和田歯科医院

和田歯科医院の口コミ/福山市西町

歯科・矯正歯科の口コミ検索

“噛める喜びと、笑顔を創造する和田歯科医院” 福山駅徒歩5分 和田歯科医院 (ワダシカイイン)

• 評価詳細(和田歯科医院)

広島県福山市西町2丁目5−6

投稿日:2016/08/08

最高のインプラント技術とスタッフのココロ

歯科以上の様々なノウハウが歯科技術に投入されている事を実感。
ウイルスに侵された身体も見事に元気になり、取り組むトライアスロンで結果も出ています。
ここのスタッフの患者への想いやりが人を救う空間となっています。

返信日:2016/08/28

投稿ありがとうございます‼
インプラントの手術は、100%完全ではありません❗
常に手術のスキルを磨き臨床応用する事が大事であると同時に、患者さんの治癒能力、免疫力にかかっているのが現状です。
人事を尽くして天命を待つ‼  何時もこんなに心境ですす。

投稿日:2016/07/29

みんな優しい

チラシを見て、ホワイトニングが他院と比べて、安かったので行ってみました。
初めての利用で不安でしたが、看護婦さん先生ともに優しくてとても良かったです。
先生の手際も良いので治療も苦痛じゃないです。歯医者に対するイメージも変わりました。

返信日:2016/08/28

投稿ありがとうございます‼
最近は、男性の方もホワイトニングされます❗
歯茎が黒ずんでいる方も、レーザー治療で綺麗なピンクの歯茎に治して喜んでいる方もおられます‼
歯が白く、歯茎がピンク色になることで、より一層健康的なイメージになると思っています‼

投稿日:2015/10/25

親知らずが痛くて抜いて来ました!

2、3日前から親知らずが痛く、仕事に影響しそうだったので職場から近い歯医者を探していました。階段を登り院内に入ると落ち着いた感じで、最初緊張していたのですが安心して治療する事ができました。
看護師の方や先生も親切に対応してくれて次回からはここで定期的に歯のケアをしていけたらなと思います。

返信日:2015/12/29

院長の日記帳(ブログ)

フェイスブック

予約は

投稿日:2015/10/09

歯の詰め物が取れて、受診しまし...

歯の詰め物が取れて、受診しました。たったの2回で、歯石除去も含め、治療が終了しました。痛さもほとんどなかったです。何回も受診させ長引かせる他の歯科医院とは違って、良かったです。クリニックの雰囲気も良く、職員の方が皆明るい笑顔でした。

返信日:2015/12/29

院長の日記帳(ブログ)

フェイスブック

投稿日:2015/08/02

先生も衛生士さんも丁寧で優しい...

先生も衛生士さんも丁寧で優しい歯科医院です。
クリーニングの時は口腔内のカルテを貰えるので、セルフケアにもやる気が出ます。
治療も比較的短めで、忙しい時も行きやすく、気がつけばもう5年くらい通ってます。
駐車場が少なく、満車だとYMCAに停めないといけない(駐車代はいただけます)のが少し不便ではありますが、きっとこれからも通って行くと思います。

返信日:2015/08/04

投稿ありがとうございます。

駐車場は5台分確保しておりますが、満車のときはYMCAの駐車場をごり利用頂いております。

“食べる楽しみと。笑顔を創造する和田歯科医院” 電話 084−923−8211

24時間 ネット予約

投稿日:2015/05/29

安心して受診出来ます(^_^)

自宅近くで口腔外科の歯医者さんをインターネットで探して行ってみました。私見ですが治療に際してドクターの和田先生は人間的にも、技術的にもとても安心出来る先生です。またスタッフの方々の対応も素晴らしく、これからもずっとお世話になりたい病院です。

返信日:2015/06/02

最近ネット経由で来院される方が増えています。紹介や口コミでも、まずネットで医院の感じを確かめてから来院されるようです。患者さんの期待を裏切らないように一生懸命頑張っています。
特に、インプラント関係はかなりネットで調べられ来院されますので、大まかな説明のみで納得、契約まで進む方が大半です。

24時間ネット予約可 (24時間留守番電話でも可)http://plus.dentamap.jp/hpplus/user/wadashika8211/reservation.html

投稿日:2015/05/15

和田歯科

この前親知らずが痛くて抜いてもらいました。
すごく怖かったんですがスタッフの方も優しく声かけてくれて頑張る事ができました。
その後も痛みも腫れもなく、いつも通り過ごす事ができました。
完全予約制で電話をして行くと待ち時間もなく、すぐ診てもらえました。

返信日:2015/05/21

コメントありがとうございます。
親知らずは最初から無い人が多くおられます。
傾斜して生えたり、埋伏したりで、虫歯の原因や歯の周りの周囲炎が起こりやすく抜歯をすることがよくあります。
親知らずを抜く場合、周りの人から痛かった、腫れた、血が止まりにくかった等、色々聞きますので恐怖を感じておられる方もおられ、抜く勇気が必要となります。
痛いのを我慢するより抜歯をお勧めいたします。

投稿日:2015/02/26

早い治療

長年放置していた虫歯があり、さらに詰め物が取れたことをきっかけに思い切って久しぶりに歯医者に行きました。
行く前は怖くて緊張していましたが、丁寧な説明と早い治療が嬉しかったです。
歯医者に通うのが苦手なので、通院回数が少なくて済んだのがありがたかったです!
スタッフの方もみなさん笑顔で緊張がほぐれました。

返信日:2015/03/27

メールありがとうございます。
歯科治療は、一体いつまで治療がかかるのか? 治療費は?
痛いのでは?悩みが尽きません。
当医院では、なるべく治療回数を少なくし、治療費については前もってお知らせするように、
また痛みのない治療を行っております。
疑問に思うことは院長やスタッフに遠慮なくご相談ください。

投稿日:2015/02/15

とてもよかったです。

とても落ち着いた雰囲気で初めて入の私もとても安心することができました。不安はなかったです。スタッフの方には歯の状態について丁寧に説明していただけましたし、お口の健康手帳といって歯の状態がわかる資料もためになりました。

返信日:2015/02/27

メールありがとうございます。
まず、痛くない治療で、早く丁寧に、笑顔で、医院のモットーです。
気になることは何でも院長やスタッフとご相談ください。

投稿日:2014/12/27

突然親知らずが痛み診察をお願い...

突然親知らずが痛み診察をお願いした時に、急な診察にもかかわらず親身に対応してくださり感動しました。親身で的確な診察、治療に安心してお任せできる素晴らしい院長先生だと思います。こちらの不安をほぐしながら治療をしてくださる温かい雰囲気の医院です。

返信日:2014/12/28

投稿有難うございます。
親知らずは虫歯や周囲が腫れて痛くなる事とが良くあります。
このため抜歯をすることが多くあります。埋伏していたり水平に生えることがあり、大変難しい抜歯も多々あり術後の疼痛・腫れがないよう、後遺症に細心の注意をしながら抜歯致します。

店舗名 和田歯科医院  (ワダシカイイン)
ジャンル 歯科・歯医者
広島県福山市西町2丁目5−6
福山駅(駅から0.3km)

備後本庄駅(駅から1.2km)

アクセス 福山駅から徒歩5分 県立博物館隣
http://www.wada-shika.jp/ (ホームページ)
    09:00 - 12:30 、 14:00 - 18:00
営業時間補足 ネットで24時間予約可 留守番電話で予約可(確認の電話します。)
定休日補足 日・祭日・木曜午後休診
  • 1階3台、城西駐車場2台、満車のときはYMCAの駐車場をご利用ください。
  • 自費診療のみ利用可
座席 インプラントのオペは全てクリーンルームで行っています。消毒滅菌はヨーロッパ規格クラスBで行っています。
用途 虫歯
メニュー 歯痛治療 / 歯石除去 / ホワイトニング / インプラント
特徴 歯学博士
その他 日本口腔インプラント学会会員・日本歯周病学会学会員
初投稿者 のり (9)
紹介文 「全ては患者さんのために!」 電話 084-923-8211

“食べる楽しみと、笑顔を創造する和田歯科医院”

ご来院くださった皆様にご満足いただける、幸せな気持ちで帰れる・・・
当院はそんな歯科医院を目指しております。

歯は見た目はもちろん、会話や食事の際に最も大切な部分。
しっかりと治療し、美しく健康な歯を保つことは、明るい豊かな未来と笑顔に繋がります。

◇いつまでもキレイな歯を保ちたい
 ◇インプラント手術が痛そうで怖い

そんな思いの方はぜひ、和田歯科医院にご相談ください。

*インプラントのオペは全て、安心・安全なクリーンルームで行っております!。
*滅菌はヨーロッパ規格のクラスBで行っています!。
*無菌室でオペを行いますので、非常に衛生的な環境での手術です。

◆安心して長く通える歯科医院をめざして◆

歯は一生付き合っていくもの。
 虫歯などが一旦治しても、いつかまた別の問題が発生するかもしれません。

そんな時にいつでもご相談いただける、長くお付き合いできる歯科医院を目標としております。

当院が徹底しているのは、丁寧な説明と治療です。
 ご自分の状態がよく把握できていない状態で治療に入っても、
 どんなことをされたのか、どんな効果があったのか分からず、疑問が残ってしまいます。

常に患者さんの立場に立つのが治療する側の務めです。
 丁寧に検査と診断を行い、しっかりと状況を説明し、ご納得いただけた上で治療を始めます。

不安を抱くことなく、信頼して通い続けていただける心地良い歯科医院。
 皆様にとってそんな存在となれるよう、スタッフ一同心がけております。

皆様が素敵な笑顔で毎日を過ごせるよう、誠心誠意サポートさせていただきます。
「歯の悩みは、心の悩み」お困りの際はぜひ、和田歯科医院にご相談下さい。
電話 084-923-8211

和田歯科医院