます。
絶妙な力加減で気持ちがいいと評判の当院の整体は、
痛みや刺激に弱い方、妊婦さんなど、
幅広い年齢層の方々にご利用いただいております。

より多くの方に健やかな毎日を過ごしていただけるよう、
まごころ込めた丁寧な施術とご対応で、
サポートさせていただきたいと思います。

まずは気軽にお問い合せ下さい。

あさの鍼灸院

3. 埼玉県のマッサージ