メグリハイパー

めぐりハイパー

体中にエネルギーが充満!!

大津市のJR石山駅から京阪に乗り換えて一つ目の駅で降りると近いです。

いつもお世話になっている先生の紹介で伺いました。

首が痛くて手がしびれるのと、腰が痛いのですが、
研修会の後だったので、それが顕著に出ていました。
手のしびれはひどくなり、首のハリがいつもより強くなり、腰から背中も辛かったです。

先生の治療はとっても優しいタッチで、手もとっても温かく、
受けている最中に気持ち良くてうとうとして眠ってしまいました。
疲れもピークに達していたのでしょうか。

治療が終わった後は目の前が明るくなり、
体中にエネルギーが充満したかのようになりました。
体全体が楽になりました。
その日はホテルでぐっすりでした。

先生はとっても気さくで面白い方です。
私はプロレスが好きなのですが、
昭和のプロレスの話などもたくさんしていただきました。

こころも身体もリフレッシュ!
また関西方面に行った時は、よろしくお願い致します。

こうすけさま
メッセージありがとうございいます。
遠路はるばるお越し頂きありがとうございました。
まさか「エキテンの神様」がお越しくださるとは…。

研修疲れと移動によるお疲れでしょうか、
体の節々にハリがございました。
細かい矯正よりも弛緩がよいと思い、
時間の許す限り緩めることに努めました。

物足りなかったたかもしれませんが、
お体を休ませることも大切なので、夜もゆっくり
お休みになられたとのことで安心しました。

まさかこんなところでプロレス話に花が咲くとは。(笑)
楽しく施術させて頂けました。ありがとうございました。

捻挫が3日で歩けた!

バスケの練習中にグネってしまって、全治1ヶ月と病院で言われました。
ネットで何か早く治る方法がないかしらべていてめぐり整体所を発見しました。
2週間後に大事な試合があったので、早く治したいと言ったら、大丈夫だよと先生が。
ものの15分で不思議と歩けるようになった。少し痛みはあったけど、ぜんぜん違う!
2日後にもう一度行って、完全に治りました。嘘のようだった。

メッセージありがとうございました。

その後のバスケの試合は大丈夫でしたか?
早期に練習へ復帰できて良かったです。心配しておりました。
私も中学時代にバスケ部だったので、何度も捻挫をしました。
その気持ちがわかるだけに、なんとかしてあげたき気持ちでした。
喜んで頂けて私もうれしいです。
クラブに勉強に頑張ってくださいね!

とても満足です

前から家の近くにありいってみようと思っており、今回いかせて頂きました。
いってみて一人一人に適した施術をされておりとても親切で体の不調も嘘のようになくなり大変満足でした。
また機会があればいかせてもらおうとおもいます。

KHさま
メッセージありがとうございます。
かなり肩が凝っているようでしたが、その後の調子はいかがでしょうか?
身体が悪い状態に戻っていしまう前に、またお時間を作ってご来店くださいね。

再就職頑張ってください!陰ながら応援しています。

四十肩で仕事帰りに通院しています。

2ヵ月前より腕がガチガチに固くなって、肩が挙がらなくなってました。
それで通勤途中にある めぐり整体所へ仕事帰りに通うようになりました。

物足りない感じがしましたが、先生の手は温かくて徐々にほぐれてくるのが
わかりました。終わってみると肩は挙がるし、腕も柔らかくなりました。
それからも月1回ペースでお世話になってます

Fさま
メッセージありがとうございます。

利き手が挙がらなくてとお悩みになられて大変でしたね。
今ではウソのようにイタミがなくなって良かったです。私も喜んでいます。
これを機に、お身体のことに関心をもってくださることで、
今までの何気ない動作や癖にも影響があると知っていただけて良かったと思っています。

次の目標に向かって、身体全体のメンテナンスを頑張りましょう!
どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

回を重ねるごとに効果が出てます!

ひざ下O脚がコンプレックスで、もうここでダメだったら諦めようと思っていた時に見つけたのが、ここ、めぐり整体所です。

カウンセリングでは、絶対に治したいという思いを伝えると、先生も熱心に話してくださり、お任せしようと決めました。

実際、初回から効果が出始め、自宅でできるエクササイズ、普段から気をつけることなど、少しでもよくなるようにと毎回色々と教えてくださいました。

部屋が無音なので初めは気まずかったですが。(笑)
先生も話しやすくて面白く、ここを選んで良かったと思っています。

Yさま
メッセージありがとうございます。

はじめての来店時、『ココでダメなら、O脚矯正を諦めます!』と
言われて、結果を出さなきゃと、とてもプレッシャーでした。(笑)
でも、Yさんがそれだけ本気だったからこそ、よい結果が出たんだと思います。

いつもニコニコ笑顔で、私もお話が楽しかったです。
そろそろ卒業ですね!あと少しエクササイズを頑張ってくださいね。
次回のご来店を楽しみにしています。ありがとうございました。

健康だけが自慢でした

健康だけが自慢でしたが、あるひ腰から左足にかけて激痛が走りあるけなくなりました
整形外科で椎間板ヘルニアと診断され湿布を頂きましたが一向に良くならず、めぐりんで見ていただくことに。
数回の通院でガチガチの筋肉をほぐしてもらいまた楽しくウォーキング出来るようになりました。
先生のおかけで考え方もかわりました。

メッセージありがとうございます。

私もSさんのお蔭で、いろいろと健康のことを勉強させていただきました。
お互いにもっと頭を柔軟にしなけれなりませんね。
腰もだいぶよくなりました。大好きなウォーキングも出来て良かったです。
今後は定期的に予防のためお越しください。お待ちしております。

優しい整体

首から背中の不調で、
めぐり整体所さんへ伺いました。

自分では、いわゆる寝違いかな?
と思っていたのですが、
先生がおっしゃるには、
首の骨に歪みがあるとのこと。

それが原因で、首がまわりにくかったり、
背中の痛みが出ていたそうです。

私は、肩や首のマッサージに対して
痛みを感じやすいのですが、

めぐり治療所さんの治療は、
軽くさする感じであったり、
背中をはらうような治療で、
とても優しいものでした。

それでいて、治療の後には
首の動きや、背中の痛みが
楽になっていました。

首がまわりにくく、
車の運転に支障があったのですが、
帰りは楽に運転をすることができました。

先生には優しく対応していただき、
身体についての疑問点を気楽に
質問できたのも良かったです。

take さま
メッセージありがとうございました。

遠路はるばるお越しくださった上に、こうして口コミまで頂戴して心より感謝申し上げます。
出張中とこのことでしたが、その後も大丈夫だったのですね!安心しました。

早々にお越し頂けないことがわかっておりましたので、出来る限りのことと
可能な限りのアドバイスをさせて頂いたつもりです。
簡単なストレッチではありますが様々な防止にもなりますので、
騙されたと思って是非お続けくださいね。
またの機会がございましたら、お越しくださいませ。ありがとうございました。

当たり前にしてきた罰。

ここ半年以上は、体を騙し騙ししていた毎日でした。
膝の痛みをかばいながら歩いていた結果、反対の膝や腰までも痛くなってきました。
施術を受け始めて約2カ月、通った後は必ず軽くなって歩行が楽になっています。
仕事上、同じ姿勢でいることが多いので、無理をすることを当たり前にしてきた罰だと思えるようになりました。いいキッカケを与えて頂いたと感謝いたします。
これからも宜しくお願いします。

Aさま
メッセージありがとうございます。

だいぶよくなりましたね。
おっしゃるように誰しも感謝を忘れがちです。
以前のように体を酷使すると、悪化するばかりです。
気づけたことは、とても大きいことだと思いますよ。
考えすぎもよくないので、「いつもありがとう」で十分ですよ。
また2週間後、お待ちしております。ありがとうございました。

後ろのボタンがとめられなくなって

左肩が痛くてあがらず回せず、ワンピースの後ろのボタンがとめられなくなり、我慢できなくて治療を受けました。初回で痛みは半減。その後はぐんぐん快方に向かい、今やなんにも支障もありません。一時期は心まで病んでましたがウソのようです。感謝、感謝です。

メッセージありがとうございます。

女性にとってはオシャレの幅が狭くなるので切実ですよね?
施術で徐々によくなり、Sさんの笑顔が増えてきたので私も安心しました。
カラダに間違えた体操をすると、あのようなことになりますので、
今度から始める時は当院にご相談くださいね!ありがとうございました。

娘から姿勢が良くなったと言われました。

ここ数年、慢性的な腰痛で困ってました。

特にパソコンで仕事をしていると、すぐドーンと重くなり、イライラしていました。

めぐり整体所さんに通い始めてからすつかり痛みは無くなり、たまに痛くなっても教えて頂いたストレッチで軽くなるのでありがたいです。

ふだん無関心な娘から、姿勢が良くなったと言われて嬉しかったです。
先生、今後ともよろしくお願いします。

Bさま
メッセージありがとうございます。

娘さんに褒めてもらったんですね!よかったです。
腰痛の原因もわかったと思いますので、これからも
普段の姿勢に注意ですね。

素直にアドバイスを取り入れた結果だと思いますよ。
また来月のメンテナンスで詳しくお聞かせくださいね!

魔法?のような施術で見違えるように。

仕事・育児の疲れなどで絶不調の時に先生と出会い、魔法?のような施術で心も体も見違えるほど軽くなってしまいました。

先生と色々とお話をしていく中で、体に対する考え方が180度変わり、以前のようなひどい状態にならないように、自分でもストレスと上手く付き合えるようになったかな?と思います。

Eさま
メッセージありがとうございます。

いつもありがとうございます。
先日もご来店時にお話をさせて頂きましたが、はじめてのご来店時は本当にお辛そうでしたね!
顔色も悪く「なんとかしてあげたい!」という気持ちになったことを思い出します。
もうあれから3年ですね。気持ちの持ち方も変わり、うまくストレスをためないように
されているとのことで、私も安心しました。
またメンテナンスにお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

家族でお世話になってます。

腰痛でどうしようもなくなり、ネットで探したこちらに来院。
すぐに症状が軽くなり、その後も定期的に見て頂いているので、ひどくなる前に防げています。

最初半信半疑だった夫持ってないですよ腰痛を治していただき、今では実家の母もお世話になっています。
痛みで悩んでいる人がいたら、是非お薦めしたいです。

Mさま
メッセージありがとうございました。
いつも大変お世話になっております。

ご家族様の楽しいお話まで伺えて、私も施術する時が楽しみになっています。
素敵なご家族だなぁーと見習いたいと思っています。
この療法を少しでも多くの方に体験して頂きたいと思っています。
お困りの方がいらっしゃったら、またご紹介くださいませ。

右首の痛み

慢性的にある右の首の痛みがひどくなり、こちらの先生を紹介してもらいました。

仕事で全国を飛び回っている関係で、様々な施術を体験していますが、こちらの先生の施術はかなり優しい施術です。

特に短時間で右首の痛みが取れて驚きました。

滋賀県に知り合いがいるのですが、首の痛みが改善したことを伝えて、こちらの整体院を教えてあげようと思います。

iPad3さま
メッセージありがとうございました。

お忙しい中、当院へお越しくださりありがとうございます。
とにかくお時間がないとのことで、短い時間ではありましたが
最低限のことを精一杯させて頂きました。喜んで頂けて幸いです。

あのセルフ整体は、電車など移動中でもできるので、是非お試しくださいね!
またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

左股関節と首の痛みがなくなりました

私は関西方面に出張があり今回は滋賀県に行くことになりましたが、先日から左の股関節と首が痛くて、歩くのも辛かったです。

同僚に出張先で整体を探していたところ、
めぐり整体所を紹介されました。

痛みが強かったのですが、はじめてお会いした加登先生は怖そうなファーストインプレッションでしたが、お話するととてもやさしい雰囲気で安心しました。

色々な検査をしてくださり治療していただきました。

治療はユラユラしたり軽く押さえるぐらいで全く痛くなくて、正直本当に効果あるのか心配でした。

色々な所を触ったりユラユラしていただき、最後はなんやら頭を触られました。

なんか眠くなりました。

最後に立ってみてとおっかなびっくり立ったら、左股関節と首の痛みがなくなっていてびっくりしました。

何が起きたのか・・・

私のカラダや頭が歪んでいて、痛みを引き起こしてたみたいです。

姿勢も悪く納得しました。

こちらの整体院に巡りあって本当に感謝です。ありがとうございました。

また、滋賀に出張の際は行かせていただきます。

良太郎さま
メッセージありがとうございました。

遠路はるばる滋賀へお越しくださり、ありがとうございました。
県民を代表してお礼申し上げます。(笑)

股関節と首の不調と頭痛があるとのことでしたね。
全体的に大きな歪みと、頭蓋に少し軽い歪みがありました。
一度では完全ではないものの、大まかに整えて緊張していた
筋肉を緩めることで、お悩みの症状が消えたようです。

なかなか距離的に通院とはいきませんので、動画などで
セルフ整体をして酷くならないようにして頂ければと思います。
どうもありがとうございました。

整体で不眠症が治りました

仕事のストレスが切っ掛けで眠れなくなってしまいました。布団に入っても3〜4時間で目が覚めてしまいます。

仕事は多忙で疲労は溜まっているのに眠れない日々が続いて、病院に行こうかと悩んでいた時、知人の紹介でここを知り来ました。

先生の話によれば、仕事のストレスが積み重なり自分で緩むことが出来なくなっていたようです。

施術はとても優しく整体を受けていると背中や肩の凝りが通院するたびに緩んでいくのが分かりました。先生の話も分かりやすく今までの生活を見直す良い切っ掛けとなりました。

週1回のペースで3ヶ月通院した結果、朝まで不通に眠れるようになりました。先生からももうすぐ卒業だと言われています。

本当に感謝です。

風の又三郎 さま
メッセージありがとうございます。

早いもので、もう3ヶ月になりますね。
はじめてご来院くださった時の顔と比べて
もう別人ですね!ここまで戻って本当によかったと私も思っています。
普通に睡眠がとれてる状況にまで至りましたので、もう卒業ですね。
あと数回の通院、どうぞお付き合いください。
めぐり逢えで私も感謝です。ありがとうございました。

優しい施術なのに、その効果に驚きました。

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

めぐり整体所の加登先生とは全国の志の高い治療家が
集まる勉強会で知り合い、以来仲良くさせていただいています。

加登先生は見た目は少しこわおもてな感じですが、
お話してみると、ユーモアがあって気さくで、優しい先生です。

また、事あるごとに勉強会に参加され、
熱心に勉強される姿にはいつも刺激をいただいています。

先日、加登先生にお会いした際に治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

その時、私は左の股関節から腰にかけてすごく痛かったのですが、
加登先生の施術は、さすったり揺らしたりするくらいの軽い力で行われ、
終わった後は、明らかに体が軽くなり、
動きやすくなりました。

こんなにやさしい施術で楽になるなんて、正直ビックリしました。

近くにお住いの方はうらやましいです。
私も近くなら通いたいです。

大津市にお住まいで、
身体の痛みでお困りなら、ぜひ加登先生に相談してみてください。

私が自信をもっておすすめします。

村上先生
メッセージをありがとうございました。

こちらこそ、先日は沢山の勉強を私もさせて頂きました。
患者様の負担を可能な限り削ぎ落して行くと、あのような方法となりました。
まだまだ私も未熟な所が多々ありますので、村上先生を見習って精進させて頂こうと思っています。

顎関節症で口が開かなかったのが

2ヶ月前より徐々に口が開かなくなり、痛くてどうしようもなくなり、めぐりさんへ来ました。
先制は、たぶん大丈夫と言って、顔を両手で挟むようにして触れてました。
こんなので治るのかな?と思いながらもゆるんでいるか眠くなってきます。
それで、口の開け閉めをすると、明らかに大きく開けるようになってました。
あれだけ痛みがあったのも激減です。
結局3回の通院で、痛みが無くなり、普通に口の開け閉めが出来るようになりました。
凄い先生です。ありがとうございました。

Fさま
メッセージありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?

はじめてご来店された時は、お食事が大変だっただろうなぁと
思うほど開きませんでしたね。
かなりストレス性の緊張からきているようでしたので、
可能な限りリラックスして頂けるように心がけました。
徐々に口が開くようになり、笑顔も多くなりましたね!
本当によくなって私も嬉しかったです。
また何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

坐骨神経痛の痛みも楽になった

坐骨神経痛で通院していましたが一向に良くならないので、めぐり整体所さんに通い始めてからかなり良くなりました。
しかも骨盤のズレが原因だという事で驚きました。
今は毎月に通って修正してもらっています。
先生との会話も楽しく、自宅で出来るストレッチも教えてくださいますし、以前のような痛みはありません。

Eさま
メッセージありがとうございます。
はじめて来店された時のことを考えると、かなりよくなりましたね!
仕事もままならない状態だったと思います。
今の状態は、何とかしたいという気持ちの結果です。
もう戻さないようにメンテナンスしましょうね。
また来月、お待ちしております。ありがとうございました。

出張〜出かけるときから背中に違...

出張〜出かけるときから背中に違和感があったのですが、運転しているうちにどんどん悪化したので以前ネットで見かけためぐり整体所へ。

息をするのもエラかったのがウソのように和らぎました。若干残った違和感も、もう一度行けばいいのでしょうが、、、伝授頂いたセルフ整体で軽くなったので……様子見です。

また便があればお礼がてら訪れて、もちろん施術してもらいたいです。

かまどねこさま
メッセージありがとうございます。
大変でしたね。その後はお体の調子はいかがでしょうか?

お話の状態だと、よい方向へ転ぶか悪い方向に転ぶかの瀬戸際かと思われます。
悪い方に戻りそうなら、私の知人を紹介しますので、
お気軽にご連絡くださいね。お大事になさってくださいませ。

O脚矯正のモニターしました!

半額でO脚矯正モニターを募集してと母から聞いて、予約しました。

今までDVDを買ってやってたけど、よくならないし、もう治らないのかと思ってました。

先生はわかりやすく説明してくれるし、私が怠けないように声もかけてくれるので、8回目で卒業でくました。
行ってよかったです。

Rさま
メッセージありがとうございます。
ご卒業おめでとうございます。\(^o^)/

なかなかはじめは変化が出にくく辛かったでしょうね。
4回目から急に著しく変化が出て、私も安心しました。(笑)

これからは、リベンジしないように時折自己チェックを
してくださいね。これまで頑張れたんだから、きっと大丈夫です。

もし、お友達でお悩みの方がいらしたらご紹介ください。

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 大津京駅から徒歩6分 (400m)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

• 大津京駅から徒歩78分 (6.2km)